Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новая лимитка: яркий винтаж, бронза, 40 мм, WR 100, люм... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186879)

kornnn 26.09.2013 00:49

Новая лимитка: яркий винтаж, бронза, 40 мм, WR 100, люм...

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2054129)

Хотели бы поучаствовать в создании ограниченной серии часов, в т.ч. приобрести такие часы, со следующими основными характеристиками:
- цена - 500-900 евро;
- дизайн - старинный яркий;
- корпус - бронза, 40 мм;
- водонепроницаемость - 100;
- механизм - механический с автоподзаводом;
- стёкла - сапфир с обеих сторон;
- стрелки - синёные;
- цифры - накладные;
- количество стрелок - 3;
- люминесцентное покрытие стрелок и меток ?

Размышления об испрашиваемом варианте были навеяны Steinhart Marine Chronometer Bronze Edition.
Мне исключительно нравится дизайн представленного варианта, но, естественно, он не может быть использован без согласия авторов, т.е., участников этого форума и Гюнтера. Но и этот дизайн может быть лишь отправной точкой для новых изысканий.

Vova40in 26.09.2013 11:15

Голосую "ЗА". Более того, считаю что пора бы сделать какую-нибудь премиально-эксклюзивную лимитку с ценником более 1000 и до 2000. Если рентабельность процесса предполагает минимум 100 экземпляров, то уж эта сотня на форуме точно наберется. Если без потери рентабельности можно снизить тираж до 30-50, то это еще и добавит эксклюзивности. А стиль "винтаж" да в бронзе только подчеркнет эту тему:cool:

xyclon 26.09.2013 11:29

Я готов. Но бронзы у меня в коллекции много. Желательно чего-нибудь поинтереснее.

kornnn 26.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2090339)
...с ценником более 1000 и до 2000...

Теоретически, многие отдали бы многое за не просто исключительный (эксклюзивный) вариант, а за исключительно красивый. И так же, теоретически, чем меньше участников и выше цена, тем более искушённые участники могут собраться. Но это только теоретически.
Лично я готов в т.ч. на такую цену. Но не только цена определит изящество продукта.
Меня очень удивила Бронзовая Марина от Штейнхарта. Не зная цену таких часов, я их оценивал не менее, чем в пару тысяч евро.

И о количестве. 100 шт совсем не обязательно делать, я как раз о 33 или 44 экземплярах и размышлял, и даже уже такой запрос Штейнхарту направил, но пока не получил реакции.

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 2090370)
...бронзы у меня в коллекции много. Желательно чего-нибудь поинтереснее.

А я платину люблю, но пока не готов за неё платить.
И бронза здесь предлагалась не ради самой бронзы, а с целью придания часам старинного вида, а не ярко выраженного новодела.

А ещё, теперь я знаю, кто мог бы произвести замечательные ремни для таких часов на любой вкус :-) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138816

Vova40in 26.09.2013 11:52

Могу только поддержать Ваше начинание, считайте меня записавшимся за любую цену:)
А почему только Гюнтер? "В Бразилии много донов Педров!"(с)!

kornnn 26.09.2013 12:07

Замечательно, посмотрим, как будет получаться.
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2090407)
А почему только Гюнтер? "В Бразилии много донов Педров!"(с)!

Сделать-то можно где угодно, просто, изначально больше привлекает Германия и Швейцария. Если есть соображения, кто ещё смог бы и захотел взяться за маленький тираж, напишите, пожалуйста.

Vova40in 26.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2090446)
Если есть соображения, кто ещё смог бы и захотел взяться за маленький тираж, напишите, пожалуйста.

Я сейчас уже поеду по своим делам, в дороге созвонюсь с одним форумчанином, который может в этом деле помочь. Даже с двумя:D

kornnn 26.09.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2090473)
...созвонюсь с одним форумчанином, который может в этом деле помочь :D

Отлично. Лишь начинаю побаиваться, не стал ли участником форума Роже Дюбуи... :D:D:D

faorgt 26.09.2013 12:55

Цитата:

- водонепроницаемость - 100;
увеличение возможно?

Ivania 26.09.2013 13:04

Я двумя руками за настоящую бронзу, т. к. не успел в Steinhart Marine Chronometer Bronze Edition.

kornnn 26.09.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от faorgt (Сообщение 2090549)
увеличение возможно?

Теоретически, всё возможно. В начале темы были указаны "минимальные/экономичные" параметры с целью понять, интересен ли замысел такой хотя бы полусотне человек.
Лично мне дайвер не нужен, но иметь возможность купаться с часами хотелось бы. Я уже и животных для ремней присмотрел :)
Водозащита более 100 м - не на первом месте приоритетов, но, естественно, может быть рассмотрена в процессе обсуждения. Просто, не хотелось бы, чтобы это исказило винтажный дизайн в целом.

mkorokin 26.09.2013 13:38

Поддерживаю. С удовльствием поучаствую...

faorgt 26.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2090592)
Лично мне дайвер не нужен, но иметь возможность купаться с часами хотелось бы.

Аналогично :))))

kornnn 26.09.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2090407)
"В Бразилии много донов Педров!"(с)!

А ещё известное имя не помешало бы. И "не понту для", а для большей уверенности, в возможности реализации нестандартных решений. Да и тот, кто положительную репутацию уже заработал, обычно ею дорожит.
Хотя, о чём я, судя по вашей коллекции, скорее всего, Вы тоже так думаете :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mkorokin (Сообщение 2090646)
Поддерживаю. С удовльствием поучаствую...

Очень хорошо :) Пока продолжаем исследования количества принципиально желающих, и заодно, производителей, готовых это воплотить.

father 26.09.2013 16:10

Двумя руками "за"!

vodenoj 26.09.2013 22:35

Поддерживаю и готов участвовать!

Гена Бобков 26.09.2013 23:54

Я за. Но это ж ... Надо нарисовать!
Хоть какие-то идеи есть???

xyclon 27.09.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от faorgt (Сообщение 2090549)
увеличение возможно?

Ээээ... Вы ныряете глубже в часах?:D

Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2090389)
А я платину люблю, но пока не готов за неё платить.
И бронза здесь предлагалась не ради самой бронзы, а с целью придания часам старинного вида, а не ярко выраженного новодела.

Предлагаю тогда необработанное (после отливки) желтое золото- точь в точь как старые украшения;)
Да и реальная цена будет 1200-1700...

REZM 27.09.2013 02:44

Интересно. А что по механизму предполагается? Фишку бы еще морскую какую... историческую, техническую, да любую, чтобы интересней было...

Sedoi 7 27.09.2013 03:34

Интересно. Поддержу идею. И на всякий случай, дабы не получилось как всегда, № 7 -за мной, пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 2091754)
Предлагаю тогда необработанное (после отливки) желтое золото

Не будет смотреться такой корпус. Хотя золотой - это хорошо. Настоящая русская лимитка!

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2091774)
Фишку бы еще морскую какую... историческую, техническую, да любую, чтобы интересней было...

Друзья мои, тут ничего и придумывать не нужно. 27 июля 1714 года. Гангут! Первая победа русского флота. 300 лет будем отмечать. Вот только с дизайном нужно постараться, дабы не посрамить.

kornnn 27.09.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2091620)
Надо нарисовать!

Хотелось бы сначала выяснить количество принципиально желающих такой тип часов иметь. Всё-таки, для многих и 500 евро - дорого, для других некоторых - и пара тысяч евро - слишком дёшево :D Сегмент-то может быть определён неудачно.
Цитата:

А что по механизму предполагается?

Предполагается использовать готовые, возможно, декорированные. Но сначала исследуются возможности отдельных производителей часов, которые в т.ч. смогли бы произвести корпуса из бронзы. Можно знать, где взять все комплектующие, но кто ж собирать-то будет? В ближайшее время планируется пообщаться с несколькими немецкими и швейцарскими производителями.
Цитата:

Фишку бы еще морскую какую... историческую, техническую, да любую, чтобы интересней было...

Знаете фишку? Поделитесь, пожалуйста :)
Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 2091780)
...Настоящая русская лимитка!...

Цитата:

...победа русского флота...

Это внесёт сразу 3 дополнительных фильтра: национальный, ультрапатриотический и эрудиции в области военной истории (и снова в российском варианте). Так мы можем и до самого дизайна часов не дойти :)

REZM 27.09.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2091925)
Знаете фишку? Поделитесь, пожалуйста :)

Если бы, я душою моряк )).Море только в отпуске вижу, ну морепродукты уважаю регулярно...
Вот например чего нашел в инэте :
Первая русская экспедиция была проведена в 1803—1806 годах на шлюпах "Надежда" и „Нева" во главе с И. Ф. Крузенштерном и О. Ф. Лисянским. На „Надежде" находилась русская миссия в Японию. Корабли вышли из Кронштадта 7 августа 1803 г., в ноябре они впервые в истории русского флота пересекли экватор.

Sedoi 7 27.09.2013 14:00

Цитата:

Это внесёт сразу 3 дополнительных фильтра: национальный, ультрапатриотический и эрудиции в области военной истории

Тут не совсем понял. 1) Национальный. Так а на кого мы лимитку ориентируем? На испанцев и англичан? Думается мне, такие часы будут интересны широкому кругу граждан нашего бывшего СССР. 2) Ультрапатриотический? Именно патриотический. После шведской войны наша Россия стала игроком мировой арены. После Гангута у нас появился флот, умеющий побеждать. И этим не стыдно гордиться! Англичане вон не стесняются клепать часы с "Викторией" и Нельсоном. 3) Эрудиции. Не помнящий прошлого- не имеет будущего. Это хреново, когда перестаёшь помнить, что Россия не всегда была сырьевым придатком на политической карте. Хреново, что в стране, где несколько миллионов человек служили во флоте, уже не помнят символику полосок на гюйсе. Так может, пора это менять?
Цитата:

Знаете фишку? Поделитесь, пожалуйста

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2092049)
впервые в истории русского флота пересекли экватор.

Уважаемые, лучше фишки, чем 300 лет первой победы русского флота, придумать нельзя. В любой другой морской мировой державе, этот праздник отмечали бы не только созданием юбилейных часов. Это нам некогда.

REZM 27.09.2013 14:26

А вот и фишка, браво Sedoi 7! Гангутское сражение!
Я чего то сразу и не врубился в вашем посте ( много там цитат было), только сейчас дошло))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%...E6%E5%ED%E8%E5

Sedoi 7 27.09.2013 14:44

Кстати, очень интересный исторический факт. Пётр I лично участвовал в абордажной атаке, показав морякам пример мужества и героизма. Были же правители на Руси! Вот его, Петра Великого, в дизайн часов.

xyclon 27.09.2013 23:54

Вложений: 2
Цитата:

.....
Не будет смотреться такой корпус. Хотя золотой - это хорошо. ....

Да ладно ;)
Сделать как на ВК, только без зверей и пр.:

Если кто-то займется, я финансово поучаствую ;)

Sedoi 7 28.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 2093515)
Если кто-то займется, я финансово поучаствую

Да финансово и я поучаствую, только при таком раскладе боюсь, это будет очень сильно лимитка. Человек 10 максимум соберём. Потому согласен и на бронзу, титан, чугун,и прочие вольфрамы.;)

REZM 28.09.2013 01:56

Я под такой корпус только репетирную машинку вижу для себя, менее серьезный механизм не вижу смысла ставить...но это уже супер лимитка в 1 шт.
А вот в бронзовичек можно и попроще...но вот опять же вопрос по меху... какой???
Еще одной фишки - технической - конечно не помешало бы)), да боюсь, что в данном случае она может обойтись неоправданно высоко в цене... И все же не помешает интересный механизм...

Sedoi 7 28.09.2013 14:19

Мда. Тема оказалась мертворожденной. А жаль.

REZM 28.09.2013 19:36

И мне жаль ((. Классная могла бы быть Гангутская лимитка! И корпус кстати по форме у Вашерона очень неплох)). Размерчик бы около44 мм только... Механизм правда незнамо какой...но с усложнением бы ненужным по жизни, но интересным)). Типа определителя долготы и широты))....ну это так я, можно конечно и что нибудь более практичное...

Mo1ooDonte 28.09.2013 21:02

Цитата:

Друзья мои, тут ничего и придумывать не нужно. 27 июля 1714 года. Гангут! Первая победа русского флота. 300 лет будем отмечать. Вот только с дизайном нужно постараться, дабы не посрамить.

плюсую

yurikim 28.09.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2094524)
И мне жаль ((. Классная могла бы быть Гангутская лимитка!

Вы бы связались с тем же Игорем Manufacture, если они льют серебро, значит могут и бронзу, и золото.
Декорирование меха они тоже могут сделать, закупить их тоже.
Гравировать корпус - небольшая проблема, только в деньги упирается.
Тема-то хорошая :)

k0rneY 28.09.2013 21:45

Вложений: 1
Свои мысли относительно некоторых пунктов(хоть и предпочел бы серию авиации):
- Диаметром как оригинальные в 44 мм(лучше толщину убавить до 10-12)
- Задняя крышка металл, с гравюрой как на монете, только подредактировать надпись сверху(если центральная тема Гангут)
http://www.google.ru/imgres?newwindo...&tx=125&ty=114
- Люм на основных элементах обязателен

Maksimka69 28.09.2013 22:45

Поучаствовал бы. 1,5 евро +/- корпус бронза, 44мм+, сапфир сверху металл снизу с памятной гравировкой (дико плюсую к 300-летию Российского флота), стрелки 2+1, их воронение в синеву, цифры римские, цифер хочу гильоше, мех чисто ручной не меньше 72 часов, водозащита не меньше 100м.

REZM 28.09.2013 22:49

Тоже смотрел на эту монетку)), дорабатывать на мой взгляд надо.... Эх серию хоть в 34 или 44 штуки замутить бы... АУ организатор!!!
Ну или бюджетный вариант в 114 штук, а... Бог с ним, с мехом эксклюзивным ( ну может только с указателем запаса хода - потому как нет у меня таких)), сама идея то классная....

Maksimka69 28.09.2013 22:55

Да, м вот ещё что, хочется метки накладные а не краску.

k0rneY 28.09.2013 23:13

По изображению с монетки минимум работ: сверху 300 лет с уменьшением самой области до вменяемых размеров.
Остальное желательно оставить, хотя не факт, что могут повторить при производстве(про Апраксина). Да и на стали получше бы смотрелось(даже на бюджетке).
По механизму предпочтений нет, пускай автомат

Вот на базе их авиации поактивней участвовал бы, правда в 14 году памятных событий маловато. А так неподтвержденное участие(почти негласное)

kornnn 29.09.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2094905)
АУ организатор!!!

Честно говоря, лично мне конкретная историческая аура часов совсем неинтересна, как и значительное отступление от изначально предлагаемых параметров. Цель темы - исследовать интерес к ярким визуально морским часам в бронзе. Да и прочие параметры даже в названии темы были указаны.

Уже есть несколько желающих сделать совершенно иные часы. Было бы явно эффективнее создать новую тему с более точным названием типа "Лимитка к такому-то юбилею с гравировкой", шансов найти единомышленников было бы больше.

Конечно, можно продолжать обсуждать золотые корпуса, механизмы явно не вписывающиеся в предлагаемый бюджет и прочее и в этой теме. Вполне может оказаться и так, что имел в виду я одно, а все пришли к другому, и всем интересно. Но это уже без меня.

Мои же исследования возможностей производителей не прекращаются. В будущем просто сразу предложу комплексные решения для обсуждения и лишь минимальной корректировки циферблата, стрелок и прочих мелочей. Возможно, кому-то ещё понравится, и кто-то захочет поучаствовать. Но это будет тогда, когда более точно можно будет определить бюджет затрат, сроки изготовления.

REZM 29.09.2013 01:02

Извините, я лично не хотел никоим образом чем то Вас обидеть или помешать Вашему будущему проекту.
Да... увлеклись...все...простите... покидаю сию тему!

И да, часы без харизмы, это просто набор шестиренок....

От всей души желаю Вам удачи в этом проекте!

kornnn 29.09.2013 01:32

Да нет никаких обид. Просто интересы (болезни) у всех разные. Поэтому и создаём разные темы (палаты) на форуме этом. Но если тему (палату) захватит новый интерес (вирус), почему бы и нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru