|
|
Бронзовая ушастая амфибия
Ушастая амфибия давно стала раритетом.Как бы Вы посмотрели если сделать ее из популярных сегодня в часпроме материалов бронзы или в титана?Немного увеличить размер согласно сегодняшним реалиям,сделать стекло минеральное(можно органическое)только не сапфир,вставить в нее какой нибудь востоковский калибр 24ХХ.Вид циферблата оставить ее родной.Нужна она такая или нет?
|
скиньте хотя бы варианты старой, а то... ;)
|
если будет максимально похожа на оригинал - взял бы. не дороже 3-4 т.р.
|
Можно и старую повторить,но где взять калибры 22?
|
А кто произведет на свет это чудо? Если всякие торсены\пшеки\китайцы - то фтопку пусть свои часы делают, а не жалкие подобия чужих символов. ИМХО
|
Ушастая в бронзе...:rolleyes:
Супер, нужна однозначно ..... |
Я считаю что потребность в крутом ремейке назрела давно. Но она не должна быть бронзовой. Она доджна быть большой ( подобно амфибии 1967 относительно бочки ссср) и со спец ушами под 22мм ремень. Черный сатинированный цифер 12-3-6-9 и стрелки весла с люмом V10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять из латуни сделают бронзовые часы? :(
|
Бочка и восьмигранка в уШасту не сложно превращается при помощи напильника и надфиля :D
|
Цитата:
|
Я так понял речь не о оригинальном корпусе, а "по мотивам". Оригинальных у Асапа три ведра (но б.у.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто подробнее , к чему тут тайны, кто что будет делать? |
Так ее же видно сразу латунь или бронза.Она по виду имеет разную структуру.Просто есть бронзы с цинком как в латуни,но все равно это бронза.Содержание компонентов разное у разных бронз.А классическая бронза и латунь просто цветом различаются их с километра видно.
Нет тайн никаких.Есть возможность заказать корпуса на наших заводах,отдельно циферблаты и стрелки.Собрать все в одном месте завод Восток предпочтительней так как у них есть механизмы и далее возможность реализовать продукцию под своей маркой.Так как за партию в 100 штук никто браться не будет я решил спросить,а нужно ли это в принципе. |
О как , отчаяно хочется спросить "цену вопроса " скажем в титане, но ИМХО , нас тут маловато будет с нашими хотелками. Еще ИМХО в товарных количествах надо ориентироваться на титан( если ценник реалистичный для доходов в нашей стране) , бронза это все же далеко не всем понятная экзотика.
на всякий случай поставлю да, нужны. |
Цитата:
|
Если бы я знал цену без количества!Титан или бронза так как она легче в работе нежели нужная нержавейка производитель так озвучил.
|
Так ИМХО пусть производители назовут мин. партию с цеником и партию с которой цена станет оптовой ( с указанием цены этого опта). А так ...
Определяющей будет цена на корпус с циферами и стрелками дело вроде проще обстоит. |
Это можно,но для этого нужен чертеж рабочий,а так как у меня нет ушастой я не могу его начертить с пропорциональным увеличением размеров.Поэтому пока просто спросил а нужно ли?
|
Ребя, я не успеваю деньги печатать :D
День не заходил на форум, пару лимиток появилось :) По теме обязательно надо ремейк ушастой |
А бочка советская есть? Вот пусть по ней определятся, ремейк ушастой увеличеного размера будет технологически проще, а по металлу как-то так же, учитывая желание увеличить размер. Просто ценик и размер партии ( считайте цена проекта :) ) все и решат.ИМХО.
|
Бочка есть,но просят именно точные чертежи того ,что надо сделать.И я их понимаю,чтобы потом не было разговоров.Мы это не учли,а это сложнее и только Вася это делает,а он сейчас занят и ему пока не до этого и так далее...Если будет интерес куплю ушастую и начерчу,что надо.Просил Секонду чертежи слышал у него есть он занимался этой темой он не отозвался.
|
Глупости, цена изменится скажет на 10-20% , если количество и цена изначально окажутся неприемлимыми то и говорить не о чем, а чертежи пусть сами снимают, причем тогда в качестве образца надо сразу давать корпус под 24й калибр. 420 подойдет ИМХО вполне, а ушастый упрощали с технологической точки зрения по мах. так как ту нерж обработать как хотелось не могли.
Вы можете снять все необходимые размеры с корпуса ( в том числе посадочные места безеля, меха, стекла) и "нарисовать" конструкторскую док. сами? |
Цитата:
|
бронза...смысл?может,из глины еще-она проще...
часы-основоположник Советских дайверских канонов если и оживлять, то достойно, а не тяп-ляп- лимитед идишн-балалайка.так сказать, преисполнится уважения,чтоли. пысы:может, коли закрутится пляска, на 2209 мутить? |
Насчёт титана .. Его будут чем то покрывать или нет, не помню как называется толи супер титан толи SI или TI ну не в названии дело. Если нет то это пластилин. Имею опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне, так отличная идея, никакой балалайки. Цитата:
Стоит делать однозначно. |
нынче-в тренде, завтра-нет.тренд он разный.а ушастая-одна.и была в нерже.и была в тренде.и сейчас в тренде.ибо она-ушастая.зачем пытаться придумать то, что уже замечательно придумали?ради мимолетного тренда?
2209 нет.но они есть.и их полно.их уйма.по смешным ценам.любой грамотный мастер из ведра сырья сотню мехов подготовит - комар носа не подточит.механизм замечательный.и фишка в том, что так- то их нету.и,опять же с таким мехом- как в оригинале.вот в чем изюм,имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати ,да, заказать у немцев часы на ширпотребном швейцарском хроне снятом с произодства раньше 2209 от ЧЧЗ это типа круто.Т.е немцу собрать 100 мехов из помойного ведра нормально, а своих механизмов востановить это уже фи... .
|
Цитата:
наше-круче.ибо наше.тем более,"то" наше. |
Цитата:
|
Не о механизмах сейчас речь!У меня есть три новых ремкомлектовских 2209 ни дня не проходивших и что?Не в них дело.Если делать такие часы то не менее 1000 штук и с этим справится только завод.Изготовить и продать.Я могу только им корпуса поставить,а на большее у меня времени нет.Допустим на это они согласятся.А вот мехи старые перебирать точно не будут.И делать новые 22 калибры они тоже не горят желанием.
Насчет титана это правда!Не бывает никаких супер или спец титанов вся разница в количестве примесей. |
Воот. Вам скорее надо с мераномом выяснять этот вопрос или с кем "более приближеным у атаману Дутову", мы что ... титановые серии командирских давно раскупили, а если еще и форм-факторе ушастой , да с ценником до 4000 р... самое главное будет не прощелкать клювом наличие, а то ИМХО не долгое будет это счастье видеть такие часы в прайсах ЧЧЗ.
|
Интересная затея. А почему бронзовые? Может сразу титановые?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:24. |