Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Вопрос по СПБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184498)

ilya5566 08.09.2013 19:35

Вопрос по СПБ

Доброго времени дня!
Волею судеб в период с 24 по 27 сентября сего года коммандируюсь в северную столицу. Прибытие 24-го в 11 утра. До вечера будет свободное время. Что имеет смысл посмотреть пофотографировать? Конечно, это не первый раз в Питере, но был там всегда мельком.
Буду рад советам жителей прекрасного города по адресам достопримечательностей, а также местам где можно уютно погреться после прогулки с бокалом вина или чашкой кофе.
Заранее благодарен.

БелыйПарс 08.09.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2061071)
До вечера будет свободное время. Что имеет смысл посмотреть пофотографировать?

Мало времени. Поэтому не стоит особо напрягаться. Я в Питере родился и до сих пор всех красот не насмотрелся. Любимый мой маршрут-пройтись от московского вокзала до дворцовой площади(по дороге кафешек и ресторанов уйма), далее по набережным в любую сторону. Фотографироваться на фоне достопримечательностей смысла не видел никогда, в сети есть все фотографии такого качества, что лично мне достичь таких результатов непросто. Поэтому лучше всё смотреть своими глазами.
Если пойдёте по невскому в сторну дворцовой по дороге будет немало красивого. И аничков мост, и "Катькин" сад, и Площадь искусств, и пешеходная малая Садовая , итальянский пешеходный мост через канал грибоедова, с которого виден Спас на крови, обязательный для посещения...В общем одного дня мало. А так центр он и есть центр, что там очень много красивых мест. Одно время увлекался фотографией маленьких двориков в центре. Контраст поразительный....В общем просто ходите и смотрите всё, что увидите.
А так, чтобы получить некий список обязательных к посещению мест, пробежаться по ним, пофотографировать и уехать, Питер никогда не узнать.....Кстати обязательно посетите легендарную пышечную на Большой Конюшенной 25. Вкуснее пышек в городе не ел. Пышки делают на аппарате, которому чёрт знает сколько лет. И подобных в городе больше не осталось. И кофе с молоком там имеет такой же вкус, как и 25 лет назад. А рядышком немало часовых магазинов, кстати. Можете заодно и прогуляться по ним, померить-посмотреть. Как раз есть смысл дойти по Невскому до этой пышечной, перекусить и как раз дальше и выйдете к Спасу на крови. Или наоборот, ч/з Спас на Крови выйдете к пышечной)))
В общем очень непросто дать сколь-нибудь дельный совет, кроме уже сказанного-гуляйте и смотрите...:)

Andrej 08.09.2013 20:22

Побродить с фотоаппаратом по не парадному центру, отогреться вкусным пивом в craft пабе :).

Отпишите, что интересно, а то сложно посоветовать.

Цитата:

Кстати обязательно посетите легендарную пышечную на Большой Конюшенной 25. Вкуснее пышек в городе не ел. Пышки делают на аппарате, которому чёрт знает сколько лет. И подобных в городе больше не осталось. И кофе с молоком там имеет такой же вкус, как и 25 лет назад. А рядышком немало часовых магазинов, кстати. Можете заодно и прогуляться по ним, померить-посмотреть. Как раз есть смысл дойти по Невскому до этой пышечной, перекусить и как раз дальше и выйдете к Спасу на крови. Или наоборот, ч/з Спас на Крови выйдете к пышечной)))
Сто лет там не был, нужно наведаться с внезапной проверкой!! :):)

Маршрут рекомендую разнообразить сворачиванием от Спаса на Крови вдоль Михайловского сада по набережной Мойки - мимо Марсова поля - к Летнему саду и Инженерному замку. Мне он очень нравится, есть смысл прогуляться, осмотреть ансамбль с разных сторон.

А там уже и Гагаринская с крафтпабом недалече :).

Outspb 09.09.2013 01:17

+1 к пышечной... раз в 2-3 месяца забегаю туда- 8 пышек и кофе... и бумажки вместо салфеток- чистый винтаж))) А после пышек на этой улице часовые салоны неплохие по обе стороны:D

ValeryP 09.09.2013 12:07

например, Петропавловская крепость - Биржевой мост - Стрелка Васильевского острова - Дворцовый мост - Дворцовая площадь и Эрмитаж - Конюшенная площадь и Спас-на-крови - Дом книги и Казанский собор.
На каменном острове есть много красивых особняков, например. Очень приятные места.
А в целом даже есть оказывается статья http://walkspb.ru/articles/2daysinspb.html для такого случая, покрывает, я думаю, 99% ваших желаний и возможностей. :)
И есть http://blog-fiesta.com/, там можно почерпнуть интересные места.
Вообще очень сложно быть оригинальным в советах.

Fagot15 09.09.2013 12:47

Ресторан "Идиот". Долгое время был любимым местом.
Наб.Мойки, 82.
idiot-spb.com/
Кухня вегетарианская, но это вообще никак не портит всего шарма заведения. Отличный "винтажный" ремонт, антикварная мебель и декорации, потрескавшиеся потолки, картины холст-масло на стенах, к каждому заказу бонусом рюмочка водки :) Вечером полумрак, свечи - отличная атмосфера 19-го века. Мне всегда нравилось, что там куча иностранцев, поэтому совершенно спокойной можно назначать там встречи, не волнуясь, что за соседним столиком кто-то расставит уши. И да - прочитать меню от начала до конца - отдельное удовольствие :)

Malinkin 09.09.2013 13:34

покушать бюджетно посоветую Прокофий на перекрестке грибанала и итальянской.
сходить порекомендую в Дом ученых на дворцовой наб., д.26.
там, если с тетечками поболтать, можно попасть на экскурсию внутрь, убранство получше эрмитажного.
особенно если уже открыли зимний сад.

БелыйПарс 09.09.2013 16:02

Кстати про поесть..Периодически обедал в Дачниках. Адрес не помню точный, вроде 20-й дом. Интерьер в советском духе. Кухня приемлемая, цена более чем демократичная. Палёная водка не попадалась ни разу. В этом же доме находится небезызвестный Subway. Если нужно перекусить быстро-милое дело.

Andrej 09.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 2062123)
Ресторан "Идиот". Долгое время был любимым местом.
Наб.Мойки, 82.
idiot-spb.com/
Кухня вегетарианская, но это вообще никак не портит всего шарма заведения. Отличный "винтажный" ремонт, антикварная мебель и декорации, потрескавшиеся потолки, картины холст-масло на стенах, к каждому заказу бонусом рюмочка водки :) Вечером полумрак, свечи - отличная атмосфера 19-го века. Мне всегда нравилось, что там куча иностранцев, поэтому совершенно спокойной можно назначать там встречи, не волнуясь, что за соседним столиком кто-то расставит уши. И да - прочитать меню от начала до конца - отдельное удовольствие :)

Возьму на заметку.
Судя по сайту - там с мясом всё хорошо уже :).

Andrej 14.09.2013 12:22

Вот рекомендации, там же фото:

http://www.alshar.ru/images/spb/24.jpg

http://www.alshar.ru/images/spb/27.jpg

http://www.alshar.ru/images/spb/30.jpg

Off Road Express 14.09.2013 13:19

Насчет покушать.
Если окажетесь на Восстания, очень рекомендую непримечательное кафе "Юлиана". Басков переулок, 20. Кухня европейская и среднеазиатская. За европейскую не скажу, но манты, шурпа, плов, самса божественны. Стараюсь всегда там питаться, при возможности. Цены очень приятные, что тоже немаловажно.

ilya5566 21.09.2013 23:06

А какое такси нормальное? Чем пользуетесь?

БелыйПарс 21.09.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2082145)
А какое такси нормальное?

Когда есть необходимость пользуюсь только 600-500-6 такси "везёт".
Хотя есть и подешевле такси. Как то в три ночи машина из купчино приехала забирать меня из Белоострова до приморского р-на и далее людей на другой конец города.(всё вместе больше 100 км). Было это с месяц назад. на за весь маршрут 1800 с чем то там. Причём машина приехала достаточно презентабельная.

buywatch 22.09.2013 00:03

Из всем известных достопримечательностей больше всего понравилась Кунсткамера.(время, конечно, потребуется)
Очень все хвалят "Гранд Макет Россия" - сам правда так до сих пор не был...

БелыйПарс 22.09.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2082238)
Гранд Макет Россия

Первый раз вот сейчас узнал.

disdep 22.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2061071)
Доброго времени дня!
Волею судеб в период с 24 по 27 сентября сего года коммандируюсь в северную столицу. Прибытие 24-го в 11 утра. До вечера будет свободное время. Что имеет смысл посмотреть пофотографировать? Конечно, это не первый раз в Питере, но был там всегда мельком.
Буду рад советам жителей прекрасного города по адресам достопримечательностей, а также местам где можно уютно погреться после прогулки с бокалом вина или чашкой кофе.
Заранее благодарен.

Берегите себя! Нынче в Питере стрёмно : [media]http://youtu.be/DvOmiHbErrg[/media]

ilya5566 22.09.2013 09:25

К сожалению в Москве этот аллахакбар каждый день :(

mvm2013 22.09.2013 10:56

Не надо на Москву грязи, не самый мусульманский город.:)

Reason 22.09.2013 13:57

Питер он такой Питер )

Из последней командировки привез только одну фотку:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/...cca3c2e_XL.jpg

на вопрос, почему розетка и выключатели размещены за спинкой кровати, вплотную придвинутой к стене, на ресепшене объяснить не смогли...

:D

ilya5566 22.09.2013 14:25

Это они вам культурно объяснить не смогли, культурная ж столица)

mvm2013 22.09.2013 15:40

про розетку

Это маркетинговый ход такой, что бы не забывали названия гостиницы:)

БелыйПарс 23.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2082816)
Это они вам культурно объяснить не смогли

Это и было культурное объяснение. :)

Andrej 23.09.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2082145)
А какое такси нормальное? Чем пользуетесь?

068

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2082246)
Первый раз вот сейчас узнал.

Знаю года три, но - всё не собраться :(.

АндрейЙ 23.09.2013 11:40

Сам на гитаре не играю,косухи не ношу с длинными волосами...но в последний раз когда был в Питере ,сразу по приезду,поехал на ул.Блохина д.15,там находится котельная в которой кочегарил Виктор Цой,считаю что там надо побывать,просто зайти на 10-15 мин....
Интересно, что по этому поводу скажут форумчане-питерцы...??

БелыйПарс 23.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2084209)
что по этому поводу скажут форумчане-питерцы...??

Как просто Питерский ничего не скажу. У огромного числа знаменитых людей есть в Питере то, или иное "своё" место. Не являюсь поклонником Цоя. Соответственно не могу понять зачем тратить 15 мин. на посещение котельной. По мне так лучше потратить эти 15 мин. на чижика-пыжика, или на кошек на Садовой.

Andrej 24.09.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2084209)
Сам на гитаре не играю,косухи не ношу с длинными волосами...но в последний раз когда был в Питере ,сразу по приезду,поехал на ул.Блохина д.15,там находится котельная в которой кочегарил Виктор Цой,считаю что там надо побывать,просто зайти на 10-15 мин....
Интересно, что по этому поводу скажут форумчане-питерцы...??

Быть поклонником Цоя и не побывать? Странно. Весьма.

Быть равнодушным к року вообще и к Цою в частности, и посетить котельную - странно. Весьма :).

Просто не совсе понятно, что Вы хотите услышать :).
На всякий случай своё мнение отписал ;).

ilya5566, расскажите потом - как всё прошло, интересно!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru