Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сравнение Rolex Explorer II (40 мм) и Rolex Explorer II (42 мм) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185547)

gabik 16.09.2013 22:00

Сравнение Rolex Explorer II (40 мм) и Rolex Explorer II (42 мм)

Вложений: 16
Учитывая то, что администрация форума дала добро на размещение статей даже о продаваемых часах (хотя я это активно не приветствовал), и поддержку её в этом вопросе несколькими уважаемыми форумчанами, воспользуюсь и я этой возможностью, может это поможет определиться, какие часы оставить себе, а другим поможет сделать свой выбор одной из сравниваемых моделей, либо посмотреть в сторону чего-нибудь другого ;):).

Имеются Rolex Explorer II 40мм, ref.16570 (в дальнейшем будем называть просто 16570), купленный в 2012 году и Rolex Explorer II 42мм, ref.216570 (в дальнейшем 216570), купленный в 2013 году. Обе модели с чёрным циферблатом. С белым мне не нравится, т.к. считаю, что он простит и так простые часы :) (крашенные ободки стрелок и меток, и отсутствие эффекта фантома, мне тоже не нравится :)). Но это вкусовщина, большинству нравится именно белый циферблат.

Внешний вид: 16570 примерно на 2мм меньше в диаметре, на 2.5мм тоньше, на 30г легче, ЗГ меньше. Безель у обеих моделей по ширине одинаковый, что делает 16570 более гармоничным. На мой вкус, безель на 216570 тонковат, для такого диаметра. Циферблат у 16570 чернее (он более чернильный, а 216570 более в графит). Метки и стрелки тоже гораздо меньше, но читаемость отличная и на том и на другом. Люм 16570 - зелёный, 216570 - синий. Мне нравится и тот и другой, большой разницы в длительности свечения не заметил, просто т.к. метки и стрелки на 216570 больше, то и ночью их лучше видно. Лупа и на обеих моделях с антибликовым покрытием.

Механизм: 16570 - 3186 (parachrom), 216570 (parachrom + paraflex). Как видим разница только в парафлексе. Кроме того, надо сказать, что механизм 3187 немного больше в диаметре и немного толще. И те и другие часы идут очень точно. 0 +1 в 5-ти положениях и - 2-3 в 6-ом положении (12 вверх), в котором Rolex на фабрике не регулируют (насколько мне известно). Мне это удобно тем, что когда часы за неделю пару секунд наберут, на ночь их ставить 12 вверх и получится ноль :). Запас хода и у тех и у других примерно одинаковый (47.5-48.5 часов, как по паспорту), амплитуды (проверял на приборе) тоже в среднем одинаковые 300-310. Вообщем разницы в работе механизмов нет практически никакой .......... Вернее есть. На 16570 раз-два в месяц наблюдается зависание даты. В 12 часов ночи переходит наполовину и через часа два - окончательно. Со временем, это наблюдается всё реже и реже, и специалисты говорят, что скоро вообще пройдёт (разработается). Это известное дело в Explorer II (40 и 42mm) и в GMT Master II 2011-2012 годов. Мало кто это замечает (это происходит редко и не на каждой дате да и спят люди в это время), но это бывает. Связанно это с тем, что в механизмы этих моделей дали не то (или дали больше) масла, насколько я читал. Это ни на что не влияет, утром Вы увидите текущую дату. Так что парится по этому поводу нет смысла, т.к. динамика положительная :), со временем кол-во зависаний идёт на убыль. Модель 216570 - 2013 года, в ней переход даты происходит всегда чётко.

Удобство: 16570 - самые удобные часы (наряду с Daytona), которые у меня были. Не знаю, может ли быть ещё что-то удобнее. Удобно всё: сами часы очень эргономичны, браслет, застёжка. Многие скептически относятся к жестяной застёжке, но она прошла испытание временем и очень удобна во всех отношениях.
216570, менее удобны, подозреваю, что это связанно с моим небольшим запястьем (18мм). Возможно человеку с запястьеям 20мм, они буду удобнее. Застёжка имеет изилинк, что позволяет быстро на 5мм регулировать браслет. Многие жалуются на сползание, но если подогнать браслет сползания не будет. Просто в сравнении с 16570, 216570 менее удобны.

Престижность (понты :)): Не секрет, что многие покупают данный бренд не из-за механизма, не из-за удобства и не из-за надёжности ;):). Так вот, этим людям лучше не покупать ни 216570, ни тем более 16570. Их никто (кроме знатаков, коих не много в миру) не оценит. Лучше обратить внимание на ДЖ (116234), да в принципе на любой другой Rolex, кроме этих двух.
Но уверен, что на форуме есть и другие поклонники бренда. Так вот, для других - это отличные часы. Все необходимые функции и отличные надёжные механизмы. Механизм 3187 (216570), вообще один из самых технически продвинутых механизмов Rolex.
216570 более заметны во многом благодаря своим размерам, а 16570 - очень уютные и удобные часы. Но безпонтовые (если можно употребить такое выражение) и те и другие.
Думаю, безпонтовость Rolex Explorer II и является основной причиной такого кол-ва продаваемых (после нескольких месяцев владения) этих моделей на маркете форума. Читая иностранные форумы, вижу, что в Европе и Америке на эти модели смотрят несколько иначе.
Владеть и теми и другими я смысла не вижу, но одни из них (неважно какие) должны быть.

Фотограф я очень плохой, как получилось, так получилось. На форуме у нас есть отличные фотографии описанных моделей.
Вот неплохой обзор (куда лучше моего) на зарубежном сайте:
http://www.timekeeperforum.com/threa...-216570.20815/

Спасибо, что дочитали :).
П.С. Всё изложенное - имхо.

skyforce 16.09.2013 22:19

40мм на мой взгляд, более гармоничны. Какой обхват запястья у вас, если не секрет?

Neurohirurg 16.09.2013 22:22

Спасибо за обзор. Давно от вас ждал.
Здесь тоже хорошие фото:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182519
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178275

gabik 16.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2074200)
Какой обхват запястья у вас, если не секрет?

Внимательнее ;):).
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074167)
моим небольшим запястьем (18мм)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074208)
Здесь тоже хорошие фото:

Это Вы зря :). Это перебор :). Даже не буду полностью цитировать :).
Фото там, кстати, такие же "хорошие", как эти ;):).

Freelancer 16.09.2013 22:39

Спасибо!!!Отличный обзор-сравнение!!!
Емко и кратко.Делающим выбор пригодится.

gabik 16.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2074238)
Делающим выбор пригодится.

Если ты ещё вставишь пару нормальных фотографий, будет вообще отлично :).

screapp 16.09.2013 22:49

Отлично написано как раз для сомневающихся и пытающихся выбрать. По мне так с белым лучше, но ты, Григорий и мертвого уговоришь. Часы классные. Я бы оставил 42 мм, тем более смотрятся на руке отлично и стрелка оранжевая шикарна.

Freelancer 16.09.2013 22:51

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074247)
Если ты ещё вставишь пару нормальных фотографий, будет вообще отлично

Григорий,да без проблем!!!
Вот,пожалуйста!!!Из моих предыдущих отчетов.Новых пока не делал.

Отальное в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=8

Размер запястья 18см.

implantolog 16.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2074257)
Я бы оставил 42 мм, тем более смотрятся на руке отлично и стрелка оранжевая шикарна.

Я то же за 42 то есть за 216570 , они вроде и красивее как то на мой взгляд сядут на 18-ю руку :rolleyes:.
Мне вот не сели 216570 они как то маловаты были, конечно после авенджеров и 389 памов :D, совсем не камильфо, и взял я M116660-0001, с начало браслет немого напрягал, резко сужается, потом очень даже отично, ношу переодически. Тебе решать Гриш, ты же сам понимаеш, что тебе носить в конце концов.

gabik 16.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 2074285)
после авенджеров

Ашот, после авенджеров, только настенные идут ;):).
Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 2074285)
Тебе решать Гриш, ты же сам понимаеш, что тебе носить в конце концов.

Так я и не спрашиваю совета. Мне реально нет разницы, какие останутся. Нравятся и те и другие. Не нравится, когда они вместе ;):).

Neurohirurg 16.09.2013 23:25

А мне кажется вам не подходят ни те ни другие. Продавайте смело.
Купите нормальные Сейко:
http://www.012.co.jp/goods/sbge009.jpg
механизм точнее, цифер интересней, нет лупы, стрелка GMT изящней, корпус интересней, застежка у Ролекса только получше.

gabik 16.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074323)
А мне кажется вам не подходят ни те ни другие. Продавайте смело.
Купите нормальные Сейко:

Спасибо за совет. Одни я всё же, с Вашего позволения оставлю ;):). Я думаю мне они подходят больше чем предложенное Вами нормальное Сейко.
И ещё раз. Я не спрашиваю совет. Я сделал обзор (кстати, Вы его тоже заказывали ;)). Фотография "нормального Сейко" к этому обзору не имеет никакого отношения ;):).

Neurohirurg 16.09.2013 23:33

Ну или такие:
http://azfinetime.files.wordpress.co...3-19.jpg?w=600

не нравится надпись Сейко или что?

Цитата:

какие часы оставить себе, а другим поможет сделать свой выбор одной из сравниваемых моделей, либо посмотреть в сторону чего-нибудь другого .

я и высказал свое мнение - вы же все равно и те и другие продаете. А здесь вам и Дайтона и Эксплорер в одном флаконе. Прозрачная крышка и красивый механизм. Есть красивые Аната и Галанте на данном механизме. Но Ананта великовата вам будет, а Галанте слишком гламурно.
Ну если хотите оставить - оставьте те, что поновее. Просто потому что поновее.

gabik 16.09.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074341)
не нравится надпись Сейко или что?

Не нравится то, что Вы офтопите, хотя и модератор.
Если есть вопросы по сравниваемым моделям, с удовольствием отвечу, если нет, то .......
Прошу модератора ветки, посты не относящиеся к теме, убрать отсюда.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074341)
я и высказал свое мнение

Я Вас услышал. Хотя я не спрашивал мнения. Вот когда я скопирую этот обзор в ветку "Советы по выбору часов", тогда там с удовольствием послушаю мнения. А тут не надо.

Neurohirurg 16.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074347)
Не нравится то, что Вы офтопите, хотя и модератор.

в ветке Ролекса я обычный человек. Вы сами спросили, какие часы вам оставить. Я ответил, что продать и те и те. Это мое мнение - имею право. Почему - изложил выше. Я вообще не понимаю, как можно выбрать из одинаковых часов. Только не надо рассказывать, что они разные: видел, читал. Но часы одинаковые. Если задумались и выставили на маркет - продавайте и те и другие.
ПС: вам GMT нужно? А то может ДЖ или ДД?

Цитата:

16570 - 3186 (parachrom), 216570 (parachrom + paraflex
вот главное отличие по мне - все остальное размеры, браслет - дело наживное. Мало кто жалуется, что Ролекс плохо сидит.

Хорошо Сейко не то, может Омега?
Вот темы:
http://forums.watchuseek.com/f20/rol...mt-765702.html
http://forums.watchuseek.com/f20/ome...al-863705.html
Или:
http://forums.watchuseek.com/f419/my...mm-836459.html

gabik 16.09.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074355)
Вы сами спросили, какие часы вам оставить.

Где?

Neurohirurg 16.09.2013 23:52

Цитата:

может это поможет определиться, какие часы оставить себе, а другим поможет сделать свой выбор одной из сравниваемых моделей, либо посмотреть в сторону чего-нибудь другого .

вот.

gabik 16.09.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074368)
вот.

Не вижу. Где там вопрос? Мне поможет определиться моё сравнение. Если обратили внимание, я советов, какие часы мне купить а какие продать никогда не спрашиваю. Вы хотите потролить - нет проблем, трольте на здоровье. Вы же модератор, Вам видимо можно.

П.С. На аватарке "Министерство образования РФ", а вопрос от простого предложения отличить не можете.

Спецправо 17.09.2013 00:27

Григорий, извините, но по-моему Вы уже начинаете злобствовать и довольно хамовато. Не стоит за других людей решать, что им писать на форуме, а что - нет. Вам предложили как вариант часы. Не нравятся-тоже Ваше право отказаться. Никто же не навязывает. И опять эта фраза про то, что модераторам можно больше, чем Вам... Что за детские обиды?..
Может стоит недельку отдохнуть от форума, раз есть какое-то напряжение, принять самому такое решение?

gabik 17.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2074420)
Григорий, извините, но по-моему Вы уже начинаете злобствовать и довольно хамовато.

Да ну?

Цитата:

И опять эта фраза про то, что модераторам можно больше, чем Вам... Что за детские обиды?

Какие обиды? Просто человек тролит, если Вы этого не понимаете. Какое отношение имеют его сейки, ориенты или омеги к данной теме? Может фотографии сейки на пол страницы имеют к теме отношение?

Цитата:

Может стоит недельку отдохнуть от форума, раз есть какое-то напряжение, принять самому такое решение?

Так организуйте. Вы же так этого хотите, насколько я понял.
Напряжение у меня никакого нет. Я сделал обзор двух моделей Ролекс в ветке Ролекс. Хотелось бы, чтобы эти модели, или хотя бы этот бренд и обсуждался. Что то не так?
При чём тут советы по сейкам?
Но если Вы очень хотите, то можете организовать мне отпуск ;):). Правда на недельку я тут вряд ли написал ;):).

Скажу Вашими словами: Я старался, делал обзор, вроде всё правильно написал, а тут ....... никому этого не надо ..... ;):).

P.S. Жалобу модератору нажал. Пусть он разберётся, что тут по теме, что не по теме и где хамство.

Strobe Tallbot 17.09.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074355)
Только не надо рассказывать, что они разные: видел, читал. Но часы одинаковые... вот главное отличие по мне - все остальное размеры, браслет - дело наживное.

Если еще бы и поносить...:rolleyes:
Каждый, кто владел и теми и другими скажет, что часы совершенно разные, несмотря на внешнее сходство.
По мне Сейки тоже на одно лицо, но так как я их не эксплуатировал, не рискнул бы это безапелляционно заявлять...

Спецправо 17.09.2013 00:49

Я Вас не узнаю, Григорий. Честно.

И раз уж на то пошло, то я свою работу писал без меркантильных интересов, и продолжаю придерживаться этой позиции. А Вы прямо написали, что делаете этот обзор, раз другим можно, то и я напишу-ка. Мою тему требовали закрыть. Так где же сейчас Ваша принципиальность? Проявите себя последовательно и до конца - попросите закрыть тему до продажи часов. А то в моей темы правду-матку рубили будь здоров, а тут чистота позиции вызывает сомнения.
Так что, закроете свою тему или как? ;)

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074425)
Но если Вы очень хотите, то можете организовать мне отпуск ;):). Правда на недельку я тут вряд ли написал ;):). .

А вот это уже совсем по-детски.

chess 17.09.2013 00:54

216570 оставлять имхо

gabik 17.09.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2074452)
Мою тему требовали закрыть.

Я требовал её стереть. Но её только закрыли ;):).

Цитата:

Так где же сейчас Ваша принципиальность?

В создании этой темы.
Кстати, тема полезная, имхо.

Цитата:

чистота позиции вызывает сомнения.

Какие сомнения? Я вроде всё открытым текстом написал.

Цитата:

Так что, закроете свою тему или как?

Если решат закрыть, конечно (желательно, через пару дней, как Вашу ;)). Только чтобы тоже весь мусор потёрли.

Спецправо 17.09.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074458)
Я требовал её стереть. Но её закрыли.
В создании этой темы.
Если решат закрыть, конечно. Только чтобы тоже весь мусор потёрли.

Странная принципиальность. За удаление/закрытие чужих тем рвете и мечете сами, не жалея сил. А вопрос закрытия/удаления собственной темы оставляете на усмотрение других. Непоследовательно.
И да, я не буду настаивать на закрытии вашей темы. Мне это не нужно. Обзор хороший. Но как человек - разочаровали.

gabik 17.09.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2074462)
Странная принципиальность.

Ничего странного. Если интересует, пишите в личку, чтобы тут не мусорить ни мне ни Вам.
В кратце. Вы создали прецедент, что можно писать обзоры продаваемых часов в профильных ветках. Я действительно был категорически против этого (и есть!), но администрация сочла, что в этом ничего плохого нет, даже это совсем неплохо. Раз можно - значит можно. Или Вы хотите, что бы всем было можно, а я принципиально не писал???
Я уж не говорю, что тему "демократичной цены" я не затрагивал ;), и не сказал бы, что эта тема - хорошая реклама, скорее мой субъективный взгляд на данные модели.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2074462)
Но как человек - разочаровали

Бывает.

RussiaD 17.09.2013 06:01

Спасибо за обзор!)

screapp 17.09.2013 06:12

Григорий, Алексей прав если твоя тема будет в статьях наших пользователей, то здесь ее надо чистить и закрывать. Все должно быть единообразно. По теме, Григорий, а если вдруг на те и другие найдется сразу покупатели, что тогда будешь делать?

gabik 17.09.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2074545)
Григорий, Алексей прав если твоя тема будет в статьях наших пользователей, то здесь ее надо чистить и закрывать. Все должно быть единообразно.

А я написал другое?
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074458)
Если решат закрыть, конечно (желательно, через пару дней, как Вашу ). Только чтобы тоже весь мусор потёрли.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2074545)
Григорий, а если вдруг на те и другие найдется сразу покупатели, что тогда будешь делать?

Маловероятно. Но если вдруг найдутся и вдруг одновременно, то продам 215670. Удобство мне важнее.

Mafia manufacture 17.09.2013 07:53

Григорий , спасибо за обзор !
По теме : по мне интересней Rolex Explorer II 42мм , стрелка GMT смотрится кмк лучше , читабельность из-за размера стрелок , меток и цифера лучше , заводная головка больше , соответственно удобней корректировать время ! имхо

gabik 17.09.2013 08:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2074571)
По теме : по мне интересней Rolex Explorer II 42мм , стрелка GMT смотрится кмк лучше , читабельность из-за размера стрелок , меток и цифера лучше , заводная головка больше , соответственно удобней корректировать время ! имхо

Всё верно Владимир, полностью согласен со всеми пунктами. Да ещё и исторически, она правильнее (если можно так выразится). Но ..... поверьте, 16570 удобнее на руке (на моей руке :)). Гораздо удобнее. И пропорция диаметр-безель, мне больше нравится на 16570. Так что, положусь на судьбу :).

P.S. Думаю, что 216570 гармоничнее смотрится на людях с запястьем 19см+. Они 42мм (41.5 точнее), но за счёт тонкого (для них) безеля, они визуально выглядят крупнее 16570, больше чем на 2мм (а реально 1.3мм, т.к. 16570 - 40.2мм), уж не говоря о толщине.

P.S.2 Вот почему мне ещё не нравится с белым циферблатом, торцы стрелок ..... Конечно, я этого не вижу, но достаточно, что это знаю :).

Yogan 17.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074591)
Вот почему мне ещё не нравится с белым циферблатом, торцы стрелок .....

:eek:
А этот эффект только на часах с белым цифером? И какова его природа?

gabik 17.09.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2074658)
А этот эффект только на часах с белым цифером? И какова его природа?

На чёрных не встречал, хотя по идее, ГМТ стрелка может быть тоже такой.
Природа - технология изготовления. Было в этой ветке где-то.
Вот тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110649
Вот фото:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=40
Вот пост:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=50

Yogan 17.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074667)
Природа - технология изготовления. Было в этой ветке где-то

Интересно... :rolleyes: ну, поищу...
Неужели стрелки часов с разными циферами изготавливаются по-разному? Век живи, век учись...

Спасибо за ссылки!

gabik 17.09.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2074676)
Интересно... ну, поищу...

Я Вам уже нашёл :). Золотые стрелки мне больше нравятся, чем золотые покрашенные в чёрный :). Но на белом цифере их не было бы видно .....

АндрейЙ 17.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2074457)
216570 оставлять имхо

Интересно Ваше мнение...почему ??

Yogan 17.09.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074692)
Я Вам уже нашёл . Золотые стрелки мне больше нравятся, чем золотые покрашенные в чёрный . Но на белом цифере их не было бы видно .....

Дааааааа, дела...
Правда, не совсем понял технологию:
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1256166)
Все правильно только на оригинале и будут такие стрелки,они вырезаются после нанесения слава,технологическая особенность

Как мне кажется, если бы вырезались после, то края вообще белыми были бы, без вкраплений краски... хотя, хз.
Прошу прощения, что отклонился от темы Вашего поста. Но мне судить сложно - не мерял, не видел. По фото, имхо, конечно же абсолютно разные модели, заявляю, как панеристи :) для нас все ПАМы тоже разные :D Так и эти Экспло - разные абсолютно, на мой взгляд.

zveRRRz 17.09.2013 10:58

Спасибо за подробный отчет! Только ойойой как же Вы своим отчетом мою хотелку разбередили то))) Недавно продал 216570 , как раз из-за излишней массивности (для меня, размер запястья такой же как у Вас), хотя часы очень и очень нравились и расставаться с ними было катастрофически жалко.. Как же теперь 16570 охота, блин..

chess 17.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2074734)
Интересно Ваше мнение...почему ??

В контексте сета
Если бы ТС в пару к Дипси или золотому Субу оставлял часы то советовал бы 40 мм оставить
Обе модели хорошие , но 42 мм поярче и " по жирнее "

gabik 17.09.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2074765)
По фото, имхо, конечно же абсолютно разные модели, заявляю, как панеристи для нас все ПАМы тоже разные Так и эти Экспло - разные абсолютно, на мой взгляд.

Механизмы - практически одинаковые, функции - одинаковые, цвет циферблата - одинаковый, почти все стрелки - идентичные. Разные корпуса и браслеты. Как панериста, я Вас понимаю ;):).

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2074768)
из-за излишней массивности (для меня, размер запястья такой же как у Вас)

Тут недавно классификацию сись приводили, так вот запястья тоже бывают разной формы (не такой разной как сиси, но тем не менее ;):)). Если запястье 18см и "плоское", это одно, а если 18 см и круглое - это другое. По разному будут часы смотреться. Кроме запястья, ещё есть общая картинка человека. Если у него запястье 18, рост 160 и вес 70 - это одно. Если 18, 190 и 100 - это другое. У меня средний вариант (18, 180, 98) ;):).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru