|
Банк Авангард
Здравствуйте коллеги! Стоит ли доверять хранение средств(конечно на часы:D и конечно в пределах страховой суммы) вот ентому банку
http://www.avangard.ru/rus/ а то я много чего читал и мало чего понял не хотелось бы повторения истории с банком Пушкино, кто знает сколько у страховщиков денег:rolleyes: вдруг не хватит. И в телеке все ужасы обещают...но и в банке из-под кофе глупо хранить инфляцияж...Короче я запутался |
Цитата:
Положили 100 рублей, так и забрали сто рублей. Если положили на сберегательный счёт, накапали какие-то проценты. Так же и в банке...из-под кофе. Только в этой банке не капают проценты. Но зато если грянул кризис, как в 1998, не надо будет в три утра занимать очередь к банкоматам какого-нибудь "Мост-Банка". Если сумма более или менее крупная, наверное, я подчёркиваю, наверное есть смысл класть деньги на карту, например, Citi-банка. И даже если тут всё накроется интересным местом, можно купить билет на самолёт и снять эти деньги через 9 часов в банкомате Citi в Нью-Йорке, например. Цитата:
Руку на отсечение не дам, землю есть не буду, что я прав. Просто рассуждаю. |
Доверять авангарду можно. Хороший, надежный банк середнячок. Давно являюсь его клиентом, обслуживанием доволен, претензий нет. Однако большие ставки банк не предлагает. 11-12% Вы там не найдете.
|
В РФ запрещена деятельность иностранных финансовых организаций. Именно поэтому и Сити и райф и Юник это это отдельные юр. Лица. Так что рассуждать про то, что открыв тут депозит можно его закрыть там- неверно. Другое дело что такие банки просто так не будут сливать своих дочек и ситуация когда русский Сити перестанет платить по обязательствам, сродни апокалипсису.
Тоже самое можно сказать про страхование вкладов. Поэтому если Вы хотите разместить до 700тыр. То париться нечего. Просто узнать в этой ли Вы теме. Авангард когда то был неплохой бан в отношении торгового финансирования, но после кризиса мало кто стал финансироваться в валюте. Наверное с тех пор так и сидят на том портфеле что набрали. Одним словом не парьтесь с Вашими деньгами все в порядке будет. |
Авангард хороший банк в плане обслуживания текущих операций.
Но вот сбережения- наверно нет... |
Цитата:
|
Какие карты? Речь о сбережениях? Я про депозиты говорил.
2ТС Вам тоже стоит обратить внимание, когда будете класть деньги. Сейчас есть у некоторых банков тема с высокими процентами. Это когда вы кладете деньги на карту, но не открываете депозит. В связном так, вроде у тинькова. Так вот эта фишка не летает со страхованием. И случись что никто Вам не выплатит. В альфе есть блиц депозит. Это когда открываете счет, получаете карту и можно ее вставлять когда угодно. Но проценты по таким депозитам в разы меньше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый ТС говорил о хранении средств. Хранить средства можно на обычном банковском счету. Я говорил о карте Citi. Но вы, в свойственной вам манере, говорили почему-то о закрытии депозита (депозите), о чём речь вообще не шла. Не находите? |
Цитата:
И это при том, что и пополнять можно кучей способов. И это при том, что на обычный остаток по обычной дебетовой карте MC Platinum начисляется процент. Но есть и вклады. |
Цитата:
При снятии наличных с платиновой карты банка ТинькоFF берётся 450 рублей, если я не ошибаюсь. UPD: Это касательно кретидных карт только. |
Банковский счет и карточный счет это разные вещи.
А вообще нет желания повышать конкретно Вашу грамотность. Пока:rolleyes: |
Цитата:
По теме - есть куча более надежных и крупных банков - это для депозитов, для хранения денег в ячейке - наверное все равно, но будут сложности с изъятием, если банк рухнет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причем тут сити? Ах да, с сити особо интересно, где их банкоматы искать. Недавний случай в загранке. Два банкомата видел, между ними 3км, просто так получилось, что оба сити. И оба не работают. Как у нас с ними - не в курсе, не ищу. Но что-то мне подсказывает, что для оперирования малыми суммами сити банк так себе. Зарплатная у меня в сити, периодически приходится пиннать их. Деньги у них не держу почти, обычно что-то около 300рублей, на алертинги за полгода. Проценты на остаток у них низкие, по вкладам вообще смех. Перевод более-менее крупных сумм в другие банки только по звонку и через задницу. |
Цитата:
А в том же Бангкоке, например, один офис Citi. И банкоматы только в этом офисе. Но сам офис ни фига не в центре. Добраться можно, но трудно )) |
Butchara
Да яж не против. Просто отвык от поисков банкомата в принципе. Тиньковская карта тем и хороша, что имена банкоматов не помню, любой = свой. Но ТС ведь про Москву спрашивает. Нам при оформлении тоже одну и ту же сказку расказывали, о шаговой доступности во всем Лондоне, да только нам, что до Лондона, что до их банкоматов тут - на тех самых оленях три дня куковать :rolleyes: :D |
Цитата:
А вообще Авангард хоть и небольшой Банка но очень устойчивый. Посмотрите в рейтинге банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 смотрите кредитный портфель и вклады физических лиц, если вклады физ.лиц в 2 раза и более меньше кредитного портфеля то нормально. у Авнгарда вклады физиков в 4 раза меньше кредитного портфеля, значит у Банка есть свои деньги для ведения бизнеса и ему нет острой необходимости привлекать деньги во вклады. Значит есть устойчивость. |
Спасибо коллеги, что поддержали тему! Я в финансовых вопросах, скажем так разбираюсь хуже чем в часах:D.
Выбирая банк для будущих (я надеюсь) накоплений я считаю приемлемой ставку 6-7% годовых. Цитата:
Если какие-то параметры при ухудшении которых на какую-либо величину нужно снимать деньгу? |
Цитата:
если Банк имеет маленький портфель привлеченных средств (вкладов, депозитов, остатки на счетах) по сравнению с кредитным портфелем, то он работает не за счет собственных средств, а за счет привлечения кредитных ресурсов зарубежом или кредитуется на Российском межбанке. ни один Банк в России не работает за счет собственных средств. банк берет, предположим в Европе деньги под 3-4% годовых в Евро, выдает кредиты населению под 12-25% в зависимости от Банка. Соответственно берет на себя валютные риски. Банк не может взять столько сколько хочет, по ряду причин (недостаточность капитала, неустойчивое финансовое положение, и т.д.) а кредиты выдавать надо, банк привлекает вклады от населения. Чем хуже положение у банка или выше ставка по выдаваемым кредитам, тем выше банк готов дать ставку по вкладу/депозиту. Сбербанк, к примеру имеет достаточно устойчивое положение на рынке, соответственно самая низкая ставка по вкладам/депозитам. Он может позволить себе привлечь дешевые Ден средства, а так же может себе позволить предоставлять дешевые кредиты. Так же достаточно устойчивое положение имеют дочки иностранных банков, т.к. материнская компания всегда готова предоставить ей дешевые ден средства. Чем выше ставка по вкладу, тем больше риск для потребителя. Для примера Потребительский кооператив, ставка от 36% годовых, сами дают займы под 70% годовых, им самим кредит ни один Банк не даст, ну и вероятность того, что завтра эта организация будет существовать очень маленькая. Сам если, что работаю в банке, сбережения предпочитаю хранить в виде сов часов. |
nos
При всем уважении, как можно назвать кредиты сбера "дешевыми"? У них далеко не самый низкий процент. Не замечал среди их продукции рекордсмена или тупо лучшего предложения в какой-либо категории. Всегда во втрой десятке по цифрам, а уж по бумажкам и того далее. Недавно узнавал по ипотеке, это, опять же пардон, только матом. У меня лично впечатление, что сбер играет исключительно на патриотически-ностальгических ассоциациях, столь крепко сидящих в голове стареющей России. Народ берет кредиты под высокий процент, вклады держит под нижайший. Даже сбер не защитит от внезапного обесценивания нац.валюты. Ну нет у них перед прямыми конкурентами никаких явных преимуществ, кроме ценности бренда. Впадать в крайности конечно не надо и нести деньги совсем уж шарашкиным, но и сберу наши деньги явно не нужны. :rolleyes: |
ну я не совсем про потребительские кредиты. которые под 18-20%, а про кредиты малому бизнесу например, они в данный момент проводят рефинансирование под 10%, а некоторые игроки готовы вклады принять от 10%, где логика?
ну и если сравнить с Русским Стандартом (минимум 30%), то вполне низкий %. И опять же Сбер просто в качестве примера, сам не там работаю, боже упаси. Я бы порекомендовал иностранный банк, и надежно и обслуживание лучше. от обесценивания ни кто не защищен, поэтому ставка по вкладам в валюте еще ниже, Ниже риск - ниже ставка (прибыль). |
Я вас ни в чем не упрекаю, просто рассуждаю с т.з. потребителя, вы же с т.з. бизнесмена. В принципе, и то и другое ТС должно быть интересно, а уж далее сам :rolleyes:
|
Цитата:
Ну и еще есть уровень достаточности капитала и прочее и прочее, но как человеку, который не "в теме" во всем этом разбираться да и время нужно. Если Банки раздают потреб. кредиты и высокие ставки по вкладам в этом Банке, а рентабельность низкая, то это уже вопрос задуматься. Да, безусловно, кредиты - это Активы банка , на которых он зарабатывает, но во всем необходим баланс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первые звоночки иногда можно не услышать, но Александр Лебедев обвинял Банк Пушкино в незаконных махинациях (обнал и т.д.) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5476246 Вот еще на биржевом блоге есть инфо http://smart-lab.ru/blog/142967.php Стройкредит Бенефит-банк Западный НББ (Нац.банк развития бизнеса) Мастер-Банк МАСТ-Банк В других Банках из первой "сотни" спокойно размещайте средства. Почти никто не знает , что там творится в банке, часто банк может быть просто "карманным" работать часто в убыток, и никто не догадается, что просто деньги выводятся кому нужно в карман. |
Цитата:
Несите в любой На карту электронную только не надо |
Цитата:
Какая разница между шизофреником и неврастеником? Шизофреник не знает сколько дважды два и спокоен. Неврастеник уверен, что дважды два - четыре, но нервничает. |
Я летом также был озадачен выбором банка для размещения средств. Но нужна была ставка по-выше (более 10%) и надежность. Неплохо работают стабильные банки и в рейтинге в первой сотне, вот парочка:
МКБ показатели http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01, предложения по вкладам в среднем 10-10,5% http://mkb.ru/facility/private_person/deposit/ ИНТЕРКОММЕРЦ показатели http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01, ставки в среднем 10,5% http://intercommerz.ru/private-clients/contribution/ |
из представленных проголосовал за ВТБ24, но имейте ввиду, что рекламируемая ставка в 11% действует только в течение первых 6 мес, оставшиеся 6 месяц около 6%, эффективная ставка по 12 мес вкладу порядка 9%. А так достойный конкурент Сберу по устойчивости и фин положению (группа включает в себя: втб, втб24, банк Москвы, транс кредит банк, мсп банк и т.д., до активов СберБанка далеко, но группа занимает достойное второе место, банк Питерский со всеми вытекающими ;-)), с более продвинутый маркетинговой политикой.
и вообще при данной нестабильности в США, в Европе, не время для долгосрочных вкладов, лучше налик на руках держать или на карте для быстрого снятия, мало ли? все вышесказанное лишь мое видение, как поступать решайте сами. менеджер среднего звена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авангард: основная кредитная политика, для физиков - кредитные карты, для юриков - овердрафты, оба этих продукта имеют короткие сроки возврата, соответственно стоимость данных ресурсов для банка не высока, на меж банке 2-3-х месячные деньги стоят максимум - 6-7% год в рублях, по вкладам ставка выше, соответственно нет возможности дофинансироваться на межбанке, на меж банке деньги еще получить надо, возможно под обеспечение, от населения проще.
из перечисленных выше Банков ни одного даже не слышал, я бы все таки выбирал Банк из тор50 по рбк рейтинг. |
Цитата:
Конечно такая разбивка (диверсификация) оправдывает затраченное время на мотание по Банкам при суме больше 300-400 тыс.р. как минимум. В любом случае решать Вам.:cool: |
Цитата:
|
Пушкинский обанкротили и это только начало кидалова. До 700 компенсируют и все довольны. А те у кого было 2-3 или 5 лимонов? Тупо кинули. Центробанк отозвал лицензию. А вкладчики причем???
|
Цитата:
|
А что непонятно? Будут банкпоотить отзывая лицензии мелкие и средние банки. Радостно сооьщая что вклады компенсируют до 700 тыс. А свыше и проценты по вуладам кинут.А люди еще спасибо скажут за компенсацию:)
|
http://ria.ru/economy/20130928/966488880.html
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предлагает вновь обсудить повышение минимальной планки капитала российских банков до 1 миллиарда рублей. "Мне кажется, что, действительно, по крайней мере 1 миллиард рублей здесь, наверное, разумно и приемлемо", — сказал он на круглом столе по развитию кредитования в рамках инвестфорума в Сочи. Это предложение поддержал глава ВТБ Андрей Костин, принимавший участие в обсуждении. Сейчас минимальная планка по капиталу для российских банков составляет 180 миллионов рублей. С 1 января 2015 года она будет повышена до 300 миллионов рублей. Не справившиеся с новым нормативом банки должны будут перерегистрироваться в небанковские кредитные организации. Разговоры о дальнейшем повышении идут, но конкретные цифры не озвучиваются. Ранее власти РФ обсуждали в том числе и цифру в 1 миллиард рублей. Как напомнил Улюкаев, в условиях кризиса и преодоления его последствий дискуссия на эту тему была приостановлена. "Я считаю, правильным было бы вернуться к дискуссии о повышении требований к минимальному уровню уставного капитала", — сказал глава МЭР. рейтинги банков http://www.banki.ru/banks/ratings/ народный рейтинг http://www.banki.ru/services/responses/ |
Капитал более 1 млрд. руб. имеют более 300 банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=20
Так что обсуждаемые в этой теме форума кредитные организации имеют капитал в разы выше планируемой планки в 1 млрд р. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |