|
Ну вот и я стал омеговодом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А фото?
|
Поздравляю, часы очень красивые!
|
Цитата:
А вот эти идут секунда в секунду: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59224 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59225 |
Цитата:
|
Поздравляю!:)
Красивая Омега! Пусть радуют и точного хода! p.s. точность улучшится через пару недель;) |
Цитата:
Интересно - так задумано технологически или какой-то спонтанный эффект? |
Цитата:
|
Поздравляю С Омегой Точного хода !!!
|
Рашкин сервис
Честное слово, не люблю инициировать набросы на вентилятор, но...
Решил проконсультироваться по поводу стабильной "убегайки" на 3 сек в день там же, где брал часы - в бутике в ГУМе. Не так чтобы сильно фетишизирую на точность хода, но как-то при надписи на морде Co-Axial chronometr, хочется чего-то большего, чем -4/+6. Тем более, что имеется в несколько раз более дешёвый и в 20-25 раз более точный Jaguar на 2892-А2. Так вот, вчера мальчик из бутика выслушал мою жалобу и высказал предположение, что у меня просто слегка намагниченные часы. Измерительная машинка после контакта с часами заморгала лампочками на уровне от Low до Medium, а электронный частотомер выдал +2 сек. в сутки. "Ну вот видите, нужно их просто размагнитить и 1-1,5 сек. уйдут. Только у нас сейчас нет машинки для размагничивания, поэтому сходите на Тверскую - там есть", - сказал чудо-специалист из ГУМа. Оплодотворённый этими знаниями я припёрся сегодня в мастерскую на Маяковку. Мальчик из мастерской меня слушать не стал, взял часы и засунул их в точно такой же частотомер, что и в ГУМе. "У вас всё в норме - прибор показывает +5 сек. в день - это в границе допустимого". На моё предложение всё-таки попытаться размагнитить их чудо-специалист с Тверской ответил, что я ошибаюсь и часы у меня не намагничены (видимо сие юное существо обладает уникальной способностью измерять этот параметр непосредственно ладонями). P.S. Меня не удивляет лень и некомпетентность молодого поколения, меня раздражает, что даже одинаковые прецизионные частотомеры у них в одних и тех же условиях показывают значения, отличающиеся в разы. А ведь скоро именно эти существа будут сажать самолёты, управлять атомными реакторами и шунтировать наши потрёпанные жизнью сердца. |
Не принимайте все так близко к сердцу. Отличные часы, исправные, что еще нужно? :)
|
Цитата:
Цитата:
Наброс номер два-с Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто любопытно, а почему при надписи chronometer "хочется чего-то большего", чем положенные COSC'ом -4/+6? И чего именно большего? :rolleyes: Это Вам надо за ГрандСейками, собранными и отобранными специально для японцев в специальные правильные дни правильных месяцев :D И то главное будет гордиться сертификатом и не проверять их на приборе ;) А то опять можно будет расстроиться. Если бы Вы хоть чуть-чуть фетишизировали точность хода, то огорчались бы меньше. Потому что понимали бы, что "прибор" показывает НЕ ту точность, которую замеряют при сертификации. И что нельзя сравнивать точность, которую Вы засекли, скажем, по убеганию часов за месяц, с точностью других часов, показанной "на приборе". У меня у всей механики мгновенная точность "на приборе" хуже, чем на временнОм отрезке (причём хуже не на погрешность метода, а заметно сильнее). Но я мастеров за это "существами" не называю. Хотя чего бы не размагнитить часы для мнительного клиента, тоже не понимаю :rolleyes: |
Цитата:
Не то чтобы расстроен, но начинаю понимать, что часы, как автомобиль или жена - вне зависимости от цены и марки всё равно будут обладать "немерянной" индивидуальностью и проявлять её могут по настроению и обстоятельствам. :) Цитата:
Цитата:
|
Знаете, уважаемый, Agriz права, для начала попробуйте относиться не с таким пренебрежением к молодому поколению. Тем более раз вы советский инженер, то вы являетесь интеллигенцией, примером морали и научно-технического прогресса и могли бы с молодым на одной волне поговорить, может и поняли бы друг друг друга с высоты вашего опыта и знаний предложить ему что то сделать так и так, прийти через неделю когда оборудование исправят, если вы считаете что оно кривое, а то поворачиваясь к людям ягодицами и превращаясь только в потребителя можно все чаще наблюдать эти мышцы по отношению к себе и не важно что в этот раз вы пришли платить деньги за услугу. А называя их "организмами", кем вы себя считаете? Сам иногда сталкиваюсь с молодежью в подобных ситуациях когда меня что то не устраивает, ну я вот тоже считаю, что мерседес должен есть меньше бензина, а они говорят что все проверили протестировали .... в итоге идем дальше - зовем руководство, находим старшего и по званию и по возрасту и все становится на свои места.
|
Цитата:
Цитата:
2. Я потребитель и продавец/поставщик услуг обязан фигурально целовать меня в зад, ибо живёт с моих денег. Это норма для любого общества. Не то, что в США или Германии, я в Африке получал услуги в строгом соответствии с универсалией "Клиент всегда прав!". И только в нашей рашке я прошу одолжения за свои деньги и ещё встречаю людей, которые оправдывают это безобразие. Цитата:
Хотя признаюсь, немного завидую лучшим представителям поколения жертв ЕГЭ - у них есть время что-то исправить в своей жизни и ещё нет тотального обременения обстоятельствами и обязанностями. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Чтобы долго, нудно и неблагодарно не метать перед вами бисер предлагаю с механическими часами подняться куда-нибудь в среднегорье и после недельки проживания посмотреть на результаты. Одним "не при чём" станет меньше. P.S. Даже длительный полёт на самолёте (а у меня были перелёты по 12-14 часов), который в современных условиях по давлению в салоне равен высоте около 2200 м, уже заметен на ходе механики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Шёл за ответом на вопрос: "Можно ли повысить точность хода?" После общения с вами понял, что весь наш часовой сервис надо оббегать, как чумной барак. Иначе, от чьей-то лени или невежества можно лишиться часов... Цитата:
(Громко, в мегафон и прямо в ухо) "Мальчик! Срочно выйди из кадра! Тут кино снимают, а ты безобразничаешь..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно согласен с ув.gromm,
И хамить не надо,ибо не хорошо это.:mad: |
да полно вам =)
уж к чему, а к омеговскому ходу придраться сложно. тем более - это механика: сегодня надели и весь день просидели - так пошли, весь день в движении - сяк проходили, на день положили - опять иначе идут. толку в синтетических проверках? вы же часы на руке носите =) и какой смысл на кого-то постфактум нападать? ну не счел молодой человек нужным проверить, раз ход в норму укладывается. |
Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что даже незначительное пониженное давление о котором писал я, гораздо опаснее для изолированных объёмов, чем сильно повышенное. Ибо эффективная работа на сжатие совсем не означает эффективную работу на растяжение. Кстати, по характеру воздействия избыточное или пониженное давление очень похоже на повышение или понижение температуры - корпус расширяется или сжимается, так что какие-то специфические способы компенсации (наверное) не применяются. Помнится, в одной из прошлых жизней удалось замерить разницу в толщине корпуса "командирской-амфибии" на уровне центра г.Алма-Аты и в горах выше катка Медео. Так вот разница на стрелочном штангенциркуле составила около 0,15 мм, а там разница по высоте была всего-то около 1000 м. P.S. У Вас присутствует наброс каждый раз новых и практически не относящихся к теме обсуждения вопросов (видимо по принципу: " Ну, всё что знал - сказал!"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто с такой же лёгкостью неописуемой они вас и тухлым мясом в ресторане накормят, и на катере утопят, и ребёнка с карусели уронят и кнопочку на сердечном мониторе не нажмут вовремя (или наоборот нажмут не ту) - и сами же будете виноваты. Ибо вам за ваши деньги никто ничего не должен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каждый раз при встрече с "инженером",убеждаюсь что это самые не компетентные и заносчивые люди:mad:.Они думают что если они "инженеры" то знаю обо всем и больше всех!!!:mad:
|
Ребята, давайте жить дружно! (с) "Леопольд"
|
NudaZanuda, если Вы в сервисе общались в той же манере, что и здесь, то я понимаю, почему мастер не стал размагничивать Ваши часы :rolleyes:
Вы глубоко неправы по сути своих претензий и особенно глубоко — по форме. В Омега-сервисе работают не "мальчики", "существа" и "организмы", а специалисты, в обязательном порядке учившиеся в Швейцарии. Всё (буквально каждый чих) делается не на глаз, а по жёстким регламентам головной Омеги (одинаковым для всего мира). Омега периодически контролирует техническое состояние оборудования. Предполагать, что в официальном сервисе Омеги не откалиброван прибор... это очень смело, правда. Тем не менее если у Вас есть основания так считать, надо этот вопрос решать с Омегой — корректно, конструктивно и без заочного хамства. Вы пока себя ведёте как капризный ребёнок :cool: Бросаетесь какашками в каждого, кто не согласен с Вашей непонятной претензией. Вам от этого легче? Часы от этого идут лучше? Показания прибора стали точнее оттого, что Вы тут нагрубили тем, кто разбирается в вопросе лучше Вас? ;) Кстати, Ваши "наезды" ещё и нелогичные: если предположительно испорчен прибор, то зачем придираться к возрасту сотрудника, нажимающего его кнопку? Если бы показания снимал 50-летний, они меньше бы Вас раздражали? Люди, которые знают и умеют больше нас и к которым мы поэтому обращается за помощью и советом (в мастерскую ли, на форум ли), заслуживают уважения. А от Вас они совершенно незаслуженно получают поношения. И последнее: люди важнее вещей. |
Ребяты, ну что вы все ввязались в полемику с NudaZanuda? :)
Тут же человек всем ясно СВОИМ НИКОМ дает понять, каков у него характер взаимоотношений с окружающими :) По-моему, все уже предельно ясно и не стоит лезть в бесполезный спор ))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, ой, ой, только вот не надо дешевых и избитых фраз "да кому я там нужен", "да если бы мне было 20"...Хоть тушкой, хоть чучелом, а ТАМ все равно лучше, не так ли? Без обид, но у меня всегда вызывали жалость вот такие вот нытики, как Вы. Особенно это не к лицу уже такому немолодому "старому пню". Пы.Сы. Довелось обслуживать свою фототехнику в Канаде. В сравнение с московской Копией-Москва, господами Дерунцем и Горшениным, в Канаде фотосервиса нет ВООБЩЕ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |