Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор Luminor GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181749)

extrapixel 18.08.2013 22:45

Выбор Luminor GMT

Собственно мучает последнее время вопрос, какой Люминор с функцией ГМТ выбрать.
«Сидит» — исторический корпус, 44мм.
Пока мысли сходятся на 088, но мысль о чем-то более редком иногда сверлит.
Поглядываю еще на 29, 89, 63...
Где ГМТ реализована лучше, где хуже?

http://www.paneraimalaysia.com/media...p/a/pam088.jpg

http://www.watchstreet.com/img/users...n/pam-29-1.jpg

http://asset7.asiaclassified.com/ima...200e7000-0.jpg

http://img396.imageshack.us/img396/2451/pam63cnr7.jpg

ЗЫ: с 233 хочется повременить, поэтому не предлагать, а автоматы в кузове 1950 на руке как седло :)
ЗЫ2: есть ли 244 в 44мм размере с «нормальными стрелками»?
Еще нравятся метки у 159-х...

http://images.bidorbuy.co.za/user_im...5_pam244-1.jpg

http://img685.imageshack.us/img685/4...697vista1g.jpg

Спасибо заранее :o
Надеюсь на советы сообщества.

terzo 18.08.2013 23:07

Были 088 и 029.Хороши оба.Если сможете найти то я за РАМ 063.

Дядюшка АУ 18.08.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2029136)
Пока мысли сходятся на 088, но мысль о чем-то более редком иногда сверлит.
Поглядываю еще на 29, 89, 63...
Где ГМТ реализована лучше, где хуже?

В этих моделях GMT реализована одинаково и неудобно. :rolleyes:
Жаль, что 1950 не сидит...

Я бы не задумываясь из предложенных вариантов выбрал бы ПАМ029.

Doberman 19.08.2013 00:14

+1 за 029 :cool:
Из представленных, он лучший. ИМХО

extrapixel 19.08.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 2029187)
Были 088 и 029.Хороши оба.Если сможете найти то я за РАМ 063.

Помню как раз ваши 29-е
Не скрываю, большая коробка и ее внутренности добавляют им вес :)

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2029241)
В этих моделях GMT реализована одинаково и неудобно. :rolleyes:
Жаль, что 1950 не сидит...

Я бы не задумываясь из предложенных вариантов выбрал бы ПАМ029.

А в чем конкретно это неудобство выражено?
Раньше часов с gmt не было :(

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 2029268)
+1 за 029 :cool:
Из представленных, он лучший. ИМХО

Вот именно в 29-х смущают цифры на безеле, а именно полировка (вдруг) их может попортить, мне кажется.
А так, очень интесный вариант.
Ну и были еще старые 29-е и 23-е...

+ может быть еще какие-то варианты пропустил

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Кстати, что еще смущает в 1950-х (кроме 233/270) — это их не настолько сильное отличие от моделей без gmt (312 и т.д.), тут же 88 от 104 визуально, разница существенная

Дядюшка АУ 19.08.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2029277)
А в чем конкретно это неудобство выражено?
Раньше часов с gmt не было :(

24-часовая шкала GMT.
- Без визуального сопоставления стрелки GMT с цифрой очень трудно с ходу сообразить - сколько сейчас времени.
- Часовая стрелка и стрелка GMT движутся с разными скоростями, как следствие - все время разное визуальное расстояние между этими стрелками, банально сбивает с толку.

Цитата:

+ может быть еще какие-то варианты пропустил

Смотрите модели на калибре OPVIII - модели перечислены внизу:
http://www.paneraisource.com/details/OPVIII.html

lexconsult 19.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2029331)
24-часовая шкала GMT.
- Без визуального сопоставления стрелки GMT с цифрой очень трудно с ходу сообразить - сколько сейчас времени.
- Часовая стрелка и стрелка GMT движутся с разными скоростями, как следствие - все время разное визуальное расстояние между этими стрелками, банально сбивает с толку.

Функция ГМТ с 24-хчасовой разметкой на Люминорах удобнее аналогичной функции на Люминорах 1950 без такой разметки. Читаемость - дело привычки. Владельцы Ролексов не жалуются:)

Для примера.

Первое фото - простой Люминор. Основное время - 10 часов 10 минут (либо 22 часа 10 минут). Второе время - 9 часов 10 минут - утра, определенно.

Следующее фото - Люминор 1950, определить второе время чуть проще: его индикация совпадает с индикацией основной зоны, однако понять день это или ночь - совершенно невозможно.

Третье фото - 233-ие, тут реализация второго времени получше, однако для определения времени суток следует вглядываться в дополнительное поле с индикатором день/ночь - считать такие показания быстро и мельком сложновато.

Вот и получается, что у памов индикация с 24-хчасовой разметкой самая удобная.

http://www.panerai.com/images/prodot...0088_front.png http://www.panerai.com/images/prodot...0320_front.png http://www.panerai.com/images/prodot...0233_front.png

Дядюшка АУ 19.08.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2029346)
Функция ГМТ с 24-хчасовой разметкой на Люминорах удобнее аналогичной функции на Люминорах 1950 без такой разметки. Читаемость - дело привычки. Владельцы Ролексов не жалуются:)

Следующее фото - Люминор 1950, определить второе время чуть проще: его индикация совпадает с индикацией основной зоны, однако понять день это или ночь - совершенно невозможно.
]

Сколько людей - столько мнений. :)
Для меня лично определение "день или ночь" несущественно... никогда не путался. :D

still 19.08.2013 05:14

Были оба варианта и с 24 и с 12 часовой шкалами. 12 часовая самая удобная лично для меня, путаницы день или ночь никогда не было. Поэтому сейчас 329е памы

Mrs.Nobody 19.08.2013 11:14

Мне удобна 24ч шкала...путаницы не было,но иногда раньше на мгновенье задумывалась,особенно ,когда большая разница во времени.Поэтому ,приобрела 244.

Arteks 19.08.2013 13:50

Я этим выбором озадачился год назад. И Выбрал 029! Собственно Дядюшка Ау далеко не последний эксперт в выборе))) Что конкретно в этой модели мне понравилось, что разбивка на 24 часа вынесена на безель и не перегружает цифер который очень легко читается. и в то же время определить второй часовой пояс очень легко, так как стрелка GMT конкретно указывает на существующее время, без запарок с определением утра или вечера

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Вот именно в 29-х смущают цифры на безеле, а именно полировка (вдруг) их может попортить, мне кажется.
А так, очень интесный вариант.

Да, и что касается сомнений по поводу полировки... Так много вариантов когда наставишь коцки на часы, что уж париться и ждать, что с ними может произойти через энное время во время этой самой полировки уж точно не имеет смысла. все имхо разумеется, счастливого вам выбора

Roberto 19.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 2029829)
Собственно Дядюшка Ау далеко не последний эксперт в выборе)))

А вот и не верно - последний!!!:D
Если Дядюшка Ау сказал что неудобно, то оно и не удобно, и точка!!!:D

WRX 20.08.2013 01:04

Никогда не любил функцию GMT. Но если пришлось бы выбирать, то взял бы только с 24-х часовой шкалой, тк часто бываю в Штатах. Разница с Москвой 8 часов. Вычислять день/ночь легко при разнице 2-3 часа, а когда 5-8... До сих пор выручал айфон, но про GMT уже пару раз задумывался.

veter32 20.08.2013 10:57

Елисей, тебе поможет Rolex GMT Master II или Explorer II :)

Да простят меня Памозависимые:)

Arteks 20.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от veter32 (Сообщение 2031216)

В чем поможет? Усугубить выбор? Он же не спрашивал какие модели из других часовых брендов можно еще предложить. К чему вносить сумятицу? если задает вопросы по конкретным моделям, то значит с брендом уже определился. так что по существу лучше посоветуйте.

Когда я делал выбор, я руководствовался эстетикой часов. Это ведь самое важное - чтобы часы нравились именно тебе. Сделать это очень просто. все фото этих часов вы уже выложили. По очереди, внимательно, секунд по 5 рассматриваете каждую модель, можно даже повторить не один раз (благо фото качественные) Взгляд сам сделает свой выбор. Попробуйте, вдруг поможет сузить список моделей. а там уже возьмете из наличия.

ПС. одел сегодня 029, и прям доволен.. даже солнце ярче стало

extrapixel 20.08.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от veter32 (Сообщение 2031216)

Сергей, есть такая мысль, не стал ее озвучивать :D

extrapixel 20.08.2013 13:43

Признателен всем, кто пришел на помощь советами!

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 2031303)
Когда я делал выбор, я руководствовался эстетикой часов. Это ведь самое важное - чтобы часы нравились именно тебе. Сделать это очень просто. все фото этих часов вы уже выложили. По очереди, внимательно, секунд по 5 рассматриваете каждую модель, можно даже повторить не один раз (благо фото качественные) Взгляд сам сделает свой выбор. Попробуйте, вдруг поможет сузить список моделей. а там уже возьмете из наличия.

ПС. одел сегодня 029, и прям доволен.. даже солнце ярче стало

Все эти модели суть "неправильные памы", с перегруженными циферами и т. д.
К правильности и не стремлюсь, "правильные" были и есть. Хочется чего-то эдакого :rolleyes:

Попробовал, как вы советуете, и все нравятся :D
В 88 секунда, в 89 антрацит и титан, в 63 другая секунда, а в 29 безель и цифер. Имхо, все хороши по-своему.
Ну я и не исключаю тот факт, что достать 88 проще всего.
А сложнее всего "призрак", 237-й.

http://forums.watchuseek.com/attachm...t-img_3477.jpg

Andriy63 20.08.2013 14:26

На хроно24 в наличии

Rolko 20.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2031451)
Все эти модели суть "неправильные памы"

А часто ли вы предполагаете их носить? Я не знаю, есть ли у вас еще какие-нибудь "консервативные" ПАМы, если есть, то может быть вообще здорово помимо нормальных иметь еще и неправильные - ощущения от смены часов будут ярче.
Я вот тоже в сентябре собрался на "смотрины" совсем нетрадиционных ПАМов (с центральной секундой и в неправильном металле), желание купить их возникло именно из-за "неправильности", так сказать, вопреки.

extrapixel 21.08.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2031743)
А часто ли вы предполагаете их носить? Я не знаю, есть ли у вас еще какие-нибудь "консервативные" ПАМы, если есть, то может быть вообще здорово помимо нормальных иметь еще и неправильные - ощущения от смены часов будут ярче.
Я вот тоже в сентябре собрался на "смотрины" совсем нетрадиционных ПАМов (с центральной секундой и в неправильном металле), желание купить их возникло именно из-за "неправильности", так сказать, вопреки.

Носить, наверное, также периодически, меняя с другими.
GMT это как практичное усложнение (хроны почему-то перестал воспринимать, бесполезная вещь, на мой взгляд) — не то, чтобы я часто меняю часовые пояса, просто полезный доп. функционал.

"Консервативные" есть. Вы правы, именно поэтому задумался либо о сабе (24/25) либо о GMT (перечисленные модели). :)

Кстати, сразу на память не приходит желаемая вами модель :confused:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Удалось сегодня посетить Конквест, Сублим и бутик.
В очередной раз убедился, что единственный "сидящий" на руке 1950 это 233.
Возникло ощущение, что вот оно вообще решение всех проблем, закрывающее все вопросы с Панерай насовсем :D
Но жаба душит, и хватка у нее крепка :(

Все остальные 1950 излишне толстые, опять же, для моего запастья.
Удалось примерить 088/297. Хороши. Но не торкнуло, незнаю почему... Виню во всем 233 :D
Остальные модели надо поискать, но как ни крути, это лишь путь к 233, по крайней мере сейчас кажется именно так.

Всем спасибо!
По теме выводы сделал :)

ЗЫ: дернуло меня зайти в ЦУМ посмотреть R, и да, это возможное решение, и теперь это лишь вопрос времени, именно оно и покажет, что и как :D

maksimkos 21.08.2013 03:05

Если еще актуально.
Во всех ПАМах с гмт на ЕТА функция второго часового пояса решена не лучшим образом. Мягко говоря. Невозможно перевести основные стрелки не задействуя дополнительную. Возможен только обратный вариант.
Эта же функция в упомянутом Ролексе решена намного удобнее.
Но.
За последние 6-7 лет ни один отпуск не обходился без 88-ых, на сейчас уже третьи по счету :). Очень нарядные и жизнерадостные часы.
Как и все остальные представленные варианты.

Rolko 21.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2032352)
Кстати, сразу на память не приходит желаемая вами модель

Это 065, я некоторое время назад писал о возможной перспективе покупки.

lexconsult 21.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2032521)
Во всех ПАМах с гмт на ЕТА функция второго часового пояса решена не лучшим образом. Мягко говоря. Невозможно перевести основные стрелки не задействуя дополнительную. Возможен только обратный вариант.
Эта же функция в упомянутом Ролексе решена намного удобнее.

Вы могли бы пояснить подробнее, что имеется в виду?

На 441-ых, например, стрелку ГМТ можно спрятать под часовую, чтобы ее не было видно на цифере. В этом случае ГМТ-стрелки и ГМТ-функции у вас как бы нет, а часовая (вместе со спрятанной ГМТ-стрелкой) и минутная стрелки переводятся синхронно в любую сторону.

На том же Экспло 2, например, реализация проще: спрятать ГМТ-стрелку невозможно, она по дефолту переводится синхронно с часовой и минутной как назад, так и вперед, причем если часы встали, то каждый раз ее следуетт выставлять заново в отличие от спрятанной ГМТ-стрелки на 441-ых.

maksimkos 21.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2032727)
Вы могли бы пояснить подробнее, что имеется в виду?

Если говорить обо всех моделях, которые вы обозначили изначально, то функция гмт решена на всех одинаково.

Доп. стрелка никуда не прячется, на 24ч. шкале это невозможно, в крайнем выдвинутом положении головки переводятся как основная, так и дополнительная в оба направления, а в промежуточном возможен перевод только доп. стрелки и только вперед. Это нивелирует саму идею часов с гмт, т.к. удобнее и быстрее переводить основную, а доп. оставлять как домашнее время.

В Ролексе эта функция решена именно так. Причем, основная часовая стрелка вращается независимо в обе стороны. Плюс на гмт мастер поворотный безель с 24ч. шкалой.

Leggi 21.08.2013 13:34

Ну на 441 и других мануфактурных механизмах все то же самое, только шкала 24 часа отсутствует:D

maksimkos 21.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 2033019)
Ну на 441 и других мануфактурных механизмах все то же самое, только шкала 24 часа отсутствует:D

Я говорю о моделях на ЕТА, которые интересуют автора: 88, 29, 89, 63, 159.
На мануфактурниках Панераи применена 12ч. шкала и прячущаяся стрелка и ничего общего, кроме прыгающего основного часа с Ролеком они не имеют.

Serge Dessi 23.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2032352)
ЗЫ: дернуло меня зайти в ЦУМ посмотреть R, и да, это возможное решение, и теперь это лишь вопрос времени, именно оно и покажет, что и как :D

Не поддавайтесь этим буржуям... :D:D:D
"Маленькие часики" оно Вам надо?:D
Боевые пловцы - это наше все!!!

extrapixel 23.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2036195)
Не поддавайтесь этим буржуям... :D:D:D
"Маленькие часики" оно Вам надо?:D
Боевые пловцы - это наше все!!!

К сожалению, а скорее к счастью, я уже качусь по этой наклонной :D
Пловцы никуда не денутся, их место не занять никому!

А по "маленьким часам", описал свои ощущения тут

w0lf 27.08.2013 22:45

Не забываем PAM23 - красавцы, но функциональность A серии засчет тритиевой светомассы несколько ограничена, возможен вариант 23B в люминове, либо А серия после lumi service с замененным циферблатом.

Мне лично больше всех нравятся 63 и 29, но не римейк 29M a именно 29B с minute track и PCX стеклом. 23, 29, 63 на запястье будут сидеть как ручка, т.к. у них тоньше кейс и кейсбек; 88/89 и все вариации на тему с 7754 мех. ощутимо толще и выглядят и сидят засчет высокого безела и глубокого кейсбека.

олегТТ 27.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 2042553)
и PCX стеклом.

:confused:

Пушер 28.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2042580)
:confused:

Олег, нас опять погружают в пучину знаний...

олегТТ 28.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 2042706)
нас опять погружают в пучину знаний...

Жаль редко и помалу. :rolleyes: :)

w0lf 28.08.2013 23:39

PCX, он же plano convex - тип геометрии линзы. Применительно к OP, сапфир выполненный таким образом, создает (лично мне приятный) эффект преломления/искажения, выглядящий вроде кругов на воде.

Другой тип геометрии, PMN или positive miniscus, широко используется OP в моделях с резервом хода (90,93,222) и хронографах (188,196,236,224,251), и таких искажений не дает ни под каким углом. Так вот, в римейкe 29-x, стоит именно PMN тип стекла, а изначально был PCX.

Для того, что было более наглядно:

PMN стекло на римейке PAM00029 M-серия
PCX стекто на оригинале PAM00029 A-серия

олегТТ 28.08.2013 23:55

Блин , но откуда ... откуда всё это ? :eek: Всё хотел спросить ...

Где источник этих знаний ... такая осведомлённость? Работали на Panerai? ... подглядывали или учавствовали в процессе? ... разведданные ? Но кто сливал ? :)

Кстати , по второй ссылке пишет неверный URL адрес . :confused:

w0lf 29.08.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2044249)
Кстати , по второй ссылке пишет неверный URL адрес . :confused:

Там парсер стер адрес, т.к. было на сайте магазина. Вот перезалил:

PCX стекто на оригинале PAM00029 A-серия

Kroko 29.08.2013 01:21

Вложений: 2
Цитата:

Где источник этих знаний ... такая осведомлённость? Работали на Panerai? ...
Олег а может дело не в этом?Ведь может быть ситуация когда человек разбирается именно в оптике?Вот обе эти линзы: plano convex-Вложение 510761 и positive miniscus-Вложение 510762
Разница видна даже визально,не приводя даже схем и характеристик.

Ozerov 29.08.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2044389)
Олег а может дело не в этом?Ведь может быть ситуация когда человек разбирается именно в оптике?

ну вы даёте.. Великого Вольфа к стекольщикам приравнять.

Читать граждане надо больше:cool:

Kroko 29.08.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2044409)
ну вы даёте.. Великого Вольфа к стекольщикам приравнять.

Читать граждане надо больше:cool:

И не думал даже:eek:Великий велик не в чём-то одном.:)Это была лишь попытка чуть подробнее остановиться на данной детали часов и только.Чтобы не начинать очередной ночной и переходящей в другие времена суток,перепалки,холивара и замеров разных мест:D с предсказуемым развитием,и предсказуемым же финалом,ещё раз поясню-ничуть никого никуда не приравниваю.Тем более не имею информации кто что кому сливал,кто где работал итд.Тереть сообщение тоже не буду.А по теме,чтобы совсем не влезть в офтоп-я за 24-х часовую разметку циферблата у подобных моделей-пока ничего удобней для себя не вижу.

vetka01 01.09.2013 21:13

А можно уточнить? Какие модели на механизме ETA, а какие мануфактура? Платить за ETA как то не хочется.

Дядюшка АУ 01.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от vetka01 (Сообщение 2049776)
А можно уточнить? Какие модели на механизме ETA, а какие мануфактура? Платить за ETA как то не хочется.

Поизучайте модельный ряд Панераи:

http://www.paneraisource.com/models/all.html

ЕТА - это калибр OPVIII.

http://www.paneraisource.com/details/OPVIII.html

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru