Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария снизила в мае экспорт часов более чем на четверть (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18707)

Mik 23.06.2009 15:35

Швейцария снизила в мае экспорт часов более чем на четверть

Мировой финансовый и экономический кризис стал причиной резкого падения экспорта швейцарских часов. По данным Швейцарской федерации часовой индустрии, их экспорт сократился в мае на 27,6 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 1,1 млрд франков /731 млн евро/. А всего с начала года объем продаж на мировом рынке упал на четверть и составил 5 млрд швейцарских франков.

Наибольшее падение спроса - на 35 проц в мае - отмечено в гамме дорогих часов стоимостью свыше 3 тыс шв. франков, на 25 проц - в категории от 500 до 3 тыс шв. франков.

Экспорт сократился прежде всего в США - в мае его объемы снизились на 42,7 проц. Объем продаж в Японию сократился на 30,3 проц, а в Гогконг /Сянган/, который является самым крупным рынком для швейцарских часовщиков - на 26,2 проц.

"Резкое падение спроса на швейцарские часы объясняется не снижением качества продукции - оно по-прежнему оценивается чрезвычайно высоко, - отметил официальный представитель федерации швейцарских часовщиков. - Совершенно очевидно, что падение спроса на дорогие часы вызвано исключительно общей экономической рецессией в мире".

ИТАР-ТАСС

Что думают уважаемые форумчане.

Грозит ли нам благодать в виде разумной ценовой политики и доступности.

Topu 23.06.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233206)
Грозит ли нам благодать в виде разумной ценовой политики и доступности.

Грозит, если только действительно начнется кризис. Но тогда большинству уже будет не до часов:cool:

Dé Boucher 23.06.2009 16:23

Нет не грозит. Продажи "КьюandКью" и "Ориент" не уменьшатся, а только увеличатся. Спрос на швейцарские часы останется на том же уровне ..., серьезных послаблений в сторону уменьшения цены ожидать не стоит.

MOERIS 23.06.2009 17:25

Думаю стоит. Сокращение маржи,снижение цен это везде. А кризис только начинается !

Kutuzov 23.06.2009 17:40

Голод не тётка,прогнёт любого :) экономика (кризис) идут своей дорогой и по своему пути (пока в худшую сторону) и не все люди осознают и готовы, что бы двигаться в цене, но когда упадут продажи а накладные расходы начнут тянуть на "дно" вот здесь многие производители (часов,комплектующих) и продавцы очень крепко вместе призадумаются о своей ценовой политике. Только когда все это случится многие уже не смогут даже с таким дисконтом себе что нибудь прикупить,так как на еду и на другие затраты может не у всех хватить:cool::)

Mik 23.06.2009 19:47

!

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 233287)
Голод не тётка,прогнёт любого :) экономика (кризис) идут своей дорогой и по своему пути (пока в худшую сторону) и не все люди осознают и готовы, что бы двигаться в цене, но когда упадут продажи а накладные расходы начнут тянуть на "дно" вот здесь многие производители (часов,комплектующих) и продавцы очень крепко вместе призадумаются о своей ценовой политике. Только когда все это случится многие уже не смогут даже с таким дисконтом себе что нибудь прикупить,так как на еду и на другие затраты может не у всех хватить:cool::)

Я думаю, что даже больше стоит ожидать давление на производителей от ритейла.

Производитель- он может произ-во сократить и переждать, при этом позиционирование по цене не менять.
Ритейлер- типа Меркури, что делать ему, ему нужно продавать. А не превращаться в экспозицию.

SBG 23.06.2009 20:03

Объем экспорта, это то что не закупили дилеры и ритейл. Производство тут не причем. Очень многие покупали с запасом, в стол. Сейчас почти все официалы предпочитают сидеть в ден.знаках нежели в товаре.

Цитата:

Я думаю, что даже больше стоит ожидать давление на производителей от ритейла.
Михаил, Вы давно были в Меркури? Понятно, что ценник этот ставит не производитель. Производитель меркурям отгружает на таких же, а скорее всего даже на лучших условиях нежели остальным, большая сеть, хорошие места блаблабла. Эти безумные цены там, чистой воды снятие пенок ритейлером.

Цитата:

Ритейлер- типа Меркури, что делать ему, ему нужно продавать. А не превращаться в экспозицию.
Они бы и до кризиса могли, привести ценник в соответствии со здравым смыслом.

Kutuzov 23.06.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233360)
Объем экспорта, это то что не закупили дилеры и ритейл. Производство тут не причем. Очень многие покупали с запасом, в стол. Сейчас почти все официалы предпочитают сидеть в ден.знаках нежели в товаре.

Михаил, Вы давно были в Меркури? Понятно, что ценник этот ставит не производитель. Производитель меркурям отгружает на таких же, а скорее всего даже на лучших условиях нежели остальным, большая сеть, хорошие места блаблабла. Эти безумные цены там, чистой воды снятие пенок ритейлером.

Они бы и до кризиса могли, привести ценник в соответствии со здравым смыслом.

Я думаю когда в течение двух месяцев кассовый чек будет на %50 меньше(средне месячного) "здравый смысл" их посетит:D
статистика упрямая барышня и она пока говорит что кассовые чеки у всех ой как вниз пошли за первый квартал:)

SBG 23.06.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 233372)
Я думаю когда в течение двух месяцев кассовый чек будет на %50 меньше(средне месячного) "здравый смысл" их посетит:D
статистика упрямая барышня и она пока говорит что кассовые чеки у всех ой как вниз пошли за первый квартал:)

Так, вроде как уже должно бы, нет?

Kutuzov 23.06.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233377)
Так, вроде как уже должно бы, нет?

судя по ценникам ещЁ нет:D:D:D

SBG 23.06.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 233383)
судя по ценникам ещЁ нет:D:D:D

Кстати, про чек. Тут вопрос очень своеобразный, можно продавать в два раза меньше, но с прежней маржой. И можно делать большие скидки-откат к низким ценам, продавать больше(что не факт, учитывая тип товара)при этом в итоге, продавая большее кол-во едениц зарабатывать столько же или даже меньше...

Kutuzov 23.06.2009 21:10

Так то, оно так но в общей массе сумма денег уменьшается, народ сейчас, как бы более сдержанней при покупках себя ведет, уже не так легко расстаётся с деньгами (в бОльшей своей массе), по этому временно ещё удастся заработать но все равно объем продаж будет уменьшаться а издержки останутся на прежнем уровне (хотя цены на аренду тоже просели) комуналка,зарплаты, чучуть налогов, все равно придется платить. Я не думаю что продавая премиум можно выскочить за счёт оборотов снижая цены, это не спасёт. Обороты обычно делают на более дешевом сегменте. Как мне видеться надо просто расширить полку по предлагаемому товару_цене, что бы как то удержаться на рынке ,но все равно падение цен в розницу как мне кажется будет порядка 35-50%(после совместной договорённости с производителем:))

SBG 23.06.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 233402)
Так то, оно так но в общей массе сумма денег уменьшается, народ сейчас, как бы более сдержанней при покупках себя ведет, уже не так легко расстаётся с деньгами (в бОльшей своей массе), по этому временно ещё удастся заработать но все равно объем продаж будет уменьшаться а издержки останутся на прежнем уровне (хотя цены на аренду тоже просели) комуналка,зарплаты, чучуть налогов, все равно придется платить. Я не думаю что продавая премиум можно выскочить за счёт оборотов снижая цены, это не спасёт. Обороты обычно делают на более дешевом сегменте. Как мне видеться надо просто расширить полку по предлагаемому товару_цене, что бы как то удержаться на рынке ,но все равно падение цен в розницу как мне кажется будет порядка 35-50%(после совместной договорённости с производителем:))

30% в рознице(меркури)и сейчас можно отторговать, понятно не на все, но можно.

Laureus 23.06.2009 21:31

Цитата:

..но все равно падение цен в розницу как мне кажется будет порядка 35-50%(после совместной договорённости с производителем:))

-- Omega Seamaster Pro 300m Quartz ~ 34 000р в розницу (-50%),
-- Panerai PAM00000 ~ 64 000р,
-- IWC Pilot Chronograph ~ 75 000р.......:rolleyes:

VV 23.06.2009 21:32

Цитата:

,но все равно падение цен в розницу как мне кажется будет порядка 35-50%(после совместной договорённости с производителем:))

Журну бы неплохо последовать Вашему совету. Я бы купил часы, что у меня в подписи, а потом, пусть он опять цены поднимает:p

Kutuzov 23.06.2009 21:38

Хороший запас жирка,но если "туловище" не подкармливать оно худеть начнёт.Как то заходили в магазин в Нижнем Новгороде Да Винче так про одну модель спросили нам сходу цену назвали 79000 в франках потом посмотрел в инете, можно за 40000$ заказать. Лихих парней которые не спрашивают цену и говорят заверните лично я вижу всё реже и реже:) при этом мы разболтались с продавщицей она призналась что мы их первые клиенты за весь день кто вообще зашел к ним, а время было около 17.00:)

Kutuzov 23.06.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233418)
Журну бы неплохо последовать Вашему совету. Я бы купил часы, что у меня в подписи, а потом, пусть он опять цены поднимает:p

скиньте его адресок я ему отправлю нашу переписку,он прочитает и лично для Вас сделает "предложение от которого не сможете отказаться" (С):D:D:D

Kutuzov 23.06.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233413)
30% в рознице(меркури)и сейчас можно отторговать, понятно не на все, но можно.

возможно это старые запасы:confused:или под заказ они готовы привести с дисконтом 30%:cool:

SBG 23.06.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 233424)
возможно это старые запасы:confused:или под заказ они готовы привести с дисконтом 30%:cool:

Нет, я про, то что на витрине говорю, должен же предмет торга и мотивация к дисконту быть

Kutuzov 23.06.2009 21:57

ещё не так давно на просторах наше родины магазины торговавшие бытовой техникой и электроникой под новый год делали "фокусы" перед новым годом за ночь переписывали ценники на %30+ зачеркивали красным фломастером и делали скидку 20% и народ Очень хорошо велся на скидки, но со временем то ли люди по умнели то ли продавцы приличней стали :eek: больше так не делают. К чему я это все?да про мотивацию так сказать искусственно созданную.все это ИМХО:)

Mik 23.06.2009 23:15

[quote=SBG;233360]Объем экспорта, это то что не закупили дилеры и ритейл.

Что то мне не думается будто Швейцария наделила слово экспорт новым смыслом.
Все что вышло по декларациям с производств, попадает в базу электронную, если конечно Ролекс не грузит из под полы))))

И потому все туда попадает и имеет учет, в виде декларации EX Z

Думаю особенно сейчас очень многиt кто раньше пиарил интернет как нелегальный канал, глубоко благодарны, и сидят тихо

Замечаю что на сайтах появился ассортимент, которого до этого не было...
А значит сдвиг пошел

Mik 23.06.2009 23:21

!

Косяк клиентов который даже не понимал что покупает//за какие деньги резко пошел на убыль- это я по своей работе вижу.

Не думаю что клиент решивший купить часы, в текущий момент не знает сколько рекомендованная цена.

А если кто то делает ставку на тупых клиентов- так тому и надо....

В таком бизнесе главное чтобы первый сломался,потом уже как ком...

SBG 23.06.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233461)
Что то мне не думается будто Швейцария наделила слово экспорт новым смыслом.
Все что вышло по декларациям с производств

:D:D:D вышло, а оно не вышло, потому что не было заказа от дилеров-ритейла, не было, потому что ритейл и дилеры сидят на бабле, а не тратят его на заказы.
Посыл в этом, а не новом значении слова экспорт)

Mik 23.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233471)
:D:D:D вышло, а оно не вышло, потому что не было заказа от дилеров-ритейла, не было, потому что ритейл и дилеры сидят на бабле, а не тратят его на заказы.
Посыл в этом, а не новом значении слова экспорт)

Так если с таким посылом, то это получается у ребят полный "пипец"

flash 23.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233206)
...Что думают уважаемые форумчане...Грозит ли нам благодать в виде разумной ценовой политики и доступности.

Думаю, что SG наступит кирдык. И очень хорошо. А благодать- наверное грозит, только зачем она нужна-то?

SBG 23.06.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233473)
Так если с таким посылом, то это получается у ребят полный "пипец"

Да, а что нам то с этого "пипца", рядовым так скаать потребителям, ну может будет какое-то количество дешевых часов. А в чем прелесть если они дешевые? Нее-ет, нам понимаешь дорогие надоть))

Если серьезно, чего гадать, давайте год подождем. Тут вон в январе обещали все лягут, ничего пока вроде держатся.

Ego 23.06.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233471)
не было заказа от дилеров-ритейла, не было, потому что ритейл и дилеры сидят на бабле, а не тратят его на заказы.

Вполне вероятно:
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 233272)
Швейцарской часовой индустрии в ближайшие два десятилетия предстоит пережить сильнейший спад спроса. Как передает Reuters, это может произойти на фоне того, что ритейлеры снижают объем заказов, пытаясь распродать остатки запасов.

Mik 23.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233476)
Да, а что нам то с этого "пипца", рядовым так скаать потребителям, ну может будет какое-то количество дешевых часов. А в чем прелесть если они дешевые? Нее-ет, нам понимаешь дорогие надоть))

Если серьезно, чего гадать, давайте год подождем. Тут вон в январе обещали все лягут, ничего пока вроде держатся.

Я не говорю, что они лягут.
Я имею ввиду- начнут работать по настоящему. С понятной маржой и т.п.
Я после итальянского шопинга в зимние до сих пор не могу отойти.
Как захожу куда в МСК- вижу тоже самое в 3-4 раза дороже у меня сразу злость кипит.

Получается, что я мог бы в Милане тупо в центре закупать и здесь спокойно с наценкой в 200% продавать

Это и имею ввиду- дикости поубавится

VV 23.06.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233480)
Получается, что я мог бы в Милане тупо в центре закупать и здесь спокойно с наценкой в 200% продавать

А таможенные сборы, платить дядя будет?

mango 24.06.2009 00:03

Мне трудно на равных в высокоученном споре... ,но чувствую субьективно ,
что как с бензином :
Да черт с ним, продавайте его по цене 'год-полтора назад',
но верните те же доходы. Легче платить дороже, когда имеешь больше.

flash 24.06.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233482)

Пока такие сборы вздутые- пусть дядя платит. Когда дойдут до разумных цифр- и я и ты заплатим. Не проблем.

Mik 24.06.2009 00:07

!

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233482)

Хватит на все сборы...
в кодах- пошлина 10-15%
НДС- 18
Дорога- 8%

и это когда такие честные, что в лоб везут...

SBG 24.06.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233480)
Я не говорю, что они лягут.
Я имею ввиду- начнут работать по настоящему. С понятной маржой и т.п.
Я после итальянского шопинга в зимние до сих пор не могу отойти.
Как захожу куда в МСК- вижу тоже самое в 3-4 раза дороже у меня сразу злость кипит.

Так вот Вы где, Михаил такие роскошные свитера отрываете)

По часам все конечно проще намного, есть msrp, по ювелирке она есть, но плавает и плавает для магазинов скорее. Имею возможность, заходить на дилерскую часть в дегризогоно, довольно интересно, раз в три-четыре месяца закупка плавает вверх-вниз-вверх-вниз...
...а по одежде, согласен - черт ее знает какая там себестоимость, закупка итд. На фэшн думаю вообще цифры до и после - колоссальны. На классику "правильную", я цены по закупке знаю, в принципе торгуют не с архи маржой, даже в Мск.

Mik 24.06.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233510)
Так вот Вы где, Михаил такие роскошные свитера отрываете)

По часам все конечно проще намного, есть msrp, по ювелирке она есть, но плавает и плавает для магазинов скорее. Имею возможность, заходить на дилерскую часть в дегризогоно, довольно интересно, раз в три-четыре месяца закупка плавает вверх-вниз-вверх-вниз...
...а по одежде, согласен - черт ее знает какая там себестоимость, закупка итд. На фэшн думаю вообще цифры до и после - колоссальны. На классику "правильную", я цены по закупке знаю, в принципе торгуют не с архи маржой, даже в Мск.

Ну кроме шуток)))
Захожу давеча в самсонайт в атриуме
Написано огромным шрифтом- sale/
Беру в руки вешь- я ее присмотрел в декабре, на ней бирка 50%
Зимой цена была 8 с копейками, ну думаю, стоит купить.
К продавцу, он мне наглец говорит что цена 21, и с нее скидка идет.
Ну как блин не возмутиться? Как?
Я ему говорю, ну хорошо, стоило 8, пусть евро в гору на 35%, но не в 2,5 раза.
Он мне жалуется что клиентов мало надо продажу делать, бла бла бла
Вот я и рассчитываю что такие торговцы сгинут

av_ic 24.06.2009 00:41

Про свитера и чемоданы - это попрошу в офтоп. Там уважаемый flash и тему соответствующую открыл. Здесь, пожалуйста, про часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru