|
Завод и перевод стрелок. Так и должно быть?
Вложений: 2
Добрый день!
Имеется вот такой Восток. Как я перевожу стрелки и завожу часы? Отвинчиваю заводную головку и крутя ее от себя (туда-сюда) завожу часы. Если после этого надо перевести стрелки, я сильнее выдвигаю заводную головку и перевожу их. Перевел стрелки, завинтил головку. Если после этого понадобится завести часы, то в "заводном" положении головка не заводит часы, а переводит стрелки. Т.е. создается впечатление, что заводной вал не вернулся на место, а остался в положении перевода стрелок. Это бывает также если сначала перевести стрелки, а потом заводить часы (не завинчивая перед этим заводную головку). Может я что-то не так делаю? Или все-таки в ремонт? Часы долстались совсем не давно, лежали с 80-х. Опыта пользования такими у меня нет и не хочется их загубить. Нравятся :) и идут нормально. |
у меня также на "новых", перевёл стрелки пока не завинчу нельзя подзавести.
|
такая же фигня с амфибией у меня была тоже 80-х . Тоже такой механизм
Продал как есть новый владелец отвез в ремонт дал 5 долл. Как я читал тут обычная болячка амфибии |
ну а в чём фигня? когда ты её завинчиваешь до конца вал то возвращается куда нужно
|
Цитата:
|
по моему даже где-то в инструкции написано что после перевода стрелок обязательно закрутить до конца головку.
там даже в один момент ощущение микрощелчка, как будто вал куда-то обратно встаёт. нормально это. у меня на всех востоках так. |
Цитата:
Цитата:
|
я ещё не поленился, слазил в коробку с коробками от часов и в инструкции чёрным по белому написано
"после установки стрелок головку завернуть" |
Цитата:
|
Цитата:
1) не мог ни как ее закрутить до конца 2) вставить в положение завода мог когда только начали шалить и закручивал до конца ЗГ Потом не хотела встать в положении завода и не закручивалась до конца . Странно в 1997 у меня первые командирские были так они не глючали . Я лично расстроился перешел на Японию |
видимо качество плавает.
у меня 5 востоков сейчас, все в этом плане в порядке. |
не болячка , перевел стрелки- завинтил, надо завести - отвентил, переводятся опять стрелки завенти хорошо. когда резинка новая бывает она не дает до конца завентить.
|
Цитата:
У меня было наоборот я со Швейцарии и Японии перешел на наши часы пока доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
На заводе не задумывают ничего надо ЗГ на штыре и проблем не будет а она болтается на иголке как повешенный наркоман |
Цитата:
Цитата:
на штыре четырехгранник и чтобы что то сделать завести или перевести ,надо голову на этот четырехгранник вытянуть, и в обратной последовательности что бы завентить. |
Вложений: 1
У амфибии 3 беды
1 Безель латунный - но его менять можно . 2 Браслет не очень , литой подошел бы больше - его тоже менять можно . 3 Самая острая ЗГ Ну неужели такие тупые инженеры в Чистополь что не могут приспособить ЗГ на штыре ? как у Касио с фото . Человеку купившему амфибию больше нечего делать как щелчки слушать . |
Дурацкая конструкция и больше ничего. В большинстве Востоков с завинчивающейся головкой, такая байда.
|
Цитата:
Сделали бы боже в двух положениях чтоб вытягивалась . Я не мастер но Имхо проблема в игле она со временем расшатывается от завода и не не попадает куда надо . |
Да лана Вы, нормальные часы
|
Цитата:
|
как можно было бы сделать - это излюбленная тема для обсуждений.
тем не менее сделано именно так, описано в инструкции. точка. в этом плане мне импонирует подход, с которым разрабатывались калибры трёх звёзд и сейко5. никакого тебе ручного завода, чтобы ты не теребил зазря лишний раз головку и механизм :)))) |
Цитата:
возможно это брак |
Цитата:
2) Браслет вообще не часы 3) Но комет |
Цитата:
вот такой я мне все советское ближе и роднее)) |
Цитата:
Но если забыл надеть они встали . Я вообще то проникся симпатией к Ориент *** и Сейко 5 Разнообразие корпусов , красивые циферблаты одним словом приятные часы |
Цитата:
Цитата:
|
Зав. головка у Амфибий не подпружинена , отсюда и все недоразумения. Там дело в том что при возвращении вала в положение завода головка встречает на своём пути футор с нарезкой . Т. е. вал ещё не успел дойти (щелчок)до положения завода, но накручивая головку на футор с нарезкой вал дойдёт до нужного положения. Такая конструкция проста и надёжна но создаёт некоторые неудобства при пользовании часами. Это конструктивная особенность любых часов с неподпружиненой , фрикционно сидящей головкой .Просто надо понять какой процесс происходит и будет проще "справлятся"с часами. Ну и дело привычки. Как по мне так я считаю такие головки востока самыми водонепроницаемыми и ещё их легче чувствовать и регулировать силу закручивания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем, понял что это особенность Амфибий. Теперь буду делать по-военному: отвинтил головку - завел часы - перевел стрелки - завинтил головку. Больше ничего не двигаю, не дергаю :)
P.S. А сами часы нормуль?:) |
Цитата:
|
А они без автоподзавода?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во тему раздули .. Тут главное не бояться всё там нормально. головка свободно мотается у кого то больше у кого то меньше. Я даже не знаю как их завожу. Сейчас специально попробовал в 420 на ручке можно просто пошевелить пальцами можно на виток завернуть.
У меня вот тоже возник вопрос для ... "поболтать"... :D Зачем делать ЗГ на 3 часах. Я сколько раз не пробовал так и не смог завести часы на руке. (ну если конечно посвятить этому делу час может быть и научусь ... только вот почему то всё время снимаю) |
если без выпендрёжа, то на 3 часах головка для ношения на левой руке при условии ежедневного ручного подзавода и ежедневной же (да, раньше точность была другой) корректировки времени - самый юзабельный вариант. так видимо и проектировались механизмы когда наши дедушки ухаживали за нашими бабушками, а то поди и ещё раньше. а потом уже на готовый мех навесили и закручивающуюся головку и прочие неприятные но нужные сюрпризы :))
|
Ндаа традиции. Почему же они так давлеют над нами. Для удобства ношения мне кажется головка должна быть на 11 часах. ( ни разу не видел ) Ну а для удобства перевода и завода конечно же на 3 ( только для праворуких) Вот интересно придумал ли кто нибудь осуществлять завод безелем. Шикарная идея, если бы удалось еще и стрелки переводить как нибудь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |