Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Распродажи премиальных товаров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18731)

VV 23.06.2009 22:28

Распродажи премиальных товаров

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233052)
P.S. Про то, что нельзя отыграть ценник назад Вы расскажите продавцам яхт и а/м премиально класса. А у них маркетинговая составляющая в цене значительно меньше, нежели в часопроме.

А можно мне рассказать про авто премиального сегмента. В оффтопе.
Где там, что у них снижается?

VV 23.06.2009 22:58

спасибо Дима, за перенос...

Ну так что, кто мне скажет, где новые БМВ и Мерседесы дешевеют???:eek:

KDV 23.06.2009 22:59

Влад, тебе не понравилось?
Я тоже с нетерпением жду ответов :)

HOOD 23.06.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233451)
Ну так что, кто мне скажет, где новые БМВ и Мерседесы дешевеют???:eek:

Думаю, что так Вам никто рассказывать ничего не станет. Ибо, подход базарный.
Ответить на вопросы, оставшиеся после предметного посещения Авилона, Автодома, Автоспеццентра, Спорткар-центра и т.д. - это пожалуйста, даже в оффлайне.
Надеюсь, что учить переводу из рублей в евро не придется?
Ну а про рентабельность авторитейла по чистой прибыли на уровне 3...5% в лучшие годы, Вы надеюсь знаете.

VV 23.06.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233459)
Ответить на вопросы, оставшиеся после предметного посещения Авилона, Автодома, Автоспеццентра, Спорткар-центра и т.д. - это пожалуйста, даже в оффлайне.
.

Мне, как рядовому покупателю, рентабельность знать не интересно ( да и не 3-5 % она в люкс марках ).

Цены они на машины 2008 года снижат, не на новые вроде.

HOOD 23.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233467)
...не 3-5 % она в люкс марках

Выкатите хорошую поляну, я Вам даже отчеты P&L по некоторым компаниям покажу. Названия, уж не обессудьте, вырежу.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233467)
снижат, не на новые вроде.

Вот, чтобы не было "вроде", сначала посещаем дилерские центра, говорим с директорами по продажам, а потом пишем тут. Я думаю, это лучший вариант.
Да и а/м 2008 года новым быть не перестал. Это только в России этому так много уделяют внимания.

VV 23.06.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233472)

Да и а/м 2008 года новым быть не перестал. Это только в России этому так много уделяют внимания.

Но все равно, это сток, прошлый модельный год. А если покупать машину этого года, то скидок не будет ( больших, я имею ввиду ).

HOOD 23.06.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233475)
А если покупать машину этого года, то скидок не будет ( больших, я имею ввиду ).

Во-первых, проверьте лично.
Во-вторых, больших скидок в авторитейле не может быть в принципе. Например максимальная дилерская маржа (которой отродясь никто не видел) в Ауди 8% + 3% бонус за выполнение плана по количеству и миксу.
В-третьих, помня, что а/м оплачиваются валютой и СТП платится в евро, считаем рублевые цены на а/м и сравниваем их с прошлогодними.

VV 24.06.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233483)
Во-первых, проверьте лично.
Во-вторых, больших скидок в авторитейле не может быть в принципе. Например максимальная дилерская маржа (которой отродясь никто не видел) в Ауди 8% + 3% за выполнение плана по количеству и миксу.
В-третьих, помня, что а/м оплачиваются валютой и СТП платится в евро, считаем рублевые цены на а/м и сравниваем их с прошлогодними.

Скидки бывают и по 15%. На тот-же МБ.

Потом, я всегда считаю цены в евро ( рубли не интересуют, т.к. деньги в евро ). Если не брать авто прошлого года, то цена подросла. Может из-за таможни, может из-за простого подорожания у производителя, не знаю. Но подросла.

Gas 24.06.2009 00:07

Интересное темо. Тока можно попросить попроще как-то писать, не употребляя фигуры вроде p&l (знаю такое), стп (что это?:eek:) и пр. спецтермины?;)

AMG 24.06.2009 10:09

по Украине цены легли и продолжают ложиться,продажа в минус 20-30кб на машине- обычное дело..
Официальный Мерес даже заказы не принимает-распродаётся прошлый год...и позапршлый;)

VV 24.06.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 233626)
по Украине цены легли и продолжают ложиться,продажа в минус 20-30кб на машине- обычное дело..
Официальный Мерес даже заказы не принимает-распродаётся прошлый год...и позапршлый;)

Я не про стоки.
Мы проводим аналогию с часами, производитель выпускает часы-машины-etc, цены на них сильно уходят в минус? Я что-то не заметил. По МБ и БМВ нет точно.

AMG 24.06.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233632)
цены на них сильно уходят в минус?

У нас в 2008году таможня составляла 34% сейчас в 2009 -70%(было два повышения) в итоге машины среднего класса нового модельного года можно купить дешевле на 10-15кб чем в прошлом году(камри,форестер,аккорд и пр.) кто попадает на празднике цен?

VV 24.06.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 233636)
У нас в 2008году таможня составляла 34% сейчас в 2009 -70%(было два повышения) в итоге машины среднего класса нового модельного года можно купить дешевле на 10-15кб чем в прошлом году

Не понял? Как это таможня подорожала - цены упали?

MOERIS 24.06.2009 11:18

Главная Новости События в мире Opel может пойти на 40% снижение цен!
22.06.09
автор: Дмитрий Гладков
Журналисты агентства Bloomberg произвели минисенсацию, которую тут же растиражировали информагентства и специализированные сайты: Opel может пойти на невиданное снижение цен на целых 40% (!). Причина – выполнить план по продажам и не допустить увольнений сотрудников.

По мнению некоторых аналитиков, столь масштабное «урезание» цен – единственный способ для Opel удержать продажи на уровне, который позволит сохранить рабочие места. А сохранение рабочих мест – самое главное условие, которое выставило немецкое правительство при оказании Opel финансовой помощи и это же условие будет навязано любому покупателю Opel.

Интересно, что на возможность такого ценового хода косвенно указывает позиция канадской Magna International, которая совместно с российским Сбербанком приобрела контроль над немецким «филиалом» GM. Исходя из условий сделки, Magna, скорее всего, будет более заинтересована в увеличении объемов производства, нежели получении быстрой прибыли. Magna International пришлось пойти на сохранение рабочих мест на предприятиях Opel в Германии в обмен на 1,5 миллиарда евро в виде краткосрочных займов со стороны немецкого правительства. По слухам, именно нежелание Fiat сохранить в полном объеме рабочие места привело к тому, что со стороны немецкого правительства раздалось жесткое "Nein!" в адрес итальянского предложения о покупке Opel.

Аналитики выражают опасения, что в случае если Opel пойдет на столь массивное снижение цен, то в ценовую войну могут быть вовлечены и Ford, и PSA Peugeot Citroen. В таком случае европейские автопроизводители окажутся в еще более сложном положении, чем сейчас, поскольку покупатели начнут охоту за суперскидками.

По словам директора центра автомобильных исследований Университета прикладных наук в немецком Бергиш Гладбахе Штефана Братцеля, «всем нужны сейчас свободные денежные средства, и самый простой, но не самый эффективный способ – это снижение цен. В этой ценовой войне могут принять участие Peugeot, Renault и Ford».

Европейские автоконцерны выпустят в этом году около 17,7 млн автомобилей, что на 10,4 млн меньше их совокупной производственной мощности. По некоторым оценкам, европейское подразделение GM вынуждено будет снизить объем производства на целых 62%. Все этот не играет на руку Magna.

Эксперты также отмечают тот факт, что Magna практически не имеет опыта продаж автомобилей и это тоже может сподвигнуть ее на ценовые «подвижки», как наиболее простое решение проблемы объемов производства.

Разумеется, представитель Opel категорически отверг предположения о снижении цен

AMG 24.06.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233638)
Не понял? Как это таможня подорожала - цены упали?

подняли акциз и увеличели пошлину в результате с 34% стало 70%,т.е таможенные платежи выросли в два раза,а машины соят дешевле чем в аналогичный период прошлого года ..отсюда вопрос-кто прогибается?

VV 24.06.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 233661)
подняли акциз и увеличели пошлину в результате с 34% стало 70%,т.е таможенные платежи выросли в два раза,а машины соят дешевле чем в аналогичный период прошлого года ..отсюда вопрос-кто прогибается?

Аа, понял. Не знаю.

Короче, у нас на МБ и БМВ ( по другим не знаю ), на интересующие меня модели, 2009 года, скидки не дают или дают обычные 3-5%.

SBG 24.06.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233667)
Аа, понял. Не знаю.

Короче, у нас на МБ и БМВ ( по другим не знаю ), на интересующие меня модели, 2009 года, скидки не дают или дают обычные 3-5%.

Влад, так тебе же намекают вот там выше, накрывая поляну "и я тебе отчеты покажу"..а ты накрой две, может тебе скидку 25% дадут..а то чего отчеты то, на практите пусть))

Я помню, на форумах в свое время по поводу недвиги было столько разговоров - "привези пакет денех" тебе дадут дисконт 30-50%. Привезли они так в дон-строй, над ними разве что не поясмеялись...

V.J.C. 24.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233676)
... "привези пакет денех" тебе дадут дисконт 30-50%. Привезли они так в дон-строй, над ними разве что не поясмеялись...

Сейчас вряд-ли будут смеяться...

V.J.C. 24.06.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233459)
Ну а про рентабельность авторитейла по чистой прибыли на уровне 3...5% в лучшие годы, Вы надеюсь знаете.

Никогда не верилось в это, но хозяин автосалона АД Хонда озвучивал мне те же самые 5%. Многие почему-то здесь путают торговую наценку и рентабельность, из-за чего долго спорят... безрезультатно...

SBG 24.06.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 233762)
Сейчас вряд-ли будут смеяться...

Дом на беговой, туда-сюда дом конечно. Конкретно мои друзья, вот люди,вот деньги, привозили две недели назад, посмеялись и все. Скидки да, дают, но на такие объекты, которые непонятно вообще когда и как, и кто там будет собственником в итоге когда сдадут...И так с любым мало-мальским объектом, который имеет шансы быть достроенным в перспективе год - нет дисконтов или есть, но такие что смешно.

ЧЕ 24.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233767)
...

Так их не так давно откредитовали на лярд с чем-то,
вот они и сидят довольные-все им пох.

SBG 24.06.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 233770)
Так их не так давно откредитовали на лярд с чем-то,
вот они и сидят довольные-все им пох.

На беговой они кстати, муравейник этот бойко так распродали, по акции по 99тыс. за мэтр...есть еще значит ликвидность в заначках))

malt07 24.06.2009 18:48

Не знаю как где, но в Москве пока на ликвид!!!;) не особо двигаются.
У дилеров Порша, БМВ и МБ ощутимые скидки присутствуют либо на сток 2008 (а там уже и выбирать не из чего, по комплектациям ерунда одна осталась), либо на уходящие модели. На все свежее и интересное, если просто с улицы - максимум 5%, а так было всегда, даже в более веселые времена.:rolleyes:

V.J.C. 24.06.2009 20:09

тем не менее, в валюте цены на машины упали и на МБ, и на БМВ, и на Ауди. В рублях поднялись, но на меньшую величину, чем курсовая разница.
К примеру жена смотрела Q5 - как цены не менялись, а он сколько стоил, так и остался. Правда, насчет скидок общаются, но без рвения.

VV 24.06.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 233916)
тем не менее, в валюте цены на машины упали и на МБ, и на БМВ, и на Ауди..

???????????????

Не знаю, как на Ауди, но можно взглянуть на Х5, Х6. На МБ 216.

А Х5 и Х6, кстати, российские. А дороже, чем прошлогодние немцы.

Говорю о евро ценах.

Senechal 25.06.2009 17:44

Делают какие-то "специальные серии", получается типа дешевле за счет пакетного включения опций.

С другой стороны берем сейчас жене RX-350, ни о каких скидках на авто и речи не идет. Максимум возможного - набрать опций в подарок. Учитывая максимальную комплектацию, особо ничего и не наберешь :-)

Вообще дикие вещи все-таки происходят.

Сосед по Горкам-10 продает уё...ный - сорри - скворешник метров 200 за полтора ляма. В то же время в Солослово человек продает дом 600 м2 на хорошем участке за единицу.

Квартира на Косыгина 130 м2 до сих пор стоит 40 МИО рублей. Таунхаух в Барвихе 320 м2 отдают за 22 МИО рублей, а за 60 МИО отдают дом в Шульгино более 600 м2. Ну и какого, скажите, я буду вступать в какие-то диалоги с ох...шим - еще раз сорри, но другого слова просто нет - Достроем?

В Меркюри Милгаусс с зеленым стеклом стоит 450 000 рублей. Пацаны из NYC божатся могилой бабушки, что организуют за 5500(!).

Люди просто продолжают существовать в разных непересекающихся реальностях. Проблемы в экономике и финансах все-таки видны. Остается только ими грамотно воспользоваться ;)

KDV 25.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 234307)
В Меркюри Милгаусс с зеленым стеклом стоит 450 000 рублей. Пацаны из NYC божатся могилой бабушки, что организуют за 5500(!).

Долларов???:eek:

AMG 25.06.2009 17:51

6300 у нас в наличии..

TooZ 25.06.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 234307)
...В Меркюри Милгаусс с зеленым стеклом стоит 450 000 рублей. Пацаны из NYC божатся могилой бабушки, что организуют за 5500(!).
Люди просто продолжают существовать в разных непересекающихся реальностях. Проблемы в экономике и финансах все-таки видны. Остается только ими грамотно воспользоваться ;)

Эх, Владимир Владимирыча на них нету. Ну, может сподобится когда-нить. Наценочка-то поболе будет, чем на мясо в "Перекрестке" :D

Topu 25.06.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 234312)
6300 у нас в наличии..

Повторю вопрос, долларов?

AMG 25.06.2009 18:23

да, долларов США

SBG 25.06.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 234319)
Наценочка-то поболе будет, чем на мясо в "Перекрестке" :D

Ко мне тут в крылатское Путин приезжал..а "мужики то и не знали"...ну ладно, к стоянию на съезде с осеннего на рублевку, уже привык. Но, тут сам к нам...оспади...прямо как светом озарило.

SBG 25.06.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 234325)
да, долларов США

круто.
честно говоря, за ценами на ролик не слежу, помню, что раньше по 7500 они у людей кто ролик продает, влет уходили

dima-ken 28.06.2009 13:45

У нас в район 4700 евро можно взять, зеленый, 4200 простой

dima-ken 28.06.2009 13:59

По скидкам на авто - на базовый Туарег у нас 10000 евро дают скидки - то есть примерно 22 %.

SBG 28.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 234966)
У нас в район 4700 евро можно взять, зеленый, 4200 простой

Простой то и по пять долларов можно взять, ньё вопрос, с зеленым было сложнее. Вообще я ролекс, не люблю за это. Позавчера, был ценник вот такой, все сидели ж**ой грели стальные дайтоны милгоссы зеленоглазые. Вчера, грянул гром, на рынке их черти сколько стало и цены сот-но нет.

Yuyu 29.06.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 235010)
Позавчера, был ценник вот такой, все сидели ж**ой грели стальные дайтоны милгоссы зеленоглазые. Вчера, грянул гром, на рынке их черти сколько стало и цены сот-но нет.

Степан, (ИМХО - пусть никто не кидает в меня камни:)), Милгаусс с точки зрения added value для покупателя оказался полудохленьким дитятей. Да, забавная морда, да, прикольный глаз. Не более. Потребителю защита от магнитных полей особо никуда не воткнулась. Народ наигрался, и в жизни новинка оказалась не столь привлекательной, как в момент анонса. Потому и чудовищный сток, и вброс на вторичный рынок.
Кста, то же с "юбилейным" зеленым Субом. При всей яркости - индивидуальности ноль. Дизайнерско-маркетинговый просчет.

Про стальные Дайтоны не скажу, по-моему, ценник не падал.

Topu 29.06.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 235378)
Дизайнерско-маркетинговый просчет.

Просчет? Сколько падают в цене от листа в лучшем для покупателя случае? Если это просчет, то про другие стописят свисских брендов я молчу, среди них АП, Бреге, ЖП и другие с именем.

Zapatos 29.06.2009 12:47

Цитата:

Кста, то же с "юбилейным" зеленым Субом. При всей яркости - индивидуальности ноль. Дизайнерско-маркетинговый просчет.

А мне кажется в историях зеленого Суба и зеленого Мильгаусса общее только одно - цвет. Оба зеленые ;)

Цитата:

Да, забавная морда, да, прикольный глаз. Не более.

А новая спираль?

Кстати, подскажите, серии эти считаются юбилейными. Они - лимитированные? (Если да - каком кол-вом?)
Создавать и поддерживать искусственный дефицит у Ролекса всегда вроде получалось успешно, в отличие от многих других. А сейчас, в связи с неурядицами и общим падением спроса (да еще + смена руководства компании), мне кажется просто выпустили в тираж успешно созданную до этого фишку. Расчет прост - разменяли "легенду" на объем продаж. Ну а что, штаны-то надо поддерживать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru