|
|
Имитация кварцем хода механических часов
Интересно, существуют ли кварцевые калибры, имитирующие ход механических часов. Недавно просматривал новые (и не очень) коллекции японцев и был приятно поражен тем, как они стали выстраивать дизайн некоторых своих моделей. Единственное, что несколько раздражает в кварце - дергание секундной стрелки. Было бы здорово, если бы кварц полностью имитировал ход механики. А поскольку репетиры в кварце сейчас в ходу, то еще было бы здорово и тикание воспроизводить. :D Может кто-то знает про такие часы? В сети информации что-то не нашел.:confused:
|
спринг-драйв и Ролекс:D
|
Ага. А вот классно было бы вырастить банан, только, чтобы был круглый, красный, сочный и со вкусом помидора :o Можно, но зачем?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или чтобы эпатировать часть населения Земли, истово верящих в то, что набор шестеренок с родиевым напылением, обличенных к корпус из платины, делает их выше окружающих не на одну милю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно расшифровывать, что я имею в виду? Посмотрите на тот же Спринг Драйв - что там от кварца-то осталось? Цитата:
|
Цитата:
Кстати, при чем тут имитация? Есть механика, в которой секундная стрелка дергается, недешевая, прямо скажем:cool: Почему-то ее не называют "имитирующей ход кварцевых часов":) |
У FOSSIL есть нечто подобное - стоит обычный кварц, отвечает за часовую и минутную стрелки, и стоит автоподзавод, который ответает за ... секундную стрелку, которая еще и очень маленькая по дизайну:eek:
Но внешне - это выглядит, как часы с автоподзаводом. |
Типа даже если батарейка села, то секундная идет, афигеть, как только не изгаляются. Чудо дивное, что за модель?
|
Это даже не модель, это чудо-технология, называется Twist
Хотя на сайте фоссила пишут, что это чудо является автоматикой и имеет 11 лет ограниченной гарантии, на самом деле это кварц для часов и минут, и механика для секундной стрелки. Это модель, которую я рассматривал https://www.fossil.com/webapp/wcs/st...agePath=ME1011 А это ссылка на технологию https://www.fossil.com/wcsstore/Foss...ups/twist.html |
Я, уважаемые форумчане, почему этот вопрос задал... У меня лично кварц вызывает неприятие только своей непохожестью на механику в плане движения стрелки. :) Ну не знаю уж почему, не нравится мне это прыгание. Механики (не дешевой), которая бы прыгала как кварц тоже не видел (просто увлечение часами длится у меня всего пару лет). Но я уверен, что ни РР, ни В, ни VC с такой дрыгающейся стрелкой не взял бы. Кстати, несколько знакомых тоже не любят кварц из-за этого. Плавное движение стрелки завораживает! :) Вот и подумалось почему производители кварца не хоят отхватить себе от рынка механики еще кусок таких как я и мои знакомые. А для этого надо заставить стрелку бежать плавнее. Впрочем, дурацкая тема, наверное. :D
Цитата:
|
Есть выход - смотрите вообще без секунды:p
Отсутствие "плавного" кварца тоже для меня большая загадка. |
Вот в кварцевой аналоговой настенке просто. Есть дешевые - со стандартной прыгающей стрелкой, и дорогие, с плавным ходом.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.watchismo.com/images/prod...ay/DZ12431.jpg Размер корпуса 60х55. Роль секундной стрелки там играет натуральный радар, даже видно объекты-нарушители гос.границы :) На фото это видно плохо. |
Жосткий девайс. Интересуют два вопроса. Через какое время начинает слазить кожзам с корпуса и будет ли Дизель его снова наклеивать при ТО?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что данный девайс продается с прозрачной пленкой, которая окутывает весь корпус, поэтому если ее не срывать, то никаких ТО не понадобится :)
Еще можно на ноге носить, штанина бы прикрывала кожу, но мы только что померяли, ремень коротковат :) |
Тогда те же вопросы про пленку:D
|
Цитата:
|
?
а зачем кварцу ВООБЩЕ секундная стрелка-то??? если только хронограф - но это отдельная песня... а так - для несуетного, ценящегося себя человека - кварц с 2мя стрелками и окошком даты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех свои трудности:p
|
самое плавное движение стрелки у механизмов на tuning fork (или по русски на камертонном резонаторе) первые их сделали Bulova с моделью Accutron, и затем был более совершенный у Omega. На мой взгляд это одни из самых интересных часов - а их гудящий звук завораживает
Хотя в россии они большая редкость - но если найти в отличном состоянии на аукционах - вы точно в них влюбитесь seiko spring drive - часы тоже интересные - но пока overpriced http://www.youtube.com/watch?v=x2ZFsqw9QHg на мой взгляд это must have |
Аккутрон - занятные часы - один раз вживую видел.
Кстати, Ситизен купил Булову, может когда-нибудь и запустят опять плавный кварц:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть и Bulova и Omega на tuning fork
ход у них потрясающе точный +/- 1 сек в месяц у Bulova- если носить на руке (там есть встроенная система корректировки хода) - если часы лежат то отклонения чуть больше. У меня они идут точнее чем современный Tissot на кварце от ETA Также есть такая занятная штука прописанная в инструкции - если на ночь их класть циферблатом где 12 часов вниз - прибавят 1 секунду, если наоборот - убавят у многих людей даже достаточно искушенных в часах - эти часы вызывают настоящий интерес и неожиданный блеск в глазах как в детстве. Влюбитесь сразу :) |
Ну вот, це дило. А то на форуме любители только механику попереворачивать:D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |