Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы RIEMAN (Риман) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18874)

Metan 26.06.2009 17:32

Часы RIEMAN (Риман)

Добрый день (утро, вечер, ночь) уважаемые дамы и господа.
В сети магазинов "Консул" появился новый швейцарский брэнд "Риман". Цены на часы не кусаются, в пределе 10000-20000 руб. большой выбор. Что скажете по поводу этого брэнда??? В интернете про него сказано очень мало. Не подделка ли???

YORG 28.06.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Metan (Сообщение 234649)
Не подделка ли???

Конечно подделка!:cool:

Сыромятников Александр 28.06.2009 06:11

про римана никогда не слышал..
PS:не думаю что Консул будет торговать подделками, возможно просто псевдо-швейцарский брэнд

flash 28.06.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Metan (Сообщение 234649)
..Не подделка ли???

Нет. Просто какашка. Я их видел живьем. Оч.удивился. Они еще и сектор начали торговать.

Metan 28.06.2009 11:57

Вот и мне интересно по этому поводу :confused:, потому как кроме "Консула" ими ни кто большое не торгует, вообще ни кто в Москве.
А так вроде как даже очень симпатичные часики. :rolleyes:

Эпоха 10.07.2009 12:31

Похоже что и в стране никто ими не торгует, только Консул. Но дизайн ужасный, какой то восточный, что то Аппеллу напоминают.

Dé Boucher 10.07.2009 12:49

Да нормальные часы, со свиссовским типичным дизайном. Колбер к примеру тоже не блещет. Просто четлане не слышат пацаков, и наоборот ... В Таймсэлла писали о бренде.

dmitry_b 10.07.2009 13:12

Жутковатый новодел судя по легенде. Попытка свести нормального немецкого математика Римана с "магическим значением древней силы" и именно "таинственным" метеоритом... Если бы только математика.

"надежные швейцарские механизмы, кожаные ремни и солидные браслеты... - все это делает часы RIEMAN сверхнадежными инструментами измерения времени"

какая-то революция в браслетостроении прошла мимо меня...

Железный Дровосек 10.07.2009 13:49

почитал на сайте Консула про сабж.
Расстроился. Риман-то тут при чем?
Дзету какую-то приплели с метеоритным ДНК..
Бррр...
Они б еще написали, что часы сами ищут пути доказательства или опровержения гипотезы Римана о нулях дзета-функции.

Andre13 10.07.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 240661)
Они б еще написали, что часы сами ищут пути доказательства или опровержения гипотезы Римана о нулях дзета-функции.

Чего только не напишешь, чтобы привлечь покупателя...кризис,однако :)

dmitry_b 10.07.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 240661)
... написали бы еще, что часы сами ищут пути доказательства или опровержения гипотезы Римана о нулях дзета-функции.

хм.. как я понял "рунический" индекс зета на семи часах - указывает на "астрологическое" время "космической силы" в "пространстве" "метеорита" "Римана" по форумле "ДНК Вселенной". Исключительно для соблюдения "функции защитного амулета" своей "небесной стрелой". :)

aloiz 15.07.2009 14:37

у нас говорили их делает бывший сотрудник из маркетинга Longines. У него пунктик - он метеориты по всему миру собирает. Про него даже была статья в National Geogrpaphy . Не думаю что Консул может подделками торговать. Они в этом вопросе щепетильные всегда были. Да и сейчас все горазды свои швейцарские бренды делать. Были бы деньги.

Timer 16.07.2009 15:50

Это господин Льюба, который обновленную Джувению создал. Очень коммерческий товарищ.

aloiz 17.07.2009 15:07

а делают их в Биле-Бьене , на той же фабрике, где кое-какие очень известные марки тоже собирают :)
А вообще ходят слухи что это личный бизнес президента одной из марок Свотч Группы. Самого веселого, если кто меня понимает :)

Железный Дровосек 17.07.2009 15:25

Все никак не мог понять, что за ерунда меня раздражала, когда читал про этих риманов. По-другому пишется имя классика. По-другому.

Riemann

Так примерно он жил, если кому интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BC%D0%B0%D0%BD

Кстати, никому не нужен миллион долларов?
http://www.claymath.org/millennium/Riemann_Hypothesis/

В общем, по поводу этих часов согласен с flash-ем - это пошлость какая-то несуразная.

flash 17.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Эпоха (Сообщение 240595)
Похоже что и в стране никто ими не торгует, только Консул..

В Эльдорадо тоже есть свои специфические бренды. А многие модели известных компаний больше нигде вообще не продаются, кроме как у них. Так что делайте выводы.

Timer 17.07.2009 16:25

Ну , он и Джувению вначале только в одной розничной сети в Китае продавал. Сейчас во многих местах продается. Римана заказала какая-то американская розничная сеть, а потом из-за кризиса отказалась.

Гость 17.07.2009 21:51

голос покупателя

Зашел на форум почитать о своем новом приобретении и удивился. даже решил ответить.
Я купил себе RIEMAN - бочку с лунной фазой. Лично мне очень нравятся часы. Я может не такой эстет как всевозможные дровосеки, эпохи и прочие специалисты. Для меня цена нормальная, дизайн очень нравится, качество тоже нравится. Патеки и Вашероны себе никогда не покупал - мог позволить мебе лишь Tissot, Logines, Kolber и Cover.
А сейчас мне Риеман понравился - и мне неважно математик это или астроном. Я зашел в магазин, выбрал часы, купил их и ношу. И главное я доволен.
У каждого на этом форум своя работа - у одних хвалить часы. у других ругать. Кто то хвалит Ролекс, но не может его купить. Кто то ругает недорогие марки, потому что считает себя большим специалистом в часах и уважает только то что стоит больше 100 000 . А я покупаю часы, которые мне нравятся и которые мне по карману. Вот такой мой голос - голос реального покупателя часов.

Железный Дровосек 17.07.2009 22:14

можно только порадоваться, что Вы нашли в римане то, что искали

Гость 17.07.2009 23:47

ну кто-то панерая в оргазм впадает, кто-то от другого :)
каждому свое.

Труляляшка 11.09.2009 13:57

RIEMAN

ТовариССССЧЧЧЧЧИИИИИИИ, ну что Вы в самом деле...нормальные часы, действительно швейцарски (пусть не Патек и не IWC)
Продает их не только консул...сама видела в Московском времени.

jonny23 09.12.2010 16:20

да нормальные наверно, я тоже думаю...

Sleeper 29.12.2010 13:06

Понравились мне эти часы, женская серия Lemma. Стал искать информацию, кроме того, что в этом топике, нашёл автора сайта http://www.rieman-watches.com, он россиянин: http://evgeny3000.narod.ru/
Судя по отсутствию информации об этой марке за рубежом, это приват-лейбл "Консула". Хорошо это или плохо - ХЗ. Сижу думаю - брать или не брать.

Юрий К. 29.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Sleeper (Сообщение 615744)
Сижу думаю - брать или не брать.

В них в основном Ронда ставится,лучше поискать часы на ЕТА и лучше всего на ЕТА 955.ххх серии,прекрасные кварцевые калибры

iHuman 29.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Sleeper (Сообщение 615744)
Понравились мне эти часы, женская серия Lemma

В прошлом феврале брал женсчине Риман (в Консуле на Б.П.П.С.)
Продавщица клялась всей родней, что собраны в Швейцарии.
Отдал аж 15 тыр.
Наблюдения следующие:
1. Часы до сих пор не сломались и не облезли (как и браслет, хоть и ПВД)
2. Хрень про "дзету из метеорита" канает на ура (мадемуазель оценила)
3. Себе не взял бы. Даже лимиту (хх/30), т.к. кварц и Ронда.
Итого: подарить кому-нибудь - пожалуйста. Себе - вряд ли.

babay78 03.01.2011 21:35

А я вот сегодня случайно зашел в Консул и купил. И мне нравятся. Нормальная, честная, причем вполне бюджетная Швейцария. А то, что Ронда стоит, да и пусть себе стоит, че с ней будет то? Тикает и тикает себе, только батарейки меняй. Я вон когда Радо брал, тоже пугали, что и керамика де г...о и скалывается де постоянно, а я их полтора года не снимаю и хоть бы что, тьфу-тьфу-тьфу. И эти походят, никуда не денутся. Вариант на каждый день по моему вполне. А если еще и нравятся, так надо брать и никого не слушать, носить то вам, и никому больше)

Sleeper 13.01.2011 16:33

Спасибо за ответы! Себе-то я вряд ли женские часы буду брать, а вот жене на подарок может быть и возьму :)

Sleeper 18.01.2011 13:25

Производителем числится "Swiss Time Concept SA", имеющий, якобы, ещё ряд брендов. Нигде не нашёл информации об этой фирме. Не подскажете, кто такие? Что ещё выпускают?

babay78 18.01.2011 18:30

По моему одна из компаний Своч груп, но могу ошибаться.

Sleeper 19.01.2011 11:24

Вопрос по механизму: по описанию стоит Ronda 505, но у неё стандартно окошко даты сбоку, а здесь на 6 часов и ближе к оси:
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...6521136035.jpg
Это как? Модификация, доработка?

babay78 04.06.2011 20:43

Сегодня традиционно зашел в Консул и купил) На сей раз Сферо, чего и всем советую)
По поводу даты, диск идет по кругу, так что окошко даты можно резать где угодно, хоть на 6 часов, хоть на 11.

Ranye 08.09.2011 23:54

Что-то я не совсем понимаю. Перерыл весь интернет и складывается такое ощущение, что эти часы продаются только в России и все. Больше нигде в мире. Типа специальная марка для русских? А почему тогда Риман, а не Лобачевский?

babay78 10.09.2011 13:22

А какая разница? Мало ли марок, продающихся только в определенных странах? Могу сказать совершенно определенно, часы своих денег стоят. И отрабатывают их на 200%.

Romanmd 25.09.2011 12:15

Добрый день. Вчера приобрел жене Reiman Lemma, дизайн ей очень понравился, да действительно выглядят довольно неплохо. Единственное, что смущает, секундная стрелка не становится ровно на деления, а как-то то свету немного, то-снизу... Это нормально или не очень?

screapp 25.09.2011 13:23

Насколько я знаю в кварце допускается чуть ли не до половины деления расхождение с рисками. Так что нормально. на моих Тагах кварцевых везде чика в чику идет с рисками, а на цифре 60 немного ближе к нулю. Не заморачиваюсь по этому поводу абсолютно.

babay78 25.09.2011 15:12

Да нормально все) Главное, что стрелки и метки не отваливаются и ход вполне приличный.

beer2011 25.10.2011 15:01

Да г...но, это а не часы! Особенно те, которые с ПВД-покрытием, оно на 3 день носки все поцарапанное получается, да у них и на витринах, обратите внимание весь Сриман поцарапанный стоит.
Кроме того, знали бы вы как их собирают, и сколько их истинная стоимость, Консул накручивает на них процентов так 200...
Вообще эта марка появилась в Консуле как альтернатива маркам Swatch Group, с которыми "гениальное" руководство компании так и не может договориться из-за собственной гордости, только вот гордиться то Консулу больше нечем:) магазины все уже покоцанные, товар непотребный, продавцы - вообще не понимаю где таких берут, сплошь аферисты...
А тут недавно услышал, что они собираюся торговать Романсоном, ну тк это вообще ппц

Tornton 18.11.2011 23:33

обычное дело

ну, у консула врагов всегда много. на таймселлере постоянная война выгнанных продавцов с оставшимися.
как я знаю там довольно безжалостно продавцов меняют. особенно в питере.

в нам в позапрошлом году эти швейцарцы тоже приходили - предлагали взять часы, когда у консула эксклюзив закончился. как я понял делает все какой-то бывший сотрудник лонжина.
я посмотрел - нормальные швейцарские часы в этой цене. хорошее качество, приятный дизайн. я для себя предпочитаю автоматику, но для подарка или для обычной жизни Риман в самый раз.

на вкус и цвет как известно...

Tornton 19.11.2011 00:45

простой способ проверить

кстати есть простой способ проверить настоящие это швейцарcкие часы или нет. если марка является членом Швейцарской часовой федерации, то это точно swiss made.

www.fhs.ch

вот я нашел здесь адрес производителя часов Riman - Swiss Time Concept SA

http://www.fhs.ch/en/addresses.php?list=39#S

а в рубрике watch links они есть среди остальных марок.

значит swiss made.

мой коллега который взял часы в свой магазин говорит что хозяин марки бывший президент Balmain

Mikeb 19.11.2011 21:42

У Римана вроде есть модели часов, приятные по дизайну, но вот сама фирма... как-то доверия не внушает. Думаю лучше взять часы хоть подороже, но более известной и уважаемой марки.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru