|
Buran 31777
Товарищи форумчане, привет!
Воспользовавшись поиском по форуму нашел только тему о продаже данной модели часов. При этом мне нужна помошь знающего по данному механизму специалиста или владельца. У меня такие часы есть. В общем, за определенный промежуток времени фазы луны сместились. Накопилась эта проблема за пару лет. Насколько понимаю, по причине ручного перевода дат при неполном месяце (28, 29, 30 дней). К сожалению инструкцию при покупке подсунули на "стандартные" часы с хронографом (есть описание моделей 31679, 3133, 31681). Может кто-то знает алгоритм и порядок установки правильных показаний фазы луны и месяца именно по модели 31777. Подскажите, пож-та. И ещё кто-то может рассказать в целом про данный механизм: кто производитель, какие характеристике? На сайте при покупке указывалось, что это усовершенствованный швейцарскими мастерами отечественный механизм хронографа. При этом что-то сомнения какие-то закрадываются... Заранее спасибо за помощь и информацию. Всего наилучшего! ;-) |
Цитата:
|
Значит наши хронографы самые хронографистые, т.к. являются дважды усовершенствованными швейцарскими. ;-)
А теперь по сути проблематики: есть какие-либо мнения или предложения? |
|
Mortiis, спасибо за ссылку.Тут сложность ещё вот в чем. Для перевода числа есть отдельная кнопка, так же, как и для ускоренного перевода дня недели.А вот месяцы никак не переводятся. Надеюсь, что прещелкнув все 31 день месяц тоже переведется.
Итак в ближайшие дня сяду часиков в 18-19 и займцсь данной процедурой. А вот по самому происхождению механизма есть что-нибудь? |
Все сделал. Не совсем так, как описано по ссылке, и это наталкнуло меня на мысль.
Сначала действовал строго по инструкции - выставил лунник переводом стрелок, день недели кнопкой. А потом начал переводить кнопкой даты, так месяца и фазы опять поехали вместе с ними. Долго щелкал пока не нашел закономерность. В итоге сделал так: 1. выставил точное время заводной головкой; 2. выставил день недели кнопкой; 3. переставлял даты кнопкой до появления нужного месяца и нужной фазы луны. Получилось вопреки опасениям достаточно быстро. Всего наилучшего! ;-) А по происхождению и природе данного механизма кто-нибудь что-нибудь знает? |
Barovit, поздравляю с успешной настройкой часов :)
Выложите фото вашего Бурана, пожалуйста, интересно взглянуть. |
механизм бы посмотреть
|
Вложений: 2
Вот 2 фото часов. 1 мои - фотка плохая - на тел. А вторая фото с сайта в сети в нормальном качестве.
Механизм - увы, не вскрывал ещё ни разу. Вложение 526292 Вложение 526293 |
О, да это же Вальжу...
|
Для новичка можно подробнее об этом "неслыханном" Вальжу...? ;-)
|
Насколько я понял, в ваших часах стоит механизм Valjoux 7751.
Вот на сайте Авиатор часы на этом мехе. |
Ататат, это никакой не вальжау, видно даже по расположению накопителей. это буран 31777 был такой калибр так же на ручке как и всё семейство. Дата вынесена на окружность и добавлены модули месяца и дня недели
|
хотелось бы фото меха этого чуда, а то как-то сомнительно, что к 3133 можно все это приделать и потом в корпус наручных часов уложить
|
+1, очень бы хотелось взглянуть на фото механизма полет/буран 31777, если есть такой в природе, конечно :)
|
http://timeonhand.ru/index.php?productID=133
Цитата:
|
Эти картинки мы видели, но
1. там нигде не написано, что доработан полет 3133 2. бумага все терпит и не краснеет, что ни напиши, а уж виртуальным страницам... 3. Очень хочется увидеть мех своими глазами пусть и на фото |
вот здесь написано, что на базе полета 3133
http://www.poljot24.de/en/index.php/...lkalender.html Написано также, что работа по дополнительным модулям была выполнена известным часовым энтузиастом Хельмутом Зинном из Германии. Вот, кстати, и сайт Хельмута Зинна http://helmut-sinn.com/. Он, вроде, умер уже, так что больше таких калибров не будет. Ред. Если это вообще он. |
Цитата:
|
а выше утверждалось, что "Часовой механизм 31777 доработанный в Швейцарии" , я о том и говорю , что сомнительными кажутся все эти писмена противоречащие друг другу. но дело собственно не в этом,
.пусть немец-энтузиаст взял и легко доработал 100 часов и денег судя по цене взял не много, хочется посмотреть как он умудрился это сделать. Посмотрел по вашей ссылке у похожих часов мех явно не на базе 3133 |
Цитата:
|
по вашей ссылке у похожих часов мех явно не на базе 3133
|
Сквозь корпус что ли видно что механизм не на базе 3133? Инфой делятся , а как будто отскакивает...
Так же такие часы были в кейсе из золотишка или позолоты -> значит минимум 200 штук, нормальная серия для имиджевых, часов чтобы заказать доработку калибра. Не верующие могут позвонить на Вольмакс, телефоны наверно смогут найти. Дополнительные кнопки слева вряд ли для красоты, для перевода даты/дня недели. |
не сквозь корпус. Пройдите по ссылке на сайт предполагаемого доработчика, найдете там в портфолио очень похожие внешне часы кликните, получите фото меха, он не похож на 3133. как -то так.
|
skynomad, можете здесь фото тих часов и их меха запостить?
|
|
а причем тут это просто часы из его коллекции, которые он распродает.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- написал ему письмо, шансов, конечно, мало на ответ... |
ну, лицом вроде очень похожи.
Я собственно и не спорю, он так он. Я удивляюсь как это можно прилепить к 3133, да еще не использовав ни одного дополнительного камня. Очень хочется увидеть фото механизма хотя бы со стороны крышки |
ну есть один вариант увидить - купить за тыщу долларов и вскрыть крышку... или уговорить топика стартера
|
А я что делаю? уговариваю ТС :)
|
Всем привет!
Меня пару дней не было на форуме. Смотрю, тут уж плотное обсуждение темы... ;-) Это радует. Скажу, что у меня вызвал сомнение факт доработки механизма 3133, т.к. на фоне полного свертывания производства в России механизмов 31 калибра, эта новость выглядела как-то нелепо. Еще Волмакс переходит на механизмы из Швейцарии. зачем тогда дорабатывать 3133 - там своего добра хватает. Что касается Valjoux, то на фото часов Буран по ссылке, тот механизм с автоподзаводом - написано на циферблате. Мои же с ручным заводом. Поэтому тоже вопрос. Относительно доработки от Sinn'а по указанной последней ссылке, то на фото часов нет доп. кнопок перевода даты и дня недели, как на Буране. К тому же указано ниже в информации, что "Movement - Caliber Valjoux 88, 18.000 vibrations per hour". Думаю, если бы это был доработанный Полет 3133, то так бы и было написано. К тому же заявленная цена от Хельмута 6000 евро, а у нас такой доработанный Буран стоит около 50000 тыс, судя по ссылкам выше. Поэтому, учитывая данные доводы, есть сомнения в том, что это доработки от Хельмута. Что касается фото механизма, то пока его ни разу не вскрывал. Вроде претензий к точности хода и работе нет. Там ещё неудобные "пазы" для отворачивания задней крышки - съёмника нет, а другими инструментами (например пинцетом) боюсь покарябать. В общем, я сейчас далеко от дома. Буду на следующей неделе, посмотрю, если получится вскрыть, то обязательно выложу фото. Все же надо нам докопаться до истины. Кстати, ещё интересует вопрос, а в Рекорд Турбийон, какой механизм ставили? Кто производитель? Или лучше отдельную тему создать? |
Цитата:
А рекорд турбульён наверняка на азиатском турбиёоне, фотки можно даже не выкладывать :D. интерес представляет только буран 31777)) |
Уже звонил некоторое время назад, только по другому вопросу - что-то какие-то они не приветливые...
Хотя, нужно попробовать ещё раз. ;-) |
Всем привет!
Добрался наконец-то до компа и фотоаппарата. Вот механизм часов - см. фото. http://img-fotki.yandex.ru/get/9353/...a11a33f7_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/...f74176bd_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/...adb0fb74_L.jpg Какие есть мнения? P.S. Крупнее фотки можно посмотреть в фотоальбоме: http://fotki.yandex.ru/users/barovit...762345/?page=0 |
Мнения написаны на мосту колес хрона. 3133.
|
Так-то оно так. Только на заборе тоже написано...;-)
Ведь уже на готовом мосту можно написать все что угодно уже после изготовления механизма в качестве рекламного хода. Почему я так недоверчив к этому механизму - писал в предыдущих сообщениях. Вот поэтому и спрашиваю авторитетных часовщиков, может кто знает более подробную информацию об истории создания механизма. |
Месяц и день недели сами переводятся или только по принудительному нажатию кнопок на левой части часов? :)
|
музейная редкость :)
|
Все индикаторы переводятся "автоматически", когда часы ходят в обычном режиме. А когда нужно перевести, чтобы установить правильные показания, то можно это сделать и вручную с помощью доп. кнопок.
|
Что и требовалось доказать - прокачанная версия хрона 31 калибра :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |