|
|
покажите мне Seiko5 на 7009 калибре
Вложений: 4
Здравствуйте !
Тема покажите мне свои часы Seiko есть но нет темы про Seiko 5 на 7009 В Июне стал обладателем Пятёрки на 7009 до сегоднешнего дня доволен ими как слон . Нравиться мне в них разнообразие циферблатов и форм корпуса . Предлагаю тут выставить именно 7009 с кратким рассказам о них как они к вам попали и.т.д История такая у моих: Я приметил их у коллекционера за год до покупки Но он не соглашался продавать их . Я стал искать другие варианты новых сейко 5 но цена кусалась или циферблат не нравился ... прошел год пишет мне коллекционер предлагает мне те часы которые я приметил у него , долго мариновал я вопросами и купил я часики вот и все . Есть желание еще купить на 7009 Что вам нравиться в них что нет ? Нравиться почти все кроме застежки легко открывается . |
А в связи с чем 7009 заслуживает такого внимания? Чем он отличается от 7S26, кроме количества камней (7009 - 17 камней, 7S26 - 21 камень) и замены металлических элементов календаря на пластиковые (защита от дурака)?
Мне кажется, современная пятерка более качественно исполнена, по меху как минимум не хуже и ценник имеет доступный, за 2т.р. можно найти массу вариантов, при этом дизайн практически не изменился. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Думаю, что 7009 сделаны более качественно.
ИМХО |
а что нету 7009 у людей
|
у 7009 забавный перевод кажется дня недели. нажатием головки.
|
Цитата:
Если вытянуть Зг полнустью на обе положении то крутятся стрелки и ставишь день и дату при том когда полнустью вытянутое ЗГ крутишь ее вперед чтоб ставить дату . |
У меня 7009 есть. И носил их недавно. Вот только не помню как дату переводить:)
|
Цитата:
|
Странный у вас перевод дня недели, у меня как было написанно выше, перевод происходит путем нажатия на головку. Вы мех у себя не смотрели? Может там что другое стоит?
P.s вот видео( не моё) там показанно как день недели переводится, хотя у автора не стыковка по камням в механизме, пишит 21 камень, а на механизме написанно 17;) : http://youtu.be/sATTveqcqqo |
Seiko 5 7009 (нерабочие).http:// http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=72656
|
ТС, скорей всего у Вас стоит 7S26, и крышка не родная, реф. Ваших часов 7009-3040, а у Вас на крышке другой реф. Видно "слепили" из того что было.
|
Цитата:
|
Ну тады только вскрытие покажет, что там у Вас стоит;)
|
расскажите про эти часы
|
А вот мои SEIKO 5 7009-3040. Сделаны в июне 2000 года.
|
Часы наверное 1990 года, в 2000 кажется калибр 7009 уже не делали. День недели у Вас переводится нажатием на заводную головку?
|
Вложений: 1
Мои 7009-3130
|
У меня 7009, День недели переводится нажатием на головку. Механизм надежный.
|
Цитата:
Очень уважаю возрастной Seiko! У самого "пятерка" 1973 года! Не думаю, что часы эпохи потребления будут ходить более 40 лет. |
Цитата:
сами пишите SEIKO 5 7009 какой 2000 год ? |
SEIKO 7009 это калибр/механизм (7009-3040), а на задней крышке номер стоит 062847 (о - это 2000 год, а скорее 1990, а 6 - это июнь).
Да, наверное 1990 года. День недели вращением заводной головки (кручу сверху вниз). |
STILL73 прав насчет даты: нажимаешь ЗГ и крутишь назад чтобы менять дату.
|
Вот мои Seiko 7009 купленные 1996 году.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот мои Seiko 7009-8760A. Судя по номеру на крышке, дата изготовления, январь 1993года. Отдал недавно знакомый в убитом состоянии. В интернете похожих по исполнению циферблата не нашел(может плохо искал). Решил отдать восстановить(репассаж, замена стекла, припайка ножек циферблата, новый браслет). Вот, что получилось. Хорошие повседневные часы, ношу часто.
|
Наткнулся на тему, вспомнил что и у меня есть похожие.... где то.... нашел)) потряс, пошли... я их в руки не брал лет 20.... подскажите кто знает, какой год итд итп?? мне кажется что в 1994 году они у меня уже были.... дни недели переводятся нажатием заводной головки, английские и арабские буквы. Блин сделаю ТО (репассаж) слово мне пипец нравится)) и пожалуй поношу)))
|
https://live.staticflickr.com/65535/...cf91a812_c.jpgDSC01915
https://live.staticflickr.com/65535/...a9de939c_c.jpg4 https://live.staticflickr.com/65535/...db1c2ceb_c.jpg2 Со мной с 1994 года, это мои первые Seiko, терпеливо ждут когда я соберусь отнести их на репассаж, пережили довольно много, но до сих пор идут. стекло к сожалению уже не родное. минимальный люм сохранился. автоподзавода хватает часа на 4. тоже собираюсь отнести на репассаж, если получиться отчитаюсь:). |
Цитата:
|
Удивился, увидев такие же часы, как у меня, на картинке, опубликованной Pek Zenay. Поэтому фотографию своих выкладывать не буду. Пару слов о их истории, если это кому-то интересно.
Покупал их новыми где-то в районе 90-го года. Сборка японская. Шли, насколько я помню, точно. Где-то с 96-года, я не стал обращать на них внимания. Ремонт машины и квартиры, дача и другие физ. работы, проводились без оглядки на часы. Они то ударялись, то падали, то купались подолгу и достаточно глубоко. После одного из падений отлетела надпись Seiko. Часовщик приклеил, а заодно и подвел точность (на глазок), тогда, а это было где-то в районе 2000-го года, они уже начали спешить. Не помню насколько. Стал относиться более аккуратно к этим часам, начиная примерно с 2002-го года. Хотя купания на морях и в ванне не отменял. Ближе к 2010 году стал меньше запас хода, потом стали больше спешить и самопроизвольно останавливаться. После жесткого падения остановились окончательно. Из поломок, кроме того, что отлетела надпись, могу отметить только то, что барахлил перевод дня недели нажатием головки. Вернее, можно было перевести только до субботы, а затем нужно было вручную перекрутить на воскресенье, после чего перевод работал корректно. |
мой экземплярчик...
не смотря на не очень презентабельный вид, идут как часы) |
Смотрю тема несколько ожила, на что конечно несильно рассчитывал, показывая свои часы.
Честно говоря, у меня к сейкам, было более чем прохладное отношение, много лет. Виноват личный негативный опыт. Купил часы сейко на данном калибре в апреле 1994 года. Года через полтора стали останавливаться. Отдал в ремонт, сделали, сказали просто почистили. Отходили около года и опять тоже самое. Вообще когда потерял расстроился несильно и сейко больше не покупал. Ну вот год назад коллега отдал эти часы, мне они очень понравились визуально, я их отремонтировал в хорошем сервисе и ношу уже десять месяцев. Точность хода +20 сек в сутки, скажете много, но если их на ночь положить заводной головкой вниз, то идут в ноль. С часами был отдан родной браслет, но у него нет одного концевого звена, которое закрывает щель у ушек часов. Может кто знает где такое достать не очень дорого? |
Вложений: 3
В июле отдал часы на профилактику. За два месяца один раз подвёл, отстали на 1,5 минуты. Подумал почему так и сделал замер. Ношу часы не одинаково поэтому есть разброс. Всё таки очень хороший механизм.
|
Вложений: 6
Всем привет!
Волею случая стал обладателем вот такой пятерки на калибре 7009. Номер 511636, 7009-3181. Как видно, жизнь изрядно потрепала эти часы, стекло - под замену, требуют репассаж - точность хода +70 секунд в сутки. Но идут, не останавливаются (за ночь как минимум), календарь переключается (англ. и арабский, суббота и вск. - цветные), ротор внутри бодро шевелится. Приятный экземпляр, планирую привести в порядок и носить. Возник вопрос по дате выпуска - какой все же год, 85 или 95? По каким косвенным признакам можно это уточнить? Сам лично склонен думать, что скорее 95 - исходя из состояния (потрепанные, но живые). Какие будут мнения? [ATTACH]3352311[/ATTACH[ATTACH]3352312[/ATTACH[ATTACH]3352313[/ATTACH[ATTACH]3352314[/ATTACHВложение 3352315Вложение 3352316 Хотя в пользу 1985 года говорит почти полностью выгоревший люм - светит всего несколько секунд и плавно гаснет |
|
Seiko 5, 7009A
Seiko 5. 7009А. 7009-466L. 1984 г. Читал, что 7009 начали производить в 1980 году и производили до конца 80-х. (по другим данным, до появления 7s26 в 1996 году). Кто-то уже упоминал, что модели 90-х годов имеют пластиковые кольца дня и даты (возможно, что имеют в виду уже 7S26). У этих часов кольца даты и дня металлические. Особенность калибра 7009: быстрая смена дня недели производится нажатием головки в первом положении. Быстрая смена даты: вращение головки во втором положении. Третье положение: стрелки и соответственно, возможность переводить дату и день недели. Считается, что механизм с 17 камнями довольно прост, но эффективно сконструирован. Он не может быть заведен вручную, но, с другой стороны, в нем используется довольно сложный механизм эксцентрика, который IWC использует, например, во многих своих механизмах. Первое фото не мое. Эволюция механизма хорошо представлена тут:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Seiko_7009A |
Мои на 7009
|
у меня такие.
|
7009-5001
Здравствуйте, подскажите это какой год?
|
Раз заинтересовало,вчера только читал....
Защиты от дурака вроде нет.... в семь эс тоже пластик:) https://chronometrica.ru/seiko-7s26b-movement/ |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |