|
|
Наслаждение вещью, как религия общества потребления
Интересная статья на нашу тему:
http://www.ruthenia.ru/logos/number/2000_4/12.htm |
Ниасилил
Многа букф. Такое впечатление, что больше, чем у Фолкнера в "Шум и ярость". Парадокс, ага - если посчитать, то наверняка окажется, что букв таки меньше в несколько сот раз.
Можно в двух предложениях сформулировать Ваш (или этого, по ссылке) тезис? Ну, или в трёх. |
А смысл тезиса? Просто статья мне показалась весьма любопытной, в качестве понимания психологических аспектов индустрии роскоши. Кстати, совершенно нейтральное мнение у автора – голый анализ. Я с ним согласен.
Кто-то осилит, кто-то нет. У каждого свой лимит букв для восприятия текстового материала. |
Исчерпывающе. Спасибо.
|
Пожалуйста…:) Уверен, что добрая треть, ну… может четверть форумчан, также как и я, кстати, страдают в той или иной форме симптомами аудифилии.
У Вас как? Не ищете свой Звук? Просто у многих это проскальзывало. А некая систематизация данных, по крайней мере, помогает что-то понять… ведь там материальные затраты ничуть не меньше. |
Глухой глухого звал к суду судьи глухого
Нет. Совершенно точно, я не ищу свой Звук (что бы это ни означало) в "Коммерсанте". Боюсь, я вообще нигде его не ищу.
Вообще, как говорят туземцы, I have no slightest idea what are you talking about. Без понятия. О чём честно сразу сообщил. А Вы что-то жмётесь, "труды надо читать", "кто достоин - поймёт"... Вот я до сих пор и пребываю в неведении. В то же время Вы, кажется, не до конца исключили меня из числа "ищущих свой Звук" (чёрт возьми, что это? :D) Не проще ли простыми словами изложить эту самую некую систематизацию данных? Вы до сих пор производили впечатление человека, у которого есть свои мысли. И уж, тем более, способность пересказать чужие. |
Да просто все…Либо Вы пациент, либо из персонала этого самого желтого дома, который называется общество. Каждый из нас в той или иной мере пребывает в этих двух качествах. То есть одновременно и персонал , т.е. санитар, врач, главврач, завхоз и т.п. и, пациент – инфицированный, хроник, неизлечимый и т.п. (признаться, я не очень силен в медицине).
Мне, как всякому «больному» нужна ясность в анамнезе и патогенезе моих «болячек». Мне, да и для моего инавайронмента так лучше…Когда я понимаю, что моя социальная «диарея» вызвана совершенно определенными причинами – я в той или иной мере успокаиваюсь и перестаю быть «буйным». И самое главное - таки ко мне приходит живительная самоирония. Это не говорит о том, что я излечен (мне и не нужно "излечения"), но мне просто хочется понять причины…чтоб постебаться над самим собой в той самой мере, которая мою буйность и агрессию, серьезное отношение к Вещам и себе любимому поставит в стойло самоиронии.. Иронизируя над своими понятными слабостями я понимаю, что во мне кипят человеческие нечуждости. В принципе, автор для меня ничего нового и революционного не открыл –он просто обозначил патогенез в более-менее удобоваримой форме. |
А. Теперь понятно.
Пустое это. Если Вас, разумеется, интересует мое мнение. |
Markus, в некоторых странах букавы ВОЙНЫ и МИРА укладывают в формат брошюры..., и им тама... - очень нравицца:rolleyes:
|
Да Вы бывали ли когда-либо в тех "некоторых странах"? "Война и Мир" в полном переводе в том же округе ДиСи (столице США) лежит на самом видном месте у книготорговцев. А зря туда они ничего не выложат. Народу, наверное, нравицца :D
|
В некоторых странах люди неспешно любуются падением лепестков сакуры.
В других, поступили бы проще... - срубили бы деревце... и обтрясли:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Палата номер шесть с тем же успехом могла бы быть палатой номер два или три…и даже номер раз. Для начала «эксперемента» микроанализа, (в смысле под увеличением)... исследования человека разумного может быть есть смысл уйти от абстрактного и недостижимого препарирования человека разумного и, попытаться понять своих собственных «демонов»… |
Поскольку я неожиданно оказался эмоционально вовлечён в эту ветку, приходится её покинуть. Негоже модератору указыать уважаемому участнику на.. ну, понятно, на что :D
Ведите себя хорошо :D http://www.youtube.com/watch?v=UA3Cij7NgNI |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
просто понравилось...уместно, в качестве обезболивающего.:)
На анестезии все держится.:) |
Цитата:
|
Странная статья ,собственно ни о чем ,увлечение звуком очень часто затмевает увлечение музыкой , как правило аудиофилы обладают небольшой коллекцией дисков с прекрасно записывающих лейблов и занимаются перетыканием кабелем для поиска различий ищя свой грааль , кратко с долей иронии .Для меня аудио всего лишь одно из увлечений ( правда уже почти 17 лет ) но сама аппаратура всегда была всего лишь инструментом для воспроизведения музыки ( как результат несколько тысяч компактов ) ,та концепция звука которая у меня сегодня , полностью позволяет почувствовать мой любимый блюз и рок , именно звуковая подача Naim Audio дала мне возможность ощутить дыхание времени находясь в комнате ,ураган эмоций и остудила зуд дальнейшего поиска аппаратуры , больным себя не считаю поскольку предпочту поиску аудиоблох прослушать новый диск .
|
Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру
Статья нудная и слишком узкоспециализированная.
Копать - так копать :) Читаем классику (рус) Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру Affluenza (rus) http://lib.rus.ec/i/1/151601/cover_src.jpg |
Какая связь между хорошим звуком и "предметами роскоши"?
Ну а так, про те самые "предметы", все верно - это индустрия удовольствий. Только нафига писать столь "могучие труды" про очевидное. |
Цитата:
|
Для многих людей и дом кинотеатр и стереосистема необходимый атрибут типа чтоб было , желательно подороже и поразрекламированней , необходимый пафосный набор современного человека , с другой стороны дорогая вещь просто обязана выглядеть прекрасно ( как пример акустика Sonus faber ) , иметь качественные компоненты и узнаваемый дизайн .По поводу музыкального жанра статьи ,то это скорее песнь эскимосов , что вижу то пою .
|
Цитата:
Связь? Такая же, как между точностью и часовой механикой. В аудио действуют те же законы, что и в часовой индустрии. Легенды, журналы, маркетинг… Винил и лампа, та же механика от аудиоиндустрии… Не хотел тезисов, но… Суть статьи? Людям не нужны параметры вещи, людям не нужны характеристики, людям не нужен Звук, не нужна логика в чистом виде – нужна сама вещь. Наслаждаются не Звуком (точностью, если говорить о часах), а вещью. Неким психологическим параметром X. Эти законы универсальны. Автор пытается просто подвести под это научную базу. Мне эта база показалась любопытной. |
Цитата:
http://lib.ru/INPROZ/WERKOR/quota.txt Букв, правда, еще больше, но это же художественное произведение. :) |
Цитата:
http://static.onliner.ru/img/catalog...ilus_28357.jpg Если учесть, что на каждый канал у нее нужно по усилителю, то наверное под 150КЕ и получится. По мне, так они выдают великолепный звук (при хорошем помещении) и имеют совершенно фантастический вид. Ну и какая же тут роскошь? Люди ищут "эталонный", по их мнению, звук или некое "максимальное качество". Они собственно за него и платят, т.к. там ни золота нет ни бриллиантов. Да, есть там и маркетинг и некие "мифы", но есть и просто звук. В акустике за 100 и за 1.000 УЕ он отличается разительно, за 1.000 и 10.000 - заметно, за 10.000 и 100.000 - эти улучшения уже "на любителя", но они тоже есть. Я потому и не сравнивал бы часы и аудиотехнику, т.к. механические часы действительно уже перешли в разряд "аксессуара" и там за точность уже давно никто не платит (т.к. кварц решил этот вопрос). Потому и покупаем мы в часах скорее внешность, чем "начинку". Автор заметки просто не очень понимает разницу между "высококачественным инструментом" и предметом роскоши. Типа - оно дорогое и, значит, совершенно бессмысленное! У нас, к сожалению, считается совершенно нормальным по ценнику на витрине делать выводы о том, какой (по кач-ву, ТТХ и т.п.) предмет перед тобой. Вот что про это пишут классики: "Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и не любит памятников старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут: — Эх! Люди жили! Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин — штука невыгодная: слишком много уходит дров. В столовой, обшитой дубовой панелью, они не смотрят на замечательную резьбу. Их мучит одна мысль; что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне? В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит тоскуя: Эх! Люди жили!" :):):) |
Более того , я даже уверен , что люди играющие на скрипках гварнери или страдивари реально слышат разницу между ними и новоделом ( как и большинство слушателей ) и разница эта не измеряется в денежных знаках .Если фирма еще в руках создателя а не глобальной корпорации ( обычно из юго-восточной азии ) или его преемников можно надеятся , что результат будет тот как его увидел создатель , то есть идеология и характер звука привлекающий покупателей менятся не будет в угоду повышения продаж , как и перенос производства в китай и расширение линейки вниз для привлечения большего количества покупателей .
|
пряммая связь . нравится аль нет . просче гопода
|
Так смысл статьи в том , что люди не слушают нравится не нравится , а ориентируются на стоимость и рекламу или раскрученность бренда .Большинство фирм зарождалось как проекты успешных инженеров или музыкантов , выходили замечательные вещи , а затем рынок превращал их коммерсантов , уходило творчество и поиск , увеличивались отчисления за рекламу , но опять здесь речь об эзотерике , чувствах , ощущениях при прослушивании музыки , а они у всех разные .Люди хотят иметь дома не фоновую музыку , а впечатления , за то и готовы платить .
|
Именно так…
Кабель ценой в 2 000 долларов за погонный метр, плашки для того, чтобы этот кабель не соприкасался с полом (каждая плашка – 200 долларов), да и прочий бред. Это ли не есть суть? При этом неким г-ном Джеймсом Рэнди объявлена премия в миллион долларов тому, кто сможет отличить звучание одного кабеля от другого в слепом тесте. Премия до сих пор не выплачена. Более того «эксперты» не могут отличить сигнал пропущенный через кабель от сигнала пропущенного через обычную одежную вешалку. А ламповый звук и винил? Это ли не механика от аудио? Стоит кучу денег, а коэффициент гармоник выше крыши… При этом там якобы есть душа. Ничего не напоминает? Но ведь в данном случае, в отличии от часов точность воспроизведения много важнее точности хода. Между тем аудиожурналы пестрят всем этим маркетологическим бредом относительно мягкого, песочного, ящичного, круглого, квадратного, депрессивного, жизнерадостного и т.п. звучания. Доходит уже до того, что зеленый цвет плат предпочтительнее для звука, нежели иной… И как это можно охарактеризовать? |
Цитата:
Точно так же меня огорчает культ часовой механики, именно потому, что сам пользуюсь механикой, и уж никак не из соображений престижности. |
Я смотрю, мы все чаще, в офтопике и не только скатываемся к обсуждению одной и той же мысли высказанной когда-то Альбертом Энштейном:
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Мы можем выбрать разные пути в реализации желаний и жизненного пути, почему мы обязательно должны говорит о том, что нам не нравится? Может лучше давать примеры дорог которые мы прошли с удовольствием? Я сейчас вернулся в аудио и собираю себе систему после 10-ти летнего перерыва. 21 числа в шереметьево прилетит мой первый кирпич в стену - усилитель от Боба Карвера, чему я несказанно рад. И стоит он не великих денег, уж поверте, но играет знатно. Ну а прежде, чем сделать выбор и набросать штрихи будущей системы я поговорил с энтузиастами от аудио и решил, что буду собирать винтажный комплект. Чем сейчас с удовольствием и занимаюсь :) |
интересный выбор ,а что планируется источником (я вероятно смотрел бы на топовые изделия на ультра аналоге ) и акустика какая ?очень здорово ,что есть люди с различными увлечениями и мнениями.Посто странно ,когда кто-то тратит несеолько тысяч уе на отдых это норм ,а потратить аналогичную сумму на аппаратуру и сразу крутят у виска ,добавляя рассказы о надувательстве ...начинающий топик мог бы осветить саой путь в аудио какая система на мегодня ,раз он пришел к аналогичным выводам м автором статьи.
|
Цитата:
|
В той же мере, как и отсутствие слуха…
|
знакомый работает в фирме
там как раз экстрасупермега дорогая аудиоаппаратура продается владелец фанат этой темы пересобирал фсе что можно во всех сочетаниях от 5 до 500 килопрезидентов итог собрал систему за 20+ кило как оптимальную по звучанию для него вопрос стоимости не рассматривался но у них есть в продаже кабель который крутят 80летние ньюйоркские девственницы если кому надо |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |