Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Эквивалент Лонжина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188961)

Napalm 10.10.2013 10:52

Эквивалент Лонжина

Вложений: 1
Все так и мучаюсь, покупать эти Лонжин или нет... кто что может посоветовать взамен в той же ценовой категории? Дизайн должен быть примерно таким же, т.е.: браслет, круглый безель до 40 мм вкл., трехстрелочник, можно без даты, механика, защита не менее 100м. Заранее благодарен за ваши советы. Или все же за стоимость до 1000 евро это самый удачный вариант???

p.s. рассматриваю в данном случае только swiss.

VladiP 10.10.2013 11:21

Как вариант посмотрите Union Glashutte - она правда не совсем Swiss, но зато German ))). В SG они находятся на одном уровне с Лонжином.

http://www.union-glashuette.com/de/k...lstahlarmband/

ddr 10.10.2013 11:29

Вложений: 4
Вариантов достаточно много, например Хамы и Орисы имеют достаточно похожих моделей. У Бома есть прекрасные модельки, но цена будет выше. Здесь все зависит от личных предпочтений в плане дизайна, т.к. внутри все они одинаковы (ЕТА). + Юнион. + Болл в эти деньги можно взять здесь на Маркете (Рэйлмастера или даже Гидрокарбон, если повезет), только будет б-у.

Napalm 10.10.2013 13:12

Спаcибо. Baume & Mercier мне понравились, только наверное в бюджет не войдут.

Аккаунт удален 10.10.2013 13:31

Вложений: 4
Лонжин из первого поста планировал приобрести 3-4 года назад. Но не приобрёл, по следующим причинам:
1. отсутствие люминофора.
2. стрелки сливаются с циферблатом (серебристые стрелки+серебристый цифер), правда есть модель с чёрным цифером - там всё в порядке с читабельностью при наличии освещения, а вот в темноте - часы просто бесполезны.
3. достаточно габаритный безель + габаритные ушки для крепления браслета + крупные стрелки не очень то гармонируют с небольшим цифером, размеры которого визуально уменьшаются благодаря кольцу с минутной/секундной разметкой.
4. безель и частично браслет зеркально отполированы - при моей эксплуатации исцарапаются мгновенно.

В качестве альтернативы взгляните:
Болл-
http://www.jurawatches.co.uk/collect...ompany-watches
Глицин-
http://www.jurawatches.co.uk/collect...lycine-watches
Фортис-
http://www.jurawatches.co.uk/collections/fortis-watches

Вложение 538733Вложение 538734Вложение 538735Вложение 538736

Napalm 10.10.2013 15:02

Отсутствия люма для меня не принципиально. По поводу полированных частей, согласен. Но это неизбежно. Из представленных на фотках часы не вписываются в формат лонжина. Ball, Fortis, Glycine посмотрел по указанным ссылкам. Мало что в бюджет входит, а что входит не подходит по требованиям.

ddr 10.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Napalm (Сообщение 2115659)
Мало что в бюджет входит, а что входит не подходит по требованиям.

Может тогда не стоит заморачиваться, а взять Лонжин. В определенном смысле он в своем сегменте "вне конкуренции". Если надоест или не понравится, ликвидность у него тоже неплохая относительно тех же Юнион и Бом.

Kasper2005 10.10.2013 15:44

А почему бы не рассмотреть вот такой вариант на маркете http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189027 ?
И с читаемостью цифера все в порядке и безель не самый чарапучий.

Napalm 10.10.2013 16:59

К сожалению гидро не рассматриваю, ибо совсем уж дайвер, а мне casual нужен

Kasper2005 10.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Napalm (Сообщение 2115878)
К сожалению гидро не рассматриваю, ибо совсем уж дайвер, а мне casual нужен

А дайвер нельзя носить под casual?

Napalm 10.10.2013 17:32

Можно конечно, но для моего кэжуала нежелательно)))))

Enx 10.10.2013 19:41

Выше уже советовали - Hamilton посмотрите.
И Oris.

okmm 10.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2116172)
Выше уже советовали - Hamilton посмотрите.
И Oris.

Посмотреть-то можно, только лонжины будут лучшей покупкой.

SWWG 11.10.2013 13:28

Louis Erard, например, такой
http://www.chasomania.com/product_in...roducts_id=214

Kasper2005 11.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от SWWG (Сообщение 2117499)
Louis Erard, например, такой
http://www.chasomania.com/product_in...roducts_id=214

А чем этот Эрар лучше Лонжина?

S.5 11.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2116458)

Пожалуй, да.

Napalm 11.10.2013 15:04

Эрар возможно и не лучше, но как эквивалент действительно подходит. Я вот все таки заморачиваюсь по поводу полированнго безеля и браслета лонжина.... С удовольствием бы взял что-нибудь матовое из вышепреведенных критериев.

Enx 11.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2116458)

Да ну конечно. С чего бы?
За "до 1000 евро" - у Лонжина тоска тоскливая, у Hamilton или Oris в этом ценнике много интересных моделей, более харизматичных по стилю и отделке, и интересных по механизмам. Хэмы на 7750 в этом бюджете можно найти спокойно.
"Лучшесть" Лонжина в смысле что название выглядит "более дорого", или в чем?

Napalm 11.10.2013 15:34

Для меня "более дорогое" название не актуально. Просто у хэмов я не увидел ничего такого, что подходило бы по описанию. Даже если все нравится, до защита 50 м и т.д. А вот у Орисов что-то похожее все выше бюджета.

ddr 11.10.2013 15:52

Посмотрите в маркете б-у Болл. Примерно в 1Кевро можно уложиться.

Napalm 11.10.2013 16:31

Спасибо, но я на б/у не настроен.

seals 11.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Napalm (Сообщение 2117738)
Просто у хэмов я не увидел ничего такого, что подходило бы по описанию. Даже если все нравится, до защита 50 м и т.д.

Mido посмотрите http://www.midowatches.ru/ у них на ряде моделей водозащита 100 m (10 bar/10 ATM/330 ft) и ETA 2836-2 хронометр COSC.

ddr 11.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Napalm (Сообщение 2117848)
Спасибо, но я на б/у не настроен.

Тогда все как и говорилось выше - лерите Лонжин. Если нет, то по-моему, у Ориса больше моделей с сатинированным безелем, чем у остальных.

Abrikos 11.10.2013 16:46

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...3-47-45-20.jpg

почти что ролик... но в пределах 1Кевро))

Napalm 11.10.2013 17:05

К золоту отношусь прохладно.

skyforce 11.10.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Napalm (Сообщение 2115187)
Или все же за стоимость до 1000 евро это самый удачный вариант???

Да. У меня было двое таких, спрашивайте, если что интересует по этим часам.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2115458)
1. отсутствие люминофора.

Уже вышла обновленная модель с люминофором.

Цитата:

2. стрелки сливаются с циферблатом (серебристые стрелки+серебристый цифер), правда есть модель с чёрным цифером - там всё в порядке с читабельностью при наличии освещения, а вот в темноте - часы просто бесполезны.

См.выше. Но насчет темноты не соглашусь - полированные в зеркало стрелки и метки очень хорошо различимы в неполной темноте (т.е. обычной, даже безлунной ночью). И мне вообще больше нравятся стрелки-мечи:cool: (модель - "Завоевание" все таки), а не с зелеными "соплями", зато "как у всех". Это дело вкуса, конечно.:)

Цитата:

3. достаточно габаритный безель + габаритные ушки для крепления браслета + крупные стрелки не очень то гармонируют с небольшим цифером, размеры которого визуально уменьшаются благодаря кольцу с минутной/секундной разметкой.

Вот уж не сказал бы.:rolleyes: У Гидры да, но и там все очень гармонично. А уж Конквест в 41мм казался мне большим на запястье (20 см), как раз из-за большого цифера и узкого ободка. .Другие часы и в размере 43 - 45 - 47 большими не казались. В итоге взял еще и 39мм.:)

Цитата:

4. безель и частично браслет зеркально отполированы - при моей эксплуатации исцарапаются мгновенно.

Царапается все, но это больше зависит от владельца. Опять же есть вариант с керамикой (подороже), ну или Джишок.:)

okmm 11.10.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2117692)
Да ну конечно. С чего бы?
За "до 1000 евро" - у Лонжина тоска тоскливая, у Hamilton или Oris в этом ценнике много интересных моделей, более харизматичных по стилю и отделке, и интересных по механизмам. Хэмы на 7750 в этом бюджете можно найти спокойно.
"Лучшесть" Лонжина в смысле что название выглядит "более дорого", или в чем?

Хотя бы с того, что Oris в большинстве своем на Selita, а Hamilton официально SG котируется ниже Лонжина - соответственно другое качество исполнения механизмов и внешнего.
Ну и престиж марки.
Если за эти деньги получается Лонжин, который еще и нравится - то и нет никакого практического смысла смотреть хэмы или орисы.

7750 - это хронограф, чего ни в пожеланиях автора, ни в выбранном им варианте нет. Смысл предлагать хрон?

Enx 12.10.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2118275)
Хотя бы с того, что Oris в большинстве своем на Selita, а Hamilton официально SG котируется ниже Лонжина - соответственно другое качество исполнения механизмов и внешнего.
Ну и престиж марки.
Если за эти деньги получается Лонжин, который еще и нравится - то и нет никакого практического смысла смотреть хэмы или орисы.

7750 - это хронограф, чего ни в пожеланиях автора, ни в выбранном им варианте нет. Смысл предлагать хрон?

Смысл в том, что человек задает вопрос о поиске эквивалента, а не "покупать или нет вот этот Лонжин".

Поэтому и предлагаются другие марки на сравнение.

А пример про 7750 приведен не потому что это именно хронограф, а потому что в данном случае Hamilton - по факту чуть ли не единственный производитель из именитых швейцарских марок (не беря в расчет Инвикту сотоварищи), у которого часы на данном калибре можно найти за имеющийся бюджет. То, что пожелание такое не озвучивалось - я читать умею, но, может быть, ТС вообще не думал, что за его бюджет можно найти часы на 7750? А их найти можно, в этом и суть вообще обсуждений на форуме, что человек может увидеть новые для себя варианты.

Почему еще есть смысл обратить внимание на что-то другое? Ну, если бы в изначальном вопросе ТС речь шла о классике, типа Дольче Виты или Эвидензы, это был бы один разговор, Лонжин в выборе мог бы быть действительно лидером. Но там модель в спортивном стиле, на браслете. Типа, универсальные часы, подходящие и под формальные ситуации и с налетом спортивно-активного духа. По мне так это совершенно нетипичная для Лонжин тема, выбивающаяся из традиционного модельного ряда марки, да и просто мне внешне не нравится, часы на мой вкус мега-унылы. Если нужно что-то реально объективно правильное в таком стиле, нужно поднимать бюджет и прицеливаться на Таги или Омегу. Но так как бюджет заявлен - предлагается взглянуть на Орис, пусть они и на Селите, ну да, но по дизайну многие модели интереснее и харизматичнее представленного Лонжина.

И как бренд, Лонжин все-таки не Омега, говорить что он чем-то там таким в отделке корпуса и механизмов сильно выпячивается в ряду своих ценовых конкурентов - ну, это не так. В бюджетных Лонжинах все простенько и незатейлево. Я считаю, что как бренд, в озвученном ценнике что Орис, что Лонжин, в прицнипе на одном уровне. Лонжин силен своими узнаваемыми линейками - Эведензой, Мастер Коллекшн и т.п., но в данном случае речь совсем не о них. Хэмильтон как бренд на ступеньку пониже, да, но он может дать то чего не могут другие бренды SG - доступный 7750.

okmm 12.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2118784)
Хэмильтон как бренд на ступеньку пониже, да, но он может дать то чего не могут другие бренды SG - доступный 7750.

Certina и Tissot делают недоступный 7750? :confused:

Enx 12.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2118979)
Certina и Tissot делают недоступный 7750? :confused:

Вы сами себе противоречите :confused:
То Вам Хэмильтон "бренд уровнем ниже", то вопрос "почему про Сертину забыли".
Certina и Tissot - entry level марки. Причем они тут? Если Хэмильтон и Лонжин еще можно считать эквивалентом, но Сертину?

okmm 12.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2119038)
Вы сами себе противоречите :confused:
То Вам Хэмильтон "бренд уровнем ниже", то вопрос "почему про Сертину забыли".
Certina и Tissot - entry level марки. Причем они тут? Если Хэмильтон и Лонжин еще можно считать эквивалентом, но Сертину?

Я не противоречу себе, потому что не призывал смотреть эти марки вместо Лонжина. Всего лишь показал некорректность вашего утверждения. Хэмилтон эквивалент Тиссо и Сертины, а не Лонжина. Поэтому утверждение, что это единственный доступный 7750 у Swatch Group неверно. Хэмы интересны своим доработанным Н21, а хроны со стандартным 7750 имеют массу альтернатив внутри СГ за те же деньги.

Enx 12.10.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2119092)
Хэмилтон эквивалент Тиссо и Сертины, а не Лонжина.

В данном случае - не эквивалент Тиссо и Сертины, потому что имея тысячу евро, на Сертину и Тиссо обычно не смотрят. Это надо очень сильно любить Тиссо, чтобы покупать его за указанные суммы. Имея 600-1000 евро - на Хамильтон, да, смотрят (если интересует не чисто костюмный стиль). На Лонжин смотрят, безусловно. На Орис смотрят. На Морисов, Раймонд Вейль, Радо, Фредерики Константы, Эпос, Мидо и т.п. В данном случае, и в данной ценовой группе, а не как "бренды в ваккуме".

У меня в ценовом диапазоне 1000-2000 есть и Лонжины и Хэмильтоны, а Сертины с Тиссо, почему-то нет :)

Впрочем, не понимаю о чем вообще спор. Лично Вы можете считать что угодно, это Ваше право.

okmm 12.10.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2119130)
У меня в ценовом диапазоне 1000-2000 есть и Лонжины и Хэмильтоны, а Сертины с Тиссо, почему-то нет :)

Да, это мощный аргумент :) Если вам даже официальная иерархия брендов Swatch Group менее авторитетна, чем ваши наблюдения за тем, на что кто-то куда-то смотрит, то остается только процитировать вас же:
Цитата:

Лично Вы можете считать что угодно, это Ваше право.
Но для автора темы, думаю, более полезной будет эта информация:
Цитата:

Swatch Group watch and jewelry brands
Prestige and Luxury Range: Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega.
High Range: Longines, Rado, Union Glashütte.
Middle Range: Tissot, Balmain, Certina, Mido, Hamilton; Calvin Klein watches + jewelry.
Basic Range: Swatch, Flik Flak.
Ну и надо понимать, что уровень бренда выражается не только в ценнике, но и в качестве исполнения. Даже если уважаемый Enx не видит разницу между Hamilton и Longines - она есть, поэтому всерьез предпочесть за одинаковые деньги Хэм Лонжину можно только из глубокой иррациональной симпатии к конкретной модели.

Enx 12.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2119171)
Даже если уважаемый Enx не видит разницу между Hamilton и Longines - она есть, поэтому всерьез предпочесть за одинаковые деньги Хэм Лонжину можно только из глубокой иррациональной симпатии к конкретной модели.

Уважаемый Enx, во-первых, немного в курсе "официальной иерархии брендов Swatch Group" :), во вторых, владел и/или владеет множеством часов. И имеет возможность говорить о своем опыте, а не приводить цитатки с сайтов :) Какая информация важнее - каждый сам для себя решает.

У меня были несколько моделей Longines из числа самых дорогих выпускаемых маркой в недрагоценных металлах. Избавился от них с радостью, количество косяков, и, этсамое, как Вы там говорите - "качество исполнения" - было совершенно неадекватным для того сегмента в котором эти модели позиционируются. А Hamilton, хоть звезд с неба не хватает, за свои деньги - вполне честные часы.

Еще раз: Лонжин за $3000-5000 с Хэмом никто здесь не сравнивает. А за тысячу долларов, я бы десять раз подумал. Своей головой, а не побежав читать "иерархию брендов", со словами "ну там же написано!". Ничего "премиального" в Лонжине за штуку нет, и никакой драматической разницы в "качестве исполнения" со многими другими марками сравнимой стоимости, нет :)

skyforce 12.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2119130)
Имея 600-1000 евро - на Хамильтон, да, смотрят (если интересует не чисто костюмный стиль). На Лонжин смотрят, безусловно. На Орис смотрят. На Морисов, Раймонд Вейль, Радо, Фредерики Константы, Эпос, Мидо и т.п.

У вас там что ли на рынке по таким ценам часы продаются?:eek: В Украине выбирал часы как раз на эту сумму (1000 евро) так только Лонжин Конквест и Цертина дайвер из приличного. На всякие Радо с Морисами минимум от двух смотреть можно. И это цены с учетом всех возможных скидок.

okmm 12.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2119286)
Уважаемый Enx, во-первых, немного в курсе "официальной иерархии брендов Swatch Group" :), во вторых, владел и/или владеет множеством часов. И имеет возможность говорить о своем опыте, а не приводить цитатки с сайтов :) Какая информация важнее - каждый сам для себя решает.

Вы просто мешаете все в одну кучу, поэтому приходите к странным и неадекватным выводам, которые зачем-то приписываете собеседнику.
Извините, но тезис про то, что Хэмы стоят на одном уровне с Лонжином, был ваш. Тезис объективно некорректный - он противоречит как ценникам в магазинах, так и официальной позиции Swatch Group. И количество ваших часов здесь никак не может быть аргументом, как и количество моих.
Цитата:

У меня были несколько моделей Longines из числа самых дорогих выпускаемых маркой в недрагоценных металлах. Избавился от них с радостью, количество косяков, и, этсамое, как Вы там говорите - "качество исполнения" - было совершенно неадекватным для того сегмента в котором эти модели позиционируются. А Hamilton, хоть звезд с неба не хватает, за свои деньги - вполне честные часы.
Ну не повезло вам с конкретным Лонжином. Точно так же кому-то другому не повезло с Хэмом, а кому-то третьему с каким-нибудь Бреге. И что? Знаете точную статистику процента брака этих брендов? Понимаю, что для вас лично ваш личный опыт имеет вес абсолютной истины, но это некорректно.
И по декорированию, и по точности механизм в Лонжине будет лучше.
Цитата:

Еще раз: Лонжин за $3000-5000 с Хэмом никто здесь не сравнивает. А за тысячу долларов, я бы десять раз подумал. Своей головой, а не побежав читать "иерархию брендов", со словами "ну там же написано!". Ничего "премиального" в Лонжине за штуку нет, и никакой драматической разницы в "качестве исполнения" со многими другими марками сравнимой стоимости, нет :)
Давайте начнем с того, что трехстрелочники Хэмов стоят в 2-3 раза дешевле Лонжин на тех же механизмах. Что же мешает СГ продавать Хэмы по цене Лонжинов, если нет никакой разницы? :confused: Неужели не умеют считать деньги?

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2119406)
У вас там что ли на рынке по таким ценам часы продаются?:eek: В Украине выбирал часы как раз на эту сумму (1000 евро) так только Лонжин Конквест и Цертина дайвер из приличного. На всякие Радо с Морисами минимум от двух смотреть можно. И это цены с учетом всех возможных скидок.

Ну, Моррисы в онлайне надо брать, цены в Магазинах неадекватные. А Радо примерно как Лонжин стоит.

Agriz 12.10.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2119502)
Давайте начнем с того, что трехстрелочники Хэмов стоят в 2-3 раза дешевле Лонжин на тех же механизмах. Что же мешает СГ продавать Хэмы по цене Лонжинов, если нет никакой разницы? :confused: Неужели не умеют считать деньги?

Умеют, умеют. Еще лучше нас с вами умеют.

Именно поэтому фсё происходит "с точностью до наоборот": не Хэмы стоят 2-3 раза дешевле Лонжинов (на одних механизмах), а Лонжины стоят в 2-3 раза дороже Хэмов. :rolleyes:

Хэмы не продают по цене простых Лонжинов потому, что на них и так достаточная для бизнеса наценка, и СГ нужно "держать закрытым" этот ценовой сегмент. А не размывать более низкоуровневыми часами более дорогой сегмент.

А простенькие Лонжины не продают по (условно) "более справедливой" для них цене Хэмов потому, что какой дурак будет продавать за 15 то, что можно продать за 30 только благодаря номинальной принадлежности к более именитому бренду?

Правильно всё делают. Держат в линейке Лонжина небольшую оптимальную долю недорогих моделей. Ровно такую, чтобы она не перевешивала их же более дорогие модели и не создавала впечатления, что по уровню продукта вся марка в целом равна Хэму. Благодаря чему часы уровня Хэма можно продавать дороже Хэма. И "отстраиваться" от предыдущего ценового сегмента.

:)

skyforce 12.10.2013 22:07

Ну еще Лонжин это конкретная швейцарская часовая марка с очень достойной историей, а что такое Хамильтон?..Какая-то американская фирма...тогда чего на часах пишут "свисс мейд"? Я об этой марке только здесь на форуме узнал, недавно, а о Лонжине еще с детства слышал, при чем только хорошее.

seals 12.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2119846)
тогда чего на часах пишут "свисс мейд"?

Потому как в конце 90-х Swatch Group купила компанию Hamilton, а в 2003 году перевела производство и центральный офис в Швейцарию.

Napalm 12.10.2013 23:54

Мнение каждого прочитал с уважением. Спасибо, в споре рождается истина))) Хэмы как брэнд мне нравятся,и думаю, что если бы искал "пилота", то смотрел бы непременно их. Но вот механику со светлым цифером, до 40 мм, трехстрелочник, на браслете, более или 100 м, до 1000 евро я не нашел... Сегодня наконец померил Лонжи, сидят идеально, ничего вызывающего, кричащего в них точно нет, однако робословная марки все чувствуется. Оставляю себе еще завтрашний день на раздумье, и в понедельник решусь))))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru