Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Galaxy Gear презентован (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184077)

Ego 05.09.2013 12:09

Galaxy Gear презентован
 
Вложений: 4
Я рискну сейчас сделать предположение, которое, вероятно, вы не сразу примете, но которое поэтому я настоятельно рекомендую вам проверить. Дело в том, что недавно мне довелось сопровождать тёщу, выбиравшую подарок своей подруге — и подарком были часы. «Нанятый» больше для технической экспертизы, нежели как ценитель стиля, я изучил с ней ассортимент двух больших часовых салонов — и хоть без покупки мы не ушли, я лично покинул место событий с чувством страшного разочарования. Часов не ношу уже лет пятнадцать, но иногда — тоже человек! — естественно, заглядываюсь на рекламу и витрины. Однако пощупав современные наручные ходики и поспрошав про функционал, сделал, мягко говоря, неприятное открытие: время для часовых вендоров словно бы остановилось ещё пятьдесят лет назад!
Даже самые современные, что механические, что электромеханические, что электронные часы всё ещё только измеряют время — и не делают ни малейших попыток выбраться из хронометрической ниши. Сбор, анализ, обмен информацией с внешними устройствами им просто неведом; нет даже функций, реализовать которые кажется элементарным и естественным (вроде шагомера, который бы пришёлся к месту в спортивных моделях). А весь этот «карбон», сталь, куча циферблатов — чистой воды декорации не несущие абсолютно никакой функциональной нагрузки. И в общем если кто-то сейчас предположит, что жить классическим часовым вендорам осталось столько же, сколько шесть лет назад Blackberry и Nokia, я с готовностью подпишусь. Потому что на подходе «умные часы» — которые даже не на голову, а на порядок выше всего раритетного хлама, пылящегося сейчас в часовых лавках с совершенно неадекватными ценниками.
Простите мне это длинное вступление, но раз уж всё познаётся в сравнении, тем ярче покажется вам случившееся сегодня ночью. А несколько часов назад, одновременно в Берлине и Нью-Йорке, компания Samsung продемонстрировала несколько замечательных новинок. Самой долгожданной среди которых безусловно стал смартвоч Galaxy Gear. Уже из названия ясно, что устройство вписано в пёстрое семейство Galaxy, включающее сегодня смартфоны и плафоны, планшетки и фотоаппараты под управлением Android. Gear не исключение: это самостоятельное Android-устройство, призванное, впрочем, быть компаньоном для более функциональных, более мощных смартфона или планшетки.
Galaxy Gear — это стальной корпус, 800 МГц одноядерный процессор, чувствительный к прикосновениям 1.63-дюймовый дисплей (320х320, AMOLED), 1.9-мегапиксельная фотокамера, динамик и пара микрофонов, пространственные сенсоры, постоянный беспроводный контакт со смартфоном или планшеткой (через «низкоэнергетический» Bluetooth LE). Первое и главное назначение устройства — ретрансляция в реальном времени всех уведомлений и вызовов, поступивших на смартфон. Текстовые сообщения отобразятся на экране, а телефонный звонок можно принять (или сделать самому) тоже не извлекая смартфона, достаточно поднести часы к голове (микрофоны и динамик спрятаны, похоже, в пряжке). Так же естественно работает и фотосъёмка: вы поднимаете руку, словно чтобы посмотреть время, наводите камеру, спрятанную в ремешке, и делаете снимок или видеозапись.
Контакт с устройством-компаньоном двусторонний: если надо, данные принимаются часами, если нужно — отправляются вовне. Конечно, словами не передать того букета ощущений, которые возникают, когда Gear оказываются на вашей руке. Впрочем, на YouTube полно роликов с презентации, да и ждать осталось недолго: мировые продажи всех показанных продуктов стартуют уже 25 сентября (помимо Gear были продемонстрированы Galaxy Note 3 и «ретиновый» Galaxy Note 10.1 2014 Edition; собственно только с ними самсунговский смартвоч пока и совместим).
Откровенно говоря, не всё идеально гладко, но прежде чем перейти к недостаткам, позвольте констатировать две вещи. Во-первых, Samsung удалось шагнуть дальше других в дизайне смартвочей (я имею в виду прежде всего размещения камеры и микрофонов). Ведь, согласитесь, большинство из тех, кто строил умные часы до неё, не смогли выйти за рамки, навязанные классической часовой индустрией. Во-вторых, она первой из «Большой четвёрки» компаний, заправляющих в мобильном машиностроении — Apple, Google, Microsoft — выпустила умные часы с полноценной операционной системой. На старте для Galaxy Gear будет 70 приложений (в том числе органайзеры, клиенты соцсетей и пр.), после чего, предположительно, список быстро расширится: адаптация со смартфонов, видимо, не особенно сложна.
Но есть и неприятные моменты. Прежде всего, Gear — весьма крупногабаритная вещица, а не каждый рискнёт взгромоздить на запястье устройство с пятисантиметровой диагональю. Кроме того, Samsung очевидно «заносит» на поворотах: она весьма вольно обращается с терминами и, в частности, не стесняясь употребляет применительно к своим часам определение «расширенная реальность», хоть, строго говоря, ею там и не пахнет. Функционал Gear вообще пока (до появления сторонних приложений) весьма ограничен, можно сказать базовый. При этом устройство ещё и не является самодостаточным (приложения на часы ставятся через смартфон). Наконец, ощутимо и досадно притормаживает тач-интерфейс, логика меню далека от интуитивной, батарея, которой вроде бы должно хватать на день, похоже, «живёт» значительно меньше. И за всё это уже через пару недель с нас попросят от 299 долларов США.
С другой стороны, Samsung и не планировала немедленный коммерческий успех. За несколько дней до презентации компания честно предупредила, что позиционирует Gear не как продукт, ориентированный на массовый рынок, а скорее как концепт новаторского носимого устройства, круг потребителей которого естественно будет ограниченным. Здесь прямо напрашивается аналогия с киберочками Google Glass — желающих попробовать которые «на себе», выложив сотни долларов, несмотря на все недоработки, предостаточно.
Что ж, до сих пор рынок не благоволил умным часам: большинство пионеров выбыли из гонки или довольствуются весьма скромными продажами. Да и занимались этим в основном никому не известные стартапы (см. предысторию, «Время, вперёд!»). Однако как раз сейчас обстановка накаляется. Пришествие в сегмент смартвочей Samsung — гиганта бытовой электроники — говорит о многом в смысле готовности концепции к массовому употреблению. А на пятки уже наступают другие игроки. Только за последние дни свой интерес к умным часам официально подтвердили Google (купившая WIMM Labs, разработчика и производителя одной из самых успешных ранних моделей смартвочей) и Qualcomm (её часы Toq, благодаря новаторскому энергоэкономичному дисплею, смогут работать без подзарядки несколько суток; в продаже к зиме). Никто достоверно не знает и что готовится показать 10 сентября Apple.
Наконец, даже если первые продукты окажутся неуклюжими, повод ли это расстраиваться? Не лучше ли оглянуться и порадоваться тому, что мы видим? Ведь после десяти лет (!) фактического застоя в мобильной индустрии, на протяжении которых лучшее, что мы получили это тач-вариации на тему наладонных компьютеров, мы вдруг вышли на новый виток сразу с двумя принципиально новыми классами цифровых устройств: очками расширенной реальности и умными часами. И те и другие сравнимы по функционалу со смартфонами, но гены носимого компьютинга добавляют им неповторимого, уникального очарования. И на прилавках они появятся почти одновременно, в ближайшие полгода-год. Будет нескучно!

Вложение 515687
Вложение 515688Вложение 515689

Источник: http://www.computerra.ru/81834/gear-smartwatch/
<!-- fin --><SCRIPT>$(document).ready(function() { $('p').has('iframe').addClass('responsive-iframe'); $('p').has('iframe').prepend('http://www.computerra.ru/wp-content/...mages/16x9.gif');});</SCRIPT></SECTION></ARTICLE>

shurik69 05.09.2013 12:32

Пробовал пользоваться чем-то подобным (G-SHOCK Bluetooth). Есть в этом что-то надоедливо-утомительное: отошел от телефона на пару лишних метров - на руке писк и вибрация, отключил в телефоне звук, понадеявшись на часы - через час обнаружил кучу неотвеченных звонков и часы в состоянии дисконнекта.

Кроме того идея превращения, по сути, аксессуара в гаджет, уничтожает, КМК, смысл жизни часового маньяка. Не излечивая при этом от ЧБ. Проверено!:)

андрей366 05.09.2013 12:43

Цитата:

Даже самые современные, что механические, что электромеханические, что электронные часы всё ещё только измеряют время — и не делают ни малейших попыток выбраться из хронометрической ниши. Сбор, анализ, обмен информацией с внешними устройствами им просто неведом; нет даже функций, реализовать которые кажется элементарным и естественным (вроде шагомера, который бы пришёлся к месту в спортивных моделях). А весь этот «карбон», сталь, куча циферблатов — чистой воды декорации не несущие абсолютно никакой функциональной нагрузки. И в общем если кто-то сейчас предположит, что жить классическим часовым вендорам осталось столько же, сколько шесть лет назад Blackberry и Nokia, я с готовностью подпишусь. Потому что на подходе «умные часы» — которые даже не на голову, а на порядок выше всего раритетного хлама, пылящегося сейчас в часовых лавках с совершенно неадекватными ценниками.
Вот это сильно сказано! Хотелось бы посмотреть на тех страждущих, бегущих в Самсунг шопы, на ходу срывая свой "раритетный хлам" от швейцарских производителей:) Только непонятно кому нужен весь этот функционал в НАРУЧНЫХ часах с диагональю 5см!!! Как это все можно пользовать???, с "батареей кот. вроде бы должно хватать на день, но кот. живет значительно меньше":confused: Какой то бред, у меня и так все розетки с утра до вечера заняты, какими то по жизни заражающимся девайсами:D Там только часов и не хватало! Очередной, сомнительный, маркетинговый продукт вроде фото-смартфона, предназначенный.....даже не знаю для кого, за практически 300$. Короче,"Будет не скучно":)
PS ключевые слова поста"хоть без покупки мы не ушли" и "часов не ношу уже лет 15")))

AAC 05.09.2013 12:48

Дохлая батарея, куцый экранчик, работает только с Самсунгами (да и то пока не всеми) - и за 300 баксов? Спасибо, Самсунг, но нет.

koland68 05.09.2013 12:48

Очередное, заказное, теперь уже самсунго-эппл-гугловое БЛА-БЛА-БЛА. :D

Mikeb 05.09.2013 12:53

Шляпа очередная для гиков

Improvisator 05.09.2013 15:11

Цитата:

...время для часовых вендоров словно бы остановилось ещё пятьдесят лет назад!
Вот это слава богу!
Цитата:

Даже самые современные, что механические, что электромеханические, что электронные часы всё ещё только измеряют время — и не делают ни малейших попыток выбраться из хронометрической ниши. Сбор, анализ, обмен информацией с внешними устройствами им просто неведом; нет даже функций, реализовать которые кажется элементарным и естественным (вроде шагомера, который бы пришёлся к месту в спортивных моделях).
А это лишь незнание того, что для любителей электронных часов все эти примочки есть. Однако, распространяя такие неверные утверждения можно и рекламу из воздуха сделать, иллюзию первопроходства.
Плохая статья.

sonirk 05.09.2013 16:02

Мне понравился комментарий в твиттере @DumbAnalytics:

"Трагедия: после анонса часов от Samsung, которые «работают не менее 25 часов» 8 инженеров Casio умерли от смеха"

Shink 05.09.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2055885)
...Даже самые современные, что механические, что электромеханические, что электронные часы всё ещё только измеряют время — и не делают ни малейших попыток выбраться из хронометрической ниши.

А зачем ???
Пусть часы показывают время и дату, это часы. Зачем смешивать или сравнивать часы с мультифункциональными устройствами, разные потребители и разные рынки сбыта.

Много лет назад, в "Литературке, на последней странице, видел карикатуру- газовая плита, холодильник, телевизор и стиральная машина, все в одном:)

Gideon 05.09.2013 17:30

Дождемся часов от нокии? Чтоб можно было по людски к компу подключить через тот же голубой зуб для синхронизации времени с интернет-стандартом или шкур новых залить бесплатно, календарь еврейских праздников, сигнал о начале и окончании субботы там или дне рождения любимой бабушки напомнить? А заряжать часы раз в сутки-идиотство. Надо делать ли-по аккумулятор лет на 10 с фотобатареей и мех.электрогенератором с автоподзаводом от балластного маятника, конечно же осмиевого. Ну или золотого в крайнем случае. В общем и целом - скажем нет гнусмасу. Хорошо еще яблофонские не начали часов сочинять.

Даешь часы со встроенным пивбаром!

MihVal 05.09.2013 17:45

Единственное, что связывает это устройство с часами- это ношение на запястье. Отсчет времени- одна из функций этого девайса, далеко не самая важная. Время показывать умеет почти любая бытовая техника. Возможно, эти "часы" не "приживутся", о них забудут, а может быть его возможности будут развивать и без этого "браслета" многие не смогут обходиться в будущем.

Oskolsnayper 05.09.2013 17:49

Могут пригодится во время ЕГЭ и экзаменов в интстуте, особено первое время, пока вреподы не просекли что это такое. В остольное время нафиг не нужны.

ginfonic 05.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Gideon (Сообщение 2056369)
Хорошо еще яблофонские не начали часов сочинять

Начали уже давно, 10-го могут и показать...

Rams 05.09.2013 18:17

УГ.

Vladoo 05.09.2013 18:27

Псомтрим, что Яблоки покажут. Если для смартфона время жизни в один день при постоянной прикурке от ноута номально, то для часов явно не айс. Плюс я не уверен, что не надо ничего нажимать на таких часах, чтобы просто посмотреть время :D

Steamboy 05.09.2013 19:14

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...io-865900.jpeg

Sergiu 05.09.2013 19:45

Мое скромное мнение:
Я уже писал о том что часы как часы давно скончались проводя аналогию с лошадью и мотоциклом. И давайте говорить откровенно для абсолютного большинства форумчан от почитателей ориента и до почитателей патека часы на самом деле в первую очередь не функциональный предмет а некая игрушка, по сути ближе всего стоящая к украшениям то есть ювелирке с примесью филателии или нумезматсва (кому как нравится). И напомню что 90 процентов людей часов не носят, потому как время можно узнать везде и в телефоне и в холодильнике… и часы просто не их тема а понтоваться они предпочитают другими предметами.
Так вот, когда то часы были у этих 90 процентов и служили они для определения времени, иначе пришлось бы спрашивать время у других или ждать сигнала точного времени по радио маяк. Часто ли мы слышим вопрос «Который час не подскажете?» лично я за год не более пары раз.
Я это к чему. Да, согласен по поводу сомнений в батарейке и по поводу сомнений в функционале НО с развитием технологий это дело поправимое, достаточно вспомнить как выглядел и сколько стоил мобильник всего то 10 лет назад, а давно ли кто то звонил по телефону с дисковым набором;). НО по духу своему этот гаджет и иже с ним и есть те самые часы. Часы до понтово-украшательско-любительско-увлеченноско-фриковской эпохи. Часы в чистом виде НАСТОЯЩИЕ а не игрушки которые у нас сейчас на запястьях. Это те самые часы которые потенциально действительно вновь будет носить 90 процентов населения потому что у тебя на запястье находится некий удобный и нужный предмет который помимо понта и некого личного увлечения действительно что то делает.
Я конечно свои механические ходики не бошу (потому что он хороший). Но хочу всех поздравить ЧАСЫ вернулись! Настоящие часы или если хотите просто часы. Надеюсь люди (или потребители уж как угодно) оценят и станут носить.
Если все пойдет хорошо то думаю рынок чисто фэшн часов изменится и часы от армани и кляйн будут выглядеть теперь так. По бюджетным механическим япам и свисам думаю ударит сильно но как таковой сегмент останется. Японский кварц типа джишок тоже изменит функционал и станет такими часами но с противоударной защитой и тд. А вот с часами ценовой категории 100 000+ будет интересно посмотреть что произойдет. Таг хоер по любому должен что то такое выпустить, в конце концов свис авангард… ну а начинку как всегда у сейко и сони возьмут…;)

torbich 05.09.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2055885)
Да и занимались этим в основном никому не известные стартапы (см. предысторию, «Время, вперёд!»).

Sony и Motorolla тоже пытались выпускать часы-компаньен, но что-то больших продаж не наблюдалось. Маркетинговая машина Самсунга сделает какие-то продажи, но что дальше? Мода пройдет, кастрюля на руку приличная, заряжать каждый день надоест.

fixedpoint 05.09.2013 20:07

Технический уровень просто объективно не дорос до нормального носимого устройства в таком форм-факторе. Нет ни батареек, ни удобных интерфейсов, и никакие дизайнерские потуги (в данном случае, впрочем, отсутствующие) это не исправят. Этот девайс умеет делать кое-что из того что может смартфон, только хуже и от батареи живёт меньше. Зачем оно такое нужно? Если устройство работает как придаток смарта, оно должно его дополнять, использовать новые возможности носимого расположения, а не дублировать. Вариант использования как навороченной гарнитуры, мне кажется, затеи не оправдывает.
Сегодняшний наручный гаджет должен быть ощутимо «тупее» (e-ink экран, маломощный процессор, никаких андроидов), чтобы жить от батареи хотя бы пару недель, при этом сохраняя автономную функциональность на уровне хотя бы Casio ProTrek и одновременно обладать набором беспроводных интерфейсов для связи со смартом по необходимости.
А в качестве носимого компьютера для дополненной реальности концепция Google Glass выглядит перспективнее: легче наладить визуальную подачу информации и голова лучше подходит для размещения рецепторов окружающей действительности.

Orville 05.09.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2055885)
...если кто-то сейчас предположит, что жить классическим часовым вендорам осталось столько же, сколько шесть лет назад Blackberry и Nokia, я с готовностью подпишусь...

Тешу себя надеждою, что в данном случае мнение автора не совпадает с мнением редакции (watch.ru) :o

zlatoustoff 05.09.2013 21:44

Кореец на последнем фото показывает позу для звонка

MadShark 05.09.2013 23:03

Форумчане, зря Вы недооцениваете этот момент. На самом деле может случиться непоправимое, что однажды уже случилось сорок лет назад - реинкарнация часовой промышленности. Во многом произойдет переоценка устройства, носимого на руке - а еще страшнее, для себя, я понимаю, что такое устройство мне скорее всего будет необходимо, тем более, что если с ростом автономности такие устройства начнут жить полный день, да еще заменят на 100% смартфон, а не как сейчас, только его дополняют.
По крайней мере я для себя решил, что одеваясь с утра мобильный телефон для меня взять предпочтительнее чем одеть часы, тут как ни криви душой так и есть, а если смартфон будет расположен на руке - то выбор невелик - либо механика у меня будет тикать на другой руке, либо на одной и той же руке, но с другой стороны запястья либо потчевать на полке или в виндере, что самое страшное. И это до тех пор, пока они (эти устройства) не перекочуют в очки, наушники или вообще в наш мозг :(
Держитесь!

LuckBet 06.09.2013 00:24

А самое то главное заблуждение, что что-то случится с дорогими часами.
правельно, они будут еще дороже, спрос на них будет еще лучше и носить их будет еще круче :)

пока это все тема обеспеченных отпрысков школьно-институтского возраста. да, появляться будут, но не так грандиозно, как планируют (особенно учитывая сырость продукта).
что-то не видать особо на руках Джи-шоков с зубом для яблока, хотя аудитория то огромная.

а почему Самсунг выкинул этот полуфабрикат на рынок именно сейчас...?
что-бы де факто опередить презентацию яблока 10-го :)
по типу, пусть г..., но зато в этот раз мы первые :D
значит точно i-watch увидим скоро.

seeschlange 06.09.2013 07:36

Так можно и до функционала обручальных колец докопаться. Пусть часы останутся часами вечными как время

hausser777 06.09.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2057317)
Пусть часы останутся часами вечными как время

- В цитаты немедленно!!!

donky 06.09.2013 10:10

Как экзотический варинат развития событий, телефон и часы поменяются местами.
Телефоны станут наручными, а часы по спирали вернутся к своим предшественникам - карманным часам :)

Azari 06.09.2013 11:19

Приветствовал бы хорошие и интересные электронные часы с экраном e-ink. Но, для меня новый часофон от Самсунга ничего не значит. Опять не то, что хотелось бы.
Надо быть до безумия отважным человеком, чтобы купить данный полуфабрикат (не часы – не телефон) и тешить себя его ежедневной зарядкой. Безумству храбрых поем мы песни!
Меня же корейцы не увидят среди массы отважных людей, толпящейся в очереди за новым часофоном.

GKB 07.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2056643)
И давайте говорить откровенно для абсолютного большинства форумчан от почитателей ориента и до почитателей патека часы на самом деле в первую очередь не функциональный предмет а некая игрушка, по сути ближе всего стоящая к украшениям то есть ювелирке с примесью филателии или нумезматсва (кому как нравится).
...
Это те самые часы которые потенциально действительно вновь будет носить 90 процентов населения потому что у тебя на запястье находится некий удобный и нужный предмет который помимо понта и некого личного увлечения действительно что то делает.
...
А вот с часами ценовой категории 100 000+ будет интересно посмотреть что произойдет. Таг хоер по любому должен что то такое выпустить, в конце концов свис авангард… ну а начинку как всегда у сейко и сони возьмут…;)

Понимаете ли в чем дело. Часы сейчас - это классический вебленовский товар (объект демонстративного потребления). И, согласно экономической теории, он должен быть дорогим, тяжело воспроизводимым и максимально бесполезным.

Таким образом, напихивание в часы "полезных функций" с одновременным превращением их в дешевую штамповку (а 300$ - деньги, которые может позволить себе выкинуть практически любой студиозус) не позволит им занять место в сегменте дорогих аксессуаров.

В конце концов, запонки, галстуки и т.п. никто не отменял.

А статья - обычная заказуха в компьютерре, ориентированная на школоту, которой родители дают больше денег на завтраки, чем нужно. Да и писал ее товарищ, ОЧЕНЬ далекий от часовой темы.

Sergiu 07.09.2013 22:01

Я не имел в виду конкретно часы самсунг я имел в виду вообще подобную концепцию часов. Ведь что такое механические часы? Да это ж самый что ни на есть в современном понимании гаджет просто технологии были такие – шестеренки… пружины, потом появились кварцевые часы ну а теперь целый «наладонник» на запястье. А 90 процентов населения носящие подобные часы будут через поколение, как раз нынешние школьники студенты начальных курсов. Те из них кто говорит зачем мне часы? время по мобильнику смотеть можно. Дорогие часы скорее всего как таковые не исчезнут согласен. Но по низшей и средней часовой категории ударит сильно и изменят лицо индустрии. По поводу зарядки, вопрос можно решить беспроводной зарядкой. Вайндер нас не смущает а заряжать часы смущает:). Так вот на ноч часы не нужны и мы просто кладем их и телефон заодно на некий «коврик» (как от мышки в смысле а не как тот что на полу) и на утро все заряжено. Всего 5 лет назад смеялись над камерами в телефонах и говорили зачем она там? А теперь она явно нужна, я надеюсь что часики ждет такая же судьба, хотя может получится как с блютус гарнитурами вроде есть но не пользуются.

monk2k 08.09.2013 05:57

В школе носил наручные часы, в университете купил первую простенькую "звонилку", а часы вскоре потерял. Постепенно мои телефоны становились все лопатоподобнее, а по функционалу приближались к компьютеру, время естественно смотрел тоже на них. Сейчас я снова смотрю время на часах, а меганавороченную "лопату" использую как ту первую "звонилку"....

Andrey57 11.09.2013 03:35

А вот мне не дает покоя одна мысль!. С этой батарейкой менее чем на сутки...Ладно, с разряженными телефонами люди научились бороться разными методами, но даже если и застигнет это внезапно, когда нет рядом зарядки — большинство трагедии из этого не делает. В конце концов лежит себе мобил в кармане, в портфеле, в машине- ну и пусть лежит... А вот что с этим чудом делать, когда выясниться, что он до конца дня НИКОГДА не доживает?! ОНО же на руке! Снимать? Или так и нести холодный трупик до дома, согревая теплом своей руки...? А придя домой срочно нянчиться с этим «тамагучи»!? Как то это уж очень по корейски... Нам не подойдет! Я вижу только один выход. Самсунг должен будет срочно выпустить портативное зарядное устройство (грамм на 200) для безпроводной зарядки этого чуда. Видимо такую зарядку лучше выполнить в форм факторе механических часов (хоть батарейку жрать не будут, а то и так не хватает), на браслете или ремешке, вешается на вторую руку. Зарядка происходит без проводов, но руки надо плотно сцепить, время зарядки 2 часа. И ВСЕ! Или второй вариант (для любителей механических часов, никаких батареек!) — зарядное устройство (тоже портативное, на второй руке), но в виде небольшой динамо машины с ручкой. Но тоже безпроводное, а то с проводами как то не современно уже...
Нет, ну согласитесь, что на самом деле каждый день приходить домой с мертвыми часами — это никаких нервов не хватит....А то еще твой Galaxy-мобил будет доставать сообщениями о необходимости подзарядки твоих Galaxy-часов. Пипец...
Если серьезно, то я думаю, что пока не будет реализована самоподзарядка (например, через солар или еще как то без проводов, но и без хлопот) эта очень перспективная идея останется игрушкой, и к ней до той поры надо так и относиться, а не брать столь серьезно :)

rallyeman 11.09.2013 04:14

Зарядник сделать по подобию kinetic+ Eco drive и встроить в часы

Theri0n 06.01.2014 06:52

Два инженера Casio усмеялись до смерти, узнав, что "умные часы" гнусмаса живут 20 часов на одном заряде батареи.

BobbyS 06.01.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2055885)
Так же естественно работает и фотосъёмка: вы поднимаете руку, словно чтобы посмотреть время, наводите камеру, спрятанную в ремешке, и делаете снимок или видеозапись.

138 УК РФ запрещает скрытые видеокамеры


В 2009 году правительство Дмитрия Медведева инициировало поправки в уголовный кодекс, которые сделали покупку скрытых видеокамер, спрятанных в часах, брелоках, шариковых ручках и любых других предметах уголовным преступлением.

с 1 декабря 2011 года в УК РФ были внесены дополнительные изменения: покупка скрытой видеокамеры, согласно ч.1 138-1 статьи УК РФ стала наказываться лишением свободы до 4 лет, то есть стала преступлением не легкой, а средней тяжести.

«Вниманию родителей: за игрушку с видеокамерой вы можете получить 4 года лагерей! Не приобретайте в интернете и магазинах, даже в «Детском мире», игрушки, брелки, зажигалки, ручки и т.д. со встроенными видеокамерами (неважно, что стоят от 250 руб). Последствия - вызов в полицию, ст. 138.1 УК РФ. Это уже не шутки, а 4 года лагерей, если раскрутят на признание, что вы действительно купили, а не нашли на улице. Полицаям за это полагается «палка» - ведь уголовника поймали!».

26 ноября 2012 года, 11:09
Куйбышевский районный суд Петербурга вынес первое решение по недавно модифицированной скандальной 138-й статье УК РФ, карающей граждан России за покупку и продажу скрытых видеокамер.
Петербуржец Вячеслав Корольков был осужден этой осенью за то, что купил шариковую ручку, имеющую функцию видеозаписи и перепродал ее человеку, оказавшемуся полицейским.
Старший следователь СО по Центральному району ГСУ СК РФ по СПб и ЛО Виктор Рышков рассказал репортеру Piter.tv об обстоятельствах этого поразительного дела.
«Петербуржец Вячеслав Корольков был задержан в одном из кафе города. Он был изобличен с помощью сотрудников полиции из управления «К». Корольков признал, что купил китайскую шариковую ручку, в которой была активирована функция видеозаписи и носил ее с собой. Таким образом, Корольков нарушил закон, потому что покупка видеокамер, закамуфлированных под бытовые предметы, в России наказывается в уголовном порядке», - рассказал Piter.tv Виктор Рышков.


Будет Самсунг и прочие покупать ГД РФ? :)


Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru