Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Банк Авангард (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188034)

ACCORD 04.10.2013 08:39

Банк Авангард

Здравствуйте коллеги! Стоит ли доверять хранение средств(конечно на часы:D и конечно в пределах страховой суммы) вот ентому банку
http://www.avangard.ru/rus/
а то я много чего читал и мало чего понял не хотелось бы повторения истории с банком Пушкино, кто знает сколько у страховщиков денег:rolleyes: вдруг не хватит. И в телеке все ужасы обещают...но и в банке из-под кофе глупо хранить инфляцияж...Короче я запутался

Butchara 04.10.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2104492)
И в телеке все ужасы обещают...но и в банке из-под кофе глупо хранить инфляцияж...Короче я запутался

Я, собственно, вообще в этом ничего не понимаю... Но разве банки проводят индексацию в связи с инфляцией? Вы как положили туда 100 долларов, так и забрали через какое-то время.
Положили 100 рублей, так и забрали сто рублей.
Если положили на сберегательный счёт, накапали какие-то проценты.
Так же и в банке...из-под кофе. Только в этой банке не капают проценты.
Но зато если грянул кризис, как в 1998, не надо будет в три утра занимать очередь к банкоматам какого-нибудь "Мост-Банка".
Если сумма более или менее крупная, наверное, я подчёркиваю, наверное есть смысл класть деньги на карту, например, Citi-банка. И даже если тут всё накроется интересным местом, можно купить билет на самолёт и снять эти деньги через 9 часов в банкомате Citi в Нью-Йорке, например.
Цитата:

не хотелось бы повторения истории с банком Пушкино,

Этого вам никто не может гарантировать. Потому как у нас банки - это не бизнес, а политика.

Руку на отсечение не дам, землю есть не буду, что я прав. Просто рассуждаю.

Rassim 04.10.2013 10:02

Доверять авангарду можно. Хороший, надежный банк середнячок. Давно являюсь его клиентом, обслуживанием доволен, претензий нет. Однако большие ставки банк не предлагает. 11-12% Вы там не найдете.

Baroque 04.10.2013 10:05

В РФ запрещена деятельность иностранных финансовых организаций. Именно поэтому и Сити и райф и Юник это это отдельные юр. Лица. Так что рассуждать про то, что открыв тут депозит можно его закрыть там- неверно. Другое дело что такие банки просто так не будут сливать своих дочек и ситуация когда русский Сити перестанет платить по обязательствам, сродни апокалипсису.
Тоже самое можно сказать про страхование вкладов. Поэтому если Вы хотите разместить до 700тыр. То париться нечего. Просто узнать в этой ли Вы теме.

Авангард когда то был неплохой бан в отношении торгового финансирования, но после кризиса мало кто стал финансироваться в валюте. Наверное с тех пор так и сидят на том портфеле что набрали.

Одним словом не парьтесь с Вашими деньгами все в порядке будет.

Tyson 04.10.2013 10:07

Авангард хороший банк в плане обслуживания текущих операций.
Но вот сбережения- наверно нет...

Butchara 04.10.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2104591)
В РФ запрещена деятельность иностранных финансовых организаций. Именно поэтому и Сити и райф и Юник это это отдельные юр. Лица. Так что рассуждать про то, что открыв тут депозит можно его закрыть там- неверно.

То есть, в банкомате Citi в Нью Йорке вы не можете снять, условно, 10.000 долларов в несколько заходов? Кстати, даже не платя проценты за использование "чужого" банкомата?

Baroque 04.10.2013 10:21

Какие карты? Речь о сбережениях? Я про депозиты говорил.
2ТС Вам тоже стоит обратить внимание, когда будете класть деньги. Сейчас есть у некоторых банков тема с высокими процентами. Это когда вы кладете деньги на карту, но не открываете депозит. В связном так, вроде у тинькова. Так вот эта фишка не летает со страхованием. И случись что никто Вам не выплатит.

В альфе есть блиц депозит. Это когда открываете счет, получаете карту и можно ее вставлять когда угодно. Но проценты по таким депозитам в разы меньше

Butchara 04.10.2013 10:24

Цитата:

Стоит ли доверять хранение средств(конечно на часы:D и конечно в пределах страховой суммы) вот ентому банку

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2104531)
Если сумма более или менее крупная, наверное, я подчёркиваю, наверное есть смысл класть деньги на карту, например, Citi-банка. И даже если тут всё накроется интересным местом, можно купить билет на самолёт и снять эти деньги через 9 часов в банкомате Citi в Нью-Йорке, например.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2104628)
Какие карты? Речь о сбережениях? Я про депозиты говорил.

А зачем вы опять говорили не о том?
Уважаемый ТС говорил о хранении средств. Хранить средства можно на обычном банковском счету.
Я говорил о карте Citi.
Но вы, в свойственной вам манере, говорили почему-то о закрытии депозита (депозите), о чём речь вообще не шла. Не находите?

scherbacov 04.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2104609)
То есть, в банкомате Citi в Нью Йорке вы не можете снять, условно, 10.000 долларов в несколько заходов? Кстати, даже не платя проценты за использование "чужого" банкомата?

В ТКС-Банке (банк Олега Тинькова) можно снимать без процентов любые деньги в любом банкомате любой страны в любой момент.
И это при том, что и пополнять можно кучей способов. И это при том, что на обычный остаток по обычной дебетовой карте MC Platinum начисляется процент. Но есть и вклады.

Butchara 04.10.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 2104644)
В ТКС-Банке (банк Олега Тинькова) можно снимать без процентов любые деньги в любом банкомате любой страны в любой момент.
И это при том, что и пополнять можно кучей способов. И это при том, что на обычный остаток по обычной дебетовой карте MC Platinum начисляется процент. Но есть и вклады.

ТинькоFF имеет какое-то отношение к Citi?
При снятии наличных с платиновой карты банка ТинькоFF берётся 450 рублей, если я не ошибаюсь.
UPD: Это касательно кретидных карт только.

Baroque 04.10.2013 10:33

Банковский счет и карточный счет это разные вещи.
А вообще нет желания повышать конкретно Вашу грамотность.
Пока:rolleyes:

fil77 04.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2104591)
В РФ запрещена деятельность иностранных финансовых организаций. Именно поэтому и Сити и райф и Юник это это отдельные юр. Лица. Так что рассуждать про то, что открыв тут депозит можно его закрыть там- неверно. Другое дело что такие банки просто так не будут сливать своих дочек и ситуация когда русский Сити перестанет платить по обязательствам, сродни апокалипсису.

В США даже правительства нет))))) Так что не так далеко до него:)
По теме - есть куча более надежных и крупных банков - это для депозитов, для хранения денег в ячейке - наверное все равно, но будут сложности с изъятием, если банк рухнет.

Butchara 04.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2104650)
Банковский счет и карточный счет это разные вещи.

Да вы что? Я так и знал! То есть при банковском счёте деньги хранятся в банке. А при карточном счёте - на карточке! Как всё просто! :D
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2104650)
А вообще нет желания повышать конкретно Вашу грамотность.
Пока:rolleyes:

Скорее всего нет возможностей. И вам на хворать.:D

FreeezzzZ 04.10.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 2104644)

Поправочка, если мы о депозитах и дебетовых картах, то снимать без процента можно сумму свыше 3т.р., иначе сдерут дополнительно 100руб комиссии. Процент начисляется на остаток разный, у них сумма до 300т.р. - одна ставка, свыше - ставка ниже. Это делалось для того, чтоб народ на вклады денежки размещал, а не болтал по счетам.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2104649)
ТинькоFF имеет какое-то отношение к Citi?
При снятии наличных с платиновой карты банка ТинькоFF берётся 450 рублей, если я не ошибаюсь.
UPD: Это касательно кретидных карт только.

Кредитные карты этого банка знаю плохо, не пользуюсь, но что-то мне подсказывает, что политика банка говорит открыто: их карты не для снятия нала, а для расплачивания по безналу. Тогда и комиссии нихт. Этих историй, когда народу в глубинке выпускают карту с лимитом в 5т.р и они срочно бегут обналичивать с 9% комиссией, чтоб после сумму, данную в кредит под зверский процент, упаковать на вклад с нижайшим процентом(какой-нить сбер) - навалом.

Причем тут сити? Ах да, с сити особо интересно, где их банкоматы искать. Недавний случай в загранке. Два банкомата видел, между ними 3км, просто так получилось, что оба сити. И оба не работают. Как у нас с ними - не в курсе, не ищу. Но что-то мне подсказывает, что для оперирования малыми суммами сити банк так себе.
Зарплатная у меня в сити, периодически приходится пиннать их. Деньги у них не держу почти, обычно что-то около 300рублей, на алертинги за полгода. Проценты на остаток у них низкие, по вкладам вообще смех. Перевод более-менее крупных сумм в другие банки только по звонку и через задницу.

Butchara 04.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2104757)
Причем тут сити? Ах да, с сити особо интересно, где их банкоматы искать. Недавний случай в загранке. Два банкомата видел, между ними 3км, просто так получилось, что оба сити. И оба не работают. Как у нас с ними - не в курсе, не ищу. Но что-то мне подсказывает, что для оперирования малыми суммами сити банк так себе.

Я не просто так говори имено про New York. Там Citi-банкоматов как раз много. В отличии от Москвы, где надо три дня на оленях ехать, чтобы найти.
А в том же Бангкоке, например, один офис Citi. И банкоматы только в этом офисе. Но сам офис ни фига не в центре. Добраться можно, но трудно ))

FreeezzzZ 04.10.2013 12:00

Butchara
Да яж не против. Просто отвык от поисков банкомата в принципе. Тиньковская карта тем и хороша, что имена банкоматов не помню, любой = свой. Но ТС ведь про Москву спрашивает. Нам при оформлении тоже одну и ту же сказку расказывали, о шаговой доступности во всем Лондоне, да только нам, что до Лондона, что до их банкоматов тут - на тех самых оленях три дня куковать :rolleyes: :D

zorg834 04.10.2013 12:10

Цитата:

Здравствуйте коллеги! Стоит ли доверять хранение средств(конечно на часы:D и конечно в пределах страховой суммы) вот ентому банку
http://www.avangard.ru/rus/
а то я много чего читал и мало чего понял не хотелось бы повторения истории с банком Пушкино, кто знает сколько у страховщиков денег:rolleyes: вдруг не хватит. И в телеке все ужасы обещают...но и в банке из-под кофе глупо хранить инфляцияж...Короче я запутался

История с Пушкино мутная была, еще первые звоночки в конце прошлого года прозвенели.
А вообще Авангард хоть и небольшой Банка но очень устойчивый. Посмотрите в рейтинге банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 смотрите кредитный портфель и вклады физических лиц, если вклады физ.лиц в 2 раза и более меньше кредитного портфеля то нормально. у Авнгарда вклады физиков в 4 раза меньше кредитного портфеля, значит у Банка есть свои деньги для ведения бизнеса и ему нет острой необходимости привлекать деньги во вклады. Значит есть устойчивость.

ACCORD 04.10.2013 20:46

Спасибо коллеги, что поддержали тему! Я в финансовых вопросах, скажем так разбираюсь хуже чем в часах:D.
Выбирая банк для будущих (я надеюсь) накоплений я считаю приемлемой ставку 6-7% годовых.

Цитата:

Сообщение от zorg834 (Сообщение 2104834)
История с Пушкино мутная была, еще первые звоночки в конце прошлого года прозвенели.

в связи с этим хотелось бы понять куда смотреть чтоб увидеть эти звоночки и вовремя забрать вклад.
Если какие-то параметры при ухудшении которых на какую-либо величину нужно снимать деньгу?

nos 04.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от zorg834 (Сообщение 2104834)
А вообще Авангард хоть и небольшой Банка но очень устойчивый. Посмотрите в рейтинге банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 смотрите кредитный портфель и вклады физических лиц, если вклады физ.лиц в 2 раза и более меньше кредитного портфеля то нормально. у Авнгарда вклады физиков в 4 раза меньше кредитного портфеля, значит у Банка есть свои деньги для ведения бизнеса и ему нет острой необходимости привлекать деньги во вклады. Значит есть устойчивость.

это как раз повод для беспокойства,
если Банк имеет маленький портфель привлеченных средств (вкладов, депозитов, остатки на счетах) по сравнению с кредитным портфелем, то он работает не за счет собственных средств, а за счет привлечения кредитных ресурсов зарубежом или кредитуется на Российском межбанке.
ни один Банк в России не работает за счет собственных средств.
банк берет, предположим в Европе деньги под 3-4% годовых в Евро, выдает кредиты населению под 12-25% в зависимости от Банка. Соответственно берет на себя валютные риски. Банк не может взять столько сколько хочет, по ряду причин (недостаточность капитала, неустойчивое финансовое положение, и т.д.) а кредиты выдавать надо, банк привлекает вклады от населения. Чем хуже положение у банка или выше ставка по выдаваемым кредитам, тем выше банк готов дать ставку по вкладу/депозиту. Сбербанк, к примеру имеет достаточно устойчивое положение на рынке, соответственно самая низкая ставка по вкладам/депозитам. Он может позволить себе привлечь дешевые Ден средства, а так же может себе позволить предоставлять дешевые кредиты.
Так же достаточно устойчивое положение имеют дочки иностранных банков, т.к. материнская компания всегда готова предоставить ей дешевые ден средства.
Чем выше ставка по вкладу, тем больше риск для потребителя.
Для примера Потребительский кооператив, ставка от 36% годовых, сами дают займы под 70% годовых, им самим кредит ни один Банк не даст, ну и вероятность того, что завтра эта организация будет существовать очень маленькая.
Сам если, что работаю в банке, сбережения предпочитаю хранить в виде сов часов.

FreeezzzZ 04.10.2013 21:39

nos
При всем уважении, как можно назвать кредиты сбера "дешевыми"? У них далеко не самый низкий процент. Не замечал среди их продукции рекордсмена или тупо лучшего предложения в какой-либо категории. Всегда во втрой десятке по цифрам, а уж по бумажкам и того далее. Недавно узнавал по ипотеке, это, опять же пардон, только матом. У меня лично впечатление, что сбер играет исключительно на патриотически-ностальгических ассоциациях, столь крепко сидящих в голове стареющей России. Народ берет кредиты под высокий процент, вклады держит под нижайший. Даже сбер не защитит от внезапного обесценивания нац.валюты. Ну нет у них перед прямыми конкурентами никаких явных преимуществ, кроме ценности бренда. Впадать в крайности конечно не надо и нести деньги совсем уж шарашкиным, но и сберу наши деньги явно не нужны. :rolleyes:

nos 04.10.2013 21:52

ну я не совсем про потребительские кредиты. которые под 18-20%, а про кредиты малому бизнесу например, они в данный момент проводят рефинансирование под 10%, а некоторые игроки готовы вклады принять от 10%, где логика?
ну и если сравнить с Русским Стандартом (минимум 30%), то вполне низкий %.
И опять же Сбер просто в качестве примера, сам не там работаю, боже упаси.
Я бы порекомендовал иностранный банк, и надежно и обслуживание лучше.
от обесценивания ни кто не защищен, поэтому ставка по вкладам в валюте еще ниже, Ниже риск - ниже ставка (прибыль).

FreeezzzZ 04.10.2013 22:01

Я вас ни в чем не упрекаю, просто рассуждаю с т.з. потребителя, вы же с т.з. бизнесмена. В принципе, и то и другое ТС должно быть интересно, а уж далее сам :rolleyes:

zorg834 04.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 2105823)
это как раз повод для беспокойства,
если Банк имеет маленький портфель привлеченных средств (вкладов, депозитов, остатки на счетах) по сравнению с кредитным портфелем, то он работает не за счет собственных средств, а за счет привлечения кредитных ресурсов зарубежом или кредитуется на Российском межбанке.
ни один Банк в России не работает за счет собственных средств.
банк берет, предположим в Европе деньги под 3-4% годовых в Евро, выдает кредиты населению под 12-25% в зависимости от Банка. Соответственно берет на себя валютные риски. Банк не может взять столько сколько хочет, по ряду причин (недостаточность капитала, неустойчивое финансовое положение, и т.д.) а кредиты выдавать надо, банк привлекает вклады от населения. Чем хуже положение у банка или выше ставка по выдаваемым кредитам, тем выше банк готов дать ставку по вкладу/депозиту. Сбербанк, к примеру имеет достаточно устойчивое положение на рынке, соответственно самая низкая ставка по вкладам/депозитам. Он может позволить себе привлечь дешевые Ден средства, а так же может себе позволить предоставлять дешевые кредиты.
Так же достаточно устойчивое положение имеют дочки иностранных банков, т.к. материнская компания всегда готова предоставить ей дешевые ден средства.
Чем выше ставка по вкладу, тем больше риск для потребителя.
Для примера Потребительский кооператив, ставка от 36% годовых, сами дают займы под 70% годовых, им самим кредит ни один Банк не даст, ну и вероятность того, что завтра эта организация будет существовать очень маленькая.
Сам если, что работаю в банке, сбережения предпочитаю хранить в виде сов часов.

Никто не говорит, что "хорошие" банки работают за счет собственных средств. Но согласитесь, деньги физиков, хоть и возвращать через год с процентами, но с какими. Деньги физиков дорогие и посмотрите , например, Русский Стандарт http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 соотношение кредитного портфеля к депозитом это показатель "на вскидку" , затем нужно смотреть рентабельность, у Русского Стандарта рентабельность активов 0,72%, у многих не самых крупных банков рентабельность активов в районе 1,5 - 2 %. Такая же история и с Банком Восточный Экспресс http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 - уже несколько месяцев в убыток работают, в этом банке в 2011 году ипотеку относительно "дешевую " раздавали, тогда условия позволяли. Сейчас ЦБ жестко регулирует кредитные портфели банков посредством повышением в марте этого года отчислений в резервы, поэтому необеспеченные кредиты сейчас направо и налево раздавать не будут.
Ну и еще есть уровень достаточности капитала и прочее и прочее, но как человеку, который не "в теме" во всем этом разбираться да и время нужно.
Если Банки раздают потреб. кредиты и высокие ставки по вкладам в этом Банке, а рентабельность низкая, то это уже вопрос задуматься.
Да, безусловно, кредиты - это Активы банка , на которых он зарабатывает, но во всем необходим баланс.

ACCORD 04.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2105904)
ТС должно быть интересно, а уж далее сам

ТС очень интересно))) но ТС пока не понимает по каким параметрам и показателям выбирать банк) Тот же Авангард даёт 7-8 процентов по вкладам...не так и много

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2105941)
ТС очень интересно))) но ТС пока не понимает по каким параметрам и показателям выбирать банк) Тот же Авангард даёт 7-8 процентов по вкладам...не так и много

P.S ой пока писал мне уже ответили)))

zorg834 04.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2105763)
Спасибо коллеги, что поддержали тему! Я в финансовых вопросах, скажем так разбираюсь хуже чем в часах:D.
Выбирая банк для будущих (я надеюсь) накоплений я считаю приемлемой ставку 6-7% годовых.

в связи с этим хотелось бы понять куда смотреть чтоб увидеть эти звоночки и вовремя забрать вклад.
Если какие-то параметры при ухудшении которых на какую-либо величину нужно снимать деньгу?

Ставку на данный момент можно найти выше ставки рефинансирования(8,25%) - это от 8,5 до 9,5% в устойчивых Банках.
Первые звоночки иногда можно не услышать, но Александр Лебедев обвинял Банк Пушкино в незаконных махинациях (обнал и т.д.) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5476246
Вот еще на биржевом блоге есть инфо http://smart-lab.ru/blog/142967.php
Стройкредит
Бенефит-банк
Западный
НББ (Нац.банк развития бизнеса)
Мастер-Банк
МАСТ-Банк

В других Банках из первой "сотни" спокойно размещайте средства.
Почти никто не знает , что там творится в банке, часто банк может быть просто "карманным" работать часто в убыток, и никто не догадается, что просто деньги выводятся кому нужно в карман.

Baroque 04.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2105941)
ТС очень интересно))) но ТС пока не понимает по каким параметрам и показателям выбирать банк

Вот Вы загрузились. Если вклад будет меньше 700тыр. то Вы эти деньги не потеряете даже если банку кирдык настанет.
Несите в любой
На карту электронную только не надо

ACCORD 04.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2105954)
Вот Вы загрузились.

Ага) Просто темка интересная)

Какая разница между шизофреником и неврастеником?
Шизофреник не знает сколько дважды два и спокоен. Неврастеник уверен, что дважды два - четыре, но нервничает.

zorg834 04.10.2013 22:29

Я летом также был озадачен выбором банка для размещения средств. Но нужна была ставка по-выше (более 10%) и надежность. Неплохо работают стабильные банки и в рейтинге в первой сотне, вот парочка:
МКБ показатели http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01, предложения по вкладам в среднем 10-10,5% http://mkb.ru/facility/private_person/deposit/
ИНТЕРКОММЕРЦ показатели http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01, ставки в среднем 10,5%
http://intercommerz.ru/private-clients/contribution/

nos 04.10.2013 22:30

из представленных проголосовал за ВТБ24, но имейте ввиду, что рекламируемая ставка в 11% действует только в течение первых 6 мес, оставшиеся 6 месяц около 6%, эффективная ставка по 12 мес вкладу порядка 9%. А так достойный конкурент Сберу по устойчивости и фин положению (группа включает в себя: втб, втб24, банк Москвы, транс кредит банк, мсп банк и т.д., до активов СберБанка далеко, но группа занимает достойное второе место, банк Питерский со всеми вытекающими ;-)), с более продвинутый маркетинговой политикой.
и вообще при данной нестабильности в США, в Европе, не время для долгосрочных вкладов, лучше налик на руках держать или на карте для быстрого снятия, мало ли? все вышесказанное лишь мое видение, как поступать решайте сами.
менеджер среднего звена.

zorg834 04.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 2105979)
из представленных проголосовал за ВТБ24, но имейте ввиду, что рекламируемая ставка в 11% действует только в течение первых 6 мес, оставшиеся 6 месяц около 6%, эффективная ставка по 12 мес вкладу порядка 9%. А так достойный конкурент Сберу по устойчивости и фин положению (группа включает в себя: втб, втб24, банк Москвы, транс кредит банк, мсп банк и т.д., до активов СберБанка далеко, но группа занимает достойное второе место, банк Питерский со всеми вытекающими ;-)), с более продвинутый маркетинговой политикой.
и вообще при данной нестабильности в США, в Европе, не время для долгосрочных вкладов, лучше налик на руках держать или на карте для быстрого снятия, мало ли? все вышесказанное лишь мое видение, как поступать решайте сами.
менеджер среднего звена.

Да, тоже когда увидел рекламу ВТБ24 с предложением по вкладу 11% сразу понял в чем-то подвох. А так кто не гонится за доходностью, один из наиболее классных вариантов.

ACCORD 04.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 2105979)
при данной нестабильности в США, в Европе, не время для долгосрочных вкладов, лучше налик на руках держать или на карте для быстрого снятия, мало ли?

Америкосы и Немцы выкрутятся) Долго мне и ненужно 181 день нужен. На карте хранить не безопасно (в сбере куча случаев краж) да и случись, что банкоматы заблокируют как в греции, а наликом держать так только если в баксах

nos 04.10.2013 22:55

Авангард: основная кредитная политика, для физиков - кредитные карты, для юриков - овердрафты, оба этих продукта имеют короткие сроки возврата, соответственно стоимость данных ресурсов для банка не высока, на меж банке 2-3-х месячные деньги стоят максимум - 6-7% год в рублях, по вкладам ставка выше, соответственно нет возможности дофинансироваться на межбанке, на меж банке деньги еще получить надо, возможно под обеспечение, от населения проще.
из перечисленных выше Банков ни одного даже не слышал, я бы все таки выбирал Банк из тор50 по рбк рейтинг.

zorg834 04.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2105996)
Америкосы и Немцы выкрутятся) Долго мне и ненужно 181 день нужен. На карте хранить не безопасно (в сбере куча случаев краж) да и случись, что банкоматы заблокируют как в греции, а наликом держать так только если в баксах

В любом случае, если есть возможность, открывайте в двух Банках депозиты на полгода в рублях (в одном (например Интеркоммерц) - под 10%; во втором, более крупном и надежном - ВТБ24 - под 8,5-9%) вторую половину средств в долларах США также на депозит но уже в двух других Банках (не в тех что разметили рубли - допустим Авангард и МКБ), в тот банк что поменьше под бОльшую ставку; в тот , что побольше -под мЕньшую...
Конечно такая разбивка (диверсификация) оправдывает затраченное время на мотание по Банкам при суме больше 300-400 тыс.р. как минимум.
В любом случае решать Вам.:cool:

BobbyS 04.10.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2105996)
Долго мне и ненужно 181 день нужен

До 7 февраля 2014-го меньше, чем 181 день.

alex68 04.10.2013 23:12

Пушкинский обанкротили и это только начало кидалова. До 700 компенсируют и все довольны. А те у кого было 2-3 или 5 лимонов? Тупо кинули. Центробанк отозвал лицензию. А вкладчики причем???

ACCORD 04.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2106069)
это только начало кидалова

поясните

alex68 04.10.2013 23:17

А что непонятно? Будут банкпоотить отзывая лицензии мелкие и средние банки. Радостно сооьщая что вклады компенсируют до 700 тыс. А свыше и проценты по вуладам кинут.А люди еще спасибо скажут за компенсацию:)

ACCORD 04.10.2013 23:35

http://ria.ru/economy/20130928/966488880.html
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предлагает вновь обсудить повышение минимальной планки капитала российских банков до 1 миллиарда рублей.

"Мне кажется, что, действительно, по крайней мере 1 миллиард рублей здесь, наверное, разумно и приемлемо", — сказал он на круглом столе по развитию кредитования в рамках инвестфорума в Сочи. Это предложение поддержал глава ВТБ Андрей Костин, принимавший участие в обсуждении.

Сейчас минимальная планка по капиталу для российских банков составляет 180 миллионов рублей. С 1 января 2015 года она будет повышена до 300 миллионов рублей. Не справившиеся с новым нормативом банки должны будут перерегистрироваться в небанковские кредитные организации.

Разговоры о дальнейшем повышении идут, но конкретные цифры не озвучиваются. Ранее власти РФ обсуждали в том числе и цифру в 1 миллиард рублей. Как напомнил Улюкаев, в условиях кризиса и преодоления его последствий дискуссия на эту тему была приостановлена.
"Я считаю, правильным было бы вернуться к дискуссии о повышении требований к минимальному уровню уставного капитала", — сказал глава МЭР.

рейтинги банков
http://www.banki.ru/banks/ratings/

народный рейтинг
http://www.banki.ru/services/responses/

zorg834 05.10.2013 09:51

Капитал более 1 млрд. руб. имеют более 300 банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=20
Так что обсуждаемые в этой теме форума кредитные организации имеют капитал в разы выше планируемой планки в 1 млрд р.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru