|
Умом Россию не понять...
Периодически катаюсь из Москвы в Питер на машине.
Вчера пробил колесо, остановился, колесо менял долго (кто-то основательно болты затянул), устал, решил покурить и пройтись до стоявших неподалёку продавцов грибов. Я и грибы-то покупать не собирался, просто рассмотреть хотел. Очень колоритный мужик, похожий на Дуремара, сразу взялся рекламировать товар, указывая рукою на горстки грибов. Но я внимательно рассмотрел не грибы, а руку, на которой оказался хронометр Breitling Galactic. Не мог я понять, ни где он мог взять подделку именно таких часов, ни как мог быть обладателем оригинальных часов, зарабатывая сбором грибов в лесу. На всякий случай сказал ему, что сам уже некоторое время размышляю о приобретении таких же, и хотел бы узнать его мнение о них. Мужик вздохнул, и рассказал, что часы отличные во всех отношениях, и что единственное, что в подобных часах плохо, - это то, что его напрягают распросы о его часах... О его доходах и способах заработка я спрашивать и не собирался. Поехал дальше. Долго думал. Схожука в выходные за грибами... :D |
Кого только не найдешь в лесу между питером и москвой....
|
Когда я подметаю школьный двор, а работаю я школьным завхозом-управдомом, то свои Брайты, что в подписи, снимаю и кладу в задний карман. Зимой, при уборке снега, будет проще, поскольку часов под свитером не видно.
Приезжайте лучше к нам в Германию за грибами.;) |
Цитата:
|
Грибы грибам рознь.
|
О, а я сразу чего то подумал, что тема о беспределе на таможне по недопуску грузов из Украины на Россию. Ну в смысле о типа "торговой войне"...
Оказалось о часах. Ну тогда скажу так - это же сколько часов не докупят таможенники, вынужденные не допускать транспорт с товаром по высшему указанию(курнувших грибов?) вместо того, чтобы пускать все что ни попадя в т.ч.и за взятки. :) |
Цитата:
|
ЕЩЁ МОЖНО В КРЕДИТ ЧАСЫ ВЗЯТЬ!!! :D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, подделывают все, даже достаточно редкие модели.
Но, к слову, вполне реально, что оригинальные часы грибнику по карману. На самом деле в любой отрасли есть очень прибыльные моменты и если человек в теме, то и грибником можно на Брайт заработать. Это все стереотипы, в России до сих пор уверенны, что менеджер или экономист зарабатывает очень много, когда как сантехник или слесарь это "низшие слои" (да, сам слышал такую формулировку). Хотя мой сосед сантехник зарабатывает в разы больше подавляющего большинства менеджеров и это при меньшей занятости (раза в два-три) :) Все как обычно, надо знать где, надо знать как! ;) У меня есть знакомый, так у него дед занимается сбором ягод (сам собирает) и продает их. Собирает он их на болоте, куда добирается на собственном вездеходе. Если бы он захотел, то с его дохода со сбора ягод, он купил бы Брайт в легкую. |
Если найти трюфельную рощу, то брайт купить можно слегонца. Надо только свинью специальную купить.
А где найти трюфельную рощу? |
нашел человек свою нишу) думаю если человек не захотел поговорить о том что сам купил или ему это не очень приятно, меня бы натолкнуло на мысль-сам он себе их не покупал, возможно подарили))
|
Заметил парадокс, который впрочем вписывается в концепцию: http://cs421629.vk.me/v421629271/17c0/cXCSxxzlPDA.jpg -это женская трактовка, но и в мужском варианте примерно тот же смысл)) Все время надеваю на деловые встречи, на различные тусовки, свои лучшие часы - и как назло, разбирающихся или хотя бы понимающих- ноль, или около. Но стоит забыть одеть часы, или одеть какую-нибудь сувенирку с Микки Маусом, либо неубивайки-суунты-джишоки - обязательно попадутся тонкие ценители часов, вся беседа сведется к обсуждению брендов и тд и тп. А ты будешь пускать весь вечер пузыри и всерьез обдумывать вариант, а не смотаться ли на хаус, переодеть котлы и предстать во всей красе))) эххх )) ПС: Может и этот дядечка-грибник, отчаялся найти благодарную фокус -группу и начал в лес одевать. В итоге и сработало))
|
jedem das seine
Дело было в Абзаково( это наш горнолыжный курорт на территории Башкортостана). Смотрю, а мужичок на машине(марку не называю по причине политкорректности) ценой чуть больше 3 лямов медом на трассе торгует...
Завидовать я ему не стал, ибо моя подороже будет:rolleyes: да и цели у нас с ним в горах разные;)я спуски осваиваю, а он банчит:) часов у него на руке не видел( врать не буду):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
мужик-пример для подражания
кто понял смысл жизни,тот не спешит! |
Грибочки- то у мужика,видимо правильные!
А зарабатывает он на том,чтоб зависимость снять после того,как откушать их. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж грибник! А Лужков - пасечник! Вот коли б он медом торговал, тогда да...:rolleyes: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=1c...9-79bc9032e4ed |
лужков то он больше базилио
а тут все таки дуремар |
Цитата:
[media]http://youtu.be/NjA59-Cnq8M[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, чем к промозглому Петербургу ближе, тем часы на руках у продавцов грибов кучерявее... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://zapilili.ru/pics/1/11/johnny_depp_30.jpg |
На всякий случай добавлю.
Чувство зависти мне чуждо. И удивлён я был не столько ценою часов грибника, сколько встрече в деревне часов относительно редкой марки. Просто мгновенный когнитивный диссонанс, не более. И таких странных сочетаний параметров разных именно в России вижу больше всего. И именно здесь со временем всё больше начинаешь верить в Россию (пока, правда, недостаточно сильно), и всё меньше - в логику :D |
Цитата:
P.S.: А за грибочками сходить нелишне. Российский лес полон тайн и загадок. Собирусь-ка и я в выходной:). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D Начинаю читать, посмотрел ссылку и читаю дальше фразу - "... Все время надеваю на деловые встречи, на различные тусовки, свои лучшие трусы..." :D:D:D |
Вспомнил, как в начале 90-х во время отдыха с друзьями в Судаке, возвращаясь с экскурсии по заводу шампанских вин, остановились рядом с бабульками, торгующими у магазина овощами и фруктами с огорода. Дай, думаем, и мы свой нехитрый скарб разложим, так, ради прикола.:) Ну сказано-сделано, разместили на ящиках шампанское, что на дегустации купили, шарики теннисные, сигареты, сидим, ждем. Но как только народ спросил о цене пару раз, не выдержали-заржали и пошли:D Эх, веселые времена были, правда часов тогда даже недорогих не носил. Тоже грибы собирать люблю и сейчас наверное встал бы на обочине, торганул бы грибочками. На спор.;)
|
Цитата:
Я всегда с опаской относился к школьным завхозам;) |
Цитата:
|
Гулял по лесу,кто-то лежит, снял,носит,говорить о часах неприятно...
|
...умом Россию? :)
в Украине тоже есть свои hostis publicus-медведчук,кум Путина. + ваше независимое теле. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=qY9szaKGyN8 |
Цитата:
трезвым не видела даже родная мать. Цитата:
|
Русский парень любит квас :)
http://www.youtube.com/watch?v=1nV8ny2svTg |
Цитата:
Цитата:
Так вот у них Rolex Datejust, у одого с синим, у второго с белым циферблатом. Как то на пивном фесте устроенным шэфом спросил у дедов: от куда(в деликатной форме)? Дед-киевлянин ответил, что купил лет 15 назад себе на ДР, еще за 6000 DM(глядя на него сомнений не возникает). Кстати, за 15 лет безупречной работы часов, он ниразу не делал им обслуживание. А вот глядя на немца, одевающегося с блошинного рынка, реально мучал интерес. И он мой интерес удовлетворил. Лет 15 назад ему в знак благодарности за проведенные ночи подарила одна фрау. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |