|
|
Влияние форумов на имидж часовых компаний
Господа такой вопрос, как вы считаете насколько сильно влияют форумы, подобные нашему, на общий имидж часовых компаний производителей? Собственно дело не только в том что говорят на подобных форумах о качестве механики, функциональности и надежности часов (это безусловно важнейшие факторы). Есть еще нюансы как эти аспекты подают сами владельцы этих часов, и как они отзываются о других брендах условных конкурентах. Лично у меня вызывает отторжение бренд если его представитель на этом форуме пренебрежительно или ругательно отзывается о других марках часов. В качестве примера приведу часовую компанию РР один из представителей которой на форуме так хорошо говорил об этой марке, и так плохо о других, что надолго отбил у меня желание даже смотреть в сторону РР. При этом г-на Штерна скорее всего хватила бы кондратья, и он бы помер на месте в корчах и муках, а его сын зарекся бы производить часы и ушел бы в монастырь, если бы они прочитали сообщения форумчанина о котором шла речь.))) Предвосхищая денежные вопросы скажу, да, у меня ПОКА нет возможности преобретать часы в этой ценовой категории но когда она появится, то первым преобретением будут не РР.
|
Цитата:
|
Журн это только если аллергии на гусиную печень нет :D
|
Цитата:
Да Акира с этой печенью спалил, цену назвал - 8 евро:p. Я через это, на улиток перешел:D. Может совести у него хватит цены из ихНих супермаркетов не озвучивать. Реноме мне не портить:p:p:p. |
Мне кажется сейчас еще рано говорить о какой-то конкретной марке.))) Будет день, и будет пища, как говорится.) А вообще нравится Брегет, точнее тот ориол истории который его окружает.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мусик, где гусик ?
Цитата:
что маленький Махмуд ловит этих улиток с братьями и продает на рыбной части базара всего по...нет, в евро не получается, Махмуд берет только шекелями. Креветки правда, у них не очень, размером на кошачьи ,а не на тигровые похожи. |
На Востоке есть хорошая поговорка - "Собака лает, а караван идет"! Мнение высказывающихся на "имидж часовых брендов/производителей" никак не влияет. Потому что мнение и точка зрения того, кто говорит очень далека от тех, кто делает промоушн. И количество посещающих форумы с часовой тематикой ничтожно мало с фактически приобретающими/покупающими.
Мнение высказывающихся негативно влияет лишь на самомнение обижающихся ... |
2 malt07 Я не буду называть ник этого человека, но 'представителем' РР я назвал его потому что он является обладателем часов РР.
|
Про мизерную аудиторию и неокрепшие умы всё верно. Более того, я возможно глупый, раз соглашаюсь учиться только на своих ошибках, но даже негативные отзывы об эксплуатации часов их владельцами не влияют на моё мнение о бренде. Сколько бы владельцы ни говорили о недостатках Свотч/Таг/Пам/Патек/и т.д. - не поверю, пока сам не попробую :) У меня есть сложившиеся предпочтения по маркам и дизайну, имея заданный бюджет, я более-менее четко могу сказать что я куплю и никто на это мнение не повлияет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак.
Цитата:
Цитата:
Как говорится в древнем баяне - а отчего вы не ходите в рестораны?- а во-вторых, у меня нет денег.(с) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу обсуждения на форумах, я думаю марки следят за мнениями, по крайне мере серьезные марки. А так же диллеры и продавцы винтажа. Потому что на форумах формируется мода, мнения по поводу тенденций и тд. Я не думаю что они могут себе позволить игнорировать сложившиеся мнения и отзывы. По крайней мере во Франции, диллеры сидят на любом часовом форуме, а они соответственно делают feed back в заказах у марок. Вот и получается реальная обратная связь. Да и специфика поисковиков в том, что обновляемость рессурса выдает его первым в результатах поиска по маркие или модели часов, так что потенциальный покупатель чаще найдет обсуждения марки на форумах, чем на офф сайтах и рекламных щитах, и фирмы это знают. Да и откуда на форумах встречается иногда "внутренняя" инфа, разве что не аккуратно поданная самой фирмой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безусловно господину Штерну плевать:) Прошу понять меня правильно, я с большим уважением отношусь ко всем часовым брендам, а в особенности к РР, ВК и им подобным, просто весьма неприятно слышать от некоторых владельцев этих произведений часового мастерства, пренебрежительные (это мягко сказано) слова в отношении других часовых марок (которые во многих случаях ниже в ценовой категории). Одновременно неприятно слышать подобное и от людей владеющих часами относительно недорогими в отношении владельцев часов более дорогих брендов. В первом случае от таких высказываний веет снобизмом и глупостью, во втором же: завистью, лузерством и несостоятельностью человека как личности. Вот в этом и вопрос могут ли повлиять (опосредованно конечно) такие веяния на восприятие бренда в умах людей посещающих часовые форумы? (Дескать дорогие часы - для напыщенных, недалеких и зажравшихся хлыщей, а дешевые - часы для неудачников и глупых смердов не понимающих настоящего часового мастерства и красоты).
|
Цитата:
В жизни не всегда так. Надо просто перестать сравнивать длину своей пиписьки с другими. Еще можно с верующими любой конфессии поговорить, съездить в детский дом или дом престарелых, тоже помогает. |
Цитата:
Влияние - есть на нач. стадии знакомства с форумом (имхо). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |