Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Спец. гаджеты для занятий спортом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18154)

VV 10.06.2009 18:15

Спец. гаджеты для занятий спортом

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 227816)
Каждый подход 60-90 с и почти каждый день:)

Мне переведите что это?:eek:

Эдуард 10.06.2009 18:17

Про тренировки говорит похоже))

AMG 10.06.2009 19:16

Спец. гаджеты для занятий спортом

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 227851)
мне переведите что это?:eek:

во-во правильно пишут - тренировки, спорт...

VV 10.06.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 227873)
во-во правильно пишут-тренировки,спорт...

В часах что-ли? Есть же спец. гаджеты - пульс, давление, время.

av_ic 10.06.2009 19:38

Спец. гаджетами жутко неудобно пользоваться. По большому счёту, всё, что мною реально используется - это секундомер. Это может быть просто секундная стрелка, но приходится либо ждать момента "ноль секунд", либо запоминать показания, а потом высчитывать, мучительно пытаясь вспомнить, было ли на часах семь минут 37 секунд? Или всё же 32 секунды? Блин, а точно ли 7 минут? :D Так что использую хронографы, кои, как известно, специально придуманы для измерения промежутков времени :p

А всё, что сверх того - не то, чтобы от лукавого, но быстро надоедает переключаться между экранами.
Если кто-то подскажет действительно удобный гаджет для занятий спортом (точнее, физкультурой), был бы признателен :)

AMG 10.06.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 227877)
В часах что-ли? Есть же спец. гаджеты - пульс, давление, время.

ну зачем же в часах?Часы рядом(под рукой-на тренажёре,лавке..и тд) ,пользуемся только секундной стрелкой-меряем минуту или полторы,хорошо читаема секундная стрелка в большой цене:) смотреть приходится с 1.5м и при разном освещении

SBG 10.06.2009 20:11

Это, чтож за спорт такой, чтобы во время выполнения подхода, посматривать на продолжительность подхода...:eek:

ZMS 10.06.2009 20:12

я лично в Polar RS200 SD занимаюсь. очень удобная штука. и пульс меряет, и скорость с растоянием. секндомеров-будильников-таймеров куча. в половине фунций до сих пор не разобрался еще :D

av_ic 10.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 227895)
Polar RS200 SD <...> очень удобная штука <...> в половине фунций до сих пор не разобрался еще

Есть он у меня. Насчёт удобства ленты, которую нужно затянуть на груди, предварительно намочив водой, у меня другое мнение. А то, что в этих функциях черт ногу сломит, полностью согласен :D

ZMS 10.06.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 227898)
Есть он у меня. Насчёт удобства ленты, которую нужно затянуть на груди, предварительно намочив водой, у меня другое мнение.

а чего там неудобного то? застегнул на пузе, потом на грудь натянул. вроде все просто :D
ну плюнуть надо перед тем как одевать, это да. но вроде тоже не особо сложно :D

av_ic 10.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 227900)
вроде все просто :D

Да я справляюсь, в общем-то. Действительно ничего сложного. Но "просто" не есть синоним "удобно".
Если ещё вспомнить, что датчик скорости нужно нацепить на кроссовок... воля Ваша, а не могу я назвать трёхкомпонентный прибор удобным в использовании :)

ZMS 10.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 227908)
Да я справляюсь, в общем-то. Действительно ничего сложного. Но "просто" не есть синоним "удобно".
Если ещё вспомнить, что датчик скорости нужно нацепить на кроссовок... воля Ваша, а не могу я назвать трёхкомпонентный прибор удобным в использовании :)

ну тут удобство от использование от всего, что нацепил, а не от процесса одевания и подключения. на ногу конечно не очень удобно одевать, но его можно одеть один раз и не снимать потом )))
на грудь вроде и не придумали пока ничего другого. так что если нужен пульс, то плюем на лямку и одеваем на грудь ее :D

KDV 10.06.2009 20:55

Мама мия, сколько спортсменов :D

ZMS 10.06.2009 20:57

а почему мы в офтопике то кстати? вроде вполне нормальная ветка для общего раздела

av_ic 10.06.2009 21:04

Чтобы не ограничивать обсуждение только часами. Мало ли ещё какие гаджеты придумали? Интересно ведь.

Mafia manufacture 10.06.2009 21:32

Во время тренировки в основном использую песочные гаджеты:D 3мин и 1мин.
3 мин раунд, 1 минута отдых!!!;)
Очень удобно!!!

Eugen Frank 11.06.2009 03:44

Suunto рулит,и для фитнеса и для дайвинга!Хотя для фитнеса лежит наборчик,пока не использовал-стыдно но))Но софт весь закачал и установил, готов к регистрации нагрузок)))))))))

cisco 11.06.2009 08:17

Ну...все не совсем так. Если спорт и правда спорт, через 3-5 мин лента сама намокнет и начнет работать датчик.
Но штука и правда удобная. Хотя Суунто реально лучше чем Полар.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 227898)
Есть он у меня. Насчёт удобства ленты, которую нужно затянуть на груди, предварительно намочив водой, у меня другое мнение. А то, что в этих функциях черт ногу сломит, полностью согласен :D

av_ic 31.07.2009 00:39

Попались такие часы... э... такой гаджет. Вспомнил про старую тему.

http://www.tech4o.com/p-19-mens-accelerator-rm1.aspx

Тоже акселерометр, подобный вышеупомянутому Polar'у, но, славатегосподя, обходящийся без датчика на ноге. В остальном - обычные спортивные часы по обычной цене (меньше ста долларов). Как они в деле - пока не ясно. Впрочем, продаются они под эгидой Silva, что внушает сдержанный оптимизм: компасы от них очень хороши, поди и часы барахлом не окажутся.

Gas 31.07.2009 00:48

Для засекновения времени между подходами использую Г-Шок. Засекает как заводной.

Eugen Frank 31.07.2009 01:05

подходов больше не делаю(
спину сорвал!видимо суунто не всегда рулит))шучу рулит,сам виноват,наборчик так и лежит нью)

AlexSan 31.07.2009 12:01

Аналогично. Сорвал 1,5 года назад. Сейчас все прошло, думаю опять начать.
И как уже упоминал тов.Мафия, песочные рулят :)

Titanium 06.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 227885)
Если кто-то подскажет действительно удобный гаджет для занятий спортом (точнее, физкультурой), был бы признателен

Таковых нет, всё это фигня. Я пробовал и метроном и сенсорный таймер. Потом понял: физкультура - отдельно, гаджеты - отдельно.

Scar074 06.08.2012 19:45

Никто не знает, чем занять себя во время бега на беговой дорожке? Кроме плеера. А то 40 минут тупо пялиться в стену - надоело. А как назло, телевизор за спиной и перевесить-никак.
Может есть такие очки, что телевидение показывали? Не дорогие, какие-нибудь китайские, и чтоб на голове крепко держались?

Titanium 06.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1403392)
чем занять себя во время бега на беговой дорожке? Кроме плеера

Бегом. :)

Alex2010 06.08.2012 20:13

Цитата:

Никто не знает, чем занять себя во время бега на беговой дорожке? Кроме плеера.

Так ведь телефоны с телевизором "внутре" есть;)

Bus 06.08.2012 20:36

Пардон за боян, но вспомнилось :D

Обновил на компе гаджеты. Вечером жена села за комп. Слышу - начала повторять:
- Ну и гаджеты! Ох и гаджеты!
Довольный - подхожу поглядеть, что именно ей понравилось... Гляжу - она :eek: мою переписку на сайте знакомств читает...
- Ну и гад же ты! Ох и гад же ты....

Цитата:

А то 40 минут тупо пялиться в стену - надоело.

Может... попробовать бегать на природе? :confused: Какбэ для разнообразия...

oikos 06.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 227894)
Это, чтож за спорт такой, чтобы во время выполнения подхода, посматривать на продолжительность подхода...:eek:

например, водное погружение.

Scar074 06.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Titanium (Сообщение 1403413)
Бегом. :)

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1403454)

Может... попробовать бегать на природе? :confused: Какбэ для разнообразия...

Вот оно чо! Как же я сам не догадался? :D

Не люблю на природе - дома лучче. ;)
А если серьезно, то жаль что подобных полезных девайсов нет.

Insulin 07.08.2012 00:12

Ещё есть беговые дорожки которые подключаются к плазме, которая в свою очередь вешается на стену перед собой. На телик выводится ландшафт местности по которой вы бежите. Типа 3D только попроще. ;)

Ashley 07.08.2012 11:12

Цитата:

Никто не знает, чем занять себя во время бега на беговой дорожке? Кроме плеера. А то 40 минут тупо пялиться в стену - надоело. А как назло, телевизор за спиной и перевесить-никак.
Может есть такие очки, что телевидение показывали? Не дорогие, какие-нибудь китайские, и чтоб на голове крепко держались?

Повесьте на стену перед собой зеркало, сможете смотреть телевизор.

rawr 07.08.2012 13:24

Для бега (не на беговой дорожке) / велосипеда / беговых лыж - удобная программа для Андроид и Айфонов есть - Sports Tracker (есть и другие - мне как-то эта больше по душе) - перед началом забега выставляешь, чем заниматься планируешь, нажимаешь в ней старт и после финиша можно посмотреть твои показатели во время забега - скорости различные, перепады высот, времена, расстояния, карту и т.д. - использует GPS

RED 07.08.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от rawr (Сообщение 1404390)
Для бега (не на беговой дорожке) / велосипеда / беговых лыж - удобная программа для Андроид и Айфонов есть - Sports Tracker (есть и другие - мне как-то эта больше по душе) - перед началом забега выставляешь, чем заниматься планируешь, нажимаешь в ней старт и после финиша можно посмотреть твои показатели во время забега - скорости различные, перепады высот, времена, расстояния, карту и т.д. - использует GPS

Бегаю со смартфоном на андроиде.
Программа Endomondo ведет график тренировок - маршрут, время, скорость итд
Очень удобно.

rawr 07.08.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 1404420)
Бегаю со смартфоном на андроиде.
Программа Endomondo ведет график тренировок - маршрут, время, скорость итд
Очень удобно.

Да - точно - endmondo вроде бы самая популярная программа такого рода.

Акимов 08.08.2012 15:34

сорри, что встреваю...

1. в нашем возрасте (40 лет и выше) заниматься спортом можно только после всестороннего обследования организма...

2. никакие гаджеты не нужны по ряду причин : при тренировках контролировать надо не время, а частоту сердечных сокращений ( в простонародье - пульс)

по нему регулируются нагрузки аэробные и периоды отдыха при силовых (анаэробных нагрузках) -- вопрос не во времени отдыха между подходами ( для качков) , а время за которое вы восстановите ЧСС...

по косвенным признакам во время нагрузок можно контролировать пульс - при пульсе до 130 ударов вы можете дышать только носом, после 130 откроете ещё и рот)))
а между подходами руками можно контролировать пульс и его снижение...

ПС....при беге включаю плейер и учу язык или аудиокниги...

но и бегать не советовал бы...у нас и так более чем достаточно нагрузок на позвоночник...и при беге мы их ещё больше добавляем...

лучше велотренажёр!

MacAlex 08.08.2012 15:43

Влад, так как там дела с гаджетами обстоят? :p

Scar074 08.08.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Ashley (Сообщение 1404192)
Повесьте на стену перед собой зеркало, сможете смотреть телевизор.

Я уже думал про это. :)

У меня айфон - искал проги, но что-то ничего не нашел, еще поищу конкретно Sports Tracker, Endomondo. Спасибо.
Только все это есть и на бег.дорожке - скорость, расстояние, регулировка подъема, замер пульса, калории, программы разные и тп.

Велосипедный тренажер не для меня - пробовал, я бегать люблю и по самочувствию могу контролировать пульс. В принципе стараюсь разгрузить позвоночник и суставы правильным расположением стопы при беге - стараюсь опускать ногу на носок и нагружать связки. А спортом занимаюсь более-менее постоянно, просто в данное время нет возможности ходить в спортивную секцию, поэтому использую домашний тренажер, у меня Торнео Коррера (почти как Таг Хоер Корера :) ).
Да и не такой уж я и старый. :)

Акимов 08.08.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1406139)
В принципе стараюсь разгрузить позвоночник и суставы правильным расположением стопы при беге - стараюсь опускать ногу на носок и нагружать связки.

это бесполезная дискуссия....рассудит всё время...

выражение разгрузить позвоночник при беге само по себе звучит абсурдно...говорить можно только о снижении нагрузки ! на позвоночник...а в вашем случае ( на носках ) вы перегружаете ахилово сухожилие...микротравмы которого приводят к его разрыву...

спросите любого доктора и он вам скажет что позвоночник человека не приспособлен для прямохождения! (обезьяна не ходит постоянно на двух лапах)))

относительно гаджетов в ФИЗКУЛЬТУРЕ ( не путать с проф спортом) считаю просто неуместным....баловство всё это и совершенно бесполезные вещи, но если ХОЧЕТСЯ - почему бы и нет..есть масса проф систем с кучей проводов и компьютеров которые да же количество кислорода в крови будут определять))

относительно нелюбви к велотренажёрам - хорошая поговорка : лучше журавль в небе , чем утка под кроватью)))

Scar074 08.08.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1406198)
это бесполезная дискуссия....рассудит всё время...

согласен... :)

Bus 08.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1406198)
спросите любого доктора

В 20 лет слушал одного доктора, который проповедовал что спорт - это вообще вселенское зло! Типа - играйте в шахматы и не берите ничего тяжелого в руки :D Какие нафих "микротравмы" и самашедшие " нагрузки на позвоночник" :D???? Вам известен например факт, что при занятиях сексом - тоже неизбежно возникают микротравмы ;) Что ж терь - следуя Вашей логике ... :confused: .... :eek:
Хотите спросить действительно Доктора??? К сожалению - у одного из них уже не спросишь :( Умер... В возрасте 89 лет будучи активным человеком... Амосов Николай Михайлович - кардиохирург, оставивший достаточно яркий след:o
Если гворить о беге - пробегал ежедневно по 2,5-3 км. Пропогандировал бег для людей преклонного возраста :rolleyes:
А Вы: "...спросите любого доктора"....
"Кто хочет - ище возможность, кто не хочет - причину" (с) ;) дополню: "или спрашивает у любого доктора" :D

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1406036)
...
ПС....при беге включаю плейер и учу язык или аудиокниги...

но и бегать не советовал бы...

А этого ваще не понял :eek: Так Вы значит сами бегаете, а другим не советуете???? http://bestsmileys.ru/funi01005.gif А как же "время рассудит"????

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru