Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как вы относитесь к молекулярной кухне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184272)

Agriz 06.09.2013 19:48

Как вы относитесь к молекулярной кухне?
 
Сабж :)

Дабы не предопределять направление ответов, задаю вопрос в самом общем виде.

Спасибо!

P.S. Клёво, если при ответах вы будете указывать, читали ли Пастернака ;). Но можно и не.

Yuyu 06.09.2013 19:58

Несколько раз, и очень вдумчиво, пыталась вникнуть, осознать и получить вытекающее удовольствие.
Удовольствие, если можно сказать так, было получено от удовлетворенного любопытства и обоняния, осязания и ощущения необычного.
Но конечный вывод оказался неутешителен - на мой вкус, это некий род шарлатанства :). ОЧЕНЬ вкусная и доставляющая именно удовольствие, греющая душу и тело еда - очень проста на самом деле :).
Пастернака читала

PaulZ 06.09.2013 20:17

Системно те же эмоции вызывает данный вид кухни - присоединюсь к мнению Юлии...
Видимо, чтобы прочувствовать экстраординарность пищи, приготовленной данным методом, нужны более тонкие вкусовые рецепторы, либо необходимо быть более "поэтичной" натурой...
либо нужна совокупность этих факторов :)
На самом деле, "честная еда" (от правильных стейков до высокой французской кухни) дарит куда более понятное удовольствие от ее потребления...
Да, чатал...

Sergei1980 06.09.2013 20:17

Знаком только по статье из Википедии.
В реале познакомиться желания нет :D

veubmul 06.09.2013 20:28

Стихи о молекулярной кухне(физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи) :
....Стояли как перед витриной,
Почти запрудив тротуар.
Носилки втолкнули в машину.
В кабину вскочил санитар...

Читал.Люблю.

yurikim 06.09.2013 20:50

И еще о молекулярной кухне :)
"Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси."

:)

veubmul 06.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2058439)
И еще о молекулярной кухне :)
"Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси."

:)

У меня это больше ассоциируется с Пастернак/Гамлет/Высоцкий

yarkons 07.09.2013 15:34

Пробовал, что-то понравилось, что-то нет, чего-то совсем не понял.

На самом деле молекулярная кухня - это такая штука, понимание которой приходит с годами людям, которые идут к этому пониманию постепенно. Невозможно любителя фильма "Рэмбо", в одночасье, научить любить и понимать оперу или балет. Невозможно человеку, всю жизнь пьющему Молдавские вина, понять за один день вкус Шато Лафитт и т.д.

AAC 07.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2058439)
Чашу эту мимо пронеси

Соглашусь.
Что может быть лучше, чем это? :)

http://chicolockersausage.files.word...rare-steak.jpg

MacAlex 07.09.2013 16:53

Цитата:

Что может быть лучше, чем это? :)
разве только что-то типа этого

http://i1082.photobucket.com/albums/...psafadf2db.jpg


вообще, молекулы - стОящая штука))

PaulZ 07.09.2013 19:11

Да, молекулярная кухня конечно вкусная...
Но эти молекулы сытнее:

http://lh6.googleusercontent.com/-Sn.../IMAGE_12.jpeg

http://lh5.googleusercontent.com/-A5.../IMAGE_14.jpeg

http://lh4.googleusercontent.com/-T_.../IMAGE_13.jpeg

VV 07.09.2013 19:27

bistecca fiorentina
 
http://s34-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg

В декантере - супертоскана, впрочем, как обычно:p:p:p

Baroque 07.09.2013 19:31

Молекулярная кухня хороша, когда молекул много
Для тех кто плохо учился в школе: молекулы круглые!http://s020.radikal.ru/i718/1309/2e/f42c2e781763.jpg

P.S. Молекулы черной икры ценятся выше

P.P.S. Владик столица молекулярной кухни.( ее красного направления)

PO45 07.09.2013 21:04

Кстати, молекулярную кухню раньше всех придумали в СССР. :)
[media]http://youtu.be/uqCtSQ2rqaA?t=2m5s[/media]
Смотреть с 2:05

дюрбахлер 08.09.2013 03:14

Вот такое у нас было обсуждение

http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D1%86%D0%B0

Agriz 08.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2060273)
Вот такое у нас было обсуждение

http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D1%86%D0%B0

Спасибо, но там больше про авторскую кухню. Да еще и обсуждение по чужому описанию :)

yarkons 08.09.2013 15:09

Больно-уж красивые тут у вас фотографии:D

http://content.foto.mail.ru/mail/yarkons/332/h-337.jpg

texno 08.09.2013 20:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2060718)
Больно-уж красивые тут у вас фотографии:D

Да уж...фотографии "сочные"...))

Вложение 517861

Вложение 517862

Вложение 517863

П.С. Дальний Восток очень вкусное место, о молекулах там думать не хочется, больше начинаешь о глобальном...)

MacAlex 09.09.2013 10:12

господа, где эстетика на ваших картинках? о молекулярной кухне всё-таки речь :D

кстати, что называется, не мясом единым.. )) от таких молекул тоже трудно отказаться:

http://i1082.photobucket.com/albums/...psa4724939.jpg

IGORIOK 09.09.2013 10:21

Вложений: 1
Вот вам и эстетика. Здесь про всё написано :

PaulZ 09.09.2013 11:33

эстетика, без мяса...
чтож... вот, разве не эстетичные молекулы ;):

http://lh4.googleusercontent.com/-ev.../IMAGE_17.jpeg

http://lh4.googleusercontent.com/-Sh.../IMAGE_18.jpeg

http://lh5.googleusercontent.com/-TI.../IMAGE_19.jpeg

http://lh6.googleusercontent.com/-Jl.../IMAGE_20.jpeg

http://lh4.googleusercontent.com/-ba.../IMAGE_21.jpeg

http://lh6.googleusercontent.com/-3z.../IMAGE_22.jpeg

Julian3220 09.09.2013 11:39

А как ее правильно принимать, в часах или без?

дюрбахлер 09.09.2013 11:42

А вот не понимаю я лимон к морепродуктам. Ну убивает его резкость нежный вкус.

LuckBet 09.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2062034)
А вот не понимаю я лимон к морепродуктам. Ну убивает его резкость нежный вкус.

А тут, как я понял, вопрос правельного употребления этого самого лиона.
Как говорили некоторые шефы, лимоный сок нужен для рыбы, после употребления половины (или 2/3) блюда, для усиления вкуса, так как после начала еды вкусовые рецепторы привыкают к вкусу блюда, а лимонный сок вкус чуть меняет и немного усиливает.
То есть, не надо им пользоваться сразу и заливать им все подряд.

дюрбахлер 09.09.2013 16:25

Ну вот это обильное поливание с видом гурманов меня и шокирует

PaulZ 09.09.2013 17:13

в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...

Yuyu 09.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2062517)
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...

Живодер :mad: она пишшит, а ты ее в рот пихаешь.... тоже мне, дед Щукарь сыскался....
:D:D:D

DTFC 09.09.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2062517)
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...

Не столько проверить, сколько обеспечить. Лимон здесь скорее санитайзер, чем специя. Я, к слову, больше люблю с лаймом.

PPfenech 09.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2058331)
Дабы не предопределять направление ответов, задаю вопрос в самом общем виде.

А я вообще о ней в первый раз услышал. Изучил Википедию. Как физик клюнул на слово "молекулярная" ИМХО - разводилово. :)
А я-то уже губы раскатал. Думал, научились "беленькую" из воздуха синтезировать. Ну или хотя бы пивасик. :)
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2059641)
молекулы круглые!

Вот большая треугольная молекула. Незачет. :)
http://ruslekar.info/images/original/WUzNzk4ZT.jpg
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2062034)
А вот не понимаю я лимон к морепродуктам

Я тоже долго не понимал. Потом мы тут совместными усилиями придумали. Последовательность такая: соточка - быстренько лимончиком закусываем - потом уже морепродукт. Возможно, неэстетично. Зато вкусно! :)

Baroque 09.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2062517)
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...

Павел если честно не уверен что пищат только живые устрицы. Думаю все свежие.
Лимоном орошают свежие морепродукты, чтоб убрать привкус водорослей.
А вообще рекомендую так: оросив устрицу лимоном её обильно поливают соусом. Соус можно сделать самому из винного уксуса и измельченного чеснока.
Закусывать кусочком черствого хлеба со сливочным маслом.

P.S. На пост выше: это сырный атом. Молекула была круглой это видно по форме отреза

ВованВованыч 09.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2058331)
P.S. Клёво, если при ответах вы будете указывать, читали ли Пастернака

Из новостей:
Вчера вечером на Васильевской стороне два молодых человека ранили таксиста.
Они его ранили своим отношением к раннему творчеству Гумилёва.

По теме: ШАВЕ-Р-Р-Р-Р-Р-М-АААА!!!
http://angsarap.files.wordpress.com/...1/shawarma.jpg

Ида.
Пастернака читал.

Andrej 09.09.2013 21:42

Шаверму люблю.
Не молекулярную :).

ВованВованыч 09.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2062958)
Шаверму люблю.
Не молекулярную

Атомскую!

Andrej 09.09.2013 22:08

:) эт ежели попросить!!

Baroque 09.09.2013 22:39

Возвращаясь к Пастернаку
http://s020.radikal.ru/i719/1309/80/b2907d2a5ac3.jpg
Ну и кто после этого скажет что Питер не Культурная столица?;)

Саня 09.09.2013 22:40

пастернака читал-жалею, что читал
молекулярную кухню не пробовал-не жалею, что не пробовал

Rolko 10.09.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2059365)
Невозможно человеку, всю жизнь пьющему Молдавские вина, понять за один день вкус Шато Лафитт

А наоборот?

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2059365)
Невозможно человеку, всю жизнь пьющему Молдавские вина, понять за один день вкус Шато Лафитт

А наоборот?

Celentano 10.09.2013 00:26

Дикие вы. Пастернак - это овощ.

Не читал. Не осуждаю.

Rolko 10.09.2013 00:27

Ничего я не редактировал в последний раз.

VV 14.09.2013 21:44

highly recommended
 
Молекула Супертосканы.

Вложение 522079


Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru