|
Скидка в бутике на Никольской
Всем привет!
Близится день рождения и хочется одарить себя любимого прекрасным подарком. Выбрал PAM337, в бутике в наличии. по телефону дают скидку 5%. Внимание вопрос, на какую максимальную скидку могу рассчитывать при личном общении? критика принимается. Заранее спасибо. |
Хорошие часы, правда маленькие.. 42мм - не серъезно, хотя на вкус и цвет.. :)
но радует что на мануфактуре. Как по мне отличные PAM388, 3-х дневник, автомат(хотя это не всем нравиться), мануфактура, 45 размер, более-менее адекватная цена. |
Бутик скидки даёт очень неохотно! Если уж есть желание купить часы именно в магазине, попробуйте Лувр. Там легче договориться.
|
По приходу в бутик, получал скидку в размере 10%.
В конквесте при той же скидки в 10% (напротив часов на сайте можно нажать кнопку - узнать цену со скидкой и на почту придет уведомление), ряд моделей были дешевле. В лувре так же сходу давали 10%. Поговорил бы с проверенными одноклубниками, думаю может получиться дешевле. ПС Так же поддержу Jacki в плане размера, автоподзавода и т.п. Если бы я на данный момент смотрел 42мм, то только для своей жены, причем она у меня обычная хрупкая блондинка) |
Цитата:
Я когда смотрел, там рублевый ценник по вкусному курсу получался. С учетом 10% скидки - минус 30% от лист прайса выходило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дадут, а почему нет? вы для такой скидки на сколько должны у них накупить, миллиона на полтора? если 10% от 450 тыс.
а у вас есть 20% карта давинчи?? |
Цитата:
|
Меня всегда радуют публичные обсуждения дисконтов.
Почему? Потому что Большой Брат не дурак, наблюдает за тобой. Потому что чем больше вы обсуждаете здесь такие истории, тем меньшее количество покупателей с улицы эти самые дисконты получат. И тем дороже будет Пам для непосвященных и непостоянных покупателей. Потом - не жалуйтесь, эта проблема будет создана вами и вашими же руками. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. темы о продаже Памов на этом сайте, большой брат как бы не замечает?! Может быть к примеру другое мнение: Дилер видит, что конкурент дает большую скидку и утверждает еще большую! На мой взгляд, если сайт посвящен группе товаров, обязательно должен возникнуть вопрос: Где дешевле купить?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
производитель получает свои бабки независимо от цены на прилавке и размера скидок по т.н. дилерской цене. а всё остальное - исключительно навар продавца. и размер скидоса автоматически равняется величине жабы конкретного дилера. судя по дилерским ценам по которым тут некоторые покупают часы навар продавца достигает 40% (а у ролекса муркури например наваривает 80%) нехило так! поэтому скидка в 10% на не очень ходовую модель видится мне минимально возможной мерой для привлечения покупателя Сообщение от -lexx- Может быть к примеру другое мнение: Дилер видит, что конкурент дает большую скидку и утверждает еще большую! так делает лувр. всегда. и это разумно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с принципами продажи автомобилей и некоторых других видов товаров знаком очень хорошо возможно вы знаете лучше - поделитесь плз, думаю будет познавательно не только мне |
Цитата:
По-моему демпинг не приветствуется ни в одной области продаж. |
Цитата:
Демпинг не приветствуется, но используется. Но тут немного другая история, всё же демпинг это работа в убыток для достижения конкретных, кратковременных целей. А в нашем случае речь о скидках как о основном инструменте продаж. Даже нет, не так - о "скидке". Так как любая "скидка" дается до определенного предела, позволяющего продавцу оставаться в плюсе. я это всё к тому и потому, что вы в предудущем посте меня вроде как дураком выставили, предложив прежде чем рот раскрывать ознакомиться с темой. А я в продажах 14 лет работаю - для меня тут секретов нет. скажу лучше красиво - я 14 лет дилер! |
Цитата:
Во-вторых я о теме торговли именно часами... Отличия от большинства других товаров на мой взгляд весьма существенны, но спорить не вижу смысла... |
Чем больше и чаще вы даете скидки и чем известнее об этом становится широкому кругу лиц, тем сложнее будет продавать товар не то что по прайсу, но и с той скидкой, которую вы давали до этого, так как каждый новый покупатель будет думать: "ну всем с порога дают 10%, я немного поторгуюсь, получу 15%", если 15% не получит, уже будет думать, что его обманули и откажется от покупки. А там подтянутся постоянные покупатели, которые будут думать: ну, новым покупателям дают 10-15%, а я уже 2 раза покупал, как меня можно с ними ровнять"???
А про покупку дешевле на форуме - так разные немного ощущения при покупке в магазине и оплате сотен тысяч рублей по карте, и поездке к незнакомому тебе человеку с такой котлетой налички, не правда ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Премиальные часовые марки заинтересованы в том, чтобы создать вокруг своего товара имидж исключительности. Исключительность эта, в числе прочих, обусловлена также их недоступностью, либо малодоступностью, для большинства покупателей. Такой имидж нужно поддерживать не только стабильно высоким качеством, ограниченными тиражами, но и высокой ценой. Любой дисконт вредит репутации премиальной марки. В таких условиях большой дисконт, например, на Бом и Мерсье - в порядке вещей, а, например, на Вашерон - что0то невозможное, либо невероятнейшее исключение из правил для владельца не менее трех Вашеронов. Некоторые модели невозможно купить даже по прайсу. В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало. Дальше додумайте сами :) |
Цитата:
Цитата:
Стоимость на Памы у разных дилеров разниться и дилеры дают скидки, а соотвественно полет рассуждений стоит перенести из области "надутости щек" в рыночную плоскость. Есть спрос, есть предложения, есть рынок. Насчет Ваширонов ни чего сказать не могу, но разность ценовой политики в различных странах, дает возможность экономит на покупке грэмов, памов, брайтов, ролексов, зенитов и т.д. И тут действительно речь не об авто, т.к. на учет ставить и растамаживать по кубикам не надо, а соотвественно продавец, что бы удержать "продвинутого" покупателя вынужден продавать товар по стоимости в рынке, в противном случае, все начнут покупать серый товар. Яркими примером данному явлению являлась яблочная продукция. Цитата:
На Пам в России цена адекватная, а вот если бы Вы купили Zenith, Maurice Lacroix или скажем Breitling по цене дилера... я думаю, что понимание разницы стоимости котлеты было бы немного в другую сторону))) |
Цитата:
все что вы сказали верно, кроме пары моментов: панерай не является премиальной маркой, не доросли еще, вы с вашероном пожалуйста не сравнивайте. посему к ним не применимы технологии продаж для настоящего премиум. это во первых во вторых, чтобы там не говорил Бонатти, панерай сейчас не является ни редкой, ни труднодоступной маркой. грубо говоря, памов завались - что тут на маркете, что у дилеров. За исключением некоторых моделей, интересных коллекционерам и продающихся по заоблачным ценам (да и те найти несложно если очень нужно) любая из регулярных модель доступна по звонку течение дня. и в условиях, когда все их продают, скидка "только сегодня и только для вас" и "берите скорей завтра будет дороже" (непрекращающаяся акция от панерай)- нормальный инструмент. и все им пользуются, и тиражи растут, и цены и бабки текут рекой. и последнее - может я тут палю кого то конечно, но подписок не давал - может вы поясните, откуда берутся все эти новые в пленках часы с печатью дилера по цене ниже дилера? я знаю откуда. их ведь не украли, производителю за них заплатили. заплатили столько, сколько он сказал. а что дальше с ними происходит - его не волнует. видимо это даже поощряется, так как в конечном итоге прибыль все равно растет. Цитата:
спорить тоже не вижу смысла, у нас тут общение. поговорить смысл вижу, затем тут и сижу, чтобы новое узнавать от умных людей. ежели видите явную глупость на ваш взгляд - ну расскажите истину, интересно. а то с загадочным видом произнесли "всё совсем не то, чем кажется, вы ничего не знаете" и удалились. очень конструктивно пообщались! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять-таки, если часто меняешь, покупаешь и продаешь часы, тогда важно разница между ценой покупки и продажи была небольшой, а еще лучше - себе в плюс. А если покупаешь надолго, то важен так сказать, антураж :) |
Цитата:
не вы но вы получились молодец! знаток! удобно. |
С другой стороны, кто знает ситуацию со стороны дилеров - продаешь себе нормально по прайсу 90% покупателей, затем кто-то пишет в инете - мне с ходу дали столько-то %% - через пару недель никто по прайсу покупать не хочет, все хотят такую же или бОльшую скидку, не получаяя ее, чувствуют себя обманутыми :D
|
Цитата:
Если с первого раза не понятно, напишите, могу Вам еще раз повторить от своего имени. |
Цитата:
Так все ее и имеют, скидку в смысле Если поднимать в год цену на 20% поднимать а потом 10% скидывать, ну типа лоялен к покупателю, то все равно на 10% в год прирастаешь. А если снижать долю закупаемых деталей, то есть снижать себестоимость- то ваще неизвестно на сколько можно прирасти! Цитата:
|
Цитата:
И детские обидки и хамство на мой взгляд здесь демонстрировать не стоит. Если задел Ваши чувства, как профессионала продаж во всех областях - прошу прощения... |
Цитата:
Моих чувств вы не задели, я ориентирован традиционно Что где продемонстрировать - оставляю решать себе Не пойму где вам нахамил, но на всякий случай тоже извините |
Цитата:
Понты они, конечно, дороже денег, но большинству (черт, - китайцев же по любому больше:confused:)... ...Некоторым, все же, не кажется зазорным подумать, взвесить, поторговаться, прежде, чем платить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели ж совсем убыточная история?..а смысл тогда?.. |
Тут за спорами ушли от вопроса ТС.
Я на Никольской не покупал часы и не могу сказать какой максимальный процент скидки там вам могут дать? но посмотрите у них на сайте возможно есть какие-то акции и.т.д. или найти время съездить туда. А по теме спора (во многом согласен с ув. lyublin) Любой дилер это продавец многие из них "ООО" "ЗАО" и даже "ИП", а значить цель создания - это получение прибыли. Если они дают скидки, делают акции, то все просчитано никто в "0" не отдаст товар (им же надо содержать персонал, отбивать не дешевую аренду и т.д) Дилер всегда может регулировать скидки, (мол товар не попадает под акцию, акция кончилась и т.д, также он может ограничивать скидки делать их именными или накопительными, да много еще вариантов.) Так что ничего зазорного в публичном обсуждении скидок, а так же кооперации по поводу их получения я не вижу, как говориться на " На рынке два дурака........" |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, что можно инвестировать в другой и успешнее. Допустим Ролекс в России... неужели только у Меркури нашлись деньги на дилерство? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |