|
Помогите определить породу кота:)
Вложений: 4
Сегодня наконец (сбылась мечта идиота) взяли котенка:) гулять ходили на речку смотреть. И обнаружили трех котят.
Познакомились с человеком который их сегодня еще до нас обнаружил:) В итоге одного котенка мы забрали домой:) Они чистые, не больные похоже дома у кого то жили там дома частные прямо рядом где мы их нашли. Самое странное в том, что как кажется мне, кто то и родителей этих котят был либо сибирским котом либо что такое. Он потому что слишком послушный это раз, уши немного необычной формы, глаза и черты морды-лица какие то немного нестандартные. Может кто нибудь методом дедукции по приложенным фото сможет что то сказать?:) Более менее определенное. Буду очень признателен:) На последней фотке два остальных котенка, мой чего то шуганулся и залег в кусты:) Мой кот на второй и третьей фото. Назвали кота Тишкой:) А второй псевдоним Фаршик:D |
Кот надежной породы - дворняжной. Худой, надо откармливать
|
мозгов у него много для обычного дворового кота...
|
Цитата:
Для них "коротких кроссоверов" не покупают ;):), им самим кормиться надо, поэтому у них с мозгами всё в порядке :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший барсик:)
|
Котэ скорее всего дворяне,по личному опыту скажу,что самые нормальные кошки,любящие и преданные.У друзей был британец,гадил,поросенок,везде с самого детства,а однажды навалил прямо в открытый чемодан с одеждой перед отправкой в Таиланд :-/ Так что нормальные котята,не парьтесь.:)
|
Если приглянулся, то пофиг на породу.
|
Вадим!
Хороший и жизнерадостный котенок может вырасти в большого и умного кота/кошку. Желаю Вам,чтобы он доставлял радость от общения с ним.Ведь кот тоже может быть настоящим другом. У меня мои дарования сейчас вовсю храпят на подоконнике:) Персу уже 11 лет, вислоухому шотландцу 4. Один черный с дымкой, другой персиковый . Первый кот(перс) стоил 450 рублей, второй(шотландец из элитного питомника) потянул за 80 тысяч . Это был подарок дочке на ДР. Больше люблю перса:rolleyes: Он более верный, как собака. Ладят они замечательно. Перс малыша принял радушно, без ревности. Теперь это уже огромный детина, одни мышцы, как питбуль. Мелкий любит дочку. Старый любит меня. Жена ревнует немного....:D |
А у кого из котовладельцев, есть коты со странными пищевыми хобби. Типа кошек поедающих огурцы:D
Товарищи и подскажите пож средства от всяких гадов унд паразитов для маленьких котят. Я его вчера хозяйственным мылом помыл. |
Цитата:
|
Это котенок Породы Кот-кочет.
коты этой породы достаточно умны, отличаются наглостью и беспринципностью, склонны к бродяжничеству. |
Цитата:
Во-вторых, Куклачев НЕ придерживается противоположного мнения: http://www.kp.by/daily/24591/759805/ Вот ещё цитата: - Юрий Дмитриевич, Вы согласны с тем, что чем «проще» кошка, тем умнее? - Нет одинаковых кошек, каждая - ярко выраженная индивидуальность. Среди породистых животных есть очень умные, но 90% самых способных все-таки среди «дворняжек». Они более собранные и сообразительные: жизнь на помойке заставляет приспосабливаться. Вот Вам пример. Как-то я по контракту должен был выступать в Англии, и вдруг выяснилось, что со своими кошками выехать не могу - карантин. Пришлось ловить лондонских «бродяжек» и за три месяца сделать программу с ними. Меня это не удивило: кошки артистичны от природы. |
Угу - только вот, когда его спросили кота для рекламного трюка - то он(Куклачев) однозначно сказал за породного - типа дворянчика этому не обучит ни в жисть, а с породным, как два перста оросить.
|
Цитата:
Не вижу смысла с Вами спорить :). |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А в чем у Вас котейка так испачкался, что его мыть пришлось? |
Цитата:
А так, как мне кажется, беспородные кошки в среднем умнее, но не за счет того, что они "на природе" живут, а за счет того, что при выведении пород больше упора делают на внешний вид, чем на какие-нибудь другие качества, часто в ущерб здоровью животинки, иногда и умственного. А излишне сытая жизнь скорее портит характер кота, чем его сообразительность. Он может стать ленивым, и если у него есть ум, то он будет тратить его на то, чтобы минимизировать активную деятельность. |
Отличный, хороший котенок, с чистыми глазами что уже плюс, ибо указывает на достаточно хорошее состояние котенка.
Конечно же не породистый, но зато будет отличаться отменным здоровьем и прекрасным пищеварением, что пожалуй важнее чем любая порода! Да и опять же, уже тот факт что Вы приютили бездомное животное - это большое дело!!! Ну а мыть конечно хозяйственным мылом не стоит, купите специальный шампунь для кошек, да и купать желательно пару раз в году, ибо кошки и сами достаточно чистоплотны, особенно те которые не выпускаются на улицу а излишняя химия им не нужна, и кожу сушит, да и не любят они этого. Хотя был у меня в свое время кот который вместе со мной ванну принимал, сам в нее вперед меня прыгал.:D Но это конечно же исключение. |
Цитата:
|
Цитата:
Что не устроило то? |
Для самих кошек пород не существует.
Они все классные ! У меня мэйн породистый.Но его выкинул кто-то котёнком маленьким(при рождении в глазу аденома была).Бракованный.Я его сразу подобрал-на дачу к нам пришёл. Сейчас огромный 5-летний кот,оч.преданный и ласковый. Второй - британец.То же кто-то около ветклиники оставил(родился болезненным и с отклонениями). Взяли,выходили.Сейчас колобок 5 кг. Семья без ума от них.А они от нас. Так что порода никакого значения не имеет:берите любого!Они вам преданностью и любовью ответят. А уж сколько положительных эмоций подарят - никакие лекарства не нужны. |
Цитата:
|
Дегтярное мыло еще куда не шло, а вот на человеческий шампунь у кошки может быть аллергия. Когда одну из своих животин принес домой, то помыл ее тем, что под руку попалось - то ли "Хэд энд Шолдерсом", то ли чем-то подобным. В итоге на следующий день пришлось везти зверя в ветеринарную клинику - глаза слезятся и выделения их носа. Так и узнал об том, что у кошек тоже бывает аллергия)
|
ТС с обновкой!:D
кошка в доме-генератор положительных эмоций рекомендация котолюба со стажем:rolleyes:- покажите малыша толковому ветеринару пусть осмотрит,да и прививочка в комплекте с глистогонным очень даже не помешает |
Цитата:
А те. которые нейтральные, сушат кожу кошек, что тоже не есть хорошо. Так что лучше что-то специальное. |
Цитата:
|
ТС расскажете потом, как вам удалось приучить дворового котюшонка к туалетику - такие случаи действительно случаются.
|
Цитата:
|
Вадим Лайтман, поздравляю!
Зверь - супер! :) *** Взглянув на название темы думал, что это всплыла вот эта: http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D0%B0 :D Про помывку, оттуда: Цитата:
|
Цитата:
насчет мозга дворняжных котов! (или мой привет Куклачеву с его супер породистыми котами) В пятницу когда принесли котенка:) Он отмочил трюк "на смекалку". У нас в коридоре самопальные полочки и вешалка для одежды. Промежуток между самой нижней полочкой и полом забит стоящей обувью, а в глубине лежала коробка из под обуви(там всякие шлепанцы хранятся) про которую мы с женой обсолютно забыли. И ее даже не видно. Так вот этот товарищь Тиша/Фаршик. После того как немного освоился пошел туда где стоит обувь. С умным видом туда залез. Но самое интересное он не просто тупо забился в угол, а залез в эту самую коробку из под обуви. Мы ее вынули и поставили в коридор и теперь наш пушистый хмырь в ней периодически кантуется:) Так что дворовые коты. Коты с большой буквы:) Подскажите мудрых советов как приучить котенка к туалету. Я знаю бить нельзя. Только ты кнуть мордой куда он сделал свое дело и посадить в лоток. Я в принципе стараюсь с ним разговаривать. За два дня он более менее стал слушаться. Вчера когда я купил ему мышку и шарик. Радости кошачьей не было предела:) На шарик он как то не очень среагировал а мышку мучил и вчера си сегодня с утра. Причем самое интересное после того как поиграл отнес в одно и тоже место и вчера и сегодня так то:rolleyes: |
Котенка достаточно легко приучить к туалету... Главное что бы в нем был наполнитель без запаха, ему понравится его разгребать, а так же если он уже где то написал то можно вытереть тряпочкой и потом эту тряпочку положить в лоток, он быстро сообразит что к чему, когда привыкнет то можно уже брать наполнитель ароматизированный, и по немного подмешивать к старому. Недельку конечно придется помучится, но это пустяки по сравнению с радостью которую котенок приносит!
|
Цитата:
И ещё интересное хобби у одной из них, не пищевое. Где-то около 5 утра несколько раз кошка запрыгивала на кровать и нагло, можно даже сказать грубо, своей мордочкой с усилием протискивалась под мою ладонь, недвусмысленно намекая, что вот именно и конкретно сейчас если ей эту самую наглую морду не почесать, то будешь съеден заживо. Думал это случай единичный. Оказалось нет. Выяснилось, что примерно в это время кошка совершала своего рода обход по всем живым людям в зоне досягаемости. Включая детей. Я почему-то был последним в списке. Несколько раз просыпался с утра с рычащим трактором на груди :) Вот такие они, дворянские домашние кошки)) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
И насчёт хоз мыла. Как то повёл одну из кошек погулять и пришли домой с блохами. Шампуня не было, но было оно, хозяйственное мыло. Никаких больше блох на кошке не было. Цитата:
|
Цитата:
|
Кхм.
У меня кошка 5 лет. Термоядерный гибрид. Кровь перса точно есть, ибо характер и шерсть идентичные. Мышей и птиц истребляет ужасающе быстро. Стерилизована. Фото выложу. |
Цитата:
Как раз у него мозги от того что он дворовый. Породистые они тупые. У самого такой приживала) Отличный кот. Ну и поздравляю с пополнением. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |