Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   разница в калибрах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182285)

Dpost 22.08.2013 15:43

разница в калибрах

Добрый день!

Подскажите, пож-та, концептуальная разница между 3186 и 3187 только в наличии у последнего Paraflex?
Или есть еще чего важного?

Спасибо!

Freelancer 23.08.2013 22:33

Ответ тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=62

Dpost 23.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2036937)

Спасибо!
Я так понял, это сравнение нового экспло 2 с ГМТ 2?
А 3187 есть в других моделях, кроме экспло 2?

Freelancer 23.08.2013 23:39

Нет это сравнение старого и нового Эксплорера2 Перечитайте пост Дениса.
Про другие модели не скажу,не интересовался,но зайдите сюда http://www.rolex.com/ru/watches.html
выберите интересующую Вас модель и смотрите все характеристики.

AGn21 24.08.2013 11:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dpost (Сообщение 2036976)
Спасибо!
Я так понял, это сравнение нового экспло 2 с ГМТ 2?
А 3187 есть в других моделях, кроме экспло 2?

Пока нет.

Yogan 11.03.2014 10:28

Друзья, подскажите пожалуйста, если знаете.
Наверняка уже где-то обсуждалось, сейчас поищу. Но спрошу еще разок.
Не находите некой странности, почему в ГМТ-2 (3186) нет системы Paraflex, а в тех же ДДж2 (3136) - есть?
Для меня чисто визуально ДДж2 кажутся более нежными часами, что ли... по крайней мере, часами, которые должны быть менее подвержены всяческим жизненным перипетиям. По крайней мере об этом недвусмысленно намекает рифленый золотой безель. А ГМТ-2, их общий субмаринеро-образный облик, намек на путешествия в виде самого-то гмт, как бы должен подразумевать некую противоударность?

gabik 11.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400435)
А ГМТ-2, их общий субмаринеро-образный облик, намек на путешествия в виде самого-то гмт,как бы должен подразумевать некую противоударность?

Там противоударности, более чем.
Paraflex ..... надо же как-то усовершенствовать механизмы и как то это называть ..... :). Декларируют, что у механизмов с paraflex-om гораздо большая противоударность, но не думаю, что это принципиально. Рекламы больше чем разницы в противоударности, имхо.

Yogan 11.03.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2400449)
Скорее всего у механизмов с paraflex-om гораздо большая противоударность, но не думаю, что это принципиально. Рекламы больше чем разницы в противоударности, имхо

Григорий, согласен полностью! НО! Исходя из того, что Вы сказали, т.е., из маркетинговых интересов - да они просто обязаны были втундрючить Парафлекс во всю проф. линейку и визжать об этом?
Или - припасено на запас? Берут пример с Бонатти? ;)

gabik 11.03.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400458)
да они просто обязаны были втундрючить Парафлекс во всю проф. линейку и визжать об этом?

А дальше что? ;):). Может через год-два и "втундрючат". Дозированно надо всё делать, усовершенствования не бесконечны ;):). Маркетинг .....

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400458)
Или - припасено на запас?

Именно, Вы сами ответили на свой вопрос :).

Yogan 11.03.2014 10:53

Я все же никак не успокоюсь. Тогда, по идее, надо было с ДДж2 потерпеть, через пару лет уже ставить. А в профлинейку - в первую очередь! Я вот о чем! Нелогично!

gabik 11.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400473)
Я все же никак не успокоюсь. Тогда, по идее, надо было с ДДж2 потерпеть, через пару лет уже ставить. А в профлинейку - в первую очередь! Я вот о чем! Нелогично!

Rolex производит под 1,000,000 часов в год, скорее всего большинство из них продаёт ;):), так что видимо всё что он делает - логично :).

П.С. Если Вы "хлопните" часы так, что в них расколется стекло и деформируется корпус, думаю Вам будет всё-равно, насколько точно они после этого будут идти ;). А несильные (и даже достаточно сильные) удары выдержит и старая система противоударности.

Doctor Vlad 11.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400435)
ГМТ-2, их общий субмаринеро-образный облик, намек на путешествия в виде самого-то гмт, как бы должен подразумевать некую противоударность?

Почему собственно "намек на путешествия"? GMT - это их основное свойство и признак - это часы пилотов международных авиалиний.

Laureus 11.03.2014 10:59

Paraflex это своя антишоковая защита, тогда как Kif приходиться покупать. Вопрос в деньгах, нежели в реальном улучшении того, что надежно служило десятилетиями.

Yogan 11.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2400489)
Почему собственно "намек на путешествия"? GMT - это их основное свойство и признак

Так вот и я о том же!
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2400488)
так что видимо всё что он делает - логично

Я понял! Это - замысел! :D Есть у военных такое выражение отличное - замысел. Не задумка, не план, не хитрость... эти термины можно объяснить и понять. А замысел - вот тут сразу проникаешься всей глубиной, сложностью и многогранностью человеческой мысли...
:)

А если без шуток, то все понятно, спасибо уважаемые gabik и Laureus!

gabik 11.03.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400498)
Я понял! Это - замысел! :D

Скорее маркетинг :). Вот в Explorer вставлено всё что возможно. Часы выглядят достаточно просто, зато начинка самая совершенная из бездатых.

Yogan 11.03.2014 11:31

Григорий, ну в Экспло-то это как раз оправдано духом модели. А вот то, что в ДДж2 с его 3136 вставлено все, что возможно...
Ну, правильно - маркетинг. Как было уже сказано - Kif не хуже Paraflex, просто один закупают, а другой производят сами. Однако ж (чего-то я нудный сегодня), ели Ролекс заявляет, пусть и безосновательно, что Парафлекс лучше - тогда НЕЛОГИЧНО его наличие в ДДж2 при отсутствии в Субе и ГМТ2!

gabik 11.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400552)
Григорий, ну в Экспло-то это как раз оправдано духом модели. А вот то, что в ДДж2 с его 3136 вставлено все, что возможно...
.... НЕЛОГИЧНО его наличие в ДДж2 при отсутствии в Субе и ГМТ2!

Игорь, им виднее. Я думаю, что если бы в Explorer не было такой начинки, их бы покупали меньше. А так .... цена сравнительно невысокая, крепкий и известный бренд ;), и самая совершенная начинка. Подкупает ;):).
По DJ2, не знаю почему они туда всё вставили, но точно знаю, что причина была :), значит так было надо. Возможно для раскрутки.
Submariner и GMT Master 2, и так одни из самых популярных и покупаемых моделей, зачем туда что-то добавлять? :). И так нормально :).
Так что всё логочно, имхо.

Yogan 11.03.2014 11:50

Григорий - все по полочкам разложили! Все верно. Это знаете, как детектив читаешь - ничего не понятно. А в конце думаешь, ну все же логично, как я сам не додумался! ;)

kapitann 11.03.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2400576)
По DJ2, не знаю почему они туда всё вставили, но точно знаю, что причина была :), значит так было надо. Возможно для раскрутки.

Григорий, в подтверждение Ваших слов хочу сказать, что именно это новшество привлекло мое внимание и к DJ II :)

antonium 11.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2400591)
Это знаете, как детектив читаешь - ничего не понятно. А в конце думаешь, ну все же логично, как я сам не додумался! ;)

А вскоре продолжение книги выходит и думаешь - ну зачем так сюжет завернули, ведь тенденция прослеживалась, теперь опять ничего не понять...;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru