Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая ушастая амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184781)

paranaja 10.09.2013 19:02

Бронзовая ушастая амфибия

Ушастая амфибия давно стала раритетом.Как бы Вы посмотрели если сделать ее из популярных сегодня в часпроме материалов бронзы или в титана?Немного увеличить размер согласно сегодняшним реалиям,сделать стекло минеральное(можно органическое)только не сапфир,вставить в нее какой нибудь востоковский калибр 24ХХ.Вид циферблата оставить ее родной.Нужна она такая или нет?

fantom1981 10.09.2013 19:06

скиньте хотя бы варианты старой, а то... ;)

helmpda 10.09.2013 19:12

если будет максимально похожа на оригинал - взял бы. не дороже 3-4 т.р.

paranaja 10.09.2013 19:13

Можно и старую повторить,но где взять калибры 22?

skynomad 10.09.2013 19:14

А кто произведет на свет это чудо? Если всякие торсены\пшеки\китайцы - то фтопку пусть свои часы делают, а не жалкие подобия чужих символов. ИМХО

ctyzb 10.09.2013 19:15

Ушастая в бронзе...:rolleyes:
Супер, нужна однозначно .....

VyacheslaB 10.09.2013 19:15

Я считаю что потребность в крутом ремейке назрела давно. Но она не должна быть бронзовой. Она доджна быть большой ( подобно амфибии 1967 относительно бочки ссср) и со спец ушами под 22мм ремень. Черный сатинированный цифер 12-3-6-9 и стрелки весла с люмом V10.

paranaja 10.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2064382)
А кто произведет на свет это чудо? Если всякие торсены\пшеки\китайцы - то фтопку пусть свои часы делают, а не жалкие подобия чужих символов. ИМХО

Нет не инородцы будут делать.Часы соберет Восток на своих мощностях если им поставить корпуса циферблаты и стрелки.Я не думаю,что они будут против.Просто есть вариант сделать комплектующие если это будет не совсем мелкосерийно.

VyacheslaB 10.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2064380)
Можно и старую повторить,но где взять калибры 22?

Это же не претензия на подленик можно и 24** калибр использовать.

BobbyS 10.09.2013 19:38

Опять из латуни сделают бронзовые часы? :(

vova64 10.09.2013 19:39

Бочка и восьмигранка в уШасту не сложно превращается при помощи напильника и надфиля :D

paranaja 10.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2064441)
Опять из латуни сделают бронзовые часы? :(

Нет бронзовые часы делают из бронзы.А из латуни можно сделать только латунные часы.А их титана кроме титановых часов тоже ничего не получается. Ну и так далее...

VyacheslaB 10.09.2013 19:42

Я так понял речь не о оригинальном корпусе, а "по мотивам". Оригинальных у Асапа три ведра (но б.у.)

paranaja 10.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от VyacheslaB (Сообщение 2064450)
Я так понял речь не о оригинальном корпусе, а "по мотивам". Оригинальных у Асапа три ведра (но б.у.)

По мотивах с полным сохранением оригинального внешнего вида.Больше размером,современные материалы и калибр.

LSerg 10.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от VyacheslaB (Сообщение 2064450)

А я так понял что у него запас ремонтных корпусов из мастерской, не?

Mortiis 10.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2064446)
Нет бронзовые часы делают из бронзы.А из латуни можно сделать только латунные часы.А их титана кроме титановых часов тоже ничего не получается. Ну и так далее...

Дело в том, что недавно выяснилось, что многие производители часов под видом бронзовых продавали часы из латуни, а владельцы часов не ведали-не знали... :(

skynomad 10.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2064396)
Нет не инородцы будут делать.Часы соберет Восток на своих мощностях если им поставить корпуса циферблаты и стрелки.Я не думаю,что они будут против.Просто есть вариант сделать комплектующие если это будет не совсем мелкосерийно.

Так если мне постаить корпус со всей фарнитурой, цифер и стрелки, то я и сам соберу не большую партию часов , а тут полно таких которые это сделают вовсе образцово -показательно на уровне мировых стандартов :D.
Просто подробнее , к чему тут тайны, кто что будет делать?

paranaja 10.09.2013 20:02

Так ее же видно сразу латунь или бронза.Она по виду имеет разную структуру.Просто есть бронзы с цинком как в латуни,но все равно это бронза.Содержание компонентов разное у разных бронз.А классическая бронза и латунь просто цветом различаются их с километра видно.

Нет тайн никаких.Есть возможность заказать корпуса на наших заводах,отдельно циферблаты и стрелки.Собрать все в одном месте завод Восток предпочтительней так как у них есть механизмы и далее возможность реализовать продукцию под своей маркой.Так как за партию в 100 штук никто браться не будет я решил спросить,а нужно ли это в принципе.

skynomad 10.09.2013 20:10

О как , отчаяно хочется спросить "цену вопроса " скажем в титане, но ИМХО , нас тут маловато будет с нашими хотелками. Еще ИМХО в товарных количествах надо ориентироваться на титан( если ценник реалистичный для доходов в нашей стране) , бронза это все же далеко не всем понятная экзотика.
на всякий случай поставлю да, нужны.

VeVas 10.09.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2064484)
Так ее же видно сразу латунь или бронза.Она по виду имеет разную структуру.Просто есть бронзы с цинком как в латуни,но все равно это бронза.Содержание компонентов разное у разных бронз.А классическая бронза и латунь просто цветом различаются их с километра видно.

Нет тайн никаких.Есть возможность заказать корпуса на наших заводах,отдельно циферблаты и стрелки.Собрать все в одном месте завод Восток предпочтительней так как у них есть механизмы и далее возможность реализовать продукцию под своей маркой.Так как за партию в 100 штук никто браться не будет я решил спросить,а нужно ли это в принципе.

Если Восток братса не будет, а он и не будет, то но кой она, чтоб у немцов за 250-350 евро заказывать?

paranaja 10.09.2013 20:13

Если бы я знал цену без количества!Титан или бронза так как она легче в работе нежели нужная нержавейка производитель так озвучил.

skynomad 10.09.2013 20:45

Так ИМХО пусть производители назовут мин. партию с цеником и партию с которой цена станет оптовой ( с указанием цены этого опта). А так ...
Определяющей будет цена на корпус с циферами и стрелками дело вроде проще обстоит.

paranaja 10.09.2013 20:51

Это можно,но для этого нужен чертеж рабочий,а так как у меня нет ушастой я не могу его начертить с пропорциональным увеличением размеров.Поэтому пока просто спросил а нужно ли?

Виктор75 10.09.2013 20:59

Ребя, я не успеваю деньги печатать :D
День не заходил на форум, пару лимиток появилось :)
По теме обязательно надо ремейк ушастой

skynomad 10.09.2013 21:00

А бочка советская есть? Вот пусть по ней определятся, ремейк ушастой увеличеного размера будет технологически проще, а по металлу как-то так же, учитывая желание увеличить размер. Просто ценик и размер партии ( считайте цена проекта :) ) все и решат.ИМХО.

paranaja 10.09.2013 21:06

Бочка есть,но просят именно точные чертежи того ,что надо сделать.И я их понимаю,чтобы потом не было разговоров.Мы это не учли,а это сложнее и только Вася это делает,а он сейчас занят и ему пока не до этого и так далее...Если будет интерес куплю ушастую и начерчу,что надо.Просил Секонду чертежи слышал у него есть он занимался этой темой он не отозвался.

skynomad 10.09.2013 21:19

Глупости, цена изменится скажет на 10-20% , если количество и цена изначально окажутся неприемлимыми то и говорить не о чем, а чертежи пусть сами снимают, причем тогда в качестве образца надо сразу давать корпус под 24й калибр. 420 подойдет ИМХО вполне, а ушастый упрощали с технологической точки зрения по мах. так как ту нерж обработать как хотелось не могли.
Вы можете снять все необходимые размеры с корпуса ( в том числе посадочные места безеля, меха, стекла) и "нарисовать" конструкторскую док. сами?

Abu Danil 10.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 2064371)
скиньте хотя бы варианты старой, а то... ;)

А Вы лентяй...

hzhz 10.09.2013 22:23

бронза...смысл?может,из глины еще-она проще...
часы-основоположник Советских дайверских канонов если и оживлять, то достойно, а не тяп-ляп- лимитед идишн-балалайка.так сказать, преисполнится уважения,чтоли.
пысы:может, коли закрутится пляска, на 2209 мутить?

Kozlof 10.09.2013 22:38

Насчёт титана .. Его будут чем то покрывать или нет, не помню как называется толи супер титан толи SI или TI ну не в названии дело. Если нет то это пластилин. Имею опыт.

paranaja 10.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2064655)
Вы можете снять все необходимые размеры с корпуса ( в том числе посадочные места безеля, меха, стекла) и "нарисовать" конструкторскую док. сами?

Конечно могу чертеж сделать советский инженер как никак.А завод не хочет с эти заморачиваться с прикидками и прочим.Покажи конкретно,что надо делать сможем скажем цену,не сможем делать не будем.Ну суть не в этом посмотрю еще на общее желание и тогда решу стоит или нет.

Abu Danil 10.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2064779)
бронза...смысл?может,из глины еще-она проще...
часы-основоположник Советских дайверских канонов если и оживлять, то достойно, а не тяп-ляп- лимитед идишн-балалайка.так сказать, преисполнится уважения,чтоли.
пысы:может, коли закрутится пляска, на 2209 мутить?

Бронзовый дайверы нынче в тренде, ушастая - вечна, как радиомиры всякие. 2209 больше нет, я вообще считаю что там должен быть автомат без календаря как в новой бочке.
По мне, так отличная идея, никакой балалайки.

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2064824)
Конечно могу чертеж сделать советский инженер как никак.А завод не хочет с эти заморачиваться с прикидками и прочим.Покажи конкретно,что надо делать сможем скажем цену,не сможем делать не будем.Ну суть не в этом посмотрю еще на общее желание и тогда решу стоит или нет.

Попробуйте Алексею Кремлеву написать. Он же Abirvalg на форуме.

Стоит делать однозначно.

hzhz 10.09.2013 22:57

нынче-в тренде, завтра-нет.тренд он разный.а ушастая-одна.и была в нерже.и была в тренде.и сейчас в тренде.ибо она-ушастая.зачем пытаться придумать то, что уже замечательно придумали?ради мимолетного тренда?
2209 нет.но они есть.и их полно.их уйма.по смешным ценам.любой грамотный мастер из ведра сырья сотню мехов подготовит - комар носа не подточит.механизм замечательный.и фишка в том, что так- то их нету.и,опять же с таким мехом- как в оригинале.вот в чем изюм,имхо.

paranaja 10.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2064855)
нынче-в тренде, завтра-нет.тренд он разный.а ушастая-одна.и была в нерже.и была в тренде.и сейчас в тренде.ибо она-ушастая.зачем пытаться придумать то, что уже замечательно придумали?ради мимолетного тренда?

Не делают они из стали,нет у них желания с ней возиться,тяжело говорят.Хотят материал помягче.Вот я и подумал о бронзе или титане.

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2064836)
ушастая - вечна, как радиомиры всякие.

Золотые слова!Именно вечна.

skynomad 10.09.2013 23:07

кстати ,да, заказать у немцев часы на ширпотребном швейцарском хроне снятом с произодства раньше 2209 от ЧЧЗ это типа круто.Т.е немцу собрать 100 мехов из помойного ведра нормально, а своих механизмов востановить это уже фи... .

hzhz 10.09.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2064876)
кстати ,да, заказать у немцев часы на ширпотребном швейцарском хроне снятом с произодства раньше 2209 от ЧЧЗ это типа круто.Т.е немцу собрать 100 мехов из помойного ведра нормально, а своих механизмов востановить это уже фи... .

ты понял о чем я....
наше-круче.ибо наше.тем более,"то" наше.

skynomad 10.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2064822)
Насчёт титана .. Его будут чем то покрывать или нет, не помню как называется толи супер титан толи SI или TI ну не в названии дело. Если нет то это пластилин. Имею опыт.

ну это вражеские понты, супер, там мега. Из какой там марки отечествнного титана собираются корпуса не понятно, а о наши некоторые сорта можно и без покрытия "зубы сломать". А потом у ушастой очень хитрый корпус, ему сложно поцарапаться так, что бы испортить внешний вид часов:)

paranaja 10.09.2013 23:24

Не о механизмах сейчас речь!У меня есть три новых ремкомлектовских 2209 ни дня не проходивших и что?Не в них дело.Если делать такие часы то не менее 1000 штук и с этим справится только завод.Изготовить и продать.Я могу только им корпуса поставить,а на большее у меня времени нет.Допустим на это они согласятся.А вот мехи старые перебирать точно не будут.И делать новые 22 калибры они тоже не горят желанием.

Насчет титана это правда!Не бывает никаких супер или спец титанов вся разница в количестве примесей.

skynomad 10.09.2013 23:36

Воот. Вам скорее надо с мераномом выяснять этот вопрос или с кем "более приближеным у атаману Дутову", мы что ... титановые серии командирских давно раскупили, а если еще и форм-факторе ушастой , да с ценником до 4000 р... самое главное будет не прощелкать клювом наличие, а то ИМХО не долгое будет это счастье видеть такие часы в прайсах ЧЧЗ.

iChance 11.09.2013 01:05

Интересная затея. А почему бронзовые? Может сразу титановые?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru