|
Первый Panerai. Radiomir PAM 388 или Luminor PAM 359?
Уважаемые любители Panerai!
Магия этой марки как-то незаметно подействовала на меня и за какие-то пару месяцев от мысли "как за ЭТО можно платить такие деньги" я перешел к состоянию ХОЧУ! :) Так как часов без даты я не представляю, маленькая слабость - каждый день пишу на документах резолюции, указывая число, то мой выбор пал сначала на PAM 359 - но - увидел Radiomir 388 - и попал в ситуацию как одно парно (или непарно) копытное животное между двумя стогами сена :) Вроде как 359 - практичнее - но 388 выглядит более элегантно, что-ли :) Так как PAM будет первый, а коллекцию собирать пока возможности нет, да и пока не представляю, как носить разные часы через день, то мой выбор останется единственным надолго. Поэтому долго-долго курил форум, но все-таки не мог удержаться и не попросить совета у более опытных товарищей, что же все-таки выбрать? Чуть больше данных: Размер запястья: 17,5 см при росте 183 см. Костюмы ношу очень редко, в основном джинсы с сорочками. Желательно, чтобы часы были не очень "нежными" при носке, чтобы можно было одеть и в офис и на дачу. Все-таки - 359? |
Советы здесь без полезны! Только ваши ощущения и желание!
Сам точно знал, что будет первым люминор. С практичной точки зрения люминор, т.к. там есть каучуковый ремешок. А так решать вам самому. |
выбор останется единственным надолго.
ну, эт вы не зарекайтесь!:D;) А так да - я за люминор! это и практичней и универсальней особенно если костюмы не носите |
Цитата:
Вы САМИ всё очень здорово аргументировали и выбор за Вами. Можно и 359 "плдтянуть" к formal style и 388 к casual, тут всё зависит от ремешка. Я выбрал 312 (читай 359) за скобу. Это визитная карточка. Часы правда не единственные, но Панерай первый.:) |
Цитата:
|
Памы любят руки, а не обсуждения.
|
Цитата:
По-моему, насчёт продажи надо будет решать по прошествии какого-то времени после покупки. Я не люблю иметь вещи/предметы которыми не пользуюсь, они уже не доставляют мне радости и я, за адекватную цену, предлагаю порадовться другим:) Взаимовыгодно:rolleyes: Может сейчас ПАМ 312 вытеснит мой GRAHAM-посмотрим:rolleyes: |
Если часы одни или по крайней мере основные, и идея того, что скоба - это самое главное в ПАМ, еще не окончательно проникла в Ваш мозг, я бы взял 388. Были и те и другие, на руке удобнее сидели Радики.
|
Цитата:
|
Радиомир - это как раз кэжуал часы!
Ведь первый панерай был радиомир! |
Какие-бы не купили - скорее всего , в скором будущем, добавите к первым и вторые. Купив Радиомир - купите Люминор. Это к " бабке не ходи". А вот наооборот - не всегда....
|
Цитата:
|
Мне кажется Радиомир всё таки должен быть
"на ручке". Люминор вполне уместен " с автоматом". Попробуйте подойти к выбору исходя из этого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исходя из первого поста ТС, я бы посоветовал Люминоры в классическом корпусе. Наиболее универсальный вариант, неубиваемый калибр 7750, дата с лупой, комфортная посадка на запястье 17,5 см. :) Под кэжуал идеальны...
"Потеряете" сэндвич, но все остальное - ИМХО одни плюсы. Модели из самых распространенных - 104, 164, 090. Если же речь ТОЛЬКО о 359 и 388, то советую 388 однозначно. 359 брутальны, специфичны...да и на 17,5 см. могут сесть "со скрипом"...:) Радик должен сесть отменно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Визитные карточки ПАМов - подушкообразный корпус, цифры и часовые метки, а также лаконичность цифера, но, думаю, никак не скоба... |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя, вне сомнения, Вам видней:) Я же лишь робко пробую стать на путь PANERISTI:rolleyes: Уверенно голосую за скобу(359)! :D |
Полностью согласен с тем что посоветовал уважаемый Дядюшка, лучше и не скажешь!
Лично я голосую за Радики, в качестве универсальных часов, и в пир и в мир. Если же у Вас есть часы для костюмных вариантов, то тогда можно и люминор - 090 классные и на такое запястье сядут отлично. Единственное с чем я не особо согласен с Дядюшкой, так это что он отрекся от скобы как от визитной карточки ПАМов:) То что он перечислил - визитка для знатоков и ценителей, а вот для профанов которые только и видели ПАМ в журналах и понаслышке именно скоба все же является основным определяющим фактором причастности часов к семейству ПАМ. |
Вложений: 1
Как бумагомаратель стоявший перед выбором 388 и 312/321, могу сказать однозначно одно - надо мерить!)
Я свой выбор сделал))) Голосую за 388! |
Del
|
Вопрос к ТС: Омега у Вас 45,5 или 42 мм? Это я к ширине запастья.
ПО8500 совсем не "худые" часики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Голос за 388. Кстати, почему голосовалки в шапке темы нет, раз выбор всего из двух моделей? |
Цитата:
Важнее аргументы участников дискуссии :) Повторюсь - хотелось бы часы в которых можно и в пир и в мир, и под свитер и под сорочку и под футболку. В которых можно и договора подписывать и шашлык на даче жарить :) |
Цитата:
Лично у меня они друг дружке не мешают абсолютно :) Вот про Радики и Люминоры ничего не скажу - Радиков нету... И, опять же, с Дядюшкой АУ выступать на разных сторонах баррикад - потерять лицо (красивее было сказать это по-японски, как самурай, но, блин, забыл. Может Гурген подскажет...) :D |
мой выбор пал сначала на PAM 359 - но - увидел Radiomir 388
Берите таки 388, раз именно они послужили поводом для сомнений. Я выбираю Luminor:p |
Цитата:
|
Если все таки купите 388-е, найдите баксов триста на
Джи Шоки, что бы жарить шашлык на даче. Хотя бы ради любви к часовому искусству в образе Панерай. |
Цитата:
Лучше всего иметь сет из нескольких ПАМов, но если выбираются единственные, то приходится искать универсальности (с учетом пожеланий и особенностей носящего)... Мне кажется, что в плане универсальности применительно к пожеланиям ТС такая расстановка: 1. Люминор в классическом корпусе 44 мм (на 7750). 2. Радиомир 45 мм (388, 287). 3. Люммнор 1950 (P900X) 44 мм. |
в качестве первого пама все таки люминор как то лучше выглядит. да и универсальнее они, каучук если что можно натянуть. а еще лучше браслет ))
|
Цитата:
388! |
Первым Памом должен быть тот, что больше нравится. Если проникнитесь - все равно поменяете. А если нет - хотя бы не станете тихо ненавидеть купленную по рекомендации, но не желаннную модель.
|
Конечно, каждый кулик, да еще и про болото чтототам... Посмотрите 233 люминор, так, ради интереса. А вообще, я за радиомир. Да... Меня как-то перекосило. Начал радики любить больше.
|
Первым Paneraem по моему мнению должен быть люминор.
1950 корпус универсален под любой стиль одежды. 5 дней в неделю ношу под костюм и и не считаю это безвкусицей, хотя в сэте есть улисы и зенит. Начните с 359, они больше под костюм, чем 388 под шорты и майку;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |