|
При сбросе хронографа стрелка становится криво в Tissot Seastar 1000
Модель Tissot Т066.414.17.057.00. Часы куплены в мае 2013. Обнаруужилось, что все три стрелки хронографа при сбросе встают неровно. С помощью сервиса-посредника передал их на ремонт в Москву, в авторизованный сервис Свотч групп. Все заняло полтора месяца примерно. Часы вернулись, а большая секундная стрелка все равно стоит не ровно.
По ссылке фото. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....b4566/view.pic Кто виноват и что делать? |
Вообще-то такое рассогласование браком не является. А так пути два - либо снять стрелку и поставить ровно, либо попробовать повлючать старт-стоп-сброс. Иногда такое бывает когда смазка подсыхает, но у Вас они только из сервиса...
|
Цитата:
Да и какая смазка? Часы новые... |
Цитата:
Цитата:
|
Написал до кучи в Тиссо. Не знаю, ответят или нет :).
|
Если уж так напрягает и нет возможности быстро поправить - сдайте их в магазин и напишите заявление с требованием вернуть деньги. Опишите все как есть - что с нова было ненормально, что после 1,5 мес. ремонта проблему не устранили. В течение 10 дней Вам должны ответить либо вернуть деньги. А что толку писать Тиссоту?
По почте они Вам стрелку не поправят, а как я понимаю для Вас это самое неприятное в такой ситуации. Вобщем как вариант. |
Магазин в Дубае. Не так просто сдать обратно :)
|
Тогда вообще не вопрос! Найдите мастера нормального и переставьте стрелку. Не спеша - минут на 7 работы! Только чтобы крышку не поцарапал и т.п.
|
Мех 7750 видимо, попробуйте так. Головка имеет три положения, выдвигаете в крайнее правое (перевод стрелок) и жмёте верхнюю кнопку, один нажим одно деление по часовой. У меня на Вальжу мастер сделал так.
|
Это для исходного. Здесь такое не прокатит - надо снимать.
|
Ладно, связался с Дубаем - они готовы забрать часы. Осталось понять, как им их вернуть :)
|
И стоит заморачиваться с возвратом часов ради мелочи, которую нормальному мастеру поправить несколько минут. Всех дел стрелку снять и поставить на место правильно.
|
Мне не совсем понятно, почему в авторизованном сервисе с этой мелочью не справились :(
|
Цитата:
|
В общем, краткий список работ, которые будут осуществлены:
1. Базовый ремонт кат. 3, механ. хронограф (Разборка механизма, ремонт или замена изношенных деталей механизма, стекла, головки, кнопок, прокладок, чистка, смазка, сборка, восстановление герметичности, полировка, настройка, итоговая проверка) 2. Мелкий ремонт механизма часов (Настройка, ремонт заводного механизма, установка времени и даты. Услуга невозможна без услуги "базовый ремонт". Вот такие пироги... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |