Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Корпус PAM 111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184817)

kevintw 10.09.2013 21:52

Корпус PAM 111

Добрый день!

Верчу в руках ПАМ 111, заметил на корпусе щель размером в 0.3 ~ 0.5 мм в районе между 10 и 11 часами.
Парадокс, но тоже самое не давало мне покоя в моем epos.
Это дефект корпуса или фича какая-то? :confused:

http://s006.radikal.ru/i214/1309/d3/499d33f16223.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1309/3c/3d448e9d72e4.jpg

Ozerov 10.09.2013 22:02

Была такая уже дискуссия.

Это технологический зазор для поднятие штопором безеля.

ВованВованыч 10.09.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2064745)
Была такая уже дискуссия.

Это не дискуссия, это факт.
Это даже хуже, чем факт, так есть на самом деле.
Звать этот зазор service gap.
Необходим при обслуживании часов.
Вот кейс со снятым безелем.
http://i979.photobucket.com/albums/a...111J_bezel.jpg

А до некоторых механизмов часов (127, например) можно добраться вообще только так:
http://www.vintagewatchparts.co.uk/g...40cal-006s.jpg
Сейчас, действительно, он надодится между 10-тью и 11-тью часами.
У ранних моделей был в другом месте. Не вспомню сейчас.

kevintw 10.09.2013 22:35

Понятно, спасибо! :)

ВованВованыч 11.09.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2064813)
Понятно, спасибо! :)

Как грицца, вэлкам эни тайм, чотам!

Slava337 11.09.2013 00:13

НебоПамоЖитель дал добро! Покупайте не глядя! Потом благодарить будете! Ежели цена райская! Добра!:) и это Gap!!!

Rolko 11.09.2013 08:44

При внимательном изучением конструкции корпуса возник вопрос, на хрена тогда снизу гайка, если простая защелка обеспечивает требуемую герметичность?
Что это, понты или все же следствие ограниченного (?) количества циклов снятия безеля относительно откручивания крышки. Или еще что-то?:mad:

gabik 11.09.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2065217)
При внимательном изучением конструкции корпуса возник вопрос, на хрена тогда снизу гайка, если простая защелка обеспечивает требуемую герметичность?

Вы невнимательно изучили конструкцию корпуса ;). Защёлка ничего не обеспечивает. Запрессованное стекло обеспечивает герметичность. Если ошибаюсь, специалисты поправят.

Rolko 11.09.2013 09:32

Не передергивайте, речь идет в любом случае об одном и том же способе сопряжения деталей. Герметичность обеспечивает прокладка из полимера, находящаяся под напряжением, обеспеченным запрессовкой, а не закручиванием.

gabik 11.09.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2065255)
Не передергивайте, речь идет в любом случае об одном и том же способе сопряжения деталей. Герметичность обеспечивает прокладка из полимера, находящаяся под напряжением, обеспеченным запрессовкой, а не закручиванием.

Я ничего не передёргиваю. Вы задали вопрос, обеспечивает ли защёлка (о которой речь в этой теме) герметичность, я Вам ответил, что защёлка ничего не обеспечивает.
А в других часах иначе? Например Rolex Submariner? DeepSea? Да практически в любых дайверских часах. Иначе? Там стёкла закручиваются? Или там снизу нет гайки?
Цитата:

количества циклов снятия безеля

Вы писали безеля, а не стекла. Так что не надо меня обвинять в передёргивании.

П.С. На форуме действительно стало опасно что-то писать, любой пост воспринимается в штыки :).

Rolko 11.09.2013 09:45

А мне плавать на другие марки, ПАМы - наше всё:D Никакой косяк прощен не будет!;)

ВованВованыч 11.09.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2062429)
Ну кто же так представляется?
Мы ж эти... диверсанты!
Надо так - окунаете ПАМы в граненый стакан, который Вам наполняет Пушер или ВованВованыч, выпиваете залпом, зубами достаете ПАМы и зубами же надеваете на запястье, после этого громко и внятно докладываете: "Товарищ Пушер (ВованВованыч), товарищи форумчане! Представляюсь по случаю приобщения!"
Потом товарищи Брайтоносцы задают вопросы - если отвечаете правильно, они Вас отпускают.
Потом товарищи Панеристи задают вопросы - если отвечаете - принимают!

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 2065017)
НебоПамоЖитель дал добро!

Так... :) Еще пару дней причисления меня а пантеону, и я действительно поверю в свою исключительность.
Повешу объявление, что жертвы и подношения для меня и Пушера принимаются за дверями Конквеста по будням с 10 до 19 часов. Пушеру можно покрасивше, мне побольше, т.к я потолще Дениса раза в полтора.
Кто не принесет, того буду карать.
Ремнями! :D:D
Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 2065017)
Покупайте не глядя! Потом благодарить будете!

Слав, да он купил, как я посмотрю. :)
Часы уж больно знакомые, я про них на форуме рассказывал уже.
Топикстартеру предлагаю посмотреть вот эту тему, узнать свои часы и начинать принимать поздравления. :)
А потом, эцсамое.....
К Конквесту....По рабочим дням...С 10-ти до 19-ти...
Нам с Денисом передадут. :D:D:D

Rolko 11.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2065264)
Вы писали безеля, а не стекла. Так что не надо меня обвинять в передёргивании.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2065264)
П.С. На форуме действительно стало опасно что-то писать, любой пост воспринимается в штыки

Так не нужно провоцировать. По-моему смысл моего вопроса прост, как нули, а именно, зачем делать гайку, если можно просто воткнуть? Безель или стекло- да какая разница:cool:

gabik 11.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2065317)
Так не нужно провоцировать. По-моему смысл моего вопроса прост, как нули, а именно, зачем делать гайку, если можно просто воткнуть? Безель или стекло- да какая разница

Извините меня пожалуйста, больше не буду. Виноват.
Действительно разницы между стеклом, безелем да и ремнём, нет никакой.
Ещё раз простите.

Rolko 11.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2065321)
Извините меня пожалуйста, больше не буду. Виноват.

Принимается

ВованВованыч 11.09.2013 10:28

Цитата:

Покажите часы с водозащитой более 200 метров, у которых кейсбек не закручивается, а защелкивается.

Rolko 11.09.2013 10:33

Вованыч, ты чего так серьезно?
Я же задал вопрос исключительно с инженерной заинтересованностью.
Вот и хочется услышать аргументированный ответ.
Может и есть часы за 200м с прихлопом, может нет, откуда мне знать.
Если бы я делал часы, то ставил бы гайку на всех моделях, даже на костюмниках, чтобы "лохов разводить".

ВованВованыч 11.09.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2065330)
Вованыч, ты чего так серьезно?
Я же задал вопрос исключительно с инженерной заинтересованностью.

Я с инженерной заинтересованностью и спрашиваю.
Мое врожденное инженерное имхастое имхо подсказывает, что таких часов не может быть.
Но, я не инженер.
Вот и подумал, что есть все-таки такое чудо и решил посмотреть.

Rolko 11.09.2013 10:45

А я вот инженер, поэтому и мысль созрела, почему в одном и том же устройстве по-разному реализуется принцип обеспечения водозащиты?
Есть одна догадка, а именно если стекло изнутри прижимается к корпусу механизмом, который, в свою очередь, прижимается гайкой. Тогда одна и та же гайка обеспечивает единообразное сочленение всех компонентов, обеспечивающих герметичность. Но, по-моему, ПАМы так не устроены.

ВованВованыч 11.09.2013 10:59

Предлагаю завершить левое для этой темы обсуждение и начать его в новой соответствующей теме, т.к я так и не понял смысла, но вопрос интересный.
Модератору написал, чтобы выпилил все сообщения и запилил их в отдельную тему.

Deadhead 11.09.2013 11:06

Кстати, вот в этом видео на 6й минуте, показывают, как запрессовывают стекло гидравлическим прессом.
http://www.youtube.com/watch?v=uZuwSULVM4w
И как я понял, безель там чисто декоративный элемент. Стекло запрессовывалось вместе с ним (В смысле безелем его не прижимают).

Продолжу мысль:
Часы дайверские, Соответственно вода давит снаружи прижимае стекло к уплотнительной прокладке еще сильнее и не имеет возможности попасть внутрь. Гайка на обратной стороне я думаю - дополнительное средство подстраховки, призванное исключить криворукую установку при обслуживание как в сервисе, так и на стороне.
НО. В авиации например такая конструкция неудачна без клапана, тк при разгере кабины стекло скорее всего выстрелит наружу. Пример тому ИВЦ, где водозащита пилотских часов пренесена в жертву, в угоду возможности сохранить часы при внештатной ситуации.
Надеюсь правильно изъяснился.

ВованВованыч 11.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2065386)
И как я понял, безель там чисто декоративный элемент.

Не, не так. Поэтому и прошу выделить в отдельную тему.

shtukaturkasten 11.09.2013 12:48

В этом ролике говорится о том, что безель навинчивается на корпус (6мин.03сек).
Тогда совсем не ясно зачем этот зазор между безелем и корпусом...

ZMS 11.09.2013 13:16

а чем его отвинчивать то, если ниодного зацепа там нету?

shtukaturkasten 11.09.2013 14:15

Я так думаю комментатор просто ошибся, ВованВованыч нам подскажет.

ВованВованыч 11.09.2013 15:26

Вечером все покажу и расскажу.
Пока лишь замечу, что в ролике перевели не точно.
В современных моделях безель напрессовывается на кейс.
Только на винтажных панераях он был на резьбе и наворачивался на внутреннее кольцо, составную часть кейса.

http://opeusa.com/wp-content/uploads..._7-612x300.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru