|
Часы под джинсовый стиль, выбор из 3-х моделей
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173392 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178375 Коллеги, расставил в порядке собственного приоритета - омега мне милее всех. Костюм одеваю все реже, больше джинсы и соответствующий стиль. Крайне интересно ваше мнение в части выбора из этих трех моделей. Заранее благодарен. |
омега самая нарядная и понтовая... с читаемостью там как..? в живую видели их..??
немец своеобразен.. иваси строги.. я как бы всегда за омегу... :D |
Видел, нормально все читается, но самые лучшие в этом плане Glashutte. Но немцев как то страшно брать. Они по совокупности параметров вообще уступают швейцарским маркам? Насколько данный бренд престижен? Все таки не две копейки потратить собираюсь...
|
Если не рассматривали, обязательно гляньте:
Есть еще ЖЛК, но это отдельная история. Присмотритесь при желании: 1,2. А так, в целом, отбросьте сомнения насчет немцев - Гласхютте прекрасная, очень достойная мануфактура. Ивэцэ не понравились, визуально не за что зацепиться. Омега очень нарядная, хороша. |
pgamanuik, а зачем вам под джинсы часы в корпусе из драгметаллов причем полностью, а не частично??? Все три модели можно сказать стилистически больше костюмный вариант на кожаном ремешке в меньшей степени подходящие под ваш стиль. По престижности GO в определенном смысле котируется даже выше Omega и IWС чего не скажешь о его популярности.
|
Под джинсовый стиль Гласхютте никак не катит. Из трех представленных Вами они выше других по рейтингу. Но представленная модель хоть и платиновая, но самая простая в линейке Паноматик, плюс уже старая. Сами часы чистые костюмники. Диаметр маленький, форма "кастрюльки". Покупать их разумно только в коллекцию.
Из двух оставшихся я бы рекомендовал Омегу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из трех предложенных вариантов мой голос за PanoMatic. |
Цитата:
По поводу JLC, конечно, знаю. Но. Размещал объявление на форуме по покупке Master Compressor 2, но достойного предложения так и не получил. Сейчас таких денег нет, ведь они, те что в драге, вдвое дороже! Классный вариант Марин Хронограф, но опять безумных денег стоит! |
Если хронограф и нарядность в приоритете т.е принципиальный выбор, то под его стиль посоветовал эту модель http://forum.watch.ru/showpost.php?p...05&postcount=1
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Да, естественно, хронограф, прошу прощения... Безусловно этот атрибут будет не лишним. Смотрел модель, которую Вы предлагаете, мне по первой моей ссылке нравится больше. Ваша, ИМХО, конечно, выглядит как-то слишком классически, проще что ли... IWC, как я понимаю, мимо...
|
Посмотрите, почитайте мнения и отзывы людей здесь
За 7-7,5 можно взять очень достойные кэжуал часы |
pgamanuik, это да мой вариант не такой пафосный. По IWC в линейке преобладают в большинстве своем классические варианты подходящие скорее под строгий деловой костюм. К примеру типичная костюмная модель голдовый портофино http://forum.watch.ru/showpost.php?p...14&postcount=1 на заурядном калибре за весьма кругленькую сумму. Под стиль кэжуал считаю их однозначно не проходящими.
|
Поддерживаю. Совершенно непонятно, чем обусловлен такой ценник на указанную вами модель IWC. И Вы, конечно, правы - такой дизайн за скобками моего выбора.
|
Вложений: 2
Стильные и эксклюзивные. Не знаю, какой Ваш размер запястья. При моем 18,5 см это выглядит так.
Ношу с большим удовольствием. В отпуске только в них. В Москве с джинсами и рубашкой - часто в них. Даже с пиджаком (без галстука ессно) часто ношу. А выбор у меня большой (подпись внизу):) |
Жесть!:eek:При всем уважении к Вам... Я такое не потяну... Хотя, конечно, стильно и эксклюзивно. Но на большого любителя и индивидуала:cool:
|
Цитата:
Я просто принципиально не ношу ширпотреб (в хорошем смысле, т.е. массовые, широко рекламируемые) пусть и дорогой:rolleyes: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1378980448 Я вот про эти говорю. Какой порядок цены на эти часы? Их реально найти не новыми? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Только именно этой модели я не видел, но найти можно. Посмотрите, может что другое понравится да и по ценам придет понимание:D |
Ну что мне Вам сказать.... Остается только "Огромное Спасибо"! Вы меня направили совершенно по другому пути, более интересному, чем я шел ранее. Посмотрите вот эту модель Мне очень понравилось! Если не сложно, буду благодарен за комментарий относительно указанных часов.
|
Цитата:
Я специально дал кучу разных вариантов и ... Вы сделали правильный выбор! Это один из последних механизмов FVa15, колонный Регулятор. Просто классные и редкие с таким усложнением часы. Я кстати сам думал, что если буду брать еще одни Вилы, то только Регулятор. Правда я сам зациклен на абсолютно черных часах, а такого Регулятора нет:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь найдете ответ о регуляторе. А вот тут почитаете много интересного о Franc Vila и его часах. Первой фотографии не пугайтесь:D:D:D. Статья достаточно подробная и на той же странице клики на еще несколько статей. Хронометрическая точность обеспечивается на всех моделях Вилы, наличие или отсутствие хронографа никак на точность не влияет. У меня несколько моделей других брендов - хронографы, но я их брал просто потому, что часы выглядят красивше, а самой функцией практически не пользуюсь:p. |
Под casual стиль - однозначно отдаю свое предпочтение из трех выбираемых вами часов - Glashütte Original!
Солидно, статусно и по-мужски выдержано! Удачи в конечно выборе! |
Тут приглядел на маркете http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186081
Не судите строго внешний вид, понимаю, что на большого любителя. Интересует рейтинг бренда и мех. Буду очень благодарен за комментарии. Это как еще один экземпляр к потенциальному выбору большой тройке.... Жаль только, что не в драге.... |
Цитата:
Внутри - Вальжу 7750, декорированный с учетом скелетонства, отраслевой стандарт, рабочая лошадка :D |
МЛ - не ставил бы все- таки на один уровень с Perrelet... Как никак Абрахаам Луи Перелле одним из перых разработал автоматический подзавод, если не первый... А далее первым открыл дорогу для такой вещи как ротор, а еще позднее perrelet придумали часы с двойным ротором. Так что часы имеют свою историю свой престиж, может в плане статуса они уступают 1-му эшелону.
Но что касается выбора между гласхьютом и Перелле , то, конечно же, отдаю не оспаримое преимущество в пользу первого .... |
Цитата:
Компания «Perrelet S. A.” на современном часовом рынке совсем недавно. В 1993 году ее «возродил» Флавио Одемар — коллекционер часов и крупный промышленник, который назначил Жана Переле вице-президентом компании. История семьи Переле в целом, и бренда «Perrelet» в частности, очень интересна. К сожалению, к современной компании «Perrelet» она имеет весьма посредственное отношение. Источник |
Цитата:
Абрахам Л. П., конечно, молодец, но современные Перреле, на мой взгляд, очень и очень средние часы. Да и дисконтят часто - в общем, все признаки Морисов, Николе и иже с ними налицо как бы :) |
Иван, мне вчера знакомый с Маркета, которому я доверяю, он продает реальные часы активно и в большом количестве, рассказал, что эти ребята, маркетологи Перелле, вроде взялись за ум и перестали, по крайней мере, новые модели гнать на сток.
Может что-то у них получится, найдут свою нишу. Ведь турбины на маркете достаточно активно торгуются, люди берут. Ну и, естественно, их ниша - это 3-5 кБ, тут я с тобой согласен:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |