|
У кого на сколько Таги спешат?
Добрый день всем
Недавно купил себе подарок CALIBRE 16 HERITAGE AUTOMATIC CHRONOGRAPH 41 MM За день уходят вперед секунд на 10. Это для них норма? Как ведут себя другие Таговские и "Таговские" калибры? Почему то в официальных спецификациях не пишут про точность. P.S. кстати нашел интересную программу которая определяет точность https://itunes.apple.com/us/app/kello/id380539253?mt=8 но думаю к реальной точности она отношение имеет слабое судя по ее данным точность прыгает от -10 до +20. Интересная но бесполезная прога. |
Приработаются, будут ходить ещё точнее. По идее.
|
Я тупо сравниваю с одним ТВ каналом ( РБК )
Мне ракеты не запускать , корректирую примерно раз в месяц . Котлы отстают в сутки 1-2 сек. на протяжении всего срока службы - лет 6 , 7 ношу Акварейсер . ( Автоматический хрон ) |
Цитата:
или сами так ходят? |
Новые калибр 5 (в народе селлита СВ200) отставали секунд 15-20, со временем замерли на -4 сек (если плашмя на ночь оставлять, то -5сек). При двухлетней проверке в сервисе выставили на +2 секунды. Теперь так и ходят.
|
Carrera Calibre 6. В сутки в пределах +5 секунд (т.е. чуть спешат). Главное что не отстают :)
|
Carrera CAR2014 на 1887 калибре.
Честно, никогда не замерял точность хода. Переставляю время только раз в 2-3 месяца, когда в другой часовой пояс еду. То есть, за такие промежутки времени сколько-нибудь существенных спешек-отставаний не наблюдаю. |
5 calibre +2 секунды
|
16 калибр, каррера, спешат га 10-11 секунд - меня это добивает немного.
|
Carrera калибр 1887 - отстают на 2-2,5 сек. в сутки
|
Я заметил что минутная стрелка у моих тагов идет как надо, а вот секундная спешит.
|
Tag Heuer Link cat2011.ba0952 -1 сек/сут
|
Гранд Каррера, калибр 6 +3 сек/сутки
|
Carrera CV2111.FC6180 калибр 2894-2
порядка 1 сек/сутки + |
Carrera калибр 6 +3-4 сек/сутки
|
Цитата:
ИнтЫресно... |
Grand Carrera 17 Калибр RS2 спешат на 4 сек в сутки стабильно. Правда ношу еще только 2 недели, может еще устаканятся ...
|
Кстати, часы реально устаканились с ходом , второй день идут предельно точно +1 секунда в сутки...
|
У меня кварцевая формула, по этому вопрос точности хода для меня не так уж актуален, хотя часы тоже не идут в 0... В любом случае, раз в два месяца я вынужден откручивать ЗГ, чтобы подвести дату, в этот же момент и выставляю точное время, всем удачи;)
|
Приобрёл Aquaracer Automatic Chronograph у американского интернет магазина Prestige. Для меня полная неожиданность, что часы спешат примерно на минуту в 4-5 дней. Это нормально? Или это фуфло?:confused:
|
Цитата:
|
WAP2010 спешат на 2 секунды в сутки, очень доволен.
|
Ааа, забыл же написать ! Формула cau1115 спешит на 5 в месяц :cool:
|
WAS 2110 если ночью лежат лицом вниз, то убегают на 5 сек в сутки
Практически хронометр COSC))) |
Мои WAK2121, на 5-м калибре, "из коробки" идут +2...+5 сек/сутки уже 2,5 месяца.
|
Вложений: 1
Tag Heuer Wak2111.ba0830Акварейсер,часам три недели.Первую неделю отставали на 2-3 секунды в сутки,потом пошли поровнее.Последняя неделя вся в ноль,разницы по положениям тоже нет.
|
акварейсер Wak2110 стабильно идет +10 каждый день, независимо от положения хранения ночью и режима ношения. Руками не заводил ни разу. только автомат. Уже 2 недели как. Особо не парит, но думаю после НГ схожу в секунду, подрегулирую. А то не солидно - сейко монстр ходил +3 +4 стабильно , несмотря на то что я в нем на велике катался и в качалке бился о железо постоянно...
|
Link Calibre 7 +10 сек в сутки примерно
|
Tag heuer wak2111.ba0830
Продолжают идти ,,в ноль''.Уже три недели.Даст ист фантастишь!
|
F1 Calibre 16 идут +5 сек/сутки. Часам 2 недели.
|
У меня линки чет отставать стали на минуту в сутки. Резко после возвращения из отпуска :( Могло от прсвечиваний в аэропорту?
|
Цитата:
|
Link WJF211B.BA0570, Calibre 6 - ровно +5 секунд в сутки независимо от положения или температуры.
|
Прошло три дня, часы стали отставать на 2 сек в сутки.. Что было - хз. До мастерской я не доехал. Само прошло
|
Таг Монако кал.11 идут секунда в секунду.
|
АПну тему!
Carrera day date calibre 5 - со дня покупки 02.10.2015 на данный момент (за 25 дней) ушли вперед на 8 секунд. Ношу каждый день. |
Цитата:
|
Я не настолько злопамятен :)
Кстати, а для точности хода имеет ли значение каждодневный ручной подзавод, поворотов на 5 например? Автоподзавод само собой, но может это повысит точность? Или вмешательство в автоподзавод, наоборот, повредит механизму? У меня иногда утром руки чешутся покрутить ЗГ ;) Извините если этот вопрос уже рассматривался. |
Доброго!
Aquaracer calibre 5, ежедневно с апреля месяца, ход -6 сек в сутки. |
Цитата:
И в любом случае не надо лишний раз крутить заводную головку если она на резьбе. В этом случае всё сказанное ранее отменяецца, трогайте её как можно реже и пофигу на точность. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:10. |