Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Столешница из камня. Кто заказывал ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185434)

Eugine35 16.09.2013 11:47

Столешница из камня. Кто заказывал ?

Уважаемые Господа,
мне собрали кухню, теперь время заказывать столешницу.
С материалом определились - кварц.
Удовольствие совсем не из дешевых. Прошу поделиться опытом либо советом.
Где в Мск. лучше заказывать. Хотелось бы заказать что-то очень качественное и непосредственно с производства (ну в смысле у переработчика).
Спасибо!

Digital-man 16.09.2013 16:38

Проходил эту тему пол года назад. Уже выбрал кварц, НО передумал. Ни у одного продавца (монтажника) не увидел сведенный шов "в ноль". Скорее наоборот, места стыков (а у меня П- образная большая столешница) умышленно подчеркивают фаской. При эксплуатации сколоть край кварца в месте стыка гораздо легче, чем в месте где снята фаска. Склеивают, стягивают, всё так. Но монолитом выглядеть не будет. Ушел в итоге в область искусственного камня.

Eugine35 16.09.2013 18:18

Да, про эти ограничения я знаю. У нас не будет стыков (особенность планировали кухни).

Neurohirurg 16.09.2013 18:24

Не брать:
1) сделать хорошо мастеров мало
2) камень впитывает всю грязь и воду - вид теряет, в ванну еще можно, но на кухню...
Посмотрите искусственный камень.

Baroque 16.09.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2073750)
Не брать:
1) сделать хорошо мастеров мало
2) камень впитывает всю грязь и воду - вид теряет, в ванну еще можно, но на кухню...
Посмотрите искусственный камень.

Камень можно полировать до бесконечности.
Поэтому такая столешница вечная.

Посмотрите среди компаний карьерообладателей.
В Питере Возрождение - столешницы из с собственного карьера в 2раза дешевле рынка. (Гранит ладожское месторождение)

abz 16.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2073791)
Поэтому такая столешница вечная.)

Увы - кухня скорее всего потеряет вид ДО. Но если деньги есть - можно себя порадовать.

Neurohirurg 16.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2073791)
Поэтому такая столешница вечная.

Сизифов труд

mikhail06 16.09.2013 23:09

Боюсь полировка во многих случаях просто не поможет, очень хорошо впитывает.

ШАЛОМ 16.09.2013 23:43

некоторый гранит фонит. Повнимательнее надо.

Sergei1980 16.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2074357)
некоторый гранит фонит.

Любой гранит фонит :)
На намогильных плитах это не так чувствуется.
Но вот в квартире через десяток другой лет , не дай бог на детях, почувствовать можно

Baroque 17.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2074360)
Любой гранит фонит

Как и вода, земля...
Все от месторождения зависит.
Так что жути не надо нагонять.
В крайнем случае, дозиметр возьмите и убедитесь воочию.

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 2074292)
Боюсь полировка во многих случаях просто не поможет, очень хорошо впитывает.

Впитывает что? Влагу?
А я и думаю, что это им набережные в питере мостят:D
Деревянная столешница впитывает гораздо больше

Sergei1980 17.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2074377)
Как и вода, земля...
Все от месторождения зависит.

Читая эти строки, вспоминаю тему про железобетон...:p

Baroque 17.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2074386)
вспоминаю тему

Даже и не знаю, говорит ли это о хорошей памяти?
скорее о плохой:rolleyes:

Based on the testing results and EPA standards, we can conclude that the most popular granites used as countertop surfaces pose no health threat to homeowners.
http://www.stonereport.com/ihtm/druc...:0:1217:::0:9:
Если по русски то вреда нет.

вот еще
Professor Donald Langmuir, article "Granite and radon: the problems does not exist "

количество радона выделяющегося из гранита для облицовки 13500 раз меньше, чем у водопроводной воды, и 270 000 раз меньше, чем радона в воздухе вне дома, и, следовательно, не может повлиять на общий фон радиации В доме. В связи с этим следует признать, что разговоры, ведущиеся о радиоактивности природного камня, содержат долю абсурда
http://www.mirandasokoloff.com/profe...onald-langmuir

kappelan 17.09.2013 00:45

У нас обеденный стол из марбл (мрамор). Уже года три. Полет нормальный - никаких проблем.

http://i82.servimg.com/u/f82/12/68/78/98/dsc03711.jpg

Andrej 17.09.2013 01:00

Натуральный мрамор?
Мягкий?

kappelan 17.09.2013 01:06

Натуральный. На пластилин не похож :)

Andrej 17.09.2013 10:00

Понятно :).
Просто тот мрамор, с которым сталкивался, был изрядно мягок.

Serge Dessi 17.09.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2074444)
У нас обеденный стол из марбл (мрамор). Уже года три. Полет нормальный - никаких проблем.

К сожалению это только до той минуты пока кто то во время приготовления еды или веселья не пролил красное вино и оно куда нибудь не затекло, если сразу же его не вытерли, пятно на века! А уж тем более не дай бог йод капнуть!!!
ТС берите лучше искусственный камень...
А на века на кухне нет ничего, любая кухонная мебель не служит десятилетиями, банально захочется поменять! Это же не антиквариат рассчитанный на столетия, да и то ухода специального требует !

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2074669)
Понятно :).
Просто тот мрамор, с которым сталкивался, был изрядно мягок.

Под любую посуду нужны будут подставки, поцарапается, затрется на раз!

Eugine35 17.09.2013 15:39

Господа, спасибо всем ! Прошу прощения, но скорее всего я ввел Вас в заблуждение. Говоря кварц - я подразумевал кварцевый агломерат... т.е. где 95 % камня и 5% компаунда... Это самый устойчивый к внешним воздействиям материал для столешницы, подоконников и.т.д. он не боится горячего, воды, царапин и.т.д..
Основной вопрос - прошу посоветовать хорошего продавца (который сам его перерабатывает).
Вот...
С увыжением,
Евгений.

Babay 70 17.09.2013 17:02

Я бы посоветовал гранитную столешницу, состав любого гранита известен до молекул, Любые искусственные столешницы-лотерея.Никто никогда не скажет состав связующих материалов,наполнения и т.д. Никто не даст гарантию, что в процессе производства искусственного(агломерированного) камня не были допущены ошибки при производстве. Рекомендую не брать гранит красных тонов и месторождения "Возрождение". Вообще сейчас тенденция такова, что натуральный камень дешевле искусственного. Обратите внимание на индийские и бразильские граниты, отличное соотношение цена-качество. Работаю в этой сфере 12 лет.

abz 17.09.2013 17:29

Мои знакомые несколько человек в конторе "Антарктика" заказывали

kappelan 17.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2074921)
К сожалению это только до той минуты пока кто то во время приготовления еды или веселья не пролил красное вино и оно куда нибудь не затекло, если сразу же его не вытерли, пятно на века!

Ну, не знаю что и сказать :) Стол обеденный. За три года чего только не случалось. Тем более сейчас, часто и ребенок за ним ест, а это постоянно что-то разлитое. Не говоря уже когда друзья с детьми приходят. Вино вроде бы разливалось. Йод правда не пробовали :D

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2074921)
Под любую посуду нужны будут подставки, поцарапается, затрется на раз!

Очень редко поставками пользуемся, как правило вся посуда непосредственно на столе. Ничего не царапается и не затирается :) Вообще самый беспроблемный стол который когда либо был.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru