|
|
Опрос: надежность Омеги коаксиала (Omega Co-Axial)
В связи с постоянными нападками на коаксиал :) решил создать опрос!
Хорошо бы владельцы Омег проголосовали. |
Что то не замечал ни каких нападок на коаксиал на этом форуме ))
А по теме, работает нормально 2500 |
У моего друга Омега коаксиальная, не жалуется. Человек ведет активный образ жизни, часы работают в "разных условиях".
Omega Constellation Double Eagle Chrono, Co-Axial Escapement. |
У меня полтора года часы Seamaster Planet Ocean Big Size 2908.50.38
Механизм 2500 С. Ношу постоянно в качестве единственных часов, снимаю только на ночь и в душ, экстрима не было никакого, условия эксплуатации достаточно щедящие. Впечатление очень хорошее, точность радует 0-(+1) сек в сутки. |
У меня часы 10 месяцев http://www.omegarussia.ru/index.php?...ase=3&iddial=4
Ношу везде, офис, отдых, душ, ребенок грыз, с тумбочки падали. Никаких вопросов. Идут точно +-1 сек в сутки, |
Коллеги. Коаксиального калибра у меня нет, но в истории с коаксиалом у Омеги немного разбирался. Резюме того что находил ранее:
У калибра 2500 было три модификации: 2500A, 2500B и 2500C. Базовым калибром для 2500A послужил Омега 1120 (в девичестве ETA 2892-A2 с доработками Омеги) у которого спуск был изменен на коаксиальный и к нему были первые основные претензии. Насколько я понял в основном претензии сводились к несоответствию того что было заявлено (10 лет беспроблемной межсервисной работы) и практике жизни, поскольку калибр получился "сырым" (проблемы в основном были со смазкой механизма и соответственно с надежностью и точностью хода). Он был доработан в 2500B в котором увеличилась высота механизма, но частота (28.800) осталась той же самой. Для увеличения надежности в модификации 2500C была уменьшена частота до 25.200 что также увеличило надежность механизма. Плюс производитель сейчас дает рекомендацию о межсервисном интервале в 4-5 лет на все механические часы, включая и с коаксиальным спуском. Поэтому за 10 лет его существования калибр был модифицирован, чтобы повысить эти два показателя. Вывод: те часы которые продаются сейчас на 2500C имеют большую надежность чем те, которые продавались в начале этого века на 2500A и поэтому при опросе надо учитывать еще и какая модификация стоит в часах (хотя на форуме были комментарии на тему что эта информация не раскрывается). Как-то так. Думаю профессионалы тут в форуме смогут добавить свои комментарии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, кто проголосовал "не вылезаю из сервиса" не отпишитесь в чем проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Симастер работает как швейцарские часы - претензий вообще никаких ;). Точность от 0 до +2 сек/сутки, зависит от запаса хода (т.е. степени сжатия пружины).
|
Цитата:
Мне кажется, проще на слух различить ;). У моих часов точно калибр 2500 С (проверено на приборе) , у него частота полуколебаний баланса 25200 в час, он абсолютно четко отличется на слух от калибров с 28800 пк в час, т.к тикает реже :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако, мы немного отклонились от темы :) Пока надёжность лидирует среди прочих вариантов - это радует. А среди проголосовавших есть владельцы часов на 8500? Кстати, а какая у него частота? |
Цитата:
|
Цитата:
|
8 месяцев назад купил Hour Vision (8500 по-моему)Через месяц эксплуатации выкрутилась заводная головка,3 месяца меняли по гарантии.на следующий день после ремонта выкрутились 5 синих винтиков в механизме(Омега-сервис),что было видно через прозрачную крышку.Точность хода 2-3сек,не жалуюсь.
|
Цитата:
Иронию в сторону) Уважаемые форумчане! Напоминаю название темы, во избежании недоразумений. Тема звучит так -- "Опрос: надежность коаксиала", и в этой теме речь идет о надежности и точности хода коаксиального механизма Omega, в период эксплуатации. А если коротко -- работа коаксиального спуска. Проблемы, которые к несчастью случились с механизмом, где причиной стал совсем иной фактор, к примеру -- перестал работать автоподзавод или внезапный урожай винтов, можно (и нужно) обсудить в соответсвующих ветках. |
Цитата:
|
Калибр 2500С эксплуатация 8 мес без проблем, точность за месяц +15 сек, обащений в сервис не было , тьфу 3 раза :).
|
Augusta Согласен, забыл что это ПОЛУколебания.
|
1,5 года торговал Омегой. За это время раз 15 приходилось отправлять покупателей на Тверскую д1. Раза 2-3 из-за Ко-аксиала. Но это только те случаи, когда покупатели заходили в салон и рассказывали, в чем-же был косяк.
|
купил коаксиальный хронометр. уже на 2-й день обнаружил что на столе они спешат на 4-5 минуn в сутки, а на руке остают на 1,5 минуты.
3 раза ходил в сервис, их смотрели, осталяли. возвращали, точность почти не улучшалась. никакого хронометра! а в последний раз мастер так нагло спросиk, что я этими часами делаю.. разочаровался, больше не ношу, перешел на TAG |
Цитата:
|
Цитата:
Не в ненадежность Омеги, а в такой разброс У меня в школе раз сто упавшие часы и то так не врали :cool: |
Да уж +- 5-6 минут многовато даже для китайского д......ма.
|
Одна из первых коаксиальных Омег
Цитата:
У меня не помню точно то ли с 2003 то ли с 2004 года короче из самой первой партии коаксиальная Омега Де Виль Хронометр лимитед эдишн в белом золоте. Ношу не снимая 5 дней в неделю в офис и 2 выходных они стоят в виндере. С часами (слава богу) никаких проблем. Через 3 года (по окончании гарантии) пришел в Омегу сервис в Москве на Тверской улице. Оплатил диагностику (так чисто для себя) хотя мастер говорил, что не нужно. Через сутки часы отдали с заключением, что все в порядке. Мастер сказал, что на обслуживание приходить не раньше 2010 года. Раз в год просто захожу в Омега сервис для бесплатной 10 минутной проверки механизма часов на точность хода. Часы носятся в режиме нормальной повседневной эксплуатации в т.ч. езжу за рулем. |
Цитата:
Цитата:
|
Ношу года полтора Seamaster Planet Ocean,большие,по точности хода никаких нареканий,эксплуатирую очень интенсивно,футбол и плавание.точность лучше чем у Брайта.
|
Больше года эксплуатирую симастер GMT, проблем ноль. Точность гораздо выше хронометрического стандарта. Стабильность хода так же. Заметил, что на точность хода оказывает влияние температура: зимой часы склонны убегать чуть меньше, иногда даже отставать, летом стабильно бегут на 1-1,5 сек. в сутки.
|
С декабря 2003 года Омеga De Ville Co-Axial Chronograph c калибром 3313 (ref.178.1700), то - есть почти восемь лет без проблем. Два ТО на Тверской, последнее в феврале 2009 го и что-то посоветовали заменить- и заменили, дали гарантию на 2 года, до февраля 2011г. Очень доволен часами, но крайне редко надеваю и только, когда не на людях - слишком ярко уже для меня. С уважением к сообществу.
|
Омеga De Ville Co-Axial Chronograph c калибром 3313 (ref.178.1700), - пардон, Ref у них 4141.30.00.....
|
Omega PO на 2500, скоро год, вроде все нормально (тьфу-тьфу)
|
Цитата:
|
PO ношу второй год. Все ОК!
|
Друзья, - хочу поднять эту старую тему. В предыстории скажу так - в обслуживании коаксиалы были(чуть - т.к. я не мастер, а просто увлекающийся :) ), в длительном наблюдении нет. Как ведут себя ЕТА'шки и старые винтежные Омеговские калибры я хорошо знаю, как ведет коаксиал в долгосрочной перспективе - только догадываюсь.
Вопрос в следующем. Есть аква терра с 2500-м механизмом, часам пару лет, не вскрывались. Как ходили ранее пациен не знает, сейчас заметил убегание вперед. Спешка на первый взгляд незначительная(сильно относительно), ок.10сек/день, но все же, это очень выпадает из их сути как СОSC-хронометра. До сего месяца часы не носились около полу года. Скажите - наблюдается ли такое убегание вперед с течением времени на этих коаксиальных калибрах или причина в чем то ином? Что бы вы сделали - просто отрегулировали ход(легко сделаю) или аккуратно переуложили бы баланс со спуском(мини-репассаж)? Если они шли точно ранее и учитывая, что им не "много лет", я склоняюсь ко второму... P.S. Товарища в принципе не сильно напрягает, но хочу разобраться и решить вопрос. Сам бу не носил на руке такой коаксиал, в смысле с таким ходом. Т.к. я даже винтажным своим не позволяю ходить хуже 6с/день.(хоть и приходится иногда регулировать их раз в пол года :) ) |
У меня на моей Аква Терре на 2500 калибре было также-убегали вперёд секунд на десять в сутки,отнес мастеру,тот проверил и выставил точно(было это в августе прошлого года) теперь всё укладывается в COSC хотя конечно ход зависит и от положения и от степени завода пружины.
|
Я бы для начала проверил на намагниченность, а там уже думать.
|
10-ть секунд из-за намагниченности? Возможно такое?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |