|
Как вы относитесь к молекулярной кухне?
Сабж :)
Дабы не предопределять направление ответов, задаю вопрос в самом общем виде. Спасибо! P.S. Клёво, если при ответах вы будете указывать, читали ли Пастернака ;). Но можно и не. |
Несколько раз, и очень вдумчиво, пыталась вникнуть, осознать и получить вытекающее удовольствие.
Удовольствие, если можно сказать так, было получено от удовлетворенного любопытства и обоняния, осязания и ощущения необычного. Но конечный вывод оказался неутешителен - на мой вкус, это некий род шарлатанства :). ОЧЕНЬ вкусная и доставляющая именно удовольствие, греющая душу и тело еда - очень проста на самом деле :). Пастернака читала |
Системно те же эмоции вызывает данный вид кухни - присоединюсь к мнению Юлии...
Видимо, чтобы прочувствовать экстраординарность пищи, приготовленной данным методом, нужны более тонкие вкусовые рецепторы, либо необходимо быть более "поэтичной" натурой... либо нужна совокупность этих факторов :) На самом деле, "честная еда" (от правильных стейков до высокой французской кухни) дарит куда более понятное удовольствие от ее потребления... Да, чатал... |
Знаком только по статье из Википедии.
В реале познакомиться желания нет :D |
Стихи о молекулярной кухне(физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи) :
....Стояли как перед витриной, Почти запрудив тротуар. Носилки втолкнули в машину. В кабину вскочил санитар... Читал.Люблю. |
И еще о молекулярной кухне :)
"Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси." :) |
Цитата:
|
Пробовал, что-то понравилось, что-то нет, чего-то совсем не понял.
На самом деле молекулярная кухня - это такая штука, понимание которой приходит с годами людям, которые идут к этому пониманию постепенно. Невозможно любителя фильма "Рэмбо", в одночасье, научить любить и понимать оперу или балет. Невозможно человеку, всю жизнь пьющему Молдавские вина, понять за один день вкус Шато Лафитт и т.д. |
Цитата:
Что может быть лучше, чем это? :) http://chicolockersausage.files.word...rare-steak.jpg |
Цитата:
http://i1082.photobucket.com/albums/...psafadf2db.jpg вообще, молекулы - стОящая штука)) |
Да, молекулярная кухня конечно вкусная...
Но эти молекулы сытнее: http://lh6.googleusercontent.com/-Sn.../IMAGE_12.jpeg http://lh5.googleusercontent.com/-A5.../IMAGE_14.jpeg http://lh4.googleusercontent.com/-T_.../IMAGE_13.jpeg |
bistecca fiorentina
http://s34-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg
В декантере - супертоскана, впрочем, как обычно:p:p:p |
Молекулярная кухня хороша, когда молекул много
Для тех кто плохо учился в школе: молекулы круглые!http://s020.radikal.ru/i718/1309/2e/f42c2e781763.jpg P.S. Молекулы черной икры ценятся выше P.P.S. Владик столица молекулярной кухни.( ее красного направления) |
Кстати, молекулярную кухню раньше всех придумали в СССР. :)
[media]http://youtu.be/uqCtSQ2rqaA?t=2m5s[/media] Смотреть с 2:05 |
|
Цитата:
|
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 517861 Вложение 517862 Вложение 517863 П.С. Дальний Восток очень вкусное место, о молекулах там думать не хочется, больше начинаешь о глобальном...) |
господа, где эстетика на ваших картинках? о молекулярной кухне всё-таки речь :D
кстати, что называется, не мясом единым.. )) от таких молекул тоже трудно отказаться: http://i1082.photobucket.com/albums/...psa4724939.jpg |
Вложений: 1
Вот вам и эстетика. Здесь про всё написано :
|
эстетика, без мяса...
чтож... вот, разве не эстетичные молекулы ;): http://lh4.googleusercontent.com/-ev.../IMAGE_17.jpeg http://lh4.googleusercontent.com/-Sh.../IMAGE_18.jpeg http://lh5.googleusercontent.com/-TI.../IMAGE_19.jpeg http://lh6.googleusercontent.com/-Jl.../IMAGE_20.jpeg http://lh4.googleusercontent.com/-ba.../IMAGE_21.jpeg http://lh6.googleusercontent.com/-3z.../IMAGE_22.jpeg |
А как ее правильно принимать, в часах или без?
|
А вот не понимаю я лимон к морепродуктам. Ну убивает его резкость нежный вкус.
|
Цитата:
Как говорили некоторые шефы, лимоный сок нужен для рыбы, после употребления половины (или 2/3) блюда, для усиления вкуса, так как после начала еды вкусовые рецепторы привыкают к вкусу блюда, а лимонный сок вкус чуть меняет и немного усиливает. То есть, не надо им пользоваться сразу и заливать им все подряд. |
Ну вот это обильное поливание с видом гурманов меня и шокирует
|
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять... |
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
А я-то уже губы раскатал. Думал, научились "беленькую" из воздуха синтезировать. Ну или хотя бы пивасик. :) Цитата:
http://ruslekar.info/images/original/WUzNzk4ZT.jpg Цитата:
|
Цитата:
Лимоном орошают свежие морепродукты, чтоб убрать привкус водорослей. А вообще рекомендую так: оросив устрицу лимоном её обильно поливают соусом. Соус можно сделать самому из винного уксуса и измельченного чеснока. Закусывать кусочком черствого хлеба со сливочным маслом. P.S. На пост выше: это сырный атом. Молекула была круглой это видно по форме отреза |
Цитата:
Вчера вечером на Васильевской стороне два молодых человека ранили таксиста. Они его ранили своим отношением к раннему творчеству Гумилёва. По теме: ШАВЕ-Р-Р-Р-Р-Р-М-АААА!!! http://angsarap.files.wordpress.com/...1/shawarma.jpg Ида. Пастернака читал. |
Шаверму люблю.
Не молекулярную :). |
Цитата:
|
:) эт ежели попросить!!
|
Возвращаясь к Пастернаку
http://s020.radikal.ru/i719/1309/80/b2907d2a5ac3.jpg Ну и кто после этого скажет что Питер не Культурная столица?;) |
пастернака читал-жалею, что читал
молекулярную кухню не пробовал-не жалею, что не пробовал |
Цитата:
Цитата:
|
Дикие вы. Пастернак - это овощ.
Не читал. Не осуждаю. |
Ничего я не редактировал в последний раз.
|
highly recommended
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |