|
Координаты и часовой пояс Владивостока
Всем доброго дня , мучаюсь с настройками часов касио SGW-500HD-1B не могу настроить часовой пояс с широтой - долготой , какие значения указывать ? А то там Vladivostok нет , вроде погуглил все выставил , а они все равно время захода солнца и восхода показывают на 1 час раньше , что я делаю не так , сори за обыденный вопрос , просто часы такого плана у меня первые .
:o Заранее благодарю за ответы ... |
часовой пояс: Noumea - наш пояс (на 11 часов впереди Гринвича).
координаты: N43.1, E131.9. для проверки: сегодня Солнце взошло в 7:50, зайдет в 20:32; завтра 7:51 и 20:30 соответственно |
Цитата:
|
чуть не забыл: dst = off
|
Цитата:
|
Цитата:
Во Владивостоке часовой пояс либо Сидней (SYD), либо Гуам (GUM), которые UTC+10.0. Как пример, Москва и Джедда располагаются в часовом поясе UTC+3.0, к которому мы плюсуем еще один час летнего времени |
Цитата:
|
Цитата:
Ну то есть фактически Вы правы, но с точки зрения часов - настройки проходят немного другим образом Пример - чтобы настроить недавно вышедшие часы из коробки (на примере моих PRW - 2500) нам нужно установить часовой часовой пояс "MOW", DST = ON. И все. |
дело в том, что стандартным считается "зимнее" время. "летнее" вводят из экономических соображений. стало быть, если время в течение года не двигают туда-сюда на час, время считается стандартным, т.е. "зимним".
в моей инструкции нет Москвы. нашел инструкцию к PRW - 2500 модуль 3258. там для MOW указан часовой пояс +3, каким он и был в 2010, когда составлялась инструкция. под таблицей написано, что она актуальна на июль 2010 г. всего через полгода этот пункт таблицы стал неверен. |
Цитата:
|
самим часам название часового пояса до лампочки. я просто ставлю +11 в любых устройствах, требующих ввода часового пояса, и отключаю dst. а иногда оставляю 0. и так работает.
|
Вам спасибо , часы настроил ( правда у каждого своя ) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Microsoft не безразлична к нам: http://veg.by/z/2013-09-10-10-34-51.png Что вы делаете, когда вашего города нет в часах? Правильно, выбираете город, часовой пояс которого в часах присутствует и совпадает с вашим, и не имеет значения, что данные по часовым поясам в часах устарели. Вообще странно, что Casio внедрила эти глупые часовые пояса с названиями. Было бы достаточно выводить UTC+3:00 и позволить пользователю выбрать вообще любой сдвиг по времени. Но нет, изобрели идиотские трёхбуквенные обозначения, и теперь часовой пояс без инструкции правильно не установишь. Внешний вид часов клёвый, а вот юзабилити хромает. Цитата:
Да, я живу в Минске, и выбираю часовой пояс MOW, потому что раньше у нас было UTC+2 с переходом на летнее время, а теперь UTC+3 без перехода на летнее время. Неправильная индикация города, конечно, огорчает, но ничего не поделаешь. Разве что если эта информация доступна к модификации через сервисные выводы во внутренней памяти часов. Но это уже отдельная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Почему рядовой и образованный японец (который знает свой часовой пояс) должен лезть в инструкцию, чтобы разобраться, что TYO — это Tokyo? Многие сокращения для городов вообще не очевидны, смотрите: http://veg.by/z/2013-09-10-12-23-52.png 3. Часы Casio поддерживают пару десятков городов. По-вашему все люди мира находятся в этих городах? Или может основная часть населения планеты живёт в других городах? Тогда почему они должны догадываться, какой город им выбрать, если того города, где они сейчас находятся, нет в списке? 4. В какой-то стране изменили часовой пояс. Это нормальное явление. Вы приехали в такую страну, выбрали часовой пояс по названию города, а в результате — опоздали на самолёт. Грустно? 5. Вы приехали в другой город, в другую страну. Вам нужно сменить часовой пояс. Для этого вам нужно залезть на ту же Вики, чтобы узнать, что у Москвы часовой пояс UTC+4 без перехода на летнее время, после чего вы должны залезть в инструкцию к часам, чтобы узнать, что для этого нужно выбрать часовой пояс со странным названием DXB, и в инструкции написано, что это — Dubai. 6. Зачем функция мирового времени, если она реализована так убого и неудобно? Если бы часы предназначались только для использования только в Токио, там бы не было функции мирового времени. 7. Ладно, допустим ни одна страна мира никогда не меняет свои часовые пояса, и в часах всегда актуальная информация. Вы приехали в Москву. Ура! Такой город есть в часах. Но чтобы узнать, нужно ли включать в этом городе автоматическое летнее время, вы всё равно должны залезть в интернет и узнать это. Тот же рядовой японец даже если знает, что он живёт по времени TYO, он должен ещё и знать, есть ли у них летнее время. 8. Ну и последнее. Пример из жизни. Я живу в Минске, выбираю часовой пояс MOW, который Москва, но Москва на самом деле сейчас — это DXB, что по инструкции Dubai. Ну зачем такой ад? |
Цитата:
Цитата:
А коды сокращений взяты из стандартов IATA для аэропортов. Логично ИМХО. Цитата:
Догадываться не надо - надо посмотреть инструкцию и выбрать подходящий. Цитата:
А дальше можно щелкать коды по порядку - пока мировое не совпадет с текущим правильным - так даже без инструкции выставляется корректный часовой пояс без проблем. Переход на летнее зимнее так же стоит уточнить по приезду. Цитата:
И делается совершенно без википедии - по пункту 4. Цитата:
Езжу много. Текущая вполне устраивает. Резюмируя процитирую Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Залез в интернет на Вики, узнал что часовой пояс UTC+4 без перехода на летнее 3. Полез в инструкцию, чтобы узнать, как установить UTC+4 Третье действие — лишнее. Вы очевидные действия не должны требовать постоянного обращения к инструкции. Если это требуется — интерфейс не продуман и его нужно заменить. Цитата:
1. Всегда отображает верное название часового пояса независимо от изменений часовых поясов в странах. 2. Если человек знает, какой часовой пояс в том месте, где он находится, он легко его выберет в настройках без обращения к инструкции. 3. В крайнем случае чтобы никто был не в обиде, можно добавить и вывод трёхбуквенного названия соответствующего города. Сейчас на один часовой пояс бывает аж по 3 города, нужно лишнее каждый раз прокручивать. А некоторых часовых поясов вообще нет, их невозможно выбрать. Приедете в такую страну — придётся отключать синхронизацию и вручную переводить время туда-сюда. Цитата:
Это как когда-то было со смартфонами. До прихода на рынок Apple все производители делали такие убогие смартфоны, что без слёз не вспомнить. Зато сейчас у iOS есть достойные конкуренты в лице Android и WP8. Рынок электронных часов сейчас слишком мал, поэтому их особо и не вылизывают. Но скоро умные часы будут в тренде, вот тогда всё и закрутится. Casio уже пробует себя в этой области. |
Цитата:
Если Вас это не устраивает - можете использовать модели попроще, такие как G - 9000, DW - 6900 - там настройка сделана так, как Вы запрашиваете. Лично знаком с теми, кто занимается разработкой. Что - то неуважения и глупости в них не заметил )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
меня невероятно раздражает кодировка часов поясов именно тремя буквами. на моих старых g-7000d часовой пояс обзначается буквами и цифрами - на буквы никогда не смотрел, пользвался только цифрами. но там проще время текущее переставить не трогая минут. нынешние g-1200bd цифр не имеют. в них время переводить приходится с минутами. проще передвинуть часовой пояс. но я еще с нимим никуда не ездил. кроме этого, лично мне более приятно было бы смотреть не на коды поясов на циферблате, а на цифры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит возводить свое мнение в абсолют - принципиальных преимуществ схема с UTC+ не имеет. Они примерно равнозначно неудобны. (лично меня устраивают оба варианта - никаких проблем не испытываю ни там ни там - потом как изучило логику работы, понял ее и спокойно использую безо всякого негатива) По настоящему удобной пока не существует. И в CASIO видимо посчитали так же. +унификация с стрелочными часами где пояса обозначены на безеле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Анализ в CASIO уже проводили наверняка. Результат хорошо виден по развитию - в старых моделях были UTC в новых коды. Статистика данного форума, несущественного рынка (а рынок СНГ пренебрежимо мал) думаю для них совершенно безынтересна Цитата:
MOW All Airports Moscow, Russia LON All airports London, England, United Kingdom PAR All Airports Paris, France TYO All Airports Tokyo, Japan UTC - понятно что выделенный При таком подходе уже как бы все ясно. |
Цитата:
так, ради интереса подправил данные о LON: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...IATA_code:_L#L википедия страдает от того, что туда кто угодно может вписать что угодно. не заслуживает доверия |
Цитата:
иначе и сказать... частный чудо-сайт в рунете конечно намного авторитетнее. А официальный сайт IATA тоже доверия вашего не заслужил? вот тут - выберите Location Code. Оно не? Википедия конечно врет списывая оттуда... |
No results for "LON"
|
Цитата:
Цитата:
Внимательно читать посты это вам не википедию править. |
ну, выдало оно так. для PAR и MOW выдало список аэропортов.
ладно, пусть будет так: Цитата:
|
Цитата:
Я не утверждаю что ТОЧНО отсюда. Такой инфы у меня нет Но если взяли из этого списка то это понятно и логично. Цитата:
ИМХО делает. И выбор UTC+- тоже делает. Это примерно равные варианты по удобству (точнее по неудобству) способы выбора часового пояса. А сильно лучше их собсна и не придумано пока что увы. |
Цитата:
безаппеляционно не оттуда. ибо аэропорта с кодом LON нет. если вы внимательно посмотрите на таблицы, выдаваемые сайтом, приведенным вами, то заметите, что там написаны коды городов и коды аэропортов. так вот: LON - обозначение города. для других обозначений в часах весьма вероятны такие же конфузы. непонятно и совершенно нелогично. логично было бы вогнать в часы коды аэропортов (как можно большее количество), которые на билете и на багаже написаны. тогда все просто: посмотрел на бирку - выставил пояс. а ныне лишнее действо имеет место. |
Цитата:
Код LON в IATA есть? Как думаете зачем он введен как единый объединяющий для всех аэропортов? Это код лондонского аэроузла. Именно потому он в списке. Ни малейшего конфуза не вижу. Один аэропорт в городе - совпадает. Много - выделяется код аэроузла. Куда уж логичнее то? Вы знаете другой список трехбуквенных обозначений городов, которые можно было бы использовать что б было понятнее и стандартнее? Цитата:
И тогда поясов у нас будет 800 штук - их листать полчаса, а на безеле стрелочников нужно будет с электронным микроскопом рассматривать. По вашему это вариант лучше???? я уж молчу что бывает не только авиатранспорт... Цитата:
С вашей стороны вижу старательное желание "докопаться до столба", что совершенно без проблем делается ввиду неидеальной реализации довольно сложной функции. Отсутствие во вселенной той самой идеальной реализации (по крайней мере невозможность ее демонстрации вами) - совершенно не мешает этому процессу, что с моей точки зрения странно. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
посмотрите на вторую колонку и ее название - трехбуквенный код города в системе IATA Вложение 519790Вложение 519791Вложение 519792 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, с появлением умных часов проблема будет решена альтернативным способом — время на часах будет строго соответствовать времени на телефоне. А там с этим в телефоне проблем уже давно нет :) |
Цитата:
Выше я описывал как это сделать без проблем если не циклиться а реально захотеть воспользоваться. Цитата:
GPS вам дает точное время в UTC без смещения и ваши координаты. А дальше что? Привязка координат к смещению - как? По какой карте. Как учитывать смены законодательные и проч - все это сигнал GPS не несет в себе. Цитата:
Во вторых Casio старается унифицировать подходы насколько возможно. Цитата:
Сервисное редактирование часовых поясов. Надеюсь до этого дойдем - смена прошивки и добавление радости. Двумя руками за!!! Только уж тут придется ТЩАТЕЛЬНО читать инструкцию для подобных ручных правок как ни крути;) |
vrubleg, предложите где разместить значение UTC+XX в модуле 3159 (6 значений вместо 3 имеющихся)
и, я так понял, Вы сейчас в этой теме говорите уже больше об идеальных часах и идеальных настройках, а не о Casio? и чем Вам так инструкции не угодили, что Вы так их боитесь? |
Цитата:
какие наивные чукотские парни обозвали одинаковыми кодами аэропорт и город Дубай? Цитата:
с аналоговыми весьма долго: стрелки на час передвигаются несколько секунд. неудобно. хотя, кому как... если бы на цифере были нарисованы именно смещения от utc, перевод длился бы в разы быстрее. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |