|
Столешница из камня. Кто заказывал ?
Уважаемые Господа,
мне собрали кухню, теперь время заказывать столешницу. С материалом определились - кварц. Удовольствие совсем не из дешевых. Прошу поделиться опытом либо советом. Где в Мск. лучше заказывать. Хотелось бы заказать что-то очень качественное и непосредственно с производства (ну в смысле у переработчика). Спасибо! |
Проходил эту тему пол года назад. Уже выбрал кварц, НО передумал. Ни у одного продавца (монтажника) не увидел сведенный шов "в ноль". Скорее наоборот, места стыков (а у меня П- образная большая столешница) умышленно подчеркивают фаской. При эксплуатации сколоть край кварца в месте стыка гораздо легче, чем в месте где снята фаска. Склеивают, стягивают, всё так. Но монолитом выглядеть не будет. Ушел в итоге в область искусственного камня.
|
Да, про эти ограничения я знаю. У нас не будет стыков (особенность планировали кухни).
|
Не брать:
1) сделать хорошо мастеров мало 2) камень впитывает всю грязь и воду - вид теряет, в ванну еще можно, но на кухню... Посмотрите искусственный камень. |
Цитата:
Поэтому такая столешница вечная. Посмотрите среди компаний карьерообладателей. В Питере Возрождение - столешницы из с собственного карьера в 2раза дешевле рынка. (Гранит ладожское месторождение) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь полировка во многих случаях просто не поможет, очень хорошо впитывает.
|
некоторый гранит фонит. Повнимательнее надо.
|
Цитата:
На намогильных плитах это не так чувствуется. Но вот в квартире через десяток другой лет , не дай бог на детях, почувствовать можно |
Цитата:
Все от месторождения зависит. Так что жути не надо нагонять. В крайнем случае, дозиметр возьмите и убедитесь воочию. Цитата:
А я и думаю, что это им набережные в питере мостят:D Деревянная столешница впитывает гораздо больше |
Цитата:
|
Цитата:
скорее о плохой:rolleyes: Based on the testing results and EPA standards, we can conclude that the most popular granites used as countertop surfaces pose no health threat to homeowners. http://www.stonereport.com/ihtm/druc...:0:1217:::0:9: Если по русски то вреда нет. вот еще Professor Donald Langmuir, article "Granite and radon: the problems does not exist " количество радона выделяющегося из гранита для облицовки 13500 раз меньше, чем у водопроводной воды, и 270 000 раз меньше, чем радона в воздухе вне дома, и, следовательно, не может повлиять на общий фон радиации В доме. В связи с этим следует признать, что разговоры, ведущиеся о радиоактивности природного камня, содержат долю абсурда http://www.mirandasokoloff.com/profe...onald-langmuir |
У нас обеденный стол из марбл (мрамор). Уже года три. Полет нормальный - никаких проблем.
http://i82.servimg.com/u/f82/12/68/78/98/dsc03711.jpg |
Натуральный мрамор?
Мягкий? |
Натуральный. На пластилин не похож :)
|
Понятно :).
Просто тот мрамор, с которым сталкивался, был изрядно мягок. |
Цитата:
ТС берите лучше искусственный камень... А на века на кухне нет ничего, любая кухонная мебель не служит десятилетиями, банально захочется поменять! Это же не антиквариат рассчитанный на столетия, да и то ухода специального требует ! Цитата:
|
Господа, спасибо всем ! Прошу прощения, но скорее всего я ввел Вас в заблуждение. Говоря кварц - я подразумевал кварцевый агломерат... т.е. где 95 % камня и 5% компаунда... Это самый устойчивый к внешним воздействиям материал для столешницы, подоконников и.т.д. он не боится горячего, воды, царапин и.т.д..
Основной вопрос - прошу посоветовать хорошего продавца (который сам его перерабатывает). Вот... С увыжением, Евгений. |
Я бы посоветовал гранитную столешницу, состав любого гранита известен до молекул, Любые искусственные столешницы-лотерея.Никто никогда не скажет состав связующих материалов,наполнения и т.д. Никто не даст гарантию, что в процессе производства искусственного(агломерированного) камня не были допущены ошибки при производстве. Рекомендую не брать гранит красных тонов и месторождения "Возрождение". Вообще сейчас тенденция такова, что натуральный камень дешевле искусственного. Обратите внимание на индийские и бразильские граниты, отличное соотношение цена-качество. Работаю в этой сфере 12 лет.
|
Мои знакомые несколько человек в конторе "Антарктика" заказывали
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |