|
Форумная лимитка у Manufacture. Задняя крышка, голосование и обсуждение
Описание производства
Корпус: 40 мм, артельного типа, на оливках с ушками, серебро 925 пробы. Механизм: Miyota 8215, автомат с датой. Стрелки: типа "тюльпан", вороненые, стальные. Циферблат: римская оцифровка, красная XII, дата на шести часах. Стекло: сапфир. Стоимость: $270 Запись ведется здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484 Обсуждение циферблата: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186798 Прошу участников проголосовать по поводу задней крышки: глухая, прозрачная, глухая с гравировкой (+$20 к цене). Также можно обсуждать гравировку и выкладывать рисунки. Аргументы в пользу прозрачной: это просто красиво :) В пользу глухой: маленькое окошко на большом корпусе, Miyota - это некрасиво :) В пользу глухой с гравировкой: пусть дороже, но и красиво, и не Miyota :) |
Так как эстетически механизм не выглядит шедевром механики, голосую за глухую с гравировкой :)
|
За глухую с гравировкой, и уточнить
Цитата:
|
Цитата:
|
С гравировкой будет $290.
|
Проголосовал "как все", т.е. за глухую с гравировкой. Японские механизмы не шедевр дизайна, а Мийота, в особенности. :D
|
Через, например, год эти дополнительные 20$ за гравировку никто не вспомнит, а будет красивая, радующая глаз гравировка. Так что я за вариант с ней.
|
Глухая с гравировкой :)
|
Я думаю, по гравировке надо отанлвитться на Хроносе, так как он в "тему"))) что-то другое лепить будет плохо.
|
Хронос в том варианте что он щас считаю не подходит. Надо чтобы "левый" человек посмотрел на рисунок и сразу врубился в часовую тему. А так придется объяснять что на моих часах делает какой то старец с бородой.
|
глухая с гравировкой
|
проголосовал за глухую с гравировкой, но прозрачная тоже нравится.
|
да нормально когда прозрачная
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Miyota8215.jpg |
Ну нормально....только слишком уж обыкновено, мех как мех, а декорировать механизм обойдётся дорого. Хотя в простоте тоже своя красота присутствует. Если зайдём в тупик с выбором гравировки, то можно и стекло сзади поставить :)
|
А что если обыграть год 2013, Сейчас год змеи, сделать песочные часы, вокруг них обвивается змея и внутри часов 2013 например, или еще где эта цифра. По рисованию была тройка, воплотить хоть примерно идею не могу))
|
Цитата:
|
Глухая с гравировкой.
Полностью доверяю дизайнеру, который это сделает сам несмотря на "коллективное творчество":D |
Глухая с гравировкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может все таки белое золото и платина (серебро быстро приходит в негодность)? механизм посерьезнее? да и цена тоже маловата... А так с гравировкой. |
Цитата:
|
10 не хватит ;)
|
Цитата:
Золотой корпус как опция - доступен, об этом разговор с производителем был. Механизм они Вам поставят любой, хоть Патек приносите под разборку :) Производство в Москве - ехать недалеко. Заодно потом и нас порадуете интересным апгрейдом :) |
Цитата:
|
Я больше был-бы рад прозрачной крышке, честно говоря, с каким нибудь красивеньким ротором, но судя по предварительным результатам, народ больше склоняется к глухой с гравировкой.
В таком случае, как мне кажется нужно достаточно вдумчиво подойти к этой самой гравировке. Потому что не хочется лепить туда абы что по принципу армейских татуировок - "либо тетку гусара топлесс с бокалом шампанского на пантере верхом, либо патрон с колючей проволокой и группой крови" :D И, хочу честно сказать, нынешний вариант с "Кроносом-Толстым" умиления не вызывает |
Цитата:
|
Вложений: 1
Почему отказались от лого форума?
Если надпись на цифере не предусматривается - можно M & A перенести на нижнюю дугу (или продублировать) |
Давайте лого форума на задней крышке сделаем?
По-любому там по кругу можно и нужно написать, к примеру: "Sapphire Glass Sterling Silver Case Waterresist Watch.ru Limited Edition XXX/200" |
Может все же есть возможность номер лимитки наклепать/выгравирвоать сбоку как у улисс нардин? Никто не поддержит?))
|
Цитата:
Накладка дополнительная будет стоить денег, а вот выгравировать, наверное, можно. Но на задней крышке все равно стоит написать какие-то характеристики. |
Цитата:
И еще момент: это я так понимаю первая лимитированная серия у этого производителя. У него у самого нет желания/идей насчет задней крышки? Все таки ОН делает, может ему было бы приятно осуществить что-то из своих идей, что-то символичное для его производства? Тогда все споры бы снялись, авось и нам понравится. |
Насколько я помню, Manufacture предлагал нам самим делать дизайн.
Но что-то, по-моему, инициатив по задней крышке особых нет. Впрочем, время у нас еще есть :) |
За гравировку однозначно. Раз тема морская-парусник или авианосец был бы в тему. Хотя и лого форума отлично подошел бы. Связь времен. Винтажный дизайн+ веб 2.0
|
Цитата:
Цитата:
И в общем-то даже если вот этот уважаемый бородатый мужчина непременно должен будет оказаться на задней крышке, то от надписи по краешку, мне кажется хуже не будет. |
Все-таки вензеля или парусник.
Хронос неприятный |
Парусник тема
|
есть много винтажных и в том числи геральдических элементов, в часности вот с морской тематикой
http://hameleons.com/uploads/posts/2...03dwzt7eg.jpeg Или винтажную рамку а внутри надпись что форумная лимитка и т.д. с указанием производителя http://hameleons.com/uploads/posts/2...77771_5759.jpg |
Цитата:
Мне кажется, что вообще при продумывании задней крышки стоит учитывать то, что серебро будет чернеть во впуклостях и блестеть на выпуклостях :) И на этом можно очень интересно сыграть. |
За накладку, я скорее за, чем против... Просто гравированный номер сбоку - нет.
Если Хронос ( впрочем как и любая другая картинка) - то здесь все зависит от художественного исполнения... Парусник, скорее нет, не дайвер все же и при чем здесь морская тема... Руки чешутся за второй экземпляр отписать, да пока сыровато все... все таки корпус и циферблат мне как то важнее. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |