Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Механизмы Tag Hauer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184873)

plywoods 11.09.2013 12:52

Механизмы Tag Hauer

Доброго времени суток.

1, Скажите, ТАГ выпускает свои мануфактурные механизмы или переделывает эту, сейку ?

Вот это например их собственный калибр? Grand Carrera Calibre 36 RS Caliper с замером сотых долей секунд? Очень впечатлил.

2. Вопрос, может не совсем корректный... Позиционирование этой марки? Хотелось бы узнать о степени крутости!?

Например, ТАГИ на уровне с Лонжин и Бом? Или выше ?

ПС. Эталоном крутости считаю Улисы :)

Механик 11.09.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от plywoods (Сообщение 2065514)
Доброго времени суток.

1, Скажите, ТАГ выпускает свои мануфактурные механизмы или переделывает эту, сейку ?

Вот это например их собственный калибр? Grand Carrera Calibre 36 RS Caliper с замером сотых долей секунд? Очень впечатлил.

2. Вопрос, может не совсем корректный... Позиционирование этой марки? Хотелось бы узнать о степени крутости!?

ПС. Эталоном крутости считаю Улисы :)

1. Таг Хойер выпускае свои калибры.
2. Наверное все-таки покруче чем Лонджин и Бом.

P.S. Эталоном крутости считаю виллу на Лазурном берегу и 30-ти метровую яхту ;)

plywoods 11.09.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2065849)
1. Таг Хойер выпускае свои калибры.
2. Наверное все-таки покруче чем Лонджин и Бом.

P.S. Эталоном крутости считаю виллу на Лазурном берегу и 30-ти метровую яхту ;)

Ну как бы о часах форум ) а не о виллах и яхтах.

Ну ТАГ не поставишь рядом с IWC или Ulysse..правильно? Хотя по ценам некоторые модели тага - дороже.

Своих механизмов у них, я так думаю не много? В основном взаимствованные!?

Например мне из БОМ-а ответили (я им задавал вопрос) что используют только ЭТА :( Лонжин, тоже, только ЭТА....да что там говорить....HUBLOT ценой в 30 к уе тож на ЭТА...вообще ужос. В итоге платишь только за кусок золота на руке, ремешок, брюлики и Имя....начинка одинаковая и не эксклюзивная.

Механик 11.09.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от plywoods (Сообщение 2065862)
...Ну ТАГ не поставишь рядом с IWC или Ulysse...Своих механизмов у них, я так думаю не много...

Как и у ИВЦ и у Улисс ;)
Вы за что переживаете-то? Купите Командирские, и механизм что нинаесть свой, и цена 30 дольцеров.

gromm 11.09.2013 19:29

Цитата:

мне из БОМ-а ответили (я им задавал вопрос) что используют только ЭТА

Врут.
Цитата:

Лонжин, тоже, только ЭТА..

Ну какбЭ для Лонжина ЕТА мать родна. Тем более спецификации Лонжина отличаются от стандартных калибров. И кое-что эксклюзивно для Лонжин делают.
Цитата:

Вот это например их собственный калибр?

Вообще-то у Зенита берут. По-родственному.

Цитата:

ТАГИ на уровне с Лонжин и Бом?

Бом вообще отдыхает. А ценовая ниша ТАГа шире лонжиновской. Пожалуй закрывает ниши аналогичные нишам Лонжина и Омеги.

plywoods 12.09.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2065903)
Как и у ИВЦ и у Улисс ;)
Вы за что переживаете-то? Купите Командирские, и механизм что нинаесть свой, и цена 30 дольцеров.

Приведите пример хоть одних часов где используются не собственные механизмы? :)

Цитата:

Сообщение от plywoods Посмотреть сообщение
мне из БОМ-а ответили (я им задавал вопрос) что используют только ЭТА
Цитата:

Врут.
Вот цитата из письма. Indeed our movement are modified Eta movements and others. Baume & Mercier

Вообще, мне казалось почему то, что Бом попрестижнее лонжина!?

Механик 12.09.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от plywoods (Сообщение 2066834)
Приведите пример хоть одних часов где используются не собственные механизмы? :)

Ой! Даже не знаю с чего начать... Омега,Тиссо, Лонжин, ИВЦ, Таг Хойер, Брайтлинг, Сектор, Раймонд Вайль, Чертина, Корум, Морис Локруа, Орис, Радо, Атлантик, Тюдор, продолжать? ;)

plywoods 12.09.2013 13:04

Подождите, речь шла о IWC & Ulysse

Вот я и написал, приведите пожалуйста хоть одну модель этих марок, где стоит не мануфактурный механизм!?

Механик 12.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от plywoods (Сообщение 2067213)
Подождите, речь шла о IWC & Ulysse

Вот я и написал, приведите пожалуйста хоть одну модель этих марок, где стоит не мануфактурный механизм!?

Ну Вы уж как-то сами рассторайтесь, интернет у Вас есть. Не знаю про Улисс, а у моего племянника IWC,точно на ETA.

gromm 12.09.2013 17:18

Цитата:

and others

"и другие" не смущает? В новых линейках используют Ля Жу Перре. Может еще что-то... Но точно не только ЕТА.

Цитата:

Бом попрестижнее лонжина!?

Пытаются сейчас перейти в более высокую ценовую нишу.

YasenPepper 16.09.2013 16:59

Цитата:

Хотелось бы узнать о степени крутости!?

Круче всех "Единая Россия"! :D

Странная тема... В очередной раз "кто сильнее - кит или слон?"
Ну, тут, например, картинку гляньте:
http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/
Хотя, это всё настолько относительно и высосано из пальца...

Когда мне хочется узнать мнение - я задаю вопрос на форуме.
Когда нужен совет эксперта - я задаю вопрос на форуме.
Про калибры Тага исписано на форуме очень много.
Вот, например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52083
Может быть, всё-таки лучше почитать написанное, чем открывать новую тему? Заодно и других знаний по матчасти наберетесь? ;)

Klute 02.10.2013 14:58

Строго ИМХО:
ТАГ круче Улисса (по-крайней мере максимарина), про сложные модели Улисса (Трилогия времени и другие "уродцы") я сейчас не говорю.
IWC - да, покруче ТАГа.....
Ну это если Вам так актуально ранжирование часов.....
У Улисса имидж уж слишком цыганский, да и подделок на него много....

demonp82 11.10.2013 14:39

IWC отличается от других сборщиков тем что больше всех изменяют стандартные движки с некрасивыми именами типа 2428 и 7750 под свои нужды. То есть покупая IWC по 5- кратной цене тех же Тиссо, вы покупаете "не только ценный мех но и 2-3 кг отличного мяса". В швейцарии мало чесных мастерских, но они есть. Вот только если начнутся проблемы с механизмом лет эдак через 5-10, где будем детальки доставать?
Таг Хоер такие же обманщики как и практически любой уважающий себя швейцарский бренд. Особенно все усугубилось, когда Своч групп сделала всем обрезание. Я имею ввиду сменили ЕТАшные движки на клоны, при этом Calibre-овку оставили прежней. Но делают они свою продукцию качественно на высоком уровне. Поэтому у них так много почитателей. Ну и знакомые морды ДиКаприо, Камерон Диаз и других делают свою работу исправно. Прямая конкуренция - Омега (тоже обманщики, да еще и жадные).

Delaputina 23.10.2013 23:06

Hello amigos!

Здравствуйте амигос!
Дабы не плодить тем, спрошу здесь.

Почему такая не справедливость? :(
Часы которые стоят приличные деньги: WAP1112.BA0831
ставят такой простенький механизм ETA 06.111
яб даже сказал дешевенький и ничем не выдающийся мех, который ставят в простенькие одноразовые часики.

Ну сейчас вы начнете говорить о значимости бренда что мол важнее обертка чем начинка и тому подобное... :o

Или я что то не понимаю друзья :confused:

YasenPepper 23.10.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 2138487)
Часы которые стоят приличные деньги: WAP1112.BA0831
ставят такой простенький механизм ETA 06.111
яб даже сказал дешевенький и ничем не выдающийся мех, который ставят в простенькие одноразовые часики.

А для Вас новость, что покупая кварцевые часы швейцарского производства, Вы платите только за бренд и дизайн?
1300 баксов как раз и будем считать накруткой за владение фирмовой цацкой. А кварцевый механизм (кстати, вполне сносный механизм) и 300-метровую водонепроницаемость Вы получаете в подарок! :D

Randy 28.10.2013 15:03

Подскажите, у меня акварейсер с calibre 5, это нормально, что маятник подзавода двигается с характерным звуком, если около уха покачать часы? И надо ли заводить автоматические часы вручную? Как купил не трогал, вроде идут, как заводить не знаю даже...

YasenPepper 28.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Randy (Сообщение 2146101)
это нормально, что маятник подзавода двигается с характерным звуком, если около уха покачать часы? И надо ли заводить автоматические часы вручную? Как купил не трогал, вроде идут, как заводить не знаю даже...

Разумеется, это нормально. ))) Барахтаются они довольно слышно.

Если носите часы постоянно, то заводить не обязательно. Должно хватать автоподзавода.

Насчет "как заводить не знаю" - это прикол? ))))

Randy 28.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 2146261)
Разумеется, это нормально. ))) Барахтаются они довольно слышно.

Капец, я сначала подумал, что там не прикручено что-то))

Цитата:

Если носите часы постоянно, то заводить не обязательно. Должно хватать автоподзавода.

Ношу редко, недавно обнаружил, что время показывают неправильное, но идут. Видимо ночью остановились...

Цитата:

Насчет "как заводить не знаю" - это прикол? ))))

Не, это не прикол). Реально не знаю, сколько оборотов надо делать и вообще в какую сторону крутить. Просто я начитался в отзывах, что на моей модели была болезнь - ломалась заводная головка, а инструкцию вместе с коробкой оставил на даче. Как я сам понимаю - откручиваешь головку и крутишь оборотов 15 по часовой стрелке? Один щелчок - дата, два - стрелки?)

demonp82 28.10.2013 16:56

Вы все правильно описали. Если носите постоянно, то подзаводить не надо. Если пару раз в нелелю, то раз 10 хватит подзавести. Крутить по часовой стрелке, но можно туда-сюда. Дату не переставляйте вручную с 8вечера до 4х утра. После манипуляций с ЗГ не забудьте хорошо ее закрутить. Запас хода у них 42 часа по паспорту.

Vladoo 29.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 2138487)
Ну сейчас вы начнете говорить о значимости бренда что мол важнее обертка чем начинка и тому подобное... :o

Или я что то не понимаю друзья :confused:

Очень часто все начинают ссылаться на референсы ЕТА и Селлиты и доказывать, что ТАГ, Омега и далее по списку лукавят.Посмотрите на качество изготовления корпуса, браслета/ремня, стрелок, цифера - как мне кажется масса вопросов сразу снимется. Если с сравнить часы с девушками - набор внутренностей вроде у всех одинаковый, а вот внешность одних заводит, а других характеризуется словом альтернативная.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru