Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отчет о Raymond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1817)

74 02.10.2006 15:56

Отчет о Raymond Weil

Здравствуйте! Я долго мучался с выбором очередных наручных часов для себя (форумчане могли наблюдать все эти «баталии» под моим старым ником «пебл» :).
Я объездил все сколь-нибудь значимые магазины в Москве, пересмотрел огромное кол-во печатных каталогов и Интернет-сайтов (как производителей так и продавцов) и ближе к финишу еще очень долго не мог определиться между разными моделями фирм: RW, Eterna, Rado, Омега... Но все же я выбрал механику, модель Othello от RAYMOND WEIL (артикул 2850-ST-00580, можете полюбоваться на нее скажем здесь: http://www.luxwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=8449 первый попавшийся линк от Яндекса с большой картинкой, покупал я совсем в другом месте :). Кстати говоря, это пожалуй единственный случай в моей жизни когда в реальности часы оказались даже ЛУЧШЕ/КРАСИВЕЕ чем на каких-либо фотках!!! Гораздо лучше!
Но сразу после покупки возникли с ними проблемы  они остановились через 2 дня после покупки, и по совету форумчан я предпринял следующее:

1. Увеличил время нахождения часов на моей руке (на весь день от пробуждения до засыпания :) т.к. у меня, в общем-то, малоподвижная офисная работа.

2. Полностью завел их (до щелчков) и выставил точное время в 20.00 06.09.2006 и оставил их на столе (чтобы определить время завода, сколько они проходят) и чтобы убедиться в исправности заводной пружины!
07.09.2006 в 20.00 они убежали на 4 секунды вперед.
08.09.2006 в 20.00 они отстали на 5 секунд и в 20.35 остановились.
ИТОГ: на чистом заводе они проходили 48 часов и 35 минут (при заявленных 42 часах). Интересно, почему так? Почему больше? А точность хода в этот период соответственно составила +4 -5 сек.

3. После этого я снова стал заводить их (полностью, до щелчков) но уже, чтобы убедиться в исправности/либо неисправности механизма автоподзавода.. Кстати, я обратил внимание (это также меня волновало) что секундная стрелка «пошла» где-то после седьмого оборота заводной головки.
В этот же день, в 21.0 я установил точное время и далее я стал вести ежедневную таблицу точности с ежедневным контролем времени (по сигналам «Радио России») в 21.00. Примечание: 1-я цифра означает убегание или отставание от эталонного времени (21.00) а 2-я  от предыдущего отставания или убегания (т.к. я не знаю, какой из этих вариантов подсчета времени правильный  привожу их оба). + все секунды привожу на глазок, т.к. у этой модели нет делений на циферблате и 100% точно можно определить только 5,15,30, и 60 секунд :) ИТАК, ТАБЛИЦА:
09.09 -1 сек.
10.09 +2 (+3)
11.09 +5 (+3)
12.09 +6 (+1)
13.09 +6 (0)
14.09 +7 (+1)
15.09 +8 (+1)
16.09 +9 (+1)
17.09 +10 (+1)
18.09 +11 (+1)
19.09 +10 (-1)
20.09 +8 (-2)
21.09 +6 (-2)
22.09 +5 (-1)
23.09 +7 (+2)
24.09 +7 (0)
25.09 +8 (+1)
26.09 +10 (+2)
27.09 +10 (0)
28.09 +7 (-3)
29.09 +5 (-2)
30.09 +5 (0)
01.10 +7 (+2)
... и успешно идут дальше :) Кстати, интересно, какая значит у них получается точность хода? И насколько она хороша для этого механизма ЕТА?

ТЕПЕРЬ О ТОМ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ БЕСПОКОЙСТВО:
- очень туго заводилась заводная головка (но мне особо не с чем сравнивать, кроме отечественных часов) + надеюсь, что ей и не придется пользоваться!

ТЕПЕРЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАДАТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ:
- где эти часы лучше техобслуживать (через 3 года) в каком сервисе? В родном Виптаймоском (около 3600 р. там это стоит) или в Хорологи.ру? Где будет лучше и качественнее?
- Стоит ли их подзаводить головкой раз в неделю, чтобы (как кто-то здесь говорил) «разогнать» масло в заводном механизме?
- в оригинальной инструкции на сайте RW сказано, что если часы остановятся то их надо завести головкой не менее 20 раз, а в РУССКОЙ кривой инструкции сказано что НЕ БОЛЕЕ 20 раз (лучше 6 раз).. Кто прав? :)
- И еще один вопросик немного из другой области. Многие фирмы, что производят часы производят же и ювелирные изделия! У меня сейчас появилось желание обновить обручальные кольца на что-то реально красивое, фирменное... Так вот, если в часовой индустрии лучшими являются: Патэк Филипп, Константин Вашерон, Улис Нардин, Же Же ле калчер... то кто является ЛИДЕРАМИ в ювелирной индустрии? Быть может это  Cartier, Chaumet, Tiffany, Boucheron, Bvlgari??? Где бы поискать инфу на эту тему? Может форумы какие есть специальные? Подскажите плиз.

P.S. Все эти я пишу прежде всего для тех, кто захочет купить аналогичные часики или просто часики от RW (я к примеру вообще решил в дальнейшем выбирать часы только от 3-х ЛУЧШИХ по соотношению цена/качество фирм: RW, Rado и еще пожалуй Eterna), чтобы они знали обо всех плюсах, минусах и нюансх!!! Я не жадный в отличие от некоторых недружелюбных товарищей (но К СЧАСТЬЮ не все такие :).

74 02.10.2006 16:55

Кстати, механизм в моих часах: ETA 2892-A2 (если конечно мне ЗДЕСЬ верно подсказали :)

Граф 02.10.2006 18:45

Очень даже неплохая точность для механики!
Однако, заводиться такие часы должны в основном автоматом. Даже при малоподвижной офисной работе (у меня именно такая) движений руки с 7 утра до 6 вечера должно хватать на безостановочную работу.
Возможно, автомат надо смазать (обновить смазку).

dima-ken 02.10.2006 23:01

Может я и ошибаюсь, но модель не особо ходовая.
Может и лежала пару лет без дела в коробке.
Смазать по любому не помешает...

П.С И что, до сих пор не 75?? :lol:

ironman 03.10.2006 01:45

Ювелирка?. хм... рекомендую GRAFF
Там как раз колечки мне выходили по 8500 евро/штука (в итоге я взял "скромные" damiani ))
Помоему приблизительно с этой цены начинался у Вас подбор часов..

74 03.10.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от dima-ken
П.С И что, до сих пор не 75?? :lol:

Пока 73 :) 74-й должен быть каким-то особенным, наверное на мое 33-летие куплю... :)

74 03.10.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от ironman
Там как раз колечки мне выходили по 8500 евро/штука (в итоге я взял "скромные" damiani ))
Помоему приблизительно с этой цены начинался у Вас подбор часов..

Про ГРАФФ не слышал... У них есть бутик в Москве?
А Дамиани мне живьем не понравились, на картинке гораздо красивее (те что с дизайном Бреда Пита :)

74 03.10.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от Граф
Возможно, автомат надо смазать (обновить смазку).

Если не будут часто останавливаться, то пусть 3 года смазки ждут как в инструкции написано! :)

Ego 03.10.2006 10:13

Цитата:

Сообщение от 74
Если не будут часто останавливаться, то пусть 3 года смазки ждут как в инструкции написано! :)

Так они-то может как раз три года уже и пролежали на складе или в магазине! :)

74 03.10.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от ironman

А их сайт не подскажете... Что-то я не нашел :(

74 03.10.2006 12:35

2ALL: Если у кого будут какие-либо вопросы по моим часикам - ЗАДАВАЙТЕ - с радостью отвечу!

74 03.10.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от ironman
Там как раз колечки мне выходили по 8500 евро/штука

Ну это конечно перебор... Я ж не миллионер :)
Я морально готов отдать не больше 1000 Евро за каждое кольцо... И в общем (как я понял) вариантов ОЧЕНЬ МНОГО в этом ценовом диапазоне (чтобы ессно фирма была НЕ РОССИЙСКОЙ). Вопрос тока в том - что престижнее/лучше/качественнее...

74 03.10.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Ego

Конечно этого исключать нельзя, жаль что проверить это наверное никак уже не получиться :(

Граф 03.10.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от 74
Цитата:

Сообщение от Ego

Конечно этого исключать нельзя, жаль что проверить это наверное никак уже не получиться :(

Чего проверять-то?
Если автомат не тянет, то пора смазывать!
Наверняка это должны сделать по гарантии.

74 04.10.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от Граф
Чего проверять-то?
Если автомат не тянет, то пора смазывать!
Наверняка это должны сделать по гарантии.

Да это только 1 раз было спустя 2 дня после покупки. Сейчас с часами все ОК, точность отличная (как Вы сами подметили), и вообще я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН этими часиками и надеюсь что вопрос выбора новых не встанет передо мною в ближайшие годы... :)
Сейчас меня куда больше волнует ювелирка (см. посты выше :)

Dmytry 04.10.2006 11:35

Re: Отчет о RAYMOND WEIL:

Цитата:

Сообщение от 74
И еще один вопросик немного из другой области. Многие фирмы, что производят часы производят же и ювелирные изделия! У меня сейчас появилось желание обновить обручальные кольца на что-то реально красивое, фирменное... Так вот, если в часовой индустрии лучшими являются: Патэк Филипп, Константин Вашерон, Улис Нардин, Же Же ле калчер... то кто является ЛИДЕРАМИ в ювелирной индустрии? Быть может это  Cartier, Chaumet, Tiffany, Boucheron, Bvlgari??? Где бы поискать инфу на эту тему? Может форумы какие есть специальные? Подскажите плиз.

Ювелирные украшения вещь очень субьективная.
Фирмы, которые Вы перечислии, действительно являются ведущими.
И у всех в ассортименте имеются обручальные кольца. Правда у нас продавцы часто предлагают купить как обручальные кольца те, что имеют к этому мало отношения. Следует помнить, что обручальное кольцо, как символ бесконечного круга без начала и конца не должно иметь никаких дизайнерских неоднородностей по всему радиусу. Поэтому действительно правильные обручальные кольца, как правило, похожи друг на друга и не отличаются оригинальностью.
Но иногда встречаются исключения.
На свой вкус я бы порекомендовал обручальные кольца от Piaget серия Possesion. Также во всем мире давно считается класикой для женьщин обручалка Cartier Trinity. Выглядит действительно оригинально, не отступая от правил. Вообщем описывать бессмысленно, советую посмотреть своими глазами в бутиках Москвы.
Да, стоить они будут в районе 1000 у.е. за штуку, может чуть больше, но никак не 8000.

74 04.10.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Dmytry
Также во всем мире давно считается класикой для женьщин обручалка Cartier Trinity.

Это которые как бы три переплетенных кольца (из белого, желтого и розового золота)? Которые у нас в России просто как тип колец именуються КАРТЬЕ? А для мужчин интересно это также подойдет? :)

74 04.10.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Dmytry
Также во всем мире давно считается класикой для женьщин обручалка Cartier Trinity.

Кстати, боюсь что "КАРТЬЕ" непрактичный вариант - т.к. по идее будут очень быстро царапаться друг о друга :(

Dmytry 04.10.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от 74
кстати, боюсь что "КАРТЬЕ" непрактичный вариант - т.к. по идее будут очень быстро царапаться друг о друга :(

При носке они остаются неподвижными!
Сам видел как после долгого ношения на вид оставались в довольно приличном состоянии.
А вот для мужчин не думаю, что подойдут:)

mick 05.10.2006 10:29

Подойдут Trinity мужчине. Сам ношу и встречал не раз. Правда, по мнению жены,в общей массе люди не знают, что Trinity кольцо обручальное. Сидят кольца не неподвижно и труться. Несколько раз полировал. Кстати, означают три кольца - "любовь, страсть, верность".

Dmytry 05.10.2006 11:22

mick, поделитесь как полировали белое золото? или его не полировали?

mick 06.10.2006 09:31

Dmytry, ну я же не сам полировал:) В ювелирной мастерской, знакомый мастер. А уж его технологии мне не известны. Главное, что результат меня устроил. Могу сказать, что полированое выглядит гораздо эфектнее именно в силу игры разных цветов. На потертом цвета как бы размыты и теряются. В общем кольцо требует ухода, следить за ним надо.

Dmytry 10.10.2006 12:25

Мне просто интересно стало, белое золото ведь имеет покрытие и его так просто не отполируешь. А если и отполируешь, так станет тусклым.
Интересно, потому, что кольца ведь нельзя разьединить, а судя по тому, что кольца блестят, значит на белое нанесено покрытие.

mick 10.10.2006 16:30

Цвет достигается добавками в золото различных компонентов (металлов, присадок и проч.) Может я не правильно выражаюсь, я не ювелир, но суть такова. Каких именно для получения какого цвета не помню, не особенно интересовался. Мне показывали "зеленое" и даже "черное" золото. И это не было покрытием.

Dmytry 10.10.2006 18:15

Черное золото и зеленое действительно получают с помощью добавок, но белое еще необходимо покрыть родием (насколько я помню), а в своем есстественном виде оно мотовое.

KSV 10.10.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Dmytry
но белое еще необходимо покрыть родием (насколько я помню), а в своем есстественном виде оно мотовое.

Белое золото получается с помощью определенных добавок (говорили когда-то не помню каких 4 компонента-металла), а насчет матовости - если отполировать - блестит как миленькое. :wink:

Андрей Бабанин 11.10.2006 03:20

Белое золото имеет немного сероватый цвет. Поэтому многие его родируют.

74 11.10.2006 17:32

Возвращаясь к нашим баранам (к часам всмысле :) ... Уже больше месяца ходят и сейчас убегание вперед лишь на 15 сек (т.е. по точному времени 21.00 а на моих 21.00.15) так что все СУПЕР!!!

Ego 11.10.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от 74
все СУПЕР!!!

Поздравляю! :D

AMG 11.10.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от 74
Уже больше месяца ходят и сейчас убегание вперед лишь на 15 сек

Да,Патеку так не ходить,а то Патек да Патек :D

ironman 11.10.2006 19:14

Цитата: