|
321-423
Доброй ночи уважаемые форумчане, хочу вступить в ваш клан, из за этого по сути и прошу помощи в выборе, сегодня примерил обе модели, сели как влитые 423, 321 как то не очень,размер запястья 19.5, размер ремешка на 321-х маловат застегивается на второе отверстие(вопрос ремни от тюнинга больше чем OEM?). После примерки обоих при движении кистью ощутил упор в скобу, это первое время так? До Panerai носил часы механика с автоподзаводом,(приятно ощущать этот звук при движении рукой), 321-более функциональны,423 чистая механика нет даты,второго времени, но как то очень завораживают и манят, спасибо за помощь.
|
В ПАМ не надо искать функционал.
Для этого , имхо, есть другие часы, другие марки. Я бы выбирал то, к чему лежит душа, что , на Ваш взгляд, красивее. ПАМ - это эмоции. |
Цитата:
Пробую помочь:) К 321 надо немного привыкнуть. К 423 у меня лично никаких претензий, кроме размера. Функционал, как уже сказали, вещь второстепенная, но, тем не менее, если его хочется, то 321 это самый функционал и есть. Кроме того, корпус 1950 это отдельная песня. ЭТО ПЕСНЯ!:) Ремешки ОЕМ сразу снимать, если это не новые ремни, которые стали делать 125/75. Вы, вероятно, примеряли 115/75 - это действительно унизительно. Я свои после покупки не носил ни дня. Один подарил приятелю, второй (как раз от 321 так и остался жить в коробке). Aftermarket ремни или, как Вы выразились, "от тюнинга" можно заказывать любого размера. Если Ваше запястье действительно 19,5 (в чем я немного сомневаюсь, раз Вы Цитата:
Но, если брать в расчет именно 19,5 см, то Ваш размер ремня это 125/80 или 130/80 . У меня запястье 19 см. Ношу на ПАМ 321 ремни 125/75 и 130/75 По ссылкам на фото ремни как раз этих двух размеров http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=186 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...97&postcount=1 Удачи с выбором |
К словам ув.inc и ув.Alexgotvald ни убавить, ни прибавить. Кстати, насчет упирающейся скобы - полностью в точку, сам не так давно стал носить чуть выше косточки - совсем другие ощущения от носки, при чем, не только ПАМа. И полностью соглашусь с Вами - 423, конечно, завораживают. Если это будут Ваши не единственные часы - будут долго радовать (с)!
Удачи в выборе! |
Цитата:
|
Уважаемый ТС!
Вы, случайно, фоток с самими сабжами не сделали? Интересно, как какие сидят. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Интересно, как какие сидят. Седели лучше 422-423, 312,359,320,321 показались более тяжелыми и высокими, на 312,359 ремешок кожа еле застегнул на 1-ое отверстие,320,321 на второе. |
Вложений: 6
Цитата:
Далее посетил Диамант, еще раз посидел, покрутил, все тщательно рассмотрел и опять понял что 47-ые самое оно что мне надо, все 44 топорщатся как седло и малы ремни(консультант сказал что поменяем при покупке на ремни XL).О скидке дают 5% на то что есть в наличии,10% часы на заказ, 423-ие стоят сейчас 336000 рубликов, спросил про новинку 510 могу купить,или заказать?(хочу завод 8 дней да и не дорогие они), ответили что январь,февраль 14-го не раньше. Фото то что мерил и глазел прилагаю.:eek: Выбор окончательный для себя сделал модель 422. Покупаю у нашего форумчанина.:D |
Цитата:
|
Сидят отлично, имхо, все модели. У Вас запястье как будто по заказу Бонатти :) Но сами по себе, конечно, 422 очень красивые!
|
Выбор очень правильный! 422 красивые Памы! К тому-же идеально сидят на запястье.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- |
Отлично сели все модели!
|
422- отличный выбор.
|
Отлично смотрятся! Мои поздравления с приобретением одного из самых "панераистых" (имхо) панераев!
|
Присоединяюсь к поздравлениям)))
|
Спасибо всем старожилам за комплименты.:)
|
Вложений: 10
Всем добрый вечер, наконец я получил часы которые заказал 11-го сентября,ожидание показалось вечностью,но оно того стоило, часы с большой буквы, в первую очередь очень эффектно выглядят, на руке при своих габаритах не кажутся огромными,(хотя примерила супруга,как будильник на руке,но уже просит что бы ей купил такие же только поменьше.)
Какие классные стрелки и восприятие их через толстый сапфир,ваууу. Покупкой очень доволен, спасибо огромное Дмитрию diamond13 нашему форумчанину за отличную цену и что отправил своего сотрудника для доставки мне их в Санкт-Петербург, Дима привет.:D Выкладываю немного фото, может помогут кому сделать правильный выбор. Еще пару фото для сравнения, спортсмены ,одни из моих часов которые люблю, плюс крепкие и выносливые, имхо, летают,ныряют,мото,квадро, гидро, водные лыжи,горные и флайборд.:) |
Отлично сели и очень хорошо смотрятся на руке!!!
|
Спасибо за помощь.
|
На руке идеально!
|
сидят отлично, поздравляю. просто красота!!!!
|
Вложений: 5
Вчера получил заказанный две недели ремень и баклю от Wotancraft, все просто улет, бонусом пришел брелок лодка и отвертка, выставляю на обозрение, может поможет многим с выбором, ремень размер 26-26 80-140 см 4-ре отверстия, еле застегнул на первое.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то уж было подумали , что опять тролль завёлся. :D :) |
Цитата:
Рука и в самом деле мощная:cool: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такой он, осенний пират!:D
|
Цитата:
Мне не показалось, что на предыдущих фотографиях(четвертая фотография, как раз напротив четвертого отверстия) видно, что в месте соприкосновения ремня с баклей появился залом и трещина? |
Добрый вечер, трещины ни какой нет,это фото обман, бакля отличная выглядит дорого, ремень с напульсником вот ссылка пожалуйста.
http://www.wotancraft.com/shop/strap/aviation-b-uhr-06 |
Roman! Начинаю подумывать ( через месяц после покупки 312-х:D) о 422-х.
Как Ваши 423-е в отношении царапин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПАМ либо даёт эмоции , либо нет. Честно говоря , не задумывался в чём он их даёт. Мне лично всё равно в чём , где и как. Главное , что они есть. Если ПАМы "не дают" , то , видимо , счастье нужно искать с теми , что дают. А так одно мученье ... ;) |
Цитата:
Очень классные и типа true стайл;) Одно беспокоит - "царапучесть":mad: всё таки сатинированный корпус попрактичнее. Даже не знаю как быть теперь:confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |