|
|
Лимитка "ВОСТОК СССР"
Доброго времени суток!
На форуме сейчас обсуждается тема про лимитную серию часов "Восток Антарктида".Так как желающих много поучаствовать а количество часов всего 49 штук,предлогаю запустить новый проект лимитки с темой "СССР".Символика на цифере,задней крышке и может даже на застежке браслета. Первоначально предлогаю в качестве основы взять министерский корпус.Кто в теме - пишем.Если есть интересные темы - предлогаем. |
Цитата:
|
мне номер 25, да? :rolleyes:
Безель гладкий, от pers184, ремень коричневый, толстый. |
Вложений: 2
Я хотел давно эту тему освоить!Покупал часы такие СССР на слава.су позиционируются они там как MADE in GERMANY .У меня их выпросил как это не парадоксально знакомый немец.Вот фото с сайта.Считаю на амфибии можно сделать их гораздо интересней и вставить в тот корпус кому какой нужен.Восток амфибии делает,надо только циферблат и крышку нарисовать.
Мне идея нравится,беру две в 100 и 110 корпусе.Кто рисует предлагайте варианты.Можно и Ленина профиль туда,вроде положительно к этой идее форумчане отнеслись. |
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...B1%D0%B772.jpg |
Извиняюсь,у меня интернет тупит.Не могу вовремя ответить.В мое отсутствие замом назначаю Игоря (paranaja).
Вообще первоначальная идея - символы эпохи.К слову герб СССР на крышке и т.д. Нв и нумерация конечно.0001 за мной :) |
Может кто рисовать умеет,что нибудь нарисует?Или просто предложите свое видение таких часов.Тема интересная,кто-то в той стране родился и вырос,кто-то только родился,кто-то знает о ней только понаслышке.Но по моему мнению это большой промежуток нашей истории и он может должен периодически вспоминаться в реальных изделиях.А что может быть реальней тикающих часов.
|
Коллеги, с удовольствием присоединюсь. Номер 3 можно забронировать? :о)
Герб СССР на задней крышке - поддерживаю! Вот как пример неплохой лаконичный вариант ч\б для гравировки на крышке - http://icewallpapers.ru/_ph/41/2/276009840.jpg Вот еще вариант - http://gorod48.ru/upload/iblock/577/...85e73a8cb3.jpg На цифере не хотелось бы много надписей. Но серп и молот - я бы не против видеть :о) PS. Имхо - на браслете лучше, чем на ремне. Может это личное - но все часы из детства мне помнятся на браслете.... PPS. Можно на цифере знак качества нарисовать, там и СССР написано, и явная отсылка к эпохе. Вроде бы его иногда на лицевой стороне товаров ставили... PPPS. Возможные шрифты для цифера - http://ksivi.co/showthread.php?t=3620&p=32020#post32020 |
Приветствую, уважаемые. Очень поддерживаю тему, №7 и №8 за мной будут, если не возражаете.
Цитата:
|
Согласен герб на заднюю крышку,номер часов под гербом.Циферблат предлагайте.Начнем с цвета циферблата.
|
Коллеги, еще предложение по циферу:
под "12" полное название страны примерно так - http://www.prodtp.ru/index.php?act=A...=post&id=12170 над "6": - знак качества, примерно такой - http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...svg?uselang=ru - или серп и молот, примерно такой - http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...svg?uselang=ru |
Поддержу,хорошая идея.Герб на крышке и номер. Если браслет делать,то литой,
обычная погремушка-эпилятор востоковская не айс :) Прошу номер 5 закрепить за мной ;) |
Цитата:
И прошу, к заявленному номер 0003, еще номер 0004 за мной забронировать. |
Тут главное - умеренность, не переборщить с атрибутикой
Дата не нужна, на востоковских мех. быстрого перевода нет, при носке не каждый день лишняя морока с переводом даты, да и место занимает , и не видно ее толком |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересная затея. Примете в обсуждение?
|
Вложений: 2
Сори за качество фотки, она из каталога ПЧЗ 2006 года(спасибо SAMUN), но идея понятна. Ещё одна тема оттуда же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы хотел попробовать поучаствовать. Начнете список составлять, закрепите за мной 0008.
|
можно ли 22, или 73
:) лучше амфибия, без календаря и автоподзавода? Без календаря поддерживаю обеими руками :)) водонепроницаемость обязательна, лучше дайверство:)) да и автоподзавод.. нафиг, по моему.. ибо носиться не будут ежедневно, так, по праздникам души. |
Доброго дня ! Прошу номер 31 за мной.
|
если что, то за мной прошу закрепить на пока номер 32 ;)
|
[quote=Alex250;2058888]Красный или бордовый. Ближе к теме, имхо.
Согласен , темно-бордовый или темно -красный можно пробовать , а то все синие,белые и черные :) [quote=Vanabooris;2058911]Но во весь циферблат не хотелось бы рисунок - смотрится как сувенирка. Однозначно! |
Как это у 2416 нет быстрого перевода даты?А назад до 7 часов и потом вперед до 12 это что?На мой взгляд полностью писать Союз Советских Социалистических Республик сильно перегрузит циферблат и большой серп с молотом тоже.Насчет цвета бордовый бы подошел ну или белый.
|
Цитата:
Но это отнюдь не быстрый перевод, а чуть ускоренный , не тормоз, а медленный газ :D Это хорошо понимаешь ,при переводе даты со 2 , к примеру , на 30 :) Всякие серпы-молотки , КГБ, и прочие Перестройки вообще неуместны, кич чистой воды |
Цитата:
КГБ и Перестройку никто и не собирается делать.Какой нибудь символ СССР хотели. |
Сегодня вечером сделаю несколько вариантов циферблата. Интересно!
|
Цитата:
|
Какой планируется тираж лимитки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забронирую ка и я,пока не поздно),как рожденному в СССР,хочется иметь символические часы! Номер 27 пожалуйста.
|
Надо это как-то цивилизовать в смысле список.Может кто нибудь возьмется?Я просто не умею,а я имею опыт общения с заводом возьму на себя переговоры.Мне номера не важны,но двое часов возьму.
|
Уважаемые форумчане,уже замечаю путаницу кто какой номер хочет.
Прошу - кто нибудь составьте список участников с нумерацией.У меня технической возможности нет.Кто возьмется? На этот момент уже можно сказать: 1.Интерес есть :) 2.Задняя крышка с гербом СССР. 3.Идея с браслетом нашла сторонников. Насчет корпуса - думаю можно сделать два варианта,т.к корпуса взаимозаменяемы и идут по одной цене.К слову министерка и бочка или предлогайте. Пока не видно вариантов цифера - кто умеет рисовать? Цитата:
Цитата:
Думаю часы получатся дороже серийных но не намного. Цитата:
Если часы не на каждый день то и подзавод не нужен. Еще какие есть идеи насчет безеля?Стандарт или спецзаказ? |
Автоподзавод лишним не бывает, на цену почти влияет, в корпусе помещается. Есть же 2415 без календаря. Безель хотелось бы спецзаказ.
|
Цитата:
Заводские думаю полюбому не пойдут.Если спецзаказ то придется часы брать без безеля ,а безели заказывать отдельно у pers184. Еще варианты есть? Цитата:
|
:-=) бооочка.. . :-) красный цифер, и боольшая желтая звезда с белой окантовкой!! как на флаге СССР, ну и герб, на обратке :) без календаря. по периметру - 12 флагов союзных республик, выкинем самые вражеские флаги нам на сегодня:)
|
Цитата:
Думаю ничего выкидывать не нужно. Вообще герб и нумерация под ним на крышке думаю всем нравится. Насчет цифера нужно подумать еще.В любом случае нужен хорошо узнаваемый символ и чтобы на цифере поместился. Какие есть идеи насчет браслета?Я подумал на застежке можно что нибудь выбить. |
Запишите 2 шт. Номера в отсутствии списка пока назвать не могу.
По теме. Может часы посвятить годовщине Октябрьской революциии соответственно добавить революционной атрибутики, ну там Аврору и т.д.? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |