|
Luminox 3001 брак?
Господа, вопрос обсуждательного характера, в какой раздел писать не знаю, поэтому написал сюда.
Есть проблема по часам Luminox 3001, в какой то момент перестала светится минутная и секундная стрелка, и появились следы пыли на обратной строне стекла (между 1 и 2 часа), на фото это не блик! Что делать в этой ситуации? гарантия или нет? Лично моё мнение, что это брак, так как треснуть одновременно две стрелки могли только если одна была под другой. Покупал в discountshop.com ... как выяснилось это не официальный диллер. Протаскал их полгода, и до сего случая был ими абсолютно доволен. http://s019.radikal.ru/i643/1309/59/177076261459.jpg |
А, это пятно светится? Может трубки лопнули?
|
пятно не светится
насколько я понял оно и не должно светиться, т.к. это люминофор, а он сам по себе не светится, его тритий заставляет светиться а откуда тогда это пятно взялось? правильно, трубки треснули, люминофор высыпался, тритий испарился ... только вот почему они треснули? я не помню, что бы часы бились, а хоть бы и так, по моему мнению трубки с радиоактивным тритием это последнее, что должно было разбиться а так часы ходят исправно, видимых повреждений не имеют (даже трубки на вид целые) а светиться перестали. и пыль под стеклом |
Вот это да!Неужели тригалайт может треснуть...он выдерживает высокие температуры и перегрузки до 400G.Вот инфа о свойствах http://trigalight.ru/svoystvo-trigalight.html
|
Может секундная стрелка изначально немного зацепляла за минутную? И потихоньку прошоркала. На кварцевых часах трудно заметить что стрелка зацепляет, она двигается резкими шагами...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя впринципе удар может быть через мягкую поверхность, через рукав куртки... Или, например, вы куда-то сильно ударили кулаком руки, на которой часы... P.S. Так то понятно, что скорее всего это брак. И скорее всего такой, как я написал - стрелки немного зацеплялись друг за друга и протерли трубочки, но доказывать это очень сложно... |
Вот далеко не первый уже раз у людей проблемы с часами, купленными в стоковом лабазе discountshop.com (это бывший печально известный countshop.com). :( Причем с часами самых разных марок.
|
Цитата:
|
В самолете недавно летали?
Можно предположить, что трубочки могли лопнуть из-за разницы давлений. Наверняка многие слышали о случаях, как в часах на высоте в самолетах выстреливают стекла... Это однозначно брак, только это никак не доказать... PS Часы швейцарские вроде, почему тема в Других странах? А по люминоксам вообще большая тема есть... |
Цитата:
сюда меня модер перенес ... почему - не знаю! Цитата:
Я все же думаю, что удар был, а не давление ... но, как я уже писал, по моему колбы с радиоактивным веществом должны биться в последнем случае! Может Luminox думает иначе, так вот пусть ответят ... я их спросил ) |
Ссылка на тему по люминоксам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860
От удара такое как-то сомнительно... Еще может от сильного нагрева может быть, типа в сауне или на солнце лежали... |
на солнце лежал, в море плавал, но всё это было в тоже время когда и самолет, т.е. пару месяцев назад ...
а последний месяц экксплуатация предельно тепличная - утром одел на работу, вечером снял ... если только рукой задел обо что то, но я не помню но помню, что за день до этого работали ... т.е. не могли они пролежать на полке столько, что не вспомнить, что с ними было! всё же скорее всего где то задел, но как можно задеть, что снаружи ни царапины, а колбы разлетелись? я вот пытался представителя в России на этот разговор вывести, мол - почему без внешних повреждений колбы лопнули? ... а он мне талдычит как заведеный - мы отремонтировать не можем, потому что магазин в котором вы покупали не официальный Luminox в копии этой переписки, но тоже ничего не комментирует Я им написал сегодня, мол ничего мне от вас не надо, заберите свои часы потому как чинить за деньги я их не буду, а носить ломаные мне не в кайф ... подожду пару дней, что ответят ... а пока на www.watchuseek.com темку создам ... страна Пендосия, должна знать своих героев в лицо ))) |
Да, история, я даже не пом представить что может всплыть такой косяк. Сочувствую вам. Мне кажется что про удары без повреждения корпуса внешне - даже звучит глупо. Кстати а на триглайты нет разве своей триглайтовской гарантии? ;)
|
Цитата:
|
Ну вот вам еще одно подтверждение, что не стоит покупать часы в сомнительных стоковых интернет-магазинах.
Что касается данного дефекта, то уверен, что если бы часы были от официального продавца, то возможность починить их по гарантии была бы. А так конечно придется чинить за деньги... |
Цитата:
Просто интересно. |
Я считаю что это брак и производитель должен понести ответственность, однозначно пробуйте писать и добиваться замены. Удачи. Кстати были у меня точно такие же люмы, покупал именно у этих товарищей через ибей, но уже продал их и купил на замену шикарный таватек.
|
Цитата:
Добиваться можно, но зачем ... всеже это не Zenit золотой я считаю, что если производитель себя уважает он отреагирует на проблему ... Luminox похоже себя не уважает ... |
2 Potter
А что говорят в сервисе? Если признают заводской брак, то может и починят... |
Цитата:
http://www.luminox.com/support/contact-us/ |
Цитата:
в первый раз они отравили к местному представителю, тот сказал, что не гарантия, т.к. магазин где покупал не правильный, а раз не гарантия им пофиг заводской брак или сам поломал, но ченить они не будут и объяснять почему колбы лопаются тоже не будут во второй раз я написал с кучей фоток и просьбой пояснить почему лопаются колбы ... чинить не просил ... прошло три дня - молчок .. в принципе я могу переписку то выложить, ничего секретного там нет Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то вы три сообщения уже написали, и только на третьей странице вдруг выясняется, что вы единственный кто знаком с этой проблемой не по наслышке, но что то поведать о ней не хотите ... |
Цитата:
Во всех случаях - нарушение эксплуатации и негарантийный ремонт. К сожалению, некоторые люди не совсем корректно понимают понятия "водонепроницаемость" и "противоударность", а потом удивляются, что часы испортились. Хотя справедливости ради скажу, что такие случаи с Люминоксом единичны, и насколько я знаю статистику обращений в сервис, Люминокс - самые неломающиеся часы, именно что касается заводского брака. Наиболее часто, если часы сломались, то для этого были приложены значительные усилия владельца... В вашем случае я бы все-таки отнес часы в сервис на экспертизу. Цена вопроса не думаю, что большая, м.б. вообще бесплатно сделают... а если действительно вы их не били, и признают, что заводской брак, то может быть и починят. Моему товарищу починили например, причем в явно не гарантийном случае, когда от не смог отвинтить головку руками, применил пассатижи и вообще вырвал ее... Починили просто из поддержания имиджа...ну и видимо за то, что так их порадовал своим оригинальным подходом к проблеме :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по себе сужу, бывает что чувствуешь - палец болит, смотришь - порез, а вроде ножу в руках не держал и ничего такого не делал, но порезался и сразу не заметил. Также и с часами можно стукнуть и просто этого не заметить... бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С вероятностью 90% они не признают случай гарантийным, т.к. 1. нет бумаг на часы 2. они запорсят регионального представителя о решении, а он мне ответил - см. выше И нахрена мне этот цирк, отдать денег за экспертизу, а потом еще починить за сумму по которой я могу купить новые часы. ... или вы по другому видите ситуацию? напишите в денежном эквиваленте свое мнение, может я что-то не так посчитал ... |
создал темку на watchuseek.com
http://forums.watchuseek.com/f2/defe...al-927163.html |
Цитата:
|
Цитата:
но что это, мой косяк, или скрытый дефект в часах ... по моему производителю должно быть интересно разобраться в ситуации с часами, которые продаются по всему миру ... или нет? ! |
Подниму тему. Чем в итоге дело закончилось, интересно...
|
а закончилось вот чем - они меня отбрили, сказав что считают, что у меня часы не оригинальные, т.к. на них нет бумажки ... и шоб я их больше не домогался ))))
сами не контролируют кому и куда поставки делают, а потом дурака включают ... а скорее наоборот, как раз всё контролируют, только не забывают заработать по два раза в общем ушлые чуваки, не чета всяким Лазерманам и прочим Маг лайтам ))) а вот и оригинал письма We are rather surprised, that you keep writing. You were clearly informed, that you had bought the watch by an unauthorized retailer. So, neither our Russian Distributor, nor we Luminox International are willing to take your complaint any further, as we have to assume, that you have bought a fake watch. Once, more only with a valid warranty are complaints accepted. Thank you for your understanding. Best regards Evelyne Zoonemat Head of Sales Support L&M Swiss Watch Limited, Hong Kong Branch Office Gwattstrasse 1 CH-8808 Pfaeffikon Switzerland |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |