|
А что если написать в "Де Агостини"
Сейчас "Де Агостини" начало выпуск коллекции карманных часов.
Может имеет (хоть небольшой) смысл написАть им, чтобы выпустили серию типа "Легендарные отечественные электронные часы". Конечно, если такую серию выпустят, это будет эрзац-новодел, но тем не менее работающие модули и стекломаски. |
На некоторых сайтах пишут, что производитель - МЧЗ "Луч". забавно :-)
|
А это вообще часы, или просто муляжи? За 150 рублей вместе с журналом?
Хотя, фигли, сам спросил - сам отвечу: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=11015 |
Товарищи, к Де Агостини это не имеет никакого отношения. Фирма называется ООО "Ашет Коллекция" Часы сделаны в России, об этом прямо и написано. За эти деньги вещь получилась прикольная, и главное - часы передают дух эпохи, ходят точно. Что ещё надо от недорогих часиков. Этим выпуском люди популяризируют часы, пишут интересные факты и приводят фото о часах. Разве это плохо?! Я эту коллекцию решил собирать.
Модераторов попросил бы, если можно, внести изменения в эту тему, назвав , например, Ашет Коллекция. Чтобы кто заинтересуется, могли высказывать свои мнения, обмениваться номерами и вести прочие разговоры об этой журнальной серии. |
Цитата:
Уважаемые модераторы, пожалуйста, замените в названии темы и тексте первого сообщения "Де Агостини" на "Ашет Коллекция". |
Цитата:
|
Самое ценное в этой "коллекции" будет коробка для хранения часов :)
|
Место этим часам в разделе соответствующего цвета.
Место этим часам в разделе соответствующего цвета. |
вы знаете, мне подарили этот журнал. Я СЕЙЧАС ГОВОРЮ ЧЕСТНО И БЕЗ РЕКЛАМЫ! Они нормальные. НЕ отличные но и не совсем парфозные. задняя крышка отполирована до состояния зеркало.) циферблат хорошо читаемый. на мехе написано типо: свисс детали, чайна сборка). но как подарок очень понравились. кстати, коробочка тоже хороша)
|
Так кто-нибудь написал в .... этот... как его...
? |
Когда появилась эта серия, я присматривался. Были интересны не часы, а сам журнал. Но если в начале он и часы, которые шли преложением стоили не дорого. В разных регионах страны по разному - Белгород 145 рублей, Москва - 175.
То уже со второго номера цена увеличилась до 245 рублей и так далее. Путем нехитрых подсчетов я пришел к выводу, что не стоит тратить деньги на это барахло, а собрав сумму, купить одни карманные часы с историей. Ну, а интересующий материал есть всегда в интернете. Сомневаюсь, что ребята в фирме владельца знают больше чем Гугл и Яндекс. |
Цитата:
Пройдут годы и за этой коллекцией будут гоняться те недалекие, которые не поверили в них и пропустили сие событие. Так что не сомневайтесь |
Цитата:
|
Вложений: 9
Вот, например, я, собственно карманными часами, и вообще, историей Искусства измерения Времени заинтересовался благодаря именно этой коллекции. Информация даваемая в журналах действует как отправная точка к поиску и изучению этого Искусства.
Ничуть не жалею о потраченных, к слову сказать, совсем небольших деньгах. Более того, все выпуски я приобретаю в двух экземплярах - так удобней экспонировать часы - их сразу видно с обеих сторон. Хотя коллекция ПОКА выглядит довольно скромно и не оформлена должным образом, но уже сейчас весомо украшает интерьер. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Кстати, не знаю уж точно, кто из этих двух производителей патворков (журналов с вложениями) первенец в создании коллекций часов, но "ДеАгостини" выпустило в рамках своей серии "Мир Математики" довольно интересную коллекцию специальных выпусков посвящённых часам. Жаль, что пока данная серия не выходит у нас в Беларуси, но одни часы я всё же приобрёл через родственников в Москве - еврейские часы философа Спинозы. Выглядят довольно шикарно и радуют еврейским "обратным" ходом. Вот ещё |
Цитата:
|
Цитата:
|
могу написать СМС гендиректору деагостини.
только я не понял что надо просить... |
не понимаю я такого собирательства муляжей:confused:
|
Я создал эту тему, когда эту серию только начали выпускать. Я думал, что там будут часы с различными механизмами. Т.е. часы с одним циферблатом, с двумя, с числом и т.д. На самом деле - начинка там, похоже, одна (судя по сообщениям в сети, сам не покупал). Различаются только корпуса. Вариантов же схем моделей и индикаторов часов Электроника значительно больше. Так что вариант с патчворками, к сожалению, не осуществим. Издатель, скорее всего, не станет заниматься заказом разработок целой кучи схем, индикаторов, корпусов.
|
Цитата:
Я, например, кроме этой серии, собираю "Тело Человека" и ранее, рассчитывая собрать только скелет с внутренностями, уже сегодня пойду покупать и устанавливать трапециевидные мышцы спины! В детской комнате такая игрушка смотрится великолепно. ребёнок в восторге! |
Цитата:
|
Цитата:
Судить кого либо, да еще и по карману своему или кого бы то ни было и в мыслях нет.. я лишь выразил свою точку зрения не более, но если угодно... ещё вот коллекционирование и собирательство это два разных понятия (по крайней мере для меня) и таки да! я не понимаю собирательства именно ЭТИХ (де агостини) муляжей (ИМХО) теперь: расстреляйт руссиш швайн! :D Постскриптум Мой пост выше, в этой теме, не был адресован к кому то лично не нужно на себя всё "грести" :p |
Ну конечно за такую фигню столько денег драть - это нынче бизнесом называется
А просто китайские часы с таким функционалом раньше по 100-150р купить можно было (успел ухватить до роста валют) - вполне прилично ходят, хотя корпус не внушает доверия (а свою роль лежащего на полке сувенира исполняют сносно). Если б выпустили коллекцию хотя бы качественных металлических кварцевых - ещё ладно. Механику выпускать дорого. А такая фигня, которая вроде из металла, но хлипкая как пластик - нафиг не нужна. Модельки автомобилей - не корректная аналогия, никто и не ждет что они ездить будут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |