|
DHL и немецкие часы
Добрый день!
Давно насмотрел себе красивые часы в одном крупном немецком интернет-магазине. Часы "умеренной" стоимости. Доставка осуществляется службой DHL. Хотел спросить у участников форума: Стоит ли учитывая все проволочки с Почтой России, разтаможкой и т.д. заморачиваться? Есть ли вероятность повреждения часовых механизмов во время транспортировки? Как вообще в идеале разрулить вопрос? |
DHL - это не почта России, а очень приличная организация. Доставят как надо. Механические часы боятся транспортировки почтой, но не критично, если нормально пакуют - то все будет норм.
Растоможка вроде как более 1000 евро, это ваш случай? В идеале - поехать в Чистополь и купить Восток прямо с завода... ни каких рисков транспортировки :D |
Нет, мои стоят меньше 1000 евро.
Тут другие форумы почитал, многие и DHL хаят. Неизвестно ли, как у них с доставкой в Петербург? |
Цитата:
DHL - приличная фирма, контора в которой я работаю - пользует только их услуги, при том я так понимаю импирически пришли к выбору - тут реально минимум потерь и проволочек. |
Спасибо, успокоили.
А то я что то напрягся, читая негативные отзывы об использования курьерских служб. |
Цитата:
|
Отзывов негативных будет куча о всех сервисах, большой объем услуг - всегда есть процент тех кто получил не лучший сервис. Мне в свое время EMS хорошо потрепали нервы доставляя важные документы неделю вместо 3-х дней...хотя вот даже почта России исправляется, последние посылки приходят вменяемо по времени.
|
Цитата:
В магазин напишу завтра. На их офф. сайте написано, что доставка осуществляется посредством DHL. http://shop.junkers.de/versand |
В этом случае DHL = Deutsche Post, обычная почта.
|
что касается курьерских служб и доставки в Питер - был у меня такой случай с FedEx.
но последнее время, когда покупаю с доставкой DHL - все приходит быстро и вовремя (из Англии за 2-3 дня). |
Есть ещё такой вариант: в следующем месяце приятель едет на несколько дней в Эстонию. Может указать в качстве адреса доставки, адрес отеля, где он остановится, с его согласия конечно?
Есть ли тут подводные камни?... |
Несколько моментов.
1. Не путайте просто DHL, как уже писали, синоним Deutche Post - гос. почта Германии, на российской стороне доставку осуществляет Почта России. И DHL Express - курьерская служба, доставка по России ей же. У вас - первый вариант. 2. По вашей ссылке на магазин России в списке нет, и совсем не факт, что доставляют. По опыту большое количество немецких магазинов раньше отправляющих в Россию, теперь этого не делают из-за задержек. Тут же вообще доставка в Россию не заявлена, так что нужно уточнить. 3. По вашему варианту с Эстонией, нужно также уточнять у магазина, поскольку могут и не отправить, т.к. очень похоже на мошенничество: покупатель по карте один человек в России, а получатель другой в Эстонии, да и вообще в гостинице - подозрительно. Вообще, не изобретайте велосипед, есть много посредников в Германии, пользуйтесь ими. Посмотрите, например, здесь или здесь. |
а не проще ли заказать в watchcenter? в Россию доставляют без проблем.
|
|
Цитата:
Тем более, что на сайте Юнкерс черным по белому написано (уважаемый ТС, Вы же сами ссыль на эту страницу приводили!!!), что отправляют они по всем странам Евросоюза и ТОЛЬКО в следующие страны: Croatia The former Yugoslav Republic of Macedonia Iceland Montenegro Serbia Turkey Albania Bosnia and Herzegovina Kosovo United States of America Canada Switzerland ТСу желаю удачи в доставке часов! Ищите посредника. Насчет курьерских служб типа FedEx и DHL информации в сети море, посмотрите, почитайте о нюансах и подводных камнях. Я лично давно с ними не связываюсь, т.к. у меня опыт на 99,9% крайне негативный (собственно, нормально все прошло лишь один раз из нескольких), предпочитаю EMS, несмотря на всю их "совковость". Обязательно страхуйте посылку!!! А если кто-то сможет привезти лично, то это абсолютно лучший вариант. |
Доставка DHL, а от границы РФ до ваших дверей это будет гарантировано EMS, у меня из Германии от Гюнтера заняла ровно 2 месяца - и это в Москву, при этом UPS доставил мне часы из Голландии до дверей (с учетом поездки во Внуково, куда пришлось самостоятельно сгонять для растаможки) за 4 дня...
|
Цитата:
Ну это, наверно, только у герра Штайнхарта так. Берет деньги как за DHL, а отправляет EMS. :D "DHL Express" будет в России DHL, EMS тут вообще никаким боком. А "DHL Дойче Пост" будет в России обыкновенной Почтой России, опять же безо всякого EMS. Но, самое главное (сорри, что повторяюсь), инет-магазин Юнкерс НЕ ДОСТАВЛЯЕТ часы в Россию. :o Только если индивидуально переговоры с ними на этот счет провести, не знаю... |
Цитата:
Первые три опции и две для книг - это на нашем конце просто ПР (из них отслеживается только DHL Paket International). Опция DHL Paket International premium - это у нас ЕМС. Ну и DHL Express International - и у нас остается DHL. |
По поводу почты России - купил на прошлой неделе в Швейцарии часы - отправил просто Свисс Пост, так как DHL и Федекс не взяли - начали рассказывать про какой то НДС 18% в России и дополнительные расходы на оформление, которые придется платить в России. TNT вообще сказали, что из Швейцарии только документы возят.
Так вот часы отправлены 19.08, получены в Уфе 27.08. Получены на почте, доставка по России - Почта России. Я так думаю неплохие сроки доставки. Да, пересыл стоил всего 15 франков. |
Долго думал, решил: обращусь в интернет магазин, с просьбой, в индивидуальном порядке отправить мне часы через курьерскую службу (UPS либо DHL Express), надеюсь, что можно будет договориться. Если нет, буду покупать на amazon-е, к счастью искомая модель там тоже представлена.
Как будет производиться оплата, если магазин согласится на первый вариант? Им оплачу часы, а доставку, отдельно, курьеру? Или они всё сами организуют и укажут полную сумму? |
Цитата:
Но перед этим, плз, почитайте побольше про специфику DHL и иже с ними в России. :( Желаю удачи! |
Тогда UPS? Раз с DHL одни проблемы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Они по умолчанию уже давно не работают с физлицами в России в части доставки посылок из магазинов. Исключение - небольшое количество магазинов, у которых есть с ними договоренности по этому поводу. Или, если сумма не превышает 200 евро с доставкой. Хотя и в данном случае принимают с большим нежеланием, только на адрес юрлиц и т.д. В общем, выбор остается не велик: 1) ЕМС или просто госпочта с трекингом и обязательной страховкой на всю сумму или 2) посредники со своими способами. Я, например, последнее время все посылки из США отправляю через посредника курьером СПСР Экспресс: по деньгам меньше ЕМС, по срокам - 3 дня до Москвы, полная страховка. Рекомендую. Кстати, если речь о Германии, то можно обойтись и без DHL. В Берлине есть отделение Почты России. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |