|
Прошу совета о PAM00335 (PAM 335)
Добрый день уважаемые форумчане!
Вот созреваю, думаю, взвешиваю и понимаю, что мне очень нравится PAM 335. Посоветуйте пожалуйста, возможно ли купить эту модель, какая на нее правильная цена, где лучше покупать? Так же, как большой запас хода влияет на точность часов? У меня не было Panerai, боялся что сильно большие для моего запястья в 17 мм, но померил 359 и вроде как сели хорошо. Заранее благодарен за любые советы. |
А почему именно pam335? 10-ти дневник с автоматом конечно круто, но зачем? Мне тоже очень нравится керамика, но я посматриваю в сторону pam441. И цена почти в 2 раза дешевле, и 72 часа запаса хода более, чем...
|
Ну может Вы и правы. Я же говорю Panerai не было, но хочу. Знаю точно хочу керамику. А 335 очень красивые, пока что это выбор более эмоциональный, чем взвешенный. Но спасибо за совет. Какая цена 441?
|
Цитата:
все знают что кому лучше давайте уж сразу, чтобы на 10 страниц не размазывать: ТС действительно зачем вам 335? Возьмите лучше Ролекс - дешевле и лучше! Цитата:
Нравится? деньги есть? Берите! вот и весь совет |
Цитата:
Спасибо. По этому и создал тему, чтоб взвесить все за и против и послушать умных людей! |
Цитата:
а если не ролекс - то обязательно другой пам, не такой как вы хотите: или который есть у отвечающего (тем более если он продается) или который хочется отвечающему. |
Цитата:
|
купить новыми можно, но надо искать где они есть в наличии. потому что если заказывать, то ждать ооооочень долго тыц
|
Цитата:
|
Или в Одессе все по-другому, или врут:)
|
Не понял выпада в свой адрес. ТС спросил совета-получил от меня ответ. Ни 335, ни 441 не продаю.
Ув.luyblin! У Вас есть, что сказать по теме или просто чужие советы не нравятся? ПыСы И да, ролекс дешевле и лучше. Разумеется имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
В свое время я выбирал между 441-ыми и 335-ми. Что не понравилось в 335-ых:
- вес; - толщина; - купольное стекло, которое искажает циферблат; - перегруженный стрелками циферблат. А вкупе с искажающим стеклом - вообще в глазах рябит, аж укачивает. Это я еще оставляю за скобками спорный автоподзавод при наличии 10 дн.запаса хода. Срок поставки обеих модели был одинаков - 2-а месяца. Я бы на месте автора примерил бы перед покупкой, чтобы не разочароваться. Диаметр моего запястья 18-18,5 см и 335-ые сели хуже, чем 441-ые именно из-за толщины корпуса и купольного стекла, создающих лишний визуальный объем часов. Дужки же корпуса 335-ых при запястье 17 см будут гарантированно торчать в разные стороны над запястьем, словно копья перед боевой фалангой - тут к гадалке не ходи. PS: жаль, что у Панерай нет полного аналога 233 в керамике. Готов простить 8 дн. + ручной завод за все остальное :D. |
lexconsult, Ваш пост - первый толковый, полностью обоснованный, ответ из двух страниц )))))
|
Чужие советы нравятся, но не все.. И это был ни в коем случае не выпад, а так..слегка подколол. Не обижайтесь
А ув.Lexconsult действительно все разложил по полочкам, браво! |
Цитата:
-Керамика, это основной фактор. Рассматриваю только ее. -Не знаю точно, но пока что Luminor 1950 мне больше нравиться, чем Radiomir. Поэтому выбирать приходиться из 3х моделей. Сразу отмел 317 из-за отсутствия даты и еще более высокой цены. -очень нравится tuttonero 438, но если я правильно понимаю часы редкие, хотя нужно узнать, возможность заказа. К сожалению у ОД не было ни одной модели в керамике кроме Radiomir по этому померять то что хотел не получилось. В любом случае спасибо за совет. Нужно будет еще рассмотреть 441. |
Цитата:
Ни как не отойду от отпуска, не возьмусь за перо... А в буйной голове уже месяц сидит мысль чиркнуть тему в "Общем разделе" примерно такого названия "PAM vs Polex vs Omega 8500", где хочу поделиться ощущениями от непрерывной носки этой троицы. Основная мысль - есть различия в стиле, в общем духе, нюансы в деталях... А в общем и целом, т.е. в качестве, точности - различий нету. ИМХО. Но ПАМ - это ПАМ. Его не выбирают разумом. Это любовь. Это не объяснимо. Сории за оффтоп. Цитата:
Цитата:
|
ТС насчет Ролекса повторюсь это такой прикол местный:-))
И насчет выбора опять таки - керамический люминор и правда не те часы которые выбирают разумом. Это игрушка. вы интересовались ценой. Специально порылся на хроно24 - там ценник стартует с 590 тыс и таких предложений несколько. Наверно он и есть честный к.м.к. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(преданно заглядывая в глаза) А можно, я буду называть Вас Хозяином? |
Цитата:
- весят гораздо легче любых стальных, титановых, золотых и тд. - стекло нормальное почти не искажает, заявляю как владалец корум бабл :D - за все время пользования качки не заметил, не разу не тошнило, а читабельность циферблата такая же отличная как и на остальных панераях, это вам не ролекс диаметром 40 на женскую ручку :D Мне автоподзавод нравится, тк можно носить по выходным и не надо корректировать время. Ждал очень долго, больше года. Обошлись за вычетом такс фри и прочего меньше 11 евро. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 510354 Вложение 510355 Вложение 510356 Вложение 510357 Опять же, подчеркну, что такая реализация - это не плохо, и не хорошо, это особенности модели. Принимать ее как есть или нет - выбор покупателя. |
ТС, вам прямо как по заказу: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183155
И прайс честнее некуда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы и отзывы.
Вот что я понял. Во первых - сколько людей, столько и мнений (хотя это было понятно много-много лет назад:)) Во вторых - для того чтобы мне окончательно определиться с покупкой этих часов, нужно померять ИМЕННО ЭТИ часы, а не похожие, а ввиду того что они довольно редкие, то как говорил классик: "Будем искать:)" Время у меня есть, можно подождать и поискать:) Ну и исходя из всего выше изложенного, хочу обратиться к уважаемому сообществу, я буду в Питере со 2го по 9е Сентября и если есть счастливые владельцы сабжа, находящиеся или проживающие в Питере, то может быть возможно было бы встретиться и взглянуть на часы, чтобы так сказать окончательно в них влюбиться:) Надеюсь найду таких, так что если сможете оказать мне такую услугу пишите в личку. Заранее благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно. Вначале rookie интересуется топовыми и условно редкими памами, а потом ВНЕЗАПНО именно такая модель появляется на маркете. Реклама? В любом случае цена на маркете - плохая, а применительно к использованной терминологии - нечестная. Новые 335-ые стоят 14900-(14900/119*19) = 12 521 евро. И это еще без дисконта ;) |
Цитата:
P S что касается ценообразования-каждый решаем по нему сам-особенно владелец часов- т е я-и если часы покупают значит цена на них выверенная ............. да и торг и обмен никто не отменял-кстати у официалом все те же самые услуги возможны ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P S и огромное спасибо за рекламу-с Свотч групп сравнивали а с Меркури еще нет |
Цитата:
то что часы ушли за пару часов подтверждает это как мне кажется Что касается европейского бутика - ну ежели там купить и сюда везти еще ж пошлину наверное стоило бы учесть?..а то мало ли, не все проскакивают. есть знакомые на таможне - делились историями |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зоркий глаз вас выцепит и коробку найдут |
Цитата:
При этом абсолютно все варианты и новые и подержанные имеют документы. Если этот вопрос не волнует - тогда, конечно, предложение заманчивое. Особенно, если продавец поможет и с ремонтом у ОД и запчастями к 2003 в случае чего. |
Цитата:
Цитата:
Обычно DHL и тд. |
Цитата:
меня не забудьте позвать ;) |
Цитата:
|
That's what friends are for! Правильное решение! Дружеский ужин с возлияниями и примеркой разных моделей памов!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |