|
МФУ (принтер) с системой непрерывной подачей печати. Что выбрать?
Приветствую! Встал вопрос ребром, что называется.. Супруга печатает на домашнем принтере кучу всякой обучающей-развивающей макулатуры для малыша, сейчас МФУ самое простое : НР Photosmart C4483... картриджи просто летят.. соответственно назрел некий апгрейд.. На форуме таких же печатающих мам, всплывают кандидатуры тех же HP и Epson... с системой непрерывной подачи. Собственно вопрос, что же выбрать? Бюджет тыс десять..
|
Если нужно качество - Эпсон, экономия - ХП
|
да это понятно, Seiko рулит :).... но вопрос по конкретным моделям...не должно быть бешенного расхода..устал уж картриджи покупать постоянно и сам агрегат не должен приносить головной боли в эксплуатации (слышал, что Epson в этом плане весьма капризен)
|
Да, ХП надежнее, в разы...но качество...:(
|
Только не НР. Выбирайте или Epson или Canon.
|
Не Кэнон, только не его, сейчас его пользую, с Эпсоном не сравнить...
|
Что с системой непрерывной подачи? Повторюсь. нужно выбрать и забыть... как можно реже озадачиваться расходниками и не иметь головняка с хрупкостью конструкции, как таковой..
|
Берите Эпсон, нормально там все
|
Цитата:
|
Тоже тема очень интересует - мфу цветной лазер (из новья). Если можно не просто "бери эпсон-хэпэ", а модель конкретную, если опыт общения имели. Спасибо.
|
Кстати, не совсем в тему, но нужен домашний МФУ - ч/б принтер + сканер, объёмы печати небольшие, наверное, максимум 1,5 пачки в месяц, скорее даже поменьше.
Требований особенных нет - нужно, что б был простой, надёжный, компактный, с WiFi. В такого рода технике совершенно не разбираюсь, пользуюсь на работе Canon'ами различной степени слоноподобности. Что порекомендуете? |
Цитата:
|
По принтеру не подскажу, просто как идея - а зачем столько всего печатать? Можно же ребенку на Айпаде все показывать. Он для глаз не вредный, да и нагляднее наверное.
В Эпсонах смущают размеры - у них зачастую огромные бачки для картдриджей, это надо учитывать. |
У почти всех ХП картриджи долго не живут. В результате приходится достаточно часто их менять даже при использовании СНПЧ.
Так что для СНПЧ лучше эпсон. Конкретную модель не посоветую, поскольку сам пользуюсь ХП (мне СНПЧ как-то без надобности) Хотя есть интересная моделька: Epson Inkjet Photo L100. Почти готовый СнПЧ. Но сам не пользовался и потому ничего особенного за или против сказать не могу. Если печатается очень много, а цвет не особо нужен, то, наверное, можно уже посмотреть в сторону лазерника |
Цитата:
еще немаловажный момент...у супруги "кончились" все телефоны..сейчас со спортивным Самсунгом... на нем только следы от зубов на решетке ,прикрывающей динамик... Малыши и техника это весьма сложные взаимоотношения в плане живучести гаджетов |
Так это... что нет ни одного знатока по ЦВЕТНЫМ ЛАЗЕРНЫМ мфу? А кто что скажет в целом о Самсунгах мфу?
|
Денис, пока в лидерах вот этот.. еще чуть проще модель есть..Р50
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...26319&clid=502 |
По НР пять копеек. У нас на работе раздали для домашних офисов около 20 таких штук. У многих полетели где-то за год-полтора. Потом еще почитал отчеты на яндекс маркете - тоже много нареканий. По Эпсону не посоветую, но НР точно не берите.
|
Михаил, у меня одна проблема - пользоваться, в основном, будет ребенок для печати всяких рефератов, докладов и пр ... не ежедневно, а у струйняка, я так понимаю, быстро засохнут чернила, если его регулярно не юзать. Поэтому вариант только лазерник.
У меня уже лет 6 беспрерывно пашет мфу от Кэнона (ч/б лазер) - чудесный аппарат, но морально устарел, в том числе и по драйверам (для сканера их просто нет в природе под семерку). Попробую пособирать инфу о Кэноне, может чего накопаю. Цитата:
|
Так граждане давайте разберёмся!
Имеем два типа МФУ 1тип-лазерные 2тип-струйные преимущества лазерных: высокая скорость печати, низкий расход "краски" недостатки лазерныйх: цветные дико дорого стоят преимущества струйных: недороги, печатают неплохие фото недостатки: при больших объёмах печати краску жрут как американский пикап 1968 года Если нужно много цветной печати: можно присмотреться http://market.yandex.ru/model-spec.x...288&hid=138608 наша фирма купила ксероксы но не цветные как этот пашут намано но иногда жуют бумагу. Цветные у нас под 100 000р и размером с меня:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь представьте - четыре литровые банки с чернилами стоят рядом с принтером. От банок в принтер тянутся трубочки. А вокруг - дети... ;)
|
Цитата:
|
Вобщем, если стукнете в понедельник в личку - смогу что-то рассказать про цветные лазерники. Canon, HP, Samsung. Типа, попробую подобрать модель с самым большим ресурсом расходников. Samsung в этом направлении баловался, по крайней мере в ч/б печати. Если интересно.
|
конечно напишу, спасибо :)
|
Принтер Эпсон L800 и сканер Эпсон 350, никакого МФУ не надо.
|
Поначалу самого посещала подобная мысль о покупке СНПЧ ,но т.к. печатаю не так уж много(в основном накатку на диски, да оформление коробок для них,чтобы материал в красивой упаковке сдать заказчику),то обхожусь родными картриджами.А вот братец подсел на печать фотографий,ну и жена так же много печатает для сына.
Типа документов-рефератов и прочей лабуды. У него такой же принтер как и у меня CANON IP4940 но с СНПЧ приблизительно так выглядит http://www.resetters.com/images/4300.jpg http://aukroreg.s3.amazonaws.com/pho.../96/2369539655 Юзают уже год с небольшим.Вроде всё нормально функционирует. |
У меня CANON PIXMA MP600 уже лет 5-ть , впечатление ,что чернилами он приторговывает на сторону , а родные катриджи только дорожают .
Качество печати и фотопечати на высоте . Всё - буду "банки" с чернилами размещать рядом на полке . С уважением , Павел . |
Струйная печать не моя специализация. Не поднимается моя рука с людей деньги за ремонт брать, когда они через пару месяцев принтер обратно несут. Единственный раз для меня (моего клиента) коллега в Epson T40 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...43220&clid=502
удачно запихнул СНПЧ. Так те ребята памперс (отработка) заполняли по 4 раза в году (это очень много, как капремонт автомобиля). Хлопотно с ними, со струйниками. Они САМИ после недолгого простоя промывают дьюзы краской. От этого и расход. А если вовремя в него краску не вставить, то это уже кандидат на выброс. Если уж брать такой, то с раздельными бочками. Часто в одном картридже совмещены 3-6 цветов. Кончается Жёлтый, а других ещё много...работают..."жёлтая голова" не охлаждается, и... инвалид. Потом оказывается, что МФУ без "Жёлтого" не "приходит в готовность" и не сканирует... Альтернатива - порошковые печатающие устройства. В обиходе - "Лазерники". Правда не всегда они лазерники, среди них есть и "светодиодники". Про сухой, электростатический перенос (изобрёл Честер Карлсон) напишу, если заинтересует. |
Так...попытаюсь посоветовать, мфу с автоподатчиком в 10 килорублей не вложитесь, для людей много занимающихся распечатками советую киосеру хоть то будет мфу, хоть принтер, если же тираж небольшой не более 2-4 пачек в год или полугодие не заморачиваясь берите НР, это все что касательно чб лазерных принтеров, что же касательно цветных лазерников - не обольщайтесь и не берите его домой, ибо более-менее цв. принтер печатающий нормально будет стоить от 30000, в противном случае получите дорогую и некачественную печать, посему кто хочет цветную печать для дома- приобретайте цветной струйный принтер, здесь же выбор невелик, ибо лидирующее место занимает эпсон, остальное дело за вами, каждый выбирает себе принтер той или иной фирмы что я посоветовал по своему карману, цена будет отличаться по качеству отпечатка(разрешения), его скорострельности и всяких опций типа автоподатчика или двухсторонней печати))) как то так..
|
Куплен Epson Artisan 835 c CНПЧ...благодарю за конструктивную дискуссию:)
|
Что бы не плодить темы - прошу порекомендовать МФУ.
Требования: WiFi (печать с PC, нескольких ноутбуков и планшетов) А4 ч/б Разрешение сканера - для документов Лазерный принтер (объёмы печати 0.25-2 пачки в месяц) |
Пользую HP LaserJet Pro MFP M125rnw. Вполне доволен. В работе года полтора-два. Сбоев нет. Под ваши требования вполне подходит.
|
Цитата:
Сейчас посмотрю его. |
Цитата:
Притом бюджетный (для микробизнеса) и надежный. |
https://market.yandex.ru/product/821...608&track=alts
HP LaserJet Pro 400 MFP M425dw Один из самых надёжных. Докупить к нему ИКСовый картридж, и будет счастье. Обещают до 50т листов в месяц. Подтверждаю. Такие нагрузки он тянет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |