|
Вопрос по расстаможке
Дайте пож-та трезвую оценку в такой ситуации! понимаю что многообсуждалось,но всё же....
заказаны часы из штатов-стоимость положим 700 у.е каковы перспективы попасть на таможенную пошлину при оговоренной доставке в россию UPS :confused: Возможно есть примеры собственной покупки,поделитесь! может быть есть смысл попробовать оперативно сменить адрес доставки положим на евросоюз,с дальнейшей передачей в россию с оказие! благодарю заранее....;) |
извините, а европейская таможня? немецкая, например - тот еще геморрой.
а тут вы попадете тыщ на пять р. … стоит ли дергаться? |
У меня информация только по состоянию на два года назад, но с тех пор врядли что-то улучшилось.
При декларируемой стоимости в $700 попадание на таможню стопроцентное! Тем более UPS, они, если я не ошибаюсь, проходят не через Почту России, а как экспресс-доставка, соответственно и таможенный лимит не 10, а 5 тыс. руб. Либо безбожно занижать (но в таком случае мне самому интересно каков % удачно проскочивших), либо везти через посредников... |
Цитата:
|
Цитата:
а мысль была затащить в финку...ну да ладно!:D |
Цитата:
как уже выше написали, пошлину берут с суммы выше 5000 р. стоимость доставки не входит пошлина 30%, если не путаю т. е. (31х$700 - 5000)x0,3= 5010 р. |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу так.
Я сам попал на таможню с суммой меньше 5000 руб. В том смысле, что меня заставили ехать и самому делать таможенное оформление. Доставка была через UPS. В сети читал, что ситуация нередкая для петербургского отделения UPS. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже миллион раз это обсуждали. Есть тонкая разница почтовый т.е. гос-нный перевозчик, на которого распространяются льготы, а есть ком.перевозчик т.е. пипи-кака конторы аля ЮПС. Взимается со всей суммы, по справочнику ТНВЭД т.е. 20прц пошлина, 18ндс, плюс копейка за оформление и услуги там.брокера, хотя, можно и без него, говорят занимательное времяпрепровождение)) |
Цитата:
Поищите, уже обсуждалось, по-моему - в теме про "японцев". |
Цитата:
впринципе картина понятна- но что сделано- то сделано- будем ждать махнатую государеву руку! или мистер случай как всегда будет благосклонен....we are lucky one... |
Многие конторы идут на то, что бы занизить декларируемую стоимость. Но тогда могут быть проблемы со страховкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
"закон-есть закон...." примерно в таком духе...:( 2SBG на то и был расчёт- не тот кусок для них- но всё же мнение коллектива хотелось знать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про отказ от брокера - я года четыре назад поехал получать в Ш2, картину. Как ребенок, думал щас получу за минут 30 и ОК. Ровно через 5 минут, я уже говорил с брокером. Очень не хотелось весь день там проводить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Про Шагала - это в Париж на блошинный рынок. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Хотя Шагала и Ко в этот раз в Париже смотрели...На глупый вопрос - как это везти в Рашу, был получен такой-же ответ: да без проблем.:p |
Господа контрабандисты ! По таможенным тарифам, очень много спорных вопросов. Если не дай БОГ за Вас зацепились, то цена которую Вы указываете, ни кого не волнует. Таможенный эксперт, оценит ваше приобретение, по самым дорогим каталогам. В таможенном законодательстве , много пунктов :"на усмотрение инспектора" Это в некотором роде лотерея и умение договориться (с тем самым инспектором)
|
УПС - 100 % попадание под уплату сборов.
Так все-таки картина или панно:)? |
с UPS пробовал сыграть в лотерею....не прокатило-отправили обратно в USA,дешевле было обратно отправить чем таможить...
кстати, обратная отправка в USA была платная, 1200 $ содрали..сказали если таможить не будите то выкинем посылку на мусорку или отправим обратно но за 1200 $ |
Всего-то нужно было узнать куда выкинут:D
|
Проработайте такой вариант (если есть знакомые):
Из Штатов отправляют в Украину, из Украины поездом через проводника Украина входит в ВТО, да и без ВТО у них пошлина на часы ниже. |
шансы попасть на растаможку достаточно велики если:
-часы идут в коробке с документами и имеют вид новых - объявлена стоимость посылки - вложена распечатка инвойса внутрь посылки - многие продавцы и магащины это делают - посылка застрахована на сумму более 300 usd если отправка UPS - лимит 5000р соответственно придется платить 30% от стоимости часов превышающей эти 5000р если отправка USPS - лимит 10 000р Вообще по опыту с DHL,UPS, TNT и прочими лучше не связываться - одни проблемы и в большинстве случаев их терминалы загородом рядом с аэропортами - приехать растаможить и тп - полдня займет точно Лучшие варианты по доставке - это государственные почтовые службы которые связаны с нашей почтой россии и их специальные ускоренные тарифы - в сша это usps priority (или express) если нужно еще быстрее - только EMS (там тоже лимит 10 000р) и идет это через почту россии - быстрее. таможенный сбор в этом случае платится на межд почтампте на м.нагатинская или в самом вашем почтовом отделении по месту жительства |
Цитата:
их задача - вам создать проблемы. и чем больше их у вас - тем они довольней |
Цитата:
ЗЫ. ВТО здесь ни при чем. Если отправить ЮПС-ом из Швейцарии в соседнюю Германию, по-любому нужно расстамаживать. |
Ну, насчет ВТО я бы поспорил, это же основной принцип организации - между членами нет таможенных ограничений (кроме 2-5 переходных лет, после вступления нового члена в организацию). Кроме того, не забывайте, в РФ ставка 20%+18% НДС, а в Украине ставка 10% + ?% НДС
|
НДС -"нд'сом" ! Не стоит исключать человеческий фактор, инспектор хочет кушать не только почитаемую здесь "фуагра" , но и куй (cuy);)
|
Цитата:
посылка страхуется, отслеживается, тут подхватывается ЕМС-ом |
UPS UPS Saver only...
к встрече с доблестной таможней подготовился-будем проходить этот "предмет" заодно перечитал Таможенный Кодекс РФ |
Коллеги, у меня был печальный опыт собственноручного растаможивания посылки из США на сумму в 300 $, присланной в Москву FedEx'ом.
Это просто песня! :eek: "Этот стон у нас песней зовётся..." Никогда! и никому! не посоветую.:mad: |
Цитата:
|
Коллеги! Обращаюсь за помощью коллективного разума! :)
Хочу приобрести часики в американском интернет-магазине. Мой дальний родственник в Германии готов приобрести их на свое имя. Магазин доставляет только UPS и никак иначе.Цена вопроса - чуть меньше 900 долл. Знает ли кто-нибудь достоверно, какую сумму налогов и сборов придется заплатить моему родственнику и, особенно! - какие хлопоты придется претерпеть. Последнее очень важно.Если окажется вдруг что-то,напоминающее это хождение по мукам в России - откажусь от этой мысли :( После вышеописанного случая получать что-то, связанное с российской таможней не согласен категорически! Прошу прощения у уважаемого топикстартера, счел нецелесообразным плодить похожие темы |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |