Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лидерство в японском малобюджетном сегменте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188780)

Polar Bear 09.10.2013 07:29

Лидерство в японском малобюджетном сегменте

Доброго времени суток!
Решил сделать такую вот тему - опрос: Какие часы из перечисленных по вашему мнению являются самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества? И по статистике, какие из этих часов наиболее надёжны и долговечны? У каких часов наиболее надежный и ремонтопригодный механизм и наиболее эффективный автоподзавод? Я думаю, что многие из вас являются владельцами хотя бы одних из этих часов, а может и всех трёх? :)

Denis Cherny 09.10.2013 12:53

Тема не в том разделе. Да и ссылки на часы было бы неплохо выложить

Polar Bear 09.10.2013 13:05

ОК! Ну например такой вот ориент - http://nsib.*************/wrist-watc...tars/em5c00ud/, сейко - http://nsib.*************/wrist-watc...iko+5/snkm45k/ ну и например такие ситизен http://www.ebay.com/itm/Citizen-eagl...-/331025437490

suntribe 09.10.2013 13:29

Polar Bear, ваши ссылки не работают.

Polar Bear 09.10.2013 13:55

http://www.ebay.com/itm/Orient-Mens-...item2a323fbac5
http://www.ebay.com/itm/Handgelenk-S...item53fc3eda0a
http://www.ebay.com/itm/Citizen-eagl...-/331025437490

Попробуйте эти ссылки. Должны работать!

Dima343 09.10.2013 14:02

я считаю, что самая качественная бюджетная японская механика - Ситизен, мех (мийота 8205, 8215) качественно сделан, надежный, долговечный и несложный в обслуживании, слабых мест я не нашел
плюс - есть ручной завод, автоподзавод не такой эффективный, как в Ориенте, но со своей обязанностью справляется

а вот Ориент и Сейко сдали в плане качества по сравнению с самими собой в 80-е годы

помню как-то 10 лет назад в часовой мастерской задал вопрос "что лучше, Ориент или Сейко 5?" , на что мастер ответил "Ситизен лучше"

TOTAC 09.10.2013 14:12

владею всеми 3-мя, мне кажется, что по запасу хода CITIZEN лидирует. да и форма корпуса у него более удачна, на мой взгляд.

Polar Bear 09.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2113658)
я считаю, что самая качественная бюджетная японская механика - Ситизен, мех (мийота 8205, 8215) качественно сделан, надежный, долговечный и несложный в обслуживании, слабых мест я не нашел
плюс - есть ручной завод, автоподзавод не такой эффективный, как в Ориенте, но со своей обязанностью справляется

а вот Ориент и Сейко сдали в плане качества по сравнению с самими собой в 80-е годы

помню как-то 10 лет назад в часовой мастерской задал вопрос "что лучше, Ориент или Сейко 5?" , на что мастер ответил "Ситизен лучше"

Похоже что форум и правда режет ссылки, вы правы. Хотел с клокшопа ссылки вставить, но они не работают, а новые ссылки вроде работают (у меня открываются). А если по теме, то да, - самый эффективный автоподзавод у ориента 3*, видимо потому что в этом механизме ручного завода не предусмотрено. Ситизен, значит получше будет?! ОК! Буду знать! А сейко 5 и ориент 3* примерно наравне, если я правильно понял? Тогда возникает вопрос, почему сейко 5 примерно в 2 раза дороже ориента 3*, и есть ли смысл переплачивать в 2 раза больше? P.S. Я сам являюсь владельцем ориент 3* (сейчас кстати они у меня на руке). Часами пользуюсь уже 3 года и никаких нареканий. Идут точно (в пределах +7 +10 сек/сут). Часами доволен. :)

ultarior 09.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2113658)

а есть подробности? если уже где-то обсуждалось, накидайте ссылок плиз?

я лично считаю (без разбора механизмов) эти часы идентичными
нюансы конечно есть, например у сейко больше разных дизайнов, у ориента наибольшая распространённость и доступность на просторах СНГ, ситизен - диковинка, плюс у ситизена на мой субъективный взгляд браслеты лучше (если мы про штамповку).
у сейко есть линейки пятёрок чуть дороже (супериор и спорт) с хорошими дизайнами, браслетами и водозащитами. в них сейчас ставят механизмы 4r которые идут с ручным заводом (если это кому-то определяет)
все эти часы идут с минеральными стёклами (насколько я помню)

Sergey911 09.10.2013 14:22

За такую цену, я бы предпочёл (чисто теоретически) Ориент. Смотрится симпатично. А судить о качестве, ИМХО, в данной категории, дело бесперспективное. Думаю, что они Вам скорее надоедят и захочется (заработается) более серьёзных часов.
С уважением.

TOTAC 09.10.2013 14:23

а кто сказал,что сейко дороже? не знаю, как в россии, а новые 3 звезды на е-бэе стоят не менее 100$, больше,чем некоторые классические модели 5 сейко.

terry82 09.10.2013 14:25

Вставлю и я свои 5 копеек:) Кмк, так эти киты японской часовой промышленности одинаковы по своим характеристикам и надежности моторов. Тут уж дело за уважаемым тс, что ему больше по душе в плане восприятия данных часов на руке. А если тс заболеет часовой болезнью, то боюсь, что в результате все трое часов окажутся у Вас. Так что, приятных покупок!!!

Dima343 09.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2113694)
а есть подробности? если уже где-то обсуждалось, накидайте ссылок плиз?

есть личный опыт репассажа этих механизмов (современных Сейко и Ориент)
если коротко - "доупрощались"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=26

ultarior 09.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 2113708)
все трое часов окажутся у Вас.

факт!!! :)

Polar Bear 09.10.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 2113708)
Вставлю и я свои 5 копеек:) Кмк, так эти киты японской часовой промышленности одинаковы по своим характеристикам и надежности моторов. Тут уж дело за уважаемым тс, что ему больше по душе в плане восприятия данных часов на руке. А если тс заболеет часовой болезнью, то боюсь, что в результате все трое часов окажутся у Вас. Так что, приятных покупок!!!

Спасибо! Думаю, что вскоре так и случится, что мою коллекцию часов пополнят сейко 5 и ситизен 7, а ориент 3* у меня уже есть. ;)

TOTAC 09.10.2013 14:45

Вложений: 1
часть примера (извиняюсь за качество):

Polar Bear 09.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113750)
часть примера (извиняюсь за качество):

Хорошая коллекция! ;)

TOTAC 09.10.2013 14:59

это только япония и китай (не считая инвикту-хотя и в них мех ситизена). есть и российско-советский винтаж,но это уже другая опера...

Sergey911 09.10.2013 15:03

to TOTAC
Зелёненькие хорошо смотрятся.
Ну почему, почему у япов такие маленькие циферблаты.:(
С уважением.

TOTAC 09.10.2013 15:07

в те времена,когда разрабатывался дизайн этих моделей, такие размеры были в самом ходу. кстати, догадываетесь кто был прототипом? правильно, oн самый,ролекс...:)

ultarior 09.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2113806)
Ну почему, почему у япов такие маленькие циферблаты.

это дизайн наверное середины 80ых. для тогда - вполне себе размерчик. да и сейчас на средней руке не потеряются и не будут напрягать. этакая японская философия "одни часы и навсегда", в трёх звёздах (в дизайне и механизме) очень явно прослеживается.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113750)
часть примера

СИТИЗЕН - НЕ ОРЁЛ!!! :mad:
(шучу, отличные часы! :rolleyes:)

TOTAC 09.10.2013 15:10

потому и сказал-ЧАСТь примера. ситизен купил совершенно новым, затерялся на витрине часовой мастерской, сам часовщик забыл о нем...повезло, можно сказать:)
кстати, именно с него я начал свою коллекцию, и как следствие-"карьеру" на форуме:)

Polar Bear 09.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2113820)
это дизайн наверное середины 80ых. для тогда - вполне себе размерчик. да и сейчас на средней руке не потеряются и не будут напрягать. этакая японская философия "одни часы и навсегда", в трёх звёздах (в дизайне и механизме) очень явно прослеживается.

СИТИЗЕН - НЕ ОРЁЛ!!! :mad:
(шучу, отличные часы! :rolleyes:)

Такой размер часов в 70-80-е считался вполне нормальным. Посмотрите например советские мужские часы, такие как ЗиМ, Победа и др., и вы увидите, что они намного меньше в диаметре, чем современные мужские часы. Сейчас в моде большие часы, а может быть в скором будущем в моду опять войдут более миниатюрные часики?! Как говорится, новое это хорошо забытое старое! ;)

Sergey911 09.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113819)
такие размеры были в самом ходу

Прошу сорри у ТС.
Уважаемый TOTAC, а сейчас что мешает япам делать трехстрелочники с цифером в 44 и более?:confused:
Есть у Вас на примете такое?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.

TOTAC 09.10.2013 16:21

Думаю, ответ уже находится в Вашем вопросе:) Азиатские размеры В ПРИНЦИПЕ отличны от размеров европейских в меньшую сторону. Это раз. во-вторых, японский часпром рассчитан на широкий круг потенциальных покупателей, т.е на тех, кто не обладает размерами Дикуля. В третьих, есть модели и побольше- 40мм так точно, лично видел, и думаю, даже больше. взять того же СЕЙКО ПРЕМьЕР, к примеру.
Да и мода на шайбы потихоньку сходит "на нет"- у нас, например, "котлы" можно увидеть в основном на руках весьма определенного контингента (и это не комплимент). Таково мое мнение.

Sergey911 09.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113975)
Да и мода на шайбы потихоньку сходит "на нет"

Ну, я не знаю, что там по моде, но, лично меня, заинтересоваться темой "часы" заставил факт снижения остроты зрения. До этого я 15 лет носил Шоки и совершенно этим был доволен. Сейчас комфортно вижу только большие циферблаты.
Так отношусь ли я к категории "весьма определенного контингента"? :D
С уважением.

TOTAC 09.10.2013 16:47

в этом плане я могу посоветовать часы в стиле "пилот" или дайвера - и размер подходящий, и крупного размера стрелки. в идеале-белый цифер с черными стрелками.

Sergey911 09.10.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2114033)
в этом плане я могу посоветовать часы в стиле "пилот"

Уже есть ;) http://www.hamiltonwatch.com/en/gent...auto/H64715135 Хам 46мм.
Но, хоть я и не признаюсь себе, видимо бациллу Ч.Б. таки подхватил. На данный момент хочу именно пилота от япов, но максимум, что я нашёл -42мм, да и на ремне. Не то. Думал, что старшие товарищи подскажутЪ.
С уважением.
PS ещё раз прошу извинения у Т.С.

TOTAC 09.10.2013 16:56

а китайский парнис? там от 42мм и выше, только выбирай...

Sergey911 09.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2114044)
а китайский парнис?

Ну, тогда уж Sea-Gull M222S.
Морально не готов покупать китайские часы, хотя чувствую, что к этому всё идёт.:D
Хотелось бы япов иметь в сете для слепых.:)
С уважением.

Polar Bear 09.10.2013 18:27

Итак, подведем небольшие итоги голосования: сейко и ориент идут наравне, а ситизен пока обходит своих оппонентов, но с минимальным отрывом. :) Посмотрим, что будет дальше. :))

Аккаунт удален 09.10.2013 19:03

В начале 2000-х, решил прикупить себе бюджетные механические часы. Рассматривал Ориент***, Сейко5 и Ситизен7. Ориент и Сейко отпали по двум причинам:
1. На прилавках были представлены модели Ориент*** и Сейко5 с WR 50 и менее метров, а я искал часы с WR не менее 100 м (а Ситизена с водозащитой 100 м было навалом).
2. Искал часы с ручным заводом + автоподзавод. До сих пор считаю, что автомат без ручки - это не есть гуд.
В итоге выбрал СИТИЗЕН7 и, кстати, ни разу не пожалел. А вот мой знакомый, купивший часы ОРИЕНТ*** примерно в то же время что и я, регулярно наведывался с ними к мастеру - то календарь дурковал, то ещё что-то работало через пень-колоду.
Вот кстати мои часы:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=799

P.S.
Голосую за СИТИЗЕН.

ultarior 09.10.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113975)
40мм так точно, лично видел

свежие модели 2011 года и младше - множество классики в размерах 40-42 мм.
самые известные представители: ASCEND (40) и BAMBINO (41)

Polar Bear 09.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2114283)
В начале 2000-х, решил прикупить себе бюджетные механические часы. Рассматривал Ориент***, Сейко5 и Ситизен7. Ориент и Сейко отпали по двум причинам:
1. На прилавках были представлены модели Ориент*** и Сейко5 с WR 50 и менее метров, а я искал часы с WR не менее 100 м (а Ситизена с водозащитой 100 м было навалом).
2. Искал часы с ручным заводом + автоподзавод. До сих пор считаю, что автомат без ручки - это не есть гуд.
В итоге выбрал СИТИЗЕН7 и, кстати, ни разу не пожалел. А вот мой знакомый, купивший часы ОРИЕНТ*** примерно в то же время что и я, регулярно наведывался с ними к мастеру - то календарь дурковал, то ещё что-то работало через пень-колоду.
Вот кстати мои часы:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=799

P.S.
Голосую за СИТИЗЕН.

Большое спасибо за ответ. Посмотрел ваши часы. Часы действительно очень хорошие, стойкие к внешним воздействиям, что очень важно. Ну а на счёт ориента вашего товарища, могу сказать следующее, - ему видимо попались бракованные часы. У меня тоже была похожая ситуация, с первым ориентом 3*, который я купил. На следующий день после покупки, я решил засечь точность часов и обнаружил, что часы убегали за 1 час примерно на 1 минуту вперёд и не хотели переводить день недели. Ну я просто взял и вернул часы в магазин. А в другой раз я купил ориент 3* уже через год, и эти часики радуют меня до сих пор, так как у них и с точностью и с календарем всё ОК! Вот такая история! :)

Julian3220 10.10.2013 08:25

Контрольный пакет Ориент пренадлежит Сейко. Как это сказывается на продукции. Неужто Сейко, как материнская компания допускает, чтобы механизмы Ориент были лучше. Встречал на форуме, что ориентовские предпочтительнее. Это мнение фанатов или так и есть?

Саня 10.10.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2115030)
Встречал на форуме, что ориентовские предпочтительнее.

дилетантские разглагольствования, не более того

ориент если и конкурирует с сейко, то только с ее линейкой сейко5,
а калибры сейко5 общепризнанно надежны, единственно, могут и
как правило спешат немного, но по отношению к механическим часам
это мелкая придирка :)

Куролесов 10.10.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2115030)
Неужто Сейко, как материнская компания допускает, чтобы механизмы Ориент были лучше. Встречал на форуме, что ориентовские предпочтительнее. Это мнение фанатов или так и есть?

Просто Сейко и Ориент нацелены на разные рынки, и Ориент стоит дешевле при сопоставимом качестве. А за равную сумму денег, соответственно, Ориент будет интереснее, чем Сейко. Вот и вся недолга.

Ofcnmt 10.10.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2115035)
дилетантские разглагольствования, не более того

А Вы профессионал?
Тогда прокомментируйте, пожалуйста, неоднократные упоминания на форуме о невысоком ресурсе сейковского 6R15 и расскажите чем он лучше ориентовского 40N50.

Спасибо.

ЗЫ Я, кстати, надеюсь, что Вы действительно сможете что-то рассказать по этой крайне интересующей меня, как потенциального покупателя SARB017, теме.

Polar Bear 10.10.2013 12:21

А теперь вперёд вырвался сейко 5, а ориент и ситизен поотстали. Голоса перераспределились. На данный момент на первом месте сейко 5 на втором ориент 3*, на третьем месте ситизен, но всё ещё может поменяться! :)

Саня 10.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115091)
ЗЫ Я, кстати, надеюсь, что Вы действительно сможете что-то рассказать по этой крайне интересующей меня, как потенциального покупателя SARB017, теме.

немного странно требовать рассказать про "косяки" в кавычках
альпинистов вообще и 6R15 в частности в теме о малобюджетных
японских часах, не находите?
Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2115342)
А теперь вперёд вырвался сейко 5

на самом деле действительно, часы надежные, но надо быть готовым
к их бюджетности, которая может выразиться в никаком браслете, к примеру

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru