|
Трекинговая обувь
Не удалось обнаружить по меткам обсуждения этого сегмента рынка обуви
Был ли у кого-нибудь опыт выбора и приобретения зимних трекинговых ботинок? Брендов не так много, но не хотелось бы ошибиться с выбором. |
ну вопрос такой, очень объемный я бы сказал. .. )) есть и опыт немного и сами сабжи... Выбор ботинок зависит от местности куда идете, как надолго и когда... и еще от кучи факторов )
|
По своему опыту скажу что Colambi ю должны носить люди вообще не умеющие потеть)
|
Цитата:
Зимой. На горку. Бегать по спускам фотографировать сноубордистов. Должно быть легко, тепло и сухо. |
Посмотрите Salomon.
|
Цитата:
Возможно покажутся тяжеловатыми, но большинство нормальных треккинговых ботинок будут не легкими. Брать в Триал Спорт, предварительно распечатав купон скидку. Не забыть купить треккиновые носки, в случае наличия мембраны желательно НЕ шерстяные.) |
Цитата:
да,плюсую,а то прям из серии быстро,качественно,дешево -легко,тепло и сухо высокий трек "На горку.Бегать по спускам...сноу" не может быть особо легким прикидывайте грамм от 700 и выше независимо от выбранной марки на стандартный 42 удачными считаю универсальные Vasque Wasatch GTX , Hanwag Lhasa порекомендую еще итальянцев Lomer ,ношу правда их трейл хорошее качество,бюджет и продуманность в любительской линейке |
Цитата:
Отличные ботинки, очень удобная колодка, высокое качество, но ИМХО, не для снега они. Низковаты, и мембраны нет. А я хоть и не сторонник мембран, но считаю, что для активного отдыха на снежных горках, она все же нужна.) |
zamberlan нахваливают в ихних тырнетах
достаточно толковая продукция по первому впечатлению |
Поскольку применение скорее прогулочное, можно эту линейку смотреть http://www.lowaboots.com/catalog/snowboots/?Type=M
|
Цитата:
У Givetta начала отслаиваться подошва и разошелся боковой шов (впечатление что просто гнилые нитки были!) через полтора месяца после начала эксплуатации. При этом, у товарища вместе с которым покупали, до сих пор бегают и не выглядят потрепанными. Хотя сама конструкция ботинок очень понравилась. Правда у Замберлана есть welted модели, вот они говорят "чудо как хороши".) Но там другой бюджет.) Цитата:
Паче, ряд моделей сноубутс у Ловы имеет неплохую подержку голеностопа и вполне могут сойти за ботинки для легкого зимнего хайкинга. Тибет посоветовал исключительно потому, что соотношение цена/качество/диапазон использования, при имеющейся в триале скидке, переплюнуть будет сложно.) |
Цитата:
редкое повидло оказались с тех пор говорят только хуже стали |
Цитата:
|
Соломон ругают очень сильно - читал отзывы сугубо отрицательные, до ругани в адрес производителя
Брат взял себе и жене Ломер пару лет назад - доволен. Но мне как-то не очень они показались. Хотя Tibet из нынешних, вроде, ничего так Мне понравилась по картинкам эстетика La Sportiva (Tibet GTX как вариант) и Asolo (Temple GV) Есть мнения по перечисленным моделям? Про носки я в курсе)) |
И Asolo, и LaSportiva - более чем достойный выбор.
За конретно указанные модели не скажу, а от Asolo Sasslong GV остались самые положительные впечатления. Да и на LaSportiva плохих отзывов не слышал. А у Salomon, кстати модель Quest 4D очень и очень достойная. Правда не зимний вариант. |
Знает кто магазины в Москве, где можно разом все пощупать и примерить?
На ВДНХ, часом, нет продавцов такой продукции? |
Разом наверное сложно, но asolo, lasportiva, meindl можно померять в Альпиндустрии на Речном вокзале, ТЦ Экстрим.
|
спорт-марафон на сайкина
достаточно широко представлена разная обувь и персонал не такой расслабленный как в индустрии |
Более, чем достойные ботинки у этого производителя http://www.hanwag.de/schuh-kategorie.php?cat_id=10 . Там же на сайте список онлайн-магазинов где их можно купить.
|
Вложений: 1
Цитата:
Из всего разнообразия выбора, как правильно говорят уважаемые форумчане, альтернативы Lowa и Salomon на рынке найти сложно. И те и другие ботинки и технологичны и в меру "эстетичны". И те и другие комфортны и хорошо защищают ногу от холода. Имею и Lowa , (15 лет жесткой эксплуатации, никак не сносятся :) и Salomon. Будете выбирать, попробуйте немного погнуть подошву, подошва должна гнуться. В некоторых моделях Salomon подошва очень жесткая, хотя ноги в ботинках чувствует себя комфортно. Но эта излишняя жесткость скажется неизбежно в процессе эксплуатации. С уважением |
а есть у кого-то опыт использования в схожих условиях (зимний город\трек)
вот этого ответвления?) http://www.511tactical.com/All-Produ...te-8-Boot.html или схожих летом попробовал их Recon trainers понравились и качество и удобство спасибо |
Слуууууууште, ну вам просто на горку пойти, на кой черт такие заморочки вплоть до технологий, кусачек с производителем? Человек вон не кислую гору освоил и без претензий. Я вообще для прогулок купил китайский аналог трекинговых ботов за 3т.р., в нескольких странах в них безвылазно шастал в температурном интервале от 0 до +15 и ничего, комфортно, сухо. Можно сидеть практически в лужах - не промокают, не говоря уже о дожде(любом). Сдается мне, что в данном случае надо остальному экипу уделить внимание, чем циклиться на только обуви. Не ровен час, придете в крутых ботах, что на всех форумах одобрили, а снимать будет просто некомфортно из-за куртки или невозможности присесть(намек на хобу и/или стульчик складной) ;)
|
Цитата:
Но у предыдущей версии этих ботинок был, на мой взгляд, один минус: подошва на льду/плотном снегу (и мокрых камнях) изрядно скользила. Не знаете, как у текущей версии с этим дело обстоит? |
Кат-то так..., ТРЕНЕР ТРЕНЕР для прогулок по горке
http://www.salewa.us/product/footwea...+trainer+gtx-1 Для прогулок на горке http://kedoff.net/product/krossovki-...men--8431.html лучше нет ! |
Цитата:
Но, что то мне подсказывает, что ТС на горе зимой в них замерзнет:) |
Цитата:
Вообще, личный опыт подсказывает, что практически все ботинки с вибрамом, независимо от его типа, скользят на льду в той или иной степени. Хотя мне Тибеты излишне скользкими не кажутся. Не более чем любые другие подобного типа. |
Цитата:
Цитата:
Но Вы правы, по льду только трикони и кошки не скользят. :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Vibram - это производитель.) использующий разные виды протектора, и разные типы резины. В остальном, как это нынче говорят "+100500" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Trade Mark, сиречь "тоговая марка". Так нормально?.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно, крупные обувные компании сейчас покупают не только подошвы, но и лицензии на производство определённых типов подошв, а дальше уже производят сами (но прямо об этом нигде не пишут). Но сути это не меняет: подошвы вибрам могут иметь разную "скользкость", в зависимости от модели. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока по лесам и по рассейским склонам обходился ходовым охотничьим обмундированием. Сейчас надо что-то поярче и поцивильней будет найти, но не менее практичное и комфортное. |
Цитата:
|
Но это не треккинг, так.. комфортная обувь для зимнего города и отдыха )... Треккинг немного другое и обувь там соответствующая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Завидую. Лично у меня разные ботинки Lowa дольше 5 лет всё же не жили. Но вот пример 8-летних ботинок Lowa Renegade: [media]http://youtu.be/YCiYfPykJvA[/media] :) |
Цитата:
Цитата:
Оказывается, на мой 46-й не всякий производитель имеет, что предложить Остановился на Salomon B52 GTX Ботинки подкупают своей легкостью и несколько напрягают дубовостью. Посмотрим, как в них будет зимой http://www.predelanet.ru/fotogalery/15528.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |