|
|
Форумная лимитка у Manufacture. Надпись на циферблате, голосование.
Господа участники!
Поскольку кворум по задней крышке, я считаю уже набран и победило Солнце, открываю голосование по надписи на циферблате. Реальных идей, поддержанных участниками, в итоге набралось не так уж и много. Manufacture - как первый вариант, ник владельца производства и просто относительно нейтральная надпись. Argentum Solis - как отражающая материал корпуса и рисунок штампа. Серебряный век - как более-менее поддержанная в обсуждениях надпись для участников, желающих непременно видеть на циферблате русский язык. Без надписей - для тех, кому надоело обсуждать и ничего особо не устраивает. Можно высказываться и ругаться, возмущаться и спорить. Несколько вариантов часов делать не будем. Я разговаривал с Игорем сегодня, у них всплывают дополнительные затраты, поэтому постараемся все-таки остаться в бюджете и не заказывать несколько штампов, видов циферблатов и т.д. Но они уже готовы закупать металл и механизмы, делать восковки для корпусов и начинать работу. Но по-любому, поздравляю всех с заполнением списка из 200 участников! :) В конце недели, думаю, участникам будут разосланы ЛС с реквизитами для оплаты. |
Вариант № 2 импонирует больше!
|
Вложений: 2
Проголосовал за «Серебреный Век».
Надпись на крышке «Солнце» останется как есть или можно будет сделать надпись как на первом варианте? |
Цитата:
|
тыкните, плиз, ссылкой, что за первый вариант?
насколько следил за темами - солнце-роза ветров будет доделываться (полностью заполненные лучи, обрамление) Кстати, какая надпись будет вокруг Солнца-розы? м.б. откроете тему до голосовалки по ней?)) |
Проголосовал за мануфактуру.
Аргентум - интереснее. Но уже раз третий, видя Argentum Sole, читаю это как серебряная подошва. Понимаю, что латынь, что Солнце, но английский мне ближе латыни. Каждый раз буду недоумевать смотря на цифер. |
С английского:
Цитата:
|
Цитата:
Надпись на цифере будет вверху или внизу? Без завитков или с ними? |
Цитата:
В романских языках наоборот, кстати. Может быть на латыни Argentum Sole значит как раз солнечное серебро, а не серебряное солнце. |
Цитата:
|
Argentum Sole - нравится
Проголосовал |
Отдал голос за Argentum Sole.
|
Что то у меня с переводом не складывается - Argentum Solе переводится интернетами как "единственое серебро"))) причём не с латыни, а солнце по латыни Sol . Как было задумано? Под крышку то Солнечное серебро идёт))
|
Если уж окончательно переходить на латынь, то солнце - это Sol. Sole (mio) - это по-итальянски. Господа рулевые, пожалуйста, скорректируйте, а то будет на цифере фифти что.
|
Гугл говорит так :http://translate.google.com/#ru/la/Серебрянное%20солнце
Так как правильно? argentum Solis? Или так http://translate.google.com/#ru/la/Солнечное%20серебро crus argenteum? |
Цитата:
|
Голосовал за чистый циферблат. А что касается адресности часов - то если они привязаны к чему-то, то это что-то обычно и отражается либо на циферблате, либо на задней крышке. Если везде будет солнце то собственно говоря зачем мы выпускаем часы форма WATCH.RU и нигде не отражаем причину выпуска часов? Получится что мы все солнцепоклонники и идолополонники!
|
Так, если есть знатоки латыни среди нас, или среди ваших знакомых - переведите "Серебряное солнце" адекватно :)
Конечно, безграмотно писать не будем :) P.S. Друзья-товарищи сообщили, что по-латыни верно: Argentum Solis. Из этого и будем исходить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Argentum Solis - мой тоже запомните голос.
|
Смотрю голосовалка "ПРОТИВ ВСЕХ" (чистый цифер) идёт уже на втором месте:p к чему бы это:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вдруг лидер окажется чистый циферблат, попрошу, доплачу чтоб AAG затрафаретили.Не хочу чистый цифер.
Цитата:
|
Юрий, в голосовалке наверное надо надпись исправить на Argentum Solis, вроде уже решили как правильно:)
|
Считаю, что варианты из обсуждаемых выбраны очень корректно. Честно пытался что нибудь выдумать, дабы не оставаться паразитом-наблюдателем :D Такая фигня придумывалась, что даже недостойно упоминания...
Это потом, когда уже все будет утверждено и готово, посыпятся умные мысли, как бывает :) Чистый цифер не хочется совершенно. Будет зияющая пустота, наводящая на асоциации с ОЕМ-продуктом. Из предложенного - Argentum Solis мне кажется отличным нейтральным вариантом даже несущим некоторую смысловую нагрузку по делу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И всё-таки
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, он будет показан в соответствующей теме. Надпись будет сверху, насчет завитков подумаем :) |
не надо их
|
Проголосовал за первый вариант, но в целом- пофиг! Давайте реквизиты!))
|
У корабля должно быть имя,и имя красивое.....определился,но немного подожду.Как говорят японцы:спеши,медленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, убедили. Проголосовал за Аргентум Солис.
Романтично звучит!:D |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |