Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor Grandtour. Белоснежный красавец. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184485)

marko 08.09.2013 17:52

Tudor Grandtour. Белоснежный красавец.

Вложений: 8
Всем доброго времени суток. Сразу попрошу модераторов, в случае, если я разместил часы в неправильной ветке, меня простить и перенести их в нужную ветку.
Итак, с чего начать. Пожалуй с того, что продав свою любимую Лонжин Легенду хорошему человеку, а также выставивив Heuer в евау, я остался со своим не менее любимым Брайтом Хрономат, все бы хорошо, но пришлось его снести в магазин, где покупал, ввиду того, что часы стали давать погрешность +8с в сутки, что мне совсем не нравилось. Часы приняли, объявив, что они будут отправлены на Брайтлинг для диагностики и регулировки. Время ожидания - в райне трех недель. Итак, я остался без часов, как больной без таблетки. Стал искать варианты. Первое, что захотел - это вернуть Легенду, купив такую же, благо она появилась вновь на витрине. Сегодня даже за ней поехал, но благо этот магазин был сегодня закрыт и я пошел смотреть другие варианты. Сегодня, хоть и воскресенье, но раз в году многие бутики в Дюссельдорфе открыты с 13 до 17.00. Еще по дороге в город, мне пришла мысль - почему бы не напрячься и взять Омегу Акву на 8500, скидка у меня пока есть. Приехав в бутик, попросил продавца принести эту Омегу, взял в руки, примерил - понял, что не моё. Может многим она очень удобна на запястье, но мне - категорически нет. Острые канты браслета и корпуса за пару минут сделали очень не удобно и не комфортно моему запястью - Аква была вычеркнута из списка, а выйдя из магазина я тут же о ней забыл.
Сказать, что я купил спонтанно данный Тудор, не могу. Еще вчера в соседнем магазине мерил такой же с черным лицом и на коже. Но, ввиду того, что ремешок был крайне мал, продавец не шла ни на какие уступки, в смысле заменить его на больший совершенно безвозмездно. Или дать хоть не большую скидку, с учетом того, что я куплю его сам. В общем, ни в какую.
Но сегодня, проходя, мимо Blome, что на Кё в Дюссельдорфе, думаю дай ка зайду и спрошу есть ли в наличии данный Тудор. Хотя, особо не надеялся, но попытка - не пытка. Нас с женой встретил сам мастер, очень приятный и доброжелательный человек. Показал несколько моделей, которые не выставлены на витрине, среди них Грантура не было. Попросив подождать минутку, мастер вернулся с моим Тудором и именно белым, как я хотел. К слову сказать, имея черный Брайт, хотел именно с белым цифером. И тут как раз он, в пленках, ни разу не одеванный, все как надо. Дав скидку в 10% и бутылку Killepitsch, продавец со мной любезно попрощался.

VladiP 08.09.2013 18:03

Мои поздравления! Неожиданные часы.

marko 08.09.2013 18:13

Спасибо, но очень достойные.

VladiP 08.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2060928)
Спасибо, но очень достойные.

В этом не сомневаюсь, просто не ждал от Вас такого выбора. Думал будет еще один Брайт. Спасибо за фотографии.

sedovva 08.09.2013 18:35

Поздравляю. Интересные.

Vova40in 08.09.2013 18:35

Марк, прекрасный и нестандартный выбор!
От всей души поздравляю, надеюсь что красавец Тudor займет достойное место в коллекции и будет долго радовать Вас, ваших близких и друзей!

marko 08.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2060963)
В этом не сомневаюсь, просто не ждал от Вас такого выбора. Думал будет еще один Брайт. Спасибо за фотографии.

Да, тоже так думал. Но решил взять часы всё же отличные от Брайта, в том числе по цвету. По качеству исполнения поставил бы знак = между ними.

mkolpakov 08.09.2013 18:59

Полностью согласен что качество исполнения у этих часов и у брайта на одном уровне. Как в прочем и у ролекса +/- 10 %. Превосходные часы, поздравляю!

inc 08.09.2013 18:59

Часы интересные.
Черно- белое сочетание- супер!
Мои поздравления.

konstantin.ao 08.09.2013 19:02

Поздравляю Вас!
Младший брат хорош!!!
Сидит в тени старшего!

gurgen 08.09.2013 19:07

Марк, хороший выбор, поздравляю!

Deadhead 08.09.2013 20:26

Поздравляю! Что называется: Скромно и со вкусом.
Сочетание полировки и сатина - УЛЕТ!

Kroko 08.09.2013 21:03

Марк мои поздравления естественно:)Тоже не ожидал такого возвращения.Часы со своим лицом и это само по себе уже оправдывает выбор.Ты всё ближе и ближе теперь к старшему брату;)

terry82 08.09.2013 21:07

Очень даже красивые часы. Примите поздравления!!!

Malegik 08.09.2013 21:40

еще не успел разобраться в тудоре, но модель мне понравилась. Примите мои поздравления!

marko 08.09.2013 21:51

Спасибо, друзья. Да, сатинирование выполнено очень на хорошем уровне, а в сочетании с полированными местами выглядят очень достойно. У меня был Тудор года полтора назад, за это время, хочу я сказать Тудор очень разнообразил свои модели. Белый цифер у меня впервые.

filipp mw 08.09.2013 22:44

Э-э-э, батенька, да болезнь у вас прогрессирует и дай Бог, чтоб так всегда (это я из лучших побуждений) ! Классные часы !!! Любопытно, что внутри 2824 ?
Признаться ранее и не видел Tudor с белым цифером и "нормальной" часовой стрелкой, да и вообще на него не обращал внимания. Видимо много упустил ....

marko 08.09.2013 22:56

Да, Филипп, вы верно подметили насчет стрелок - эти мне больше нравятся. Не уверен, что данная модель еще производится, но при желании найти можно нете и в пару бутиках. Механизм там действительно Ета 2824-2, но несколько доработан и декорирован. В свое время я выкладывал фотографии меха, которые я делал со своего бывшего Тудора Спорт2.

filipp mw 08.09.2013 23:13

Марк, помятуя о теме 2824 интересно будет узнать насколько эффективен автоподзавод в этой моделе часов, отпишитесь. И еще раз поздравляю (!!!), дизайн часов весьма самодостаточен и закончен, нет желания ничего исправить или дополнить.

marko 08.09.2013 23:35

Белый циферблат как бы увеличивает размер часов целом. В этом его плюс. Но минус в том, что сложно сделать макросъемку - бликует. Но это ерунда для меня. По поводу меха 2824-2 - у меня часов на нем было за три года штук 10, все новые. У каждых резерв был в районе более 30 часов, если с руки. На последних Лонжин Легенда запас был не более суток. После виндера давали 40 часов. Мастера объясняют это слишком легким ротором. Хотя, у Штовы, говорят, с руки запас около 40 часов. Про свой бывший Тудор вспомнить затрудняюсь, кажись больше 30 часов. Видимо разный вес ротора или разные пружины. На этом Тудоре тоже поэкспериментирую.

RussiaD 09.09.2013 14:45

Мои поздравления, интересный выбор!

Rival 75 09.09.2013 15:01

Поздравляю Марк. Хорошие часы, отлично смотрятся на руке!

mkolpakov 09.09.2013 15:12

В добавление к правильному выбору!

Вложений: 2
Очень понравился Ваш Тудор - вот пара моих фотографий с осенними цветами:

marko 09.09.2013 18:12

Спасибо большое. ВВ очень красивый Тудор, его рассматривал еще полгода назад. Но отсутствие даты для меня критично, так что выбрал в итоге Grantour.

адвокат 09.09.2013 20:31

Вложений: 1
С часами Поздравляю! Мне очень понравились!
У меня два Тудора - ББ и ХБ, часы очень классные!
Кстати в Европе Тудор очень популярен, по крайней мере точно популярнее чем Панерай!
Удачи! Рад за Вас!

AZ491 09.09.2013 20:41

Вообще не понимаю, как в тему Rolex могли затесаться Tudor и это повторяется уже не первый раз. Мне кажется, им должны сделать отдельную рубрику. Но, не думаю, что это случится. Не стоят они того. Поэтому их пытаются пропихнуть здесь.

vladimirlis 09.09.2013 20:53

Не уверен, что им нужна отдельная ветка, на форуме про ролексы тоже много тюдоров, и ничего. Относительно того, стоят, или нет, то здесь вопрос, стоят чего? Сам сегодня хожу в Tudor Aeronaut, часы обалденные во всем.
С Уважением, Владимир

Yuyu 09.09.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от AZ491 (Сообщение 2062846)
Вообще не понимаю, как в тему Rolex могли затесаться Tudor и это повторяется уже не первый раз. Мне кажется, им должны сделать отдельную рубрику. Но, не думаю, что это случится. Не стоят они того. Поэтому их пытаются пропихнуть здесь.

Попробуем поучить матчасть, и только потом будем пытаться пропихнуть здесь свои измышления :cool:

tapoka 09.09.2013 21:06

Цитата:

Вообще не понимаю, как в тему Rolex могли затесаться Tudor и это повторяется уже не первый раз.

Это мировой заговор! Практически на всех зарубежных Ролекс-форумах присутстствует Tudor.Просто ,эти безграмотные иностранцы ( и мы здесь ,как подражатели) ни хрена не разбираются в сути вопроса ,вдолбили себе в голову ,что Tudor принадлежал Ролексу и Ролекс же ,ему дорабатывал механизмы ,вот и пытаются всунуть ,эти "никчемные часы" в ветки Ролекса. Но наши знатоки и истинные ценители прекрасного знают ,что к чему и на мякине их не проведёшь. No pasarán!

marko 09.09.2013 21:11

Цитата:

А какие у вас часы, можно поинтересоваться?

Hong Dien 09.09.2013 21:13

Марк, как ты догадывавешься сами часы у меня сверхвосторга не вызвали, но вот браслет просто потрясающ! Прямо хочется что-нибудь под него купить!

По ощущениям - лучше ведь акватерровского? У нее браслет визуально очень хорош, но действительно при примерке был не самым комфортным.

О - сними видео про часы! Хотя бы мини-ролик на пару минут!

frontation 09.09.2013 21:28

Поздравления! Очень интересный и необычный белый цифер... хоть что-то новое, а то эти блэк бэи забодали уже)))

marko 09.09.2013 21:49

Да, Макс, браслет у них действительно потрясающ. Смесь сатинирования и полировки выглядит очень интересно. По сравнению с браслетом Аквы, обработан не хуже, зато удобней на руке.
Видео снять могу, но не знаю, как его выставить сюда.

aleksej3114 09.09.2013 22:17

Марк принимай поздравления !!!
Ну вот почти уже близко к той марке имя которой не поминают всуе на форуме :D

mikhail06 09.09.2013 23:04

Обалденные часы! Поздравляю!

олегТТ 09.09.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2062883)
Попробуем поучить матчасть, и только потом будем пытаться пропихнуть здесь свои измышления :cool:

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2062903)
А какие у вас часы, можно поинтересоваться?

Да ладно , ну чего набросились ?

Разве обязательно обладать вещью для того чтобы знать про неё всё , разбираться в сути вопроса и давать советы несведущим ? К тому же это весьма накладно.

Можно ведь быть и выше этого.

marko 10.09.2013 00:27

Дак ни кто и не набрасывался. Человек сам пришел, ему дали дельный совет. А я вообще про часы спросил. А то, что ему марка Тудор не нравится, так его это личное дело. Лично я выше этого.
Кому то не нравятся часы X, мне, например, не нравятся часы Y, вам не нравятся часы Z. Но мы же не будем заходить в ветки этих часов, чтобы там плюнуть. Мы же выше этого.;):)

vladimirlis 10.09.2013 01:41

Слово " пропихнуть" задело, тональность того сообщения такая, типа , обсуждаем какой то отстой.

gurgen 10.09.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2062832)
С часами Поздравляю! Мне очень понравились!
У меня два Тудора - ББ и ХБ, часы очень классные!
Кстати в Европе Тудор очень популярен, по крайней мере точно популярнее чем Панерай!
Удачи! Рад за Вас!

Очень интересный Хрон.. Что за модель , можно поинтересоваться?

zveRRRz 10.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2063562)
Очень интересный Хрон.. Что за модель , можно поинтересоваться?

Heritage Chrono Blue - на нато-ремешке смотрятся невообразимо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru