|
|
Гитара, комб... Что дальше?
Друзья, вот какая проблема.
У сына гитарка (Хелрейзер какой-то не самый крутой с двумя активными хамбами) и комб Кустом 40-ваттник, вроде, с ламповым преампом. Типа рубит хеви метал. Теперь загорелся купить микрофон. Планирует типа петь и болтать по скайпу. В мою бытность школьных ВИА вся эта музыкально-микрофонная хренотень подключалась строго к микшеру, а потом уже на усилок. Но сейчас-то всё изменилось. Можно к компу всё подключить и др. и пр. Микрофоны опять-же USB и трёх-штырьковые всякие с каким-то фантомным питанием 48В (что это такое - вообще не представляю). А сынуле 10 тыс. руб. карман жгут - хочет микрофон и всё. В принципе, дома есть ещё электропианино и бас мой старый (разобранный). Есть же у нас на сайте люди, балующиеся со звуком. Наставьте на путь истинный. Куда развиваться? Есть смысл деньги вбухивать в микрофон или лучше микшерок китайский или прогу какую?.. Короче, я весь в расстерянностя. Вся надежда на вас. Заранее спасибо. |
Звуковая какая? Если встроенная, берите usb микрофон (копеечный) всё равно лучше будет. Если более менее путняя - есть масса вариантов. На любой бюджет, от и до :)
|
Полюбому звуковая карта нужна(лучше,чтоб фантом +48 был).И не только usb ,но и канон желательно.И ещё в плюс джек.ВНЕШНЯЯ желательно.
Марки на ваш бюджет и вкус : от 100 долл. до 2000 долл. и т.д. |
Цитата:
Он собирается записывать свое творчество на комп а звук снимать с комба микрофоном? Для этого подойдет "шура" СМ57-й Или чисто вокальный микрофон хочет? Для этого подойдет "шура" СМ58-й.По звуковухе вам сказали. Пульт тоже не помешает.Развейте немного тему-какие задачи стоят?А то пока вопросов больше чем ответов. |
Спасибо за ответы и наводящие вопросы.
Цитата:
Цитата:
Внешняя звуковуха подключается к юсб? Или как её к ноутбуку подключить? Цитата:
СМ58 мне, кстати уже сегодня посоветовали, как проверенный временем надёжный и универсальный агрегат. Но сыну не нравится форма. Хочет а-ля винтаж-элвис пресли или типа студийного. По пульту сказали, что сейчас это всё программно можно реализовать. Микшерское и звукообрабатывающее железо не так важно. Но инструменты и микрофоны должны быть хорошие. |
В домашних условиях лучше все записывать напрямую через комп. И гитару там же искажать с помощью программ.
Усилок через микрофон, а потом на копм в домашних условиях - это ерунда. Усилок этот ему вообще не нужен. Пусть продает) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начинающему пацану хороший комп с мощными программами заменит 100 сраных усилков, научится микшировать, различать звучание и т д. С одним усилком только в подземный переход выйти попеть можно. |
У меня студия небольшая, но очень качественная. С бюджетом в 10 руб, хороший инструментальный микрофон Вы никогда не купите. Да и на что его вешать, на бюджетный комб? С бюджетной гитарой ? Это абсурд... Или я чего не понял?
Сделайте линию, деньги "инвестируйте" в хорошую карту и писаться через комп. Можно прикупить достойные преампы, ламповые. Только бы я начал с покупки более-менее серьезного инструмента. Есть вариант "мы пойдем другим путем", вообще, перейти на гитарное миди...тоже вариант, выйдет куда дешевле покупки серьезного инструмента, преампов и прочего, хотя тоже требует затрат, но будет хоть саунд приличный. |
Цитата:
Цитата:
|
frontation дело говорит. Вложиться в инструмент (гитару) и комп, а там видно будет.
Зачем тратить тысячи, а то и десятки тысяч долларов, оборудуя себе студию, еще не зная, зачем это? Это бред! :) А бюджетные инструменты и эффекты комп заменит с головой, не надо накупать себе всякого дерьма, только место будет занимать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно научиться играть, повыступать, понять, что нужно, что это часть жизни, а потом записываться в студии, тратя тысячи долларов... в 99% случаев до этого не дойдет или будет не востребовано. Ну есть вариант как у фронтейшн - сделать тупо свою студию, но это в любом случае, для себя любимого, это хобби, которое можешь себе позволить. |
У меня простенький пульт с USB, который одним концом упирается в macbook с лоджиком. Правда, с другой стороны у меня Kronos. Так в этот пульт и микрофон, и гитара, и чего душа пожелает.
|
Пальцы гнуть не буду))), но Вы в курсе, что такое мидийные синтезаторы Роланд с эмулированием всего чего только можно? Я начинал работать с ними в середине 90-х, это была революция, на которой сидели тогда все от Сатча до Ал Ди Меола... Эмулирование сотни преампов, комбо, микрофонов, я уж молчу про примочки, библиотеки звукоснимателей... хоть хэви метал, хоть Стравинского. Сейчас идет приличная серия GR, хотя я бы поискал "героев" прошлых лет.
Цитата:
Для съема с какого комбаря? С Месса Буги рейзор, с Маршала 2000, с винтажного Фендера делюкс, с новомодного Вокс??? Чем снимать будем, Шуром 58? Для каждый темы, для каждого музыканта - свой микрофон. Я , в большинстве своем, использую направленный AKG серии С, иногда недорогой (в квартире ) Rode NT-6 (NT-55) или серьезный ламповый Rode classic 2 ... дело вкуса и дело что снимаем (много работаю с акустиками - ситар, слайды, резофоники). Теперь по теме, а то уйдем в дебри бюджета в сотни тысяч (руб, евро, долларов). ТС-у я бы от себя посоветовал прикупить (из расчета отсутствия действительно качественных инструментов): а. Процессор (типа Korg или Line6 - прекрасное соотношение цены и качества - с которыми по клубам бомбят наши рокеры) б.Оставить в покое тему съема звука микрофон с комбика в.Купить хорошую внешнюю карту и перейти на линию на компе (если действительно нужна запись). в. Как вариант ДЛЯ записи можно купить простенькую портостудию (типа Зум,Роланд etc ) (ценник на них упал, можно взять прекрасный вариант размером А4 - дабы таскать с собой на вечерины и пр.) и вообще не париться (они сейчас напичканы драм-машинами, процессорами нач. уровня)... попрактиковаться в наруливании звука. Строго имхо, на компе этому сходу научиться сложно, надо пройти через "мануальные" девайсы. Зачем процессор тогда? А просто играть... ибо играть через комп для души-для-тела, имхо, не правильно и не практично (особенно на репбазе и пр..) Цитата:
|
Подумал. Как то не так развивается тема :). Вообще то "мухи отдельно, котлеты отдельно". Звукообразование - одна тема, звукозапись - другая. Всё в кучу - третья :).
Для начала советовал бы что то наподобие вот такой девайсины http://market.yandex.ua/model.xml?mo...7621&hid=91027 Это позволит подружить инструменты с компьютером. А дальше ему видней. То ли хороший комб и микрофон, то ли проц., то ли эмуляция всего этого на том же ноуте. Бывало свою месу таскал, а бывало и с ноутом выступал... |
Спасибо за конкретные предложения. Изучаю. Хоть какое-то понимание появляется.
|
А я вот такую штуку имел в виду- и с компьютером подружится, и какой-никакой пульт.
http://www.proaudio.ru/catalog/mixers/analog/106803/ |
извините если не в тему , себе прикупил вот такой девайс,
http://line6.com/podstudiogx/ Стоило все удовольствие 100 евро, Теперь ненарадуюсь . Правда не певец, но там на сайте есть более продвинутые Коробки, gx2 например, куда фтыкать можно не только гитару , но и микрофон, Ну и софтина прикольная, Вот метальная демка например http://m.youtube.com/watch?v=KN1ZWnxUSeA Не знаю, спецы могут наверное порекомендовать что то Еще , в моей деревне только она была, да и нет особо времени делать Сравнительный анализ что лучше что хуже, но одно могу сказать точно, За эти бабки, это нечто Ps В 100 евро входят какието базовые вещи, За всякие экстра опции приходится платить, например Нельзя записать нормальный формат, только ихний, Надо проапгрейдиться в более продвинутую версию, Но по моему это не очень дорого Добавлю что эта коробочка по размерам очень маленькая, 10 см на 10 см - вот и вся студия:D |
Не рекомендую в домашних условиях писать гитару с микрофона. Ничего хорошего от этой затеи не получится.
Я бы сделал так - купил простую карту, как вариант presonus audiobox, установил программу studio one artist и установил бесплатные платины к ней, которые позволят нарулить достаточно приятный саунд. Собственно все. На начальном этапе думаю больше ничего не надо. Покупка микрофонов грелок и прочего железа пока смысла не имеет Пример звука записанного и обработанного полностью бесплатными программами на пк https://copy.com/wLQPCgl9eYqZ |
Друзья, всем огромное спасибо!!!
Цитата:
|
Цитата:
Выход с компа на нормальные динамики ( муз центр). ВОзможно понравится больше, чем через комбик. Возможностей со звуком точно больше будет. |
Чтобы играть через комп, уже неоднократно намекали, возможности встроенной звуковухи, да и пожалуй игровой будет ооочень недостаточно. И все эти "гитарриги", "револьверы" и прочие эмуляторы просто не будут работать так как нужно. Навскидку скажу, к примеру на достаточно мощной машине будет задержка от 0,3 до секунды. Даже "в траве сидел кузнечик" будет исполнить весьма проблематично. Не говоря уже о тресках, шорохах и прочих стенаниях буфера, который просто для этого не предназначен. Воткнуть гитару в муз. центр :eek:? Наименьшее из зол - вылетят со временем пищалки. Большее - нифига не получится понять - что же такое гитара и как на ней играть :). Гитара\комб - самый правильный вариант, особенно для начинающего. Звукоизвлечение формируется правильное. Когда руки\мозг\уши находятся на одной прямой. Это уже потом, когда всё заточено как надо, можно хоть в линию играть, хоть в ноут. Хоть даже и писать. И даже дома :). Было бы желание - возможности можно под любой бюджет подобрать :)...
|
Ну, майк дождёмся, попробуем и проги. Следующий этап, наверное, внешняя звуковуха с какими-нибудь регулировками. Но сейчас рано загадывать.
А комбик брался именно с целью обучения. Так уж мне со школы вдолблено. |
Цитата:
Я так делал, играл вообще через ноутбук со всем встроенным, да иногда была задержка, но в целом все было ок. Это ж дома, для себя А вообще - самое частое, это гитару в ноут, и выход через наушники... Итак ночами пилишь, когда все спят. И все ок со звукоизвлечением :) |
Цитата:
А потом уж, поняв что великого гитареро из тебя не вышло поностальгировать играя во что попало, но для себя :)... |
O_ld
Вы еще раз первый пост темы перечитайте. Вы все правильно, наверное, говорите. Только тема ушла в "Уроки игры на электрогитаре. Часть первая, глава первая. Введение " :) Изначально речь немного о другом шла. Цитата:
|
Цитата:
все в одном - и ютуб и гитара.. http://www.youtube.com/watch?v=WTB5g8xtsj4 комб теперь стоит бесхозно. |
Цитата:
В комб Вокс ламповый, плюс примочки, плюс гитара... А нахрен оно мне надо, если я не профессионал? В компе точно как надо звука не было, но был очень кайфовый, я тащился, когда играл через компик :D Все эти подвывания, подтяжки струн.... класс :D |
Цитата:
а у меня всегда есть с кем, с ютубом тем же, опять таки для начинающих великих гитареро это весьма полезно, т.к. и ритм сразу в ушах и темп учишься держать :) а не бренькаешь сам по себе. так что мой пост в тему, вот! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде весьма далёк от призывов вложиться в тыщщи :). И как бы по делу советую. О том что чтобы играть в комп, нужна хорошая карта. И всё. Остальное от себя. С глубоким познанием предмета :). Потому что работал. Именно не играл в своё удовольствие а работал на гитаре :).
И только после того как музыка превратилась в хобби начал пользовать и пробовать все доступные варианты. От малобюджетных до вполне себе профи. Сейчас отвечаю и любуюсь на покрывающуюся пылью, вполне себе приличную домашнюю студию :). Пульт, рэк с обработками, студийный контроль, микрофоны на любой вкус и две шикарные гитары. Но у меня ещё и две звуковые. Одна профи http://www.esi-audio.com/products/wt192x/ И походный вариант http://www.esi-audio.com/products/ugm96/ С которым в ноут и играл на сцене, и репетировал, и писал для джемов и просто пользовал "для себя". Не хвастаюсь :). Демонстрирую углублённое знание предмета, вроде как позволяющее давать полезные советы :)... |
Цитата:
а какие у вас гитары? |
Цитата:
Цитата:
|
Тут вопрос также в том, что хочет музыкант.
Если он исключительно для себя - писАться в домашних условиях - тогда путь, посоветованный товарищами, правильный. Но если у человека есть намерение поиграть еще с кем-то (да хоть бы и дома) - в этом случае без микшера в принципе будет трудно обойтись. Особливо если захочется пойти "постритовать" около метро :) И кстати, совмещать хэви и винтажные микрофоны а-ля Элвис - вообще не тру :) Переболеет этим и захочет нормальный мик. Особенно если пара приятелей выскажутся вслух об этом. |
Цитата:
Фото "онлайн" отвечая на вопросы выше :) http://farm4.staticflickr.com/3806/9...1a36945d_b.jpg |
Цитата:
|
Таких гитар без "электрического привода" не бывает :). Это Ovation. И бюджеты там другие. А 500 евро для аккустики - вполне себе. Уже можно выбрать что то путное. Извините, тут не помогу. Гитару дистанционно покупать - последнее дело. Всё нужно ручками :)...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |