Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по гарантии... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182200)

tt777 21.08.2013 20:05

Вопрос по гарантии...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Три месяца назад жена приобрела часы Tissot, вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9622&hid=91259 . Магазин в котором покупали есть в списке офицальных продавцов на сайте Tissot. При покупке как положено была оформлена и выдана фирменная гарантия Tissot. В первые же пару дней заметили что часы отстают на пару минут. Думаем может мы чего ошиблись... Через неделю отстали еще на пять минут. :confused: В итоге через 10 дней после покупки пришли в магазин. Там сказали скорее всего надо заменить батарейку, т.к. во всех часах Tissot стоят "временные" батарейки. После чего часы были отправлены в соседний город, где находится их сервисный центр. Часы пробыли в сервисе целый месяц. По прибытию в сервис листе было указано, что была произведена диагностика и заменена батарейка. В итоге часы как отставали, так и отстают. А пролежав выходные на полке отстали вообще на 12 часов! :eek: Пришли в магазин снова... Опять отправили в тот же сервис. Через неделю оттуда перезвонили и девушка по телефону сообшила, что они не могут выяснить в чем проблема отставания и часы отправятся в Москву в главный сервис центр Tissot, где вроде как со слов девушки заменят механизм. Вот такая долгая история...:(

Вопрос мой - как быть дальше? Были куплены новые неисправные часы. Мы пришли в течениии законных 14 дней после покупки, сообщили о проблемме. Зачем нам нужен ремонт этих часов, замена механизмов, если они сразу были неисправны? Из трех месяцев владения, два с подовиной они пробыли (пробудут) в ремонте. Главный вопрос - правильно же я понимаю что мне в этом случае должны вернуть деньги, а не ремонтировать новые часы? Знатоки по закону, правам потребителей подскажите. Заранее спасибо!

gma1983 21.08.2013 20:15

Вы можете выбрать сами - забрать деньги, получить новые часы в замен этих или ремонтироваться.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Технически сложным товаром часы не являются.

Kite 21.08.2013 20:22

Обратитесь в общество защиты прав потребителей. Наверняка помогут.

Lucian 21.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2033521)
Там сказали скорее всего надо заменить батарейку, т.к. во всех часах Tissot стоят "временные" батарейки.

Ерунду они говорят! :cool: Обычные стандартные швейцарские батарейки Renata там стоят. В точности такие же, как и в розницу продаются. Другое дело - когда именно они в часы были установлены. Точнее даже, не в сами часы, а в механизм - т.к. механизм вставляется в часы уже с установленной батарейкой.

Kite 21.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Kite (Сообщение 2033552)
Обратитесь в общество защиты прав потребителей. Наверняка помогут.

Например, сюда: http://ozpp.ru

tt777 21.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2033541)
Вы можете выбрать сами - забрать деньги, получить новые часы в замен этих или ремонтироваться.

Спасибо за быстрый ответ. Из этих вариантов вряд ли я выберу ремонт. После звонка девушки и сообщении нам о дальнейшей отправки часов в Москву, мы сразу прямым текстом сказали, что ремонт нам не нужен, а только официальное подтверждение о неисправности часов для дальнейшего возврата денег. Осталось дождаться ответа из Москвы, сказали через пару недель перезвонят.

Вообще немного здесь смущает тот факт, что вторая претензия на работу часов была уже спустя 14 дней. Могут сказать, что в первый раз и в правду была проблема в батарейке, а второе обращение типа уже механизм сломался, и так как это было уже после 14 дней, то предусматривается только ремонт...

Kite Да думаю в защиту потребителей рано еще обращаться, дождусь ответа, может и так все разрешиться.

Malegik 21.08.2013 21:23

я бы выбрал время и пришел в магазин пообщаться с директором. Обычно это сказывается на скорости процесса :) хотя не всегда))
при любом раскладе, думаю деньги вам вернут. желаю))

gma1983 21.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2033567)
Вообще немного здесь смущает тот факт, что вторая претензия на работу часов была уже спустя 14 дней. Могут сказать, что в первый раз и в правду была проблема в батарейке, а второе обращение типа уже механизм сломался, и так как это было уже после 14 дней, то предусматривается только ремонт...

Это вы где вычитали такое? В течение гарантийного срока, согласно статье 19 Закона, можете деньги вернуть, если товар ненадлежащего качества.
В течение 14 дней вы товар можете вернуть если вам он не подошел по фасону, комплектации, и т.п., но с качеством у него все в порядке. Это статья 25.

Tick tock 22.08.2013 01:19

В данном случае вы имеете дело с "товаром ненадлежащего качества". Необходимо обратиться в магазин с письменным заявлением о расторжении договора купли продажи. Образцы заявлений в огромном количестве выложены в интернете. Возврат денег может быть отложен на 21 день с момента подачи заявления, срок определенный законом для проведения экспертизы. Имею личный опыт возврата полной стоимости за технически сложный товар ненадлежащего качества через 11 месяцев использования.

zopra 22.08.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2033844)
Это вы где вычитали такое? В течение гарантийного срока, согласно статье 19 Закона, можете деньги вернуть, если товар ненадлежащего качества.
В течение 14 дней вы товар можете вернуть если вам он не подошел по фасону, комплектации, и т.п., но с качеством у него все в порядке. Это статья 25.

Вы так пробовали,у себя в Тюмени, прежде чем советы давать?

LuckBet 22.08.2013 02:15

сорри, что влезаю не в свою тему, но есть схожий вопрос:
например, принес часы на следующий день после покупки и прошу вернуть деньги.
мне говорят, что часы технически сложный товар и вернут деньги только после экспертизы (типа, что бы выяснить что я их не вскрывал, на удары и пр.).
как быть в таком случае?

gma1983 22.08.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2034026)
сорри, что влезаю не в свою тему, но есть схожий вопрос:
например, принес часы на следующий день после покупки и прошу вернуть деньги.
мне говорят, что часы технически сложный товар и вернут деньги только после экспертизы (типа, что бы выяснить что я их не вскрывал, на удары и пр.).
как быть в таком случае?

1.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=121597
Часов нет в списке.

2.

Какова причина того, что вы пришли сдавать часы? Вам они не нравятся или какая то поломка?

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 2034002)
Вы так пробовали,у себя в Тюмени, прежде чем советы давать?

Да пробовал.
Мне после экспертизы вернули деньга за сотовый телефон, в салоне "Мегафон".

tt777 22.08.2013 20:22

Хотел уточнить... Что такое товар ненадлежащего качества, и кто должен его определить? Т.е. часы отстают, я должен перед продавцом стоять и ждать пока они отстанут в качестве доказательства? Или же их (магазина) сервис должен дать это заключение? Не совсем понимаю зачем наши часы были отправлены из сервиса магазина в сервис-центр Tissot. По идее если в сервисе магазина определили, что наши часы неисправны зачем мы должны ждать ответа из Москвы. Из ответов в этой ветке я понял что часы не являются "сложным устройствам" и посему в экспертизе не нуждаются. Т.е. если в сервисе магазина уже установлен факт неисправности часов, то нам не надо ждать ответа из Tissot-Москвы, а идти в магазин и требовать возврата денег?

Tick tock 22.08.2013 22:09

Требовать в письменном виде в 2-х экземплярах, за подписью и печалью руководства магазина.

gma1983 22.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2035211)
Хотел уточнить... Что такое товар ненадлежащего качества, и кто должен его определить? Т.е. часы отстают, я должен перед продавцом стоять и ждать пока они отстанут в качестве доказательства? Или же их (магазина) сервис должен дать это заключение? Не совсем понимаю зачем наши часы были отправлены из сервиса магазина в сервис-центр Tissot. По идее если в сервисе магазина определили, что наши часы неисправны зачем мы должны ждать ответа из Москвы. Из ответов в этой ветке я понял что часы не являются "сложным устройствам" и посему в экспертизе не нуждаются. Т.е. если в сервисе магазина уже установлен факт неисправности часов, то нам не надо ждать ответа из Tissot-Москвы, а идти в магазин и требовать возврата денег?

Завтра постраюсь разъяснить согласно нормам закона. Что касается отправки в сервисный центр Тиссо в Москву, я предполагаю это особенности взаимоотношений между Тиссо и магазином продавшим вам часы.

LuckBet 22.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2034075)
Часов нет в списке.

это понятно.
но если продавец тупо отказывается вернуть деньги, ссылаясь на какие то мифические законы и то, что должны проверить часы в сц, к примеру на предмет несанкционированного вскрытия (14 дней еще не прошло).
что делать в таком случае?

gma1983 22.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2035432)
это понятно.
но если продавец тупо отказывается вернуть деньги, ссылаясь на какие то мифические законы и то, что должны проверить часы в сц, к примеру на предмет несанкционированного вскрытия (14 дней еще не прошло).

вы почему часы возвращаете? поломка или не понравились?

matnikos 22.08.2013 22:50

Цитата:

это понятно.

Ну так вы ему претензию вручите, а часы по Акту внешнего осмотра сдайте где напишите, что часы внешних признаков следов вскрытия не имеют. В виду того что часы отсутствуют в обоих перечнях, считаю к ним требование о возврате в 14 дневный срок правомерным как в отношении неподошедшего товара без дефектов и следов ношения, так и по истечению 14 дней как с дефектом, т.е не распостроняются правила только ремонта.

LuckBet 22.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2035437)
вы почему часы возвращаете? поломка или не понравились?

ну надо рассмотреть и тот и другой вариант (в моем случае не подошли).

Цитата:

Сообщение от matnikos (Сообщение 2035444)
Ну так вы ему претензию вручите, а часы по Акту внешнего осмотра сдайте где напишите, что часы внешних признаков следов вскрытия не имеют.

а этот акт должен подписать продавец...

я плохо формулирую вопрос.
что делать, если продавец отказывается принимать часы назад (не понравились, 14 дней не прошло) и возвращать деньги?
Акт это хорошо, но его составляет продавец на основании какого-то решения, а он просто отказывается это делать.
получается диалог типа:
- верните деньги, вот чеки и часы.
- без экспертизы не можем.
- вот претензия, верните деньги.
- без экспертизы не можем, если хотите, то составляем акт и отправляем в СЦ. вдруг часы вскрывались и там что-то подменили и не работает. часы технически-сложный товар.
- нет часы не технически-сложный товар.
- нет сложный, деньги вернем только после экспертизы
и т.д.

получается ситуация, что я с этими бумагами (претензия, чеки) и часами стою в магазине и участвую в таком скудном диалоге, а часы никто в руки брать не собирается и тем более что-то подписывать.

ПС: это случай из прошлого. в результате часы побывали в СЦ и деньги вернули, но я понимаю, что это не правельно и должно работать по другому.

zopra 23.08.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2034075)
Да пробовал.
Мне после экспертизы вернули деньга за сотовый телефон, в салоне "Мегафон".

И на этом основании вы теперь эксперт по возврату часов?

Цитата:

Экспертиза за ваш счет и в суд.
Жалоба в общество ЗПП.
По вашему вопросу настоятельно рекомендую поискать рекомендации в других темах этого форума, а не вопрошать у эксперта по замене телефонов и батареек в Тиссо.:D

matnikos 23.08.2013 08:22

Претензию не обязательно наручно отдавать можете по почте отправить, ваши 14 дней приостановятся , т.е. числом когда письмо будет отправлено срок ваш 14 дней остановится а там когда придет продавцу тогда придет , только претензию направлейте с уведомлением о вручении и описью содержимого. Как продавец претензию получит ждите ответа в срок который там указали с момента вручения, часы не обязательно сразу отдавать продавцу, как он попросит принесете . При передаче продаву вы составите Акт внешнего осмотра. Вас не должно волновать какие мунипуляции в том числе экспертизы будут они проводить самое глаавное в срок. Акт если они подписывать не будут поснимайте их на камеру и в присутствии сведетелей двух оформите сами (у меня так прокатывало, обычно когда снимать цирк начинаешь они соглашаются подписать). Если я где то ошибся пусть меня поправят:)

gma1983 23.08.2013 16:44

Цитата:

Хотел уточнить... Что такое товар ненадлежащего качества, и кто должен его определить?

Судя по статье 18 это товар который имеет недостатки, которые не были оговорены продавцом.

Цитата:

Т.е. часы отстают, я должен перед продавцом стоять и ждать пока они отстанут в качестве доказательства? Или же их (магазина) сервис должен дать это заключение?

Та же статья говорит продавец обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

И далее в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Цитата:

Не совсем понимаю зачем наши часы были отправлены из сервиса магазина в сервис-центр Tissot. По идее если в сервисе магазина определили, что наши часы неисправны зачем мы должны ждать ответа из Москвы. Из ответов в этой ветке я понял что часы не являются "сложным устройствам" и посему в экспертизе не нуждаются.

Проверку качеста товара и экспертизу причин возникновения недостатков товара проводят И для товаров которые не являются сложными.
Почему отправили в Москву фиг знает видать такие взаимоотношени между Тиссо и магазином продавшим товар.

Цитата:

Т.е. если в сервисе магазина уже установлен факт неисправности часов, то нам не надо ждать ответа из Tissot-Москвы, а идти в магазин и требовать возврата денег?

Факт неисправности установили, может сейчас как раз проводят экспертизу в Москве о причинах возникновения недостатков.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

это понятно.

1. С товаром ненадлежащего качества понятно, независимо от количества дней прошедших с даты покупки, проводится проверка качества и экспертиза причин, при необходимости конечно (смотрите мой предыдущий ответ ТС).

2. По замене товара надлежащего качества.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Я могу предположить, что для проверки того сохранились ли потребительских свойств товара, может проводится проверка, которая не описана в законе, но может есть судебная практика на этот счет.

Потому что такая проверка логична, вы возвращаете механизм, а не штаны, которые можно на месте осмотреть и убедится что с ними все ОК. Механизм же нужно проверить, вдруг вы его поломали и решили сбагрить.

LuckBet 23.08.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2036361)
Потому что такая проверка логична, вы возвращаете механизм, а не штаны, которые можно на месте осмотреть и убедится что с ними все ОК. Механизм же нужно проверить, вдруг вы его поломали и решили сбагрить.

противоречие.
часы не являются технически сложным товаром, на каком основании я должен ждать экспертизы, если я хочу получить деньги сейчас (14ть дней не прошло)?

gma1983 23.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2036414)
противоречие.
часы не являются технически сложным товаром, на каком основании я должен ждать экспертизы, если я хочу получить деньги сейчас (14ть дней не прошло)?

В зконе проверка товара надлежащего качества приего возврате или обмене не прописана. Но еще нужно установить надлежащее ли качество этого товара .
Я предполагаю, что суды могли принять решения, что подобная проверка законна.
Закон всех моментов не освещает.

matnikos 23.08.2013 17:38

Проверку товара продавец проводит в сроки предъявленной претензии, т.е в случае обнаружения недостатков статья 18 устанавливает требования потребителя в отношении такого товара, если требовать возврата денежных средств товара , то согласно статьи 22 ФЗ ОЗПП, которая гласит, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит возврату в течении десяти дней с момента предъявления соответствующего требования. т.е пусть продавец проводит проверку качества товара, но он должен уложиться в 10 -ый срок, иначе идет нарушение требований покупателя, что уже может предполагать , если отражено в претензии было добровольную уплату процентов за просрочку исполнения обязательства, ну а дальше все по суду. если не прав поправьте:)

LuckBet 23.08.2013 17:59

а как быть со с п.2 ст. 25 ФЗ ОЗПП?

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

получается, что если аналогичного товара (модели) не окажется, то я в праве требовать возврат в течении 3-х дней? а уж успеют они провести экспертизу или нет - дело не мое.
кстати, а где еще упоминается срок 14-ть дней, кроме 25 статьи? ведь в ней идет речь о замене и только в случае отсутствия аналогичного товара - о возврате средств.

matnikos 23.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2036519)
а как быть со с п.2 ст. 25 ФЗ ОЗПП?

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

получается, что если аналогичного товара (модели) не окажется, то я в праве требовать возврат в течении 3-х дней? а уж успеют они провести экспертизу или нет - дело не мое.
кстати, а где еще упоминается срок 14-ть дней, кроме 25 статьи? ведь в ней идет речь о замене и только в случае отсутствия аналогичного товара - о возврате средств.

При замене товара надлежащего качества если грубо говоря ни чего не подошло то в трехдневный срок продавец возвращает уплаченную за товар сумму. А я описал ситуацию по возврату денег за товар ненадлежащего качества:) 14 дней также упоминается в статье 18 ФЗ ОЗПП

LuckBet 23.08.2013 19:12

кстати, к ТС

Цитата:

Часы пробыли в сервисе целый месяц.

Цитата:

Опять отправили в тот же сервис. Через неделю оттуда перезвонили и девушка по телефону сообшила, что они не могут выяснить в чем проблема отставания и часы отправятся в Москву в главный сервис центр Tissot, где вроде как со слов девушки заменят механизм.

в той же ст. 18 ФЗ ОЗПП

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

не является ли уже только этот момент условием возврата?

gma1983 24.08.2013 20:04

tt777 как у вас дело обстоит с возвратом денег?

tt777 24.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2037827)
tt777 как у вас дело обстоит с возвратом денег?

Да пока особо никак... В пятницу звонил в сервис магазина, хотел уточнить что с часами, для какой цели отправили в Москву. Просто когда моей жене в прошлый раз звонила девушка из этого сервиса и сообщила о отправке часов в Москву, жена моя, в следствии простоты душевной, не уточила или не поняла эту самую причину отправки в Москву. Мне же по телефону уже парень ответил, что он ничего не знает, а эта самая девушка отвечающая за наши часы перезвонит в понедельник... Как бы так пока... Подумываю может уже енто самое заявление о рассторжении договора купли-продажи написать... или подождать что из Москвы скажут...

gma1983 24.08.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2037922)
Подумываю может уже енто самое заявление о рассторжении договора купли-продажи написать... или подождать что из Москвы скажут...

Я бы подождал. Видимо естькакая то логика в отправке часов в Москву.

tt777 24.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2037929)
Я бы подождал. Видимо естькакая то логика в отправке часов в Москву.

Жду! Сижу, сам себе накручиваю... Возьмут починят часики и вернут, скажут продиагностировали и все было исправно:eek:

gma1983 25.08.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2037961)
Жду! Сижу, сам себе накручиваю... Возьмут починят часики и вернут, скажут продиагностировали и все было исправно:eek:

А когда результат скажут вы не узнавали?

gma1983 25.08.2013 07:24

И еще получается вам не предложили учавствовать ни в проверке качества часов ни в экспертизе причин неисправности. Это уже нарушение. Я бы позвонил и уточнил, что за проверка в Москве и почему выше право учавствовать в обоих проверках нарушено.

Butchara 26.08.2013 10:59

del

Laureus 26.08.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2037961)

Позвоните в московское представительство СГ, попросите соединить вас с менеджером по Тиссо, объясните ситуацию и попросите разобраться с вашими часами:
http://www.swatchgroup.com/russia/ko...ya_informaciya

matnikos 26.08.2013 12:44

Надо Вам было в рамках правового поля с самого начала с ними разговаривать. Из личной практики в СГ взяли тенденцию все недостатки спихивать на нарушение условий эксплуатации: в основном у всех часов причина неисправности это удары :D

tt777 27.08.2013 15:20

Сходили в общество защиты прав потребителей, где юрист помог написать претензию. Он разъяснил основные моменты... У часов основное предназначение показ времени, а отставание их делают эту функцию не рабочей. То есть этот недостаток является существенным. Плюс ко всему этот недостаток проявляется уже дважды, т.к. в сервисный центр часы сдавались во второй раз все с тем же недостатком. В совокупности и по отдельности этих фактов этот товар является не надлежащего качества. По закону они должны отреагировать в 10 дневный срок. Придя в магазин там случайно оказалась директор, которая без проблем приняла претензию расписавшись в нашем экземпляре. Так же. сказала (про себя) если бы были удары часов сервис уже бы сообщил... Обещала что свяжутся с нами в коротавшие сроки. Надеемся на благоприятный исход дела.

tt777 07.09.2013 09:23

Все, ура, вернули деньги! Самое интересное у нас даже чека не было, был потерян. Вернули на 11 день после подачи претензии. Всем очень, очень большое спасибо за помощь!:):):)

gma1983 07.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2059019)
Все, ура, вернули деньги! Самое интересное у нас даже чека не было, был потерян. Вернули на 11 день после подачи претензии. Всем очень, очень большое спасибо за помощь!:):):)

Поздравляю)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru