|
Швейцария снизила в мае экспорт часов более чем на четверть
Мировой финансовый и экономический кризис стал причиной резкого падения экспорта швейцарских часов. По данным Швейцарской федерации часовой индустрии, их экспорт сократился в мае на 27,6 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 1,1 млрд франков /731 млн евро/. А всего с начала года объем продаж на мировом рынке упал на четверть и составил 5 млрд швейцарских франков.
Наибольшее падение спроса - на 35 проц в мае - отмечено в гамме дорогих часов стоимостью свыше 3 тыс шв. франков, на 25 проц - в категории от 500 до 3 тыс шв. франков. Экспорт сократился прежде всего в США - в мае его объемы снизились на 42,7 проц. Объем продаж в Японию сократился на 30,3 проц, а в Гогконг /Сянган/, который является самым крупным рынком для швейцарских часовщиков - на 26,2 проц. "Резкое падение спроса на швейцарские часы объясняется не снижением качества продукции - оно по-прежнему оценивается чрезвычайно высоко, - отметил официальный представитель федерации швейцарских часовщиков. - Совершенно очевидно, что падение спроса на дорогие часы вызвано исключительно общей экономической рецессией в мире". ИТАР-ТАСС Что думают уважаемые форумчане. Грозит ли нам благодать в виде разумной ценовой политики и доступности. |
Цитата:
|
Нет не грозит. Продажи "КьюandКью" и "Ориент" не уменьшатся, а только увеличатся. Спрос на швейцарские часы останется на том же уровне ..., серьезных послаблений в сторону уменьшения цены ожидать не стоит.
|
Думаю стоит. Сокращение маржи,снижение цен это везде. А кризис только начинается !
|
Голод не тётка,прогнёт любого :) экономика (кризис) идут своей дорогой и по своему пути (пока в худшую сторону) и не все люди осознают и готовы, что бы двигаться в цене, но когда упадут продажи а накладные расходы начнут тянуть на "дно" вот здесь многие производители (часов,комплектующих) и продавцы очень крепко вместе призадумаются о своей ценовой политике. Только когда все это случится многие уже не смогут даже с таким дисконтом себе что нибудь прикупить,так как на еду и на другие затраты может не у всех хватить:cool::)
|
!
Цитата:
Производитель- он может произ-во сократить и переждать, при этом позиционирование по цене не менять. Ритейлер- типа Меркури, что делать ему, ему нужно продавать. А не превращаться в экспозицию. |
Объем экспорта, это то что не закупили дилеры и ритейл. Производство тут не причем. Очень многие покупали с запасом, в стол. Сейчас почти все официалы предпочитают сидеть в ден.знаках нежели в товаре.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
статистика упрямая барышня и она пока говорит что кассовые чеки у всех ой как вниз пошли за первый квартал:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так то, оно так но в общей массе сумма денег уменьшается, народ сейчас, как бы более сдержанней при покупках себя ведет, уже не так легко расстаётся с деньгами (в бОльшей своей массе), по этому временно ещё удастся заработать но все равно объем продаж будет уменьшаться а издержки останутся на прежнем уровне (хотя цены на аренду тоже просели) комуналка,зарплаты, чучуть налогов, все равно придется платить. Я не думаю что продавая премиум можно выскочить за счёт оборотов снижая цены, это не спасёт. Обороты обычно делают на более дешевом сегменте. Как мне видеться надо просто расширить полку по предлагаемому товару_цене, что бы как то удержаться на рынке ,но все равно падение цен в розницу как мне кажется будет порядка 35-50%(после совместной договорённости с производителем:))
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Panerai PAM00000 ~ 64 000р, -- IWC Pilot Chronograph ~ 75 000р.......:rolleyes: |
Цитата:
|
Хороший запас жирка,но если "туловище" не подкармливать оно худеть начнёт.Как то заходили в магазин в Нижнем Новгороде Да Винче так про одну модель спросили нам сходу цену назвали 79000 в франках потом посмотрел в инете, можно за 40000$ заказать. Лихих парней которые не спрашивают цену и говорят заверните лично я вижу всё реже и реже:) при этом мы разболтались с продавщицей она призналась что мы их первые клиенты за весь день кто вообще зашел к ним, а время было около 17.00:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё не так давно на просторах наше родины магазины торговавшие бытовой техникой и электроникой под новый год делали "фокусы" перед новым годом за ночь переписывали ценники на %30+ зачеркивали красным фломастером и делали скидку 20% и народ Очень хорошо велся на скидки, но со временем то ли люди по умнели то ли продавцы приличней стали :eek: больше так не делают. К чему я это все?да про мотивацию так сказать искусственно созданную.все это ИМХО:)
|
[quote=SBG;233360]Объем экспорта, это то что не закупили дилеры и ритейл.
Что то мне не думается будто Швейцария наделила слово экспорт новым смыслом. Все что вышло по декларациям с производств, попадает в базу электронную, если конечно Ролекс не грузит из под полы)))) И потому все туда попадает и имеет учет, в виде декларации EX Z Думаю особенно сейчас очень многиt кто раньше пиарил интернет как нелегальный канал, глубоко благодарны, и сидят тихо Замечаю что на сайтах появился ассортимент, которого до этого не было... А значит сдвиг пошел |
!
Косяк клиентов который даже не понимал что покупает//за какие деньги резко пошел на убыль- это я по своей работе вижу.
Не думаю что клиент решивший купить часы, в текущий момент не знает сколько рекомендованная цена. А если кто то делает ставку на тупых клиентов- так тому и надо.... В таком бизнесе главное чтобы первый сломался,потом уже как ком... |
Цитата:
Посыл в этом, а не новом значении слова экспорт) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, чего гадать, давайте год подождем. Тут вон в январе обещали все лягут, ничего пока вроде держатся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду- начнут работать по настоящему. С понятной маржой и т.п. Я после итальянского шопинга в зимние до сих пор не могу отойти. Как захожу куда в МСК- вижу тоже самое в 3-4 раза дороже у меня сразу злость кипит. Получается, что я мог бы в Милане тупо в центре закупать и здесь спокойно с наценкой в 200% продавать Это и имею ввиду- дикости поубавится |
Цитата:
А таможенные сборы, платить дядя будет? |
Мне трудно на равных в высокоученном споре... ,но чувствую субьективно ,
что как с бензином : Да черт с ним, продавайте его по цене 'год-полтора назад', но верните те же доходы. Легче платить дороже, когда имеешь больше. |
Цитата:
|
!
Цитата:
в кодах- пошлина 10-15% НДС- 18 Дорога- 8% и это когда такие честные, что в лоб везут... |
Цитата:
По часам все конечно проще намного, есть msrp, по ювелирке она есть, но плавает и плавает для магазинов скорее. Имею возможность, заходить на дилерскую часть в дегризогоно, довольно интересно, раз в три-четыре месяца закупка плавает вверх-вниз-вверх-вниз... ...а по одежде, согласен - черт ее знает какая там себестоимость, закупка итд. На фэшн думаю вообще цифры до и после - колоссальны. На классику "правильную", я цены по закупке знаю, в принципе торгуют не с архи маржой, даже в Мск. |
Цитата:
Захожу давеча в самсонайт в атриуме Написано огромным шрифтом- sale/ Беру в руки вешь- я ее присмотрел в декабре, на ней бирка 50% Зимой цена была 8 с копейками, ну думаю, стоит купить. К продавцу, он мне наглец говорит что цена 21, и с нее скидка идет. Ну как блин не возмутиться? Как? Я ему говорю, ну хорошо, стоило 8, пусть евро в гору на 35%, но не в 2,5 раза. Он мне жалуется что клиентов мало надо продажу делать, бла бла бла Вот я и рассчитываю что такие торговцы сгинут |
Про свитера и чемоданы - это попрошу в офтоп. Там уважаемый flash и тему соответствующую открыл. Здесь, пожалуйста, про часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |