|
|
Форумная лимитка у Manufacture. Задняя крышка. Голосуем!
Вариант первый: "лого"
http://i1293.photobucket.com/albums/...ps187b538c.jpg Вариант второй: "солнце" http://i1293.photobucket.com/albums/...ps36d44d02.jpg Корпус: 40 мм, артельного типа, на оливках с ушками, серебро 925 пробы. Механизм: Miyota 8215, автомат с датой. Стрелки: типа "тюльпан", вороненые, стальные. Циферблат: римская оцифровка, красная XII, дата на шести часах. Стекло: сапфир Стоимость: $290 Гарантия: 6 месяцев Водозащита: 50м (минимум) Тираж: 200 экземпляров |
Изначально был за лого форума, и получилось довольно симпатично..........но надпись вокруг солнца вызывает желание проголосовать за второй вариант....думаю что делать :confused:
|
Нравится Солнце. Watch.ru можно написать по кругу, будет как раз связь с форумом. И конечно надпись у второго варианта не очень. В итоге вариант солнышко, надпись другую с вотчем и будет всем счастье!
"Ограниченная серия Watch.ru Серебрянный корпус" Про водонепроницаемость не надо. У нас же не советские командирские, на которых писали так |
Цитата:
Но как можно видеть по второму комментарию - далеко не всем это нравится ;) |
Проголосовал за второй вариант, надпись тоже понравилась:)
|
надпись на солнце супер! само солнышко можно и подправить но и так вполне:)
|
За солнце
Но надпись у солнца какая-то комичная. И сама гравировка пустоватая, надо пространство между лучами заполнить. |
Мне не перегруженный избыточными деталями вторая переработка солнца больше понравилась, хотя лого тоже вышло достойно. На солнце имеет смысл текст связать с цифером, и то и другое должно быть на одном языке
И буквы на румбах можно поробовать шрифтом с циферблата. |
Первый вариант ОТЛИЧНЫЙ!
НО пара НО. 1) Почему "Ограниченная серия"? У меня слово Ограниченный вызывает не добрые ассоциации (типа умственно, физически, морально, финансово и тд). Давайте напишем "Лимитированная серия". Так как слово лимит самым точным образом отражает суть серии данных часов. Сообщество отмеряло лимит и согласно ему выпустило данный вид блага (часов). Строго по лимиту, не больше не меньше. 2) Лучи уходящие от лого заканчиваются ромбиками. Предлагаю заменить ромбики на звездочки. Будет ассоциация с Кремлем, Москвой, Спасской башней, Россией наконец. 3) Надпись по кругу. Нужно разделить текст какими нибудь символами (точками, снежинками и тд) . А то все сплошняком Сапфировое стекло * Серебрянный корпус * Водонепроницаемые * 101/200 * |
Цитата:
В теме про циферблаты придумал название "Серебряный век" как пример. По-моему, мне пора прекращать шутить, а то выйдет, что я нахохмил себе часы ;) |
Нормальная надпись, 19 век так 19-тый. Было понятно, что шутка, но в данном случае в тему. На цифере конечно то же надо и "Ъ" и все остальные "яти" соблюсти :)
|
Я всё думал что меня смущает в солнце, нашёл), оказалось это вызывало у меня ассоциацию с мультяшечностью, а не с винтажом...
http://frame1.loadup.ru/d6/a7/1488454.6.3.jpg |
Проголосовал за первый вариант. Для меня важна принадлежность к форуму, которая очень легко читается по логотипу. Понравилась надпись "Ограниченная серия", хотелось бы её сохранить при любом варианте задней крышке!
|
Цитата:
|
И ещё... Извините за резкость, при всём уважении к сообществу, осмелюсь поставить под сомнение надпись на варианте с солнцем: "высшего качества часы". Считаю, что эту надпись новому производителю надо заслужить!!!
Хотя, конечно для нас - потенциальных обладателей этих часов, эта надпись приятна. |
[quote=yurikim;2095619]Угу. Я ее придумал в прошлой теме про задние крышки как шутку.
В теме про циферблаты придумал название "Серебряный век" как пример. Здорово у Вас получается Юрий! Я за Солнце, но надпись по кругу перенести с первого варианта и еще я за «Серебреный Век». Если крышка на кириллице то и на циферблате тоже считаю, надпись должна быть кириллицей. Снежинки, звездочки, между слов хорошо смотрелось бы как предлагали выше. |
проголосовал за солнце. баланс пустого и рисованного пространства очень хорош. Браво!
не надо менять стооны света на кремлевские звезды. побудем космополитами. надпись очень в духе тех времен. это сейчас смешно, как и калоши, рейтузы, канапе и прочии несуразности. а тогда так и писали. откройте любую газету того времени. стилизация- так стилизация во всем. молодец Юрий! надпись с командирских на Серебрянном Веке даже вязью чужеродна. впрочем как и WaTCH.RU из XXI века на часах Серебрянного. вариант "российский форум часолюбов" звучит или смешно? так, музыкой навеяло проголосовал за солнце. баланс пустого и рисованного пространства очень хорош. Браво! не надо менять стооны света на кремлевские звезды. побудем космополитами. надпись очень в духе тех времен. это сейчас смешно, как и калоши, рейтузы, канапе и прочии несуразности. а тогда так и писали. откройте любую газету того времени. стилизация- так стилизация во всем. молодец Юрий! надпись с командирских на Серебрянном Веке даже вязью чужеродна. впрочем как и WaTCH.RU из XXI века на часах Серебрянного. вариант "российский форум часолюбов" звучит или смешно? так, музыкой навеяло |
Проголосовал за Солнце - красиво получилось. Лого - категорически нет! (тоже красиво, но на часах должно быть либо лого производителя, либо никакого, это же не рекламные подарочные промоизделия).
Хотя к серебру больше луна подошла бы. Луна - Серебро, Слнце - Золото. |
за солнце, как есть, только шрифт состарить, и шутка пусть остается
|
Цитата:
Если мы хотим получить форумную лимитку, а именно это было озвучено в начале проекта, то обязательно на часах должен быть логотип этого самого форума - Watch.ru. Иначе как Вы увидите принадлежность к форуму? |
Цитата:
|
Ни то,ни другое. ИМХО пародия, да итолько.
В первом варианте: Лого на английском , огр. серия на русском, добавим надписи по кругу на кириллице и все это разным шрифтом... все роспишем подробненько, чтоб уж ни у кого не возникло сомнений в материале корпуса и вообще всех его очевидных составляющих ... добавим снежинок, как символ лютых сибирских морозов, звездочек как символ сами знаете чего, да и к кремлю вроде так поближе... озаглавим все это Серебрянным веком. Вот в качестве шутки оно самое то, лучше и не придумать. Хотя нет, Губка Боб здесь конечно вообще будет вне конкуренции. Во втором варианте в принципе все тоже самое. Вот как в песне: Любит наш народ всякое... творчество. |
Надпись по кругу как в варианте с лого оставить, солнышко нафиг, вместо него стекло и всё, все споры утихнут :o
останется только надпись на цифере согласовать. По мне лучше железо от миоты, чем стилизованный знак нато с солнцем внутри |
в нате не такой знак
|
Цитата:
Оригинально был за солнце, но теперь за лого. Только шрифт кмк крупноват, не для слепых пишем. |
Голосовал за солнце.Согласен.Только текст разделить.Ничего больше менять не надо в обоих вариантах,опять свалимся в обсуждение.На этих часах жизнь не заканчивается.Только время может дать свою оценку,что получилось,это как с Эйфелевой башней:eek:.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сравните кегль ограниченной серии и надписи по кругу. Небо и земля. Одну не видно, а другая бьет. Кмк надо немного уравнять. |
Я за лого, но
убрать из круга ограниченная серия и поместить ее на наружном. Над надписью лого разместить такой же вензель, как снизу, перевернув его естественно ( чтобы в едином стиле было лого обрамлено) Убрать торчащие рога с ромбиками, исходящие из круга с лого (оьрубыши какие то). Вместо них завязать в единое весь растительный орнамент. По надписи по кругу. Почему нельзя просто ограничиться словом сапфир (еще бы написали сапфировое стекло повышенной прочности). Если остановятся на названии"Серебряный век", то не надо еще одного слова серебро на часах и вообще на мой взгляд его не надо в принципе и уж во всяком случае без подробного слова корпус и без повторений. Вот хотя бы уж как то так... |
Цитата:
Цитата:
|
Проголосовал за лого. Только надпись с солнца добавить надо.
|
Проголосовал за лого. Вариант не совершенный, но, во всяком случае, не вызывает чувства отторжения в отличие от некоего языческо-натовского изображения с мультяшной физиономией.
Это только у меня полное отсутствие всякого художественного вкуса и чувства прекрасного? В любом случае радует, что видеть мы заднюю крышку будем гораздо реже циферблата. По тексту... Думаю, что некие разделители между надписями должны быть (ромбики, квадратики или что там еще....) |
Цитата:
Ну так на заднюю крышку луну (или луну и дорожку лунного сияния над морем), название - "clair de lune"-"argent première" над и под стрелками (или только "clair de lune"). Название на русском не хочу. Только по стилистике может не подойти к часам, без визуализации не ясно. http://oboi.ws/wallpapers/big_7836_o...mnaja_luna.jpg http://wallpaper.zoda.ru/bd/2006/10/...3b149863e3.jpg http://i.allday.ru/19/17/7a/1310492286_moonlight_03.jpg http://brightmoon.narod.ru/3/Moon/000405041.jpeg Картинки для примера, надо поискать более интересную |
Проголосовал за солнце. Но за надпись надо отдельно голосовать. Что то не звучит она
|
Цитата:
|
Голосовал за солнце, т.к. лишь бы не лого.
Хотя недо-солнце, недо-роза ветров, странно в общем. Надпись на дорев. нужно усерьёзнить что ли. Против русского на цифере. |
Ребят, вы не обижайтесь, но оба варианта - жутчайший китчевый колхоз.
|
Уважаемый RuSS56. я с большим пиететом отношусь к Вашему творчеству и всячески завидую Вашим способностям!!!
Но... у нас априори круглая крышка. Если бы мы имели какую нибудь сложную форму, можно бы , и даже больше - нужно было бы создавать что то асиметричное в стиле арт ит.д. Но у нас классические часы классического дизайна! И смешание различных вензелей и стилей написания, с попыткой расположить асимметрично и при этом вписать все это в круг, визуально ( опять же на май взгляд) воспринимается не очень органично да и утопично в конце концов. |
Цитата:
А вообще... Вы пробовали плясать под оркестр из 200 дудок? Цитата:
|
Я вот одно не пойму!
Мы тут что создать хотим? Вы определитесь. Если это Лимитка форума, то лого это основное направление для творчества. А если тут у нас форум солнцепоклонников, ну чтож удачи Вам. P.S. Солнышко - вообще бред. Вот к чему оно на часах? С чем связано? Какое отношение имеет к часовому форуму? Давайте тогда сзади еще бредятину изобразим - танк, кусок сыра, ядерный "гриб". Ах да, этож у нас типа под старину, ну давайте гусара сзади забабахаем, на коне и с усищами. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |